搜索
楼主: 惊弓之鸟

胃淋巴瘤老爸走了,把我们全家人的心都带走了

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
治疗中
惊弓之鸟 发表于 2013-6-21 15:50
我现在每天都活在后悔和自责当中,是我把爸爸害了,我也害了妈妈,妈妈每天都哭,如果不是因为还 ...

楼主不要太难受了,您已经尽力了. 尽力了就对得起自己的心了. 不必自责. 选择了B , 说不定会更糟糕。 人的心理状态最重要,楼主出门溜达溜达,放开心。 有时候年龄大了,会碰到越来越多这些没有经历过的事情,长大很残酷。但是必须要面对。

参加活动:1

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
宁波李惠利
目前状态
康复10-20年

杰出贡献一生平安

病理会诊:专家看切片
惊弓之鸟 发表于 2013-6-21 15:50
我现在每天都活在后悔和自责当中,是我把爸爸害了,我也害了妈妈,妈妈每天都哭,如果不是因为还 ...

亲,后悔和自责已经不可能给我们带来什么更好的结果,唯有坚强,面对现实,才是我们应该做的!也许,这就是经历,虽然残酷了一点、、、
    毕竟我们尽力了,尽到了我们应该尽到的力量、、、
    到底生了什么病?我们怎么知道?
    这个病应该怎么治?我们怎么知道?
    有了这样那样的反应是好是坏?我们怎么知道?
    治这样的病什么药最好?我们怎么知道?
    亲,这些,我们真的不知道!因为我们没有这样的经验!(NND,我们怎么可能会有这样的经验呢、)
    当我们遇见我们认为是“好”的医生的时候,他(她)们就是我们的神!我相信,从他(她)们的内心来说也不想把我们的亲人治没了,可是由于他(她)们“忙”,他(她)们所面对的这样的病人多,于是,在有意无意中,在随随便便中,在漠不关心中(至少不是很重视中),我们的亲人就给治没了、、、不是意外,不是技术,更不是医疗事故,就这样去了、、、
    在他(她)们的工作中,也许这样的事情每天都在发生,所以微不足道,所以不会惊讶,所以就日以为常了、、、
    然而,我们失去的却是唯一,做过的事情也不可能重来!因此,我们更要理性对待,更要保持冷静,以我们的经历来提醒那些正在“治病途中”亲人,为他们在前进的路上点一盏那怕是很微弱烛光,使他们有机会看到前进路上的沟沟坎坎、、、这正是我们应该做的、、、
    而我们那些活着的亲人,我想更是希望看到我们是快快乐乐的,因为我们都要继续好好的活下去,所以,你不能“自私”,不能再沉湎其中,更没有权利自暴自弃(当然你也不会、呵呵)、、、
    菩提本非树,明镜亦无台!
      对自己好一点!对家人好一点!亲人肯定会保佑我们!
    我们都会更好的!

活着就应该精彩!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
山东大学齐鲁医院
目前状态
治疗中
大蒜头 发表于 2013-6-21 17:15
楼主不要太难受了,您已经尽力了. 尽力了就对得起自己的心了. 不必自责. 选择了B , 说不定会更糟糕。 人的 ...

我每天都不想出门,看到别人我就觉得老天对我不公平,别人都可以一家快快乐乐的,为什么我家要遭受这样的待遇,我不想看见任何人,别人都比我好,他们都有一个完整的家。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
山东大学齐鲁医院
目前状态
治疗中
马哥 发表于 2013-6-23 19:24
亲,后悔和自责已经不可能给我们带来什么更好的结果,唯有坚强,面对现实,才是我们应该做的!也许 ...

马哥,谢谢你,但是我始终过不去自己这一关,看到妈妈伤心,我就觉得是我对不起妈妈,每天我都会想到爸爸,想他对我说的话,想他那些表情,那些动作,爸爸是傍晚6点多走的,每天一到这个点我就觉得心里莫明的难受,都会想起爸爸走之前说的话,想爸爸那个时候的表情。
      所有的医生都不会想自己的病人出事,但是如果他们能对自己的病人负责一点儿,对所有的生命珍重一些,就不会有这样或那样的医患关系,我记得爸爸住院其间,有一个病友也是因为化疗过度突然过世了,病人家属都很悲痛,但是医生却在那儿很兴奋的说谁这个月的奖金高,谁该请客,还在说晚上要去哪儿吃饭,虽然我们这些病人家属不要求你们要和我们一样的悲痛,但是最起码你们不要在我们这些家属面前说这样的话,你们的奖金提成那是我们给你们提供的,你们的冷漠,你们的不珍惜,让我们失去了亲人,你们却还在那儿说人们的奖金,那是我们的亲人拿命给你们换来的钱,你们在花钱的时候会心安理得吗?你们要看看上面还有没有血和泪。
         爸爸和妈妈感情很好,这是我们所有的亲戚朋友都知道的事,所以爸爸的离世对妈妈打击很大,妈妈现在每天都在说,你爸自己不会照顾自己,我得要去照顾他,妈妈走不出来,我也走不出来。

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
宁波李惠利
目前状态
康复10-20年

杰出贡献一生平安

惊弓之鸟 发表于 2013-6-25 13:55
马哥,谢谢你,但是我始终过不去自己这一关,看到妈妈伤心,我就觉得是我对不起妈妈,每天我都会想 ...

是的,我们是“人”,我们是热血动物,所以有感情,所以有思想,所以会有回忆、、、怎么可能说放下就放下呢,时间是真正的良药,你会明白的,我相信不久的将来你这只“鸟”能很快地展翅飞翔,而且越飞越高、、、
活着就应该精彩!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
治疗中
惊弓之鸟 发表于 2013-6-25 13:38
我每天都不想出门,看到别人我就觉得老天对我不公平,别人都可以一家快快乐乐的,为什么我家要遭 ...

楼主你真的过虑了. 其实每个人都会经历这些事情,只是我们这些家属经历得比其他人稍微多点而已. 而且自己已经尽力了,不应该有任何的后悔,自责. 我想你的父亲母亲也应该会体谅你的. 你的父亲在天堂回欣慰的,也希望你过得好,过得开心得.

家园豆

您的身份
家属
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
山东大学齐鲁医院
目前状态
治疗中
马哥 发表于 2013-6-25 20:48
是的,我们是“人”,我们是热血动物,所以有感情,所以有思想,所以会有回忆、、、怎么可能说放下就 ...

马哥,真的很感谢你,时间是良药,这个我信,因为在外公外婆去世的时候我也是特别难受,但是过了一阵之后想起来心里还是很难受但是不像刚开始的时候这么难受了,但是这次我觉得我好像没有心了,爸爸刚走的那几天,我觉得就像做梦一样,心里就觉得爸爸没有走,他只是和以前一样出差了,但是过了一阵之后我觉得我越来心里越难受,每天看见什么东西都会想起来爸爸会怎么样,看见像爸爸一样年纪的人在外面,我就想要是爸爸活着,他也会出来玩的,看见馒头我就会想爸爸喜欢吃自己蒸的,不喜欢吃买的,我觉得自己魔怔了一样,看见所有东西我都会想到爸爸。
     这个名字还是爸爸刚得病的时候起的,那时候突然间对所有事情都非常恐惧,只要电话一响我就精神非常紧张,害怕有任何不好的消息。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
山东大学齐鲁医院
目前状态
治疗中
大蒜头 发表于 2013-6-26 13:29
楼主你真的过虑了. 其实每个人都会经历这些事情,只是我们这些家属经历得比其他人稍微多点而已. 而且自己 ...

谢谢,现在的我就像一个没有心的人,这几年,最疼我的人都陆陆续续的离开了我,姨夫走了,外婆走了,现在又是爸爸,我不知道我还能坚持多久。

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
宁波李惠利
目前状态
康复10-20年

杰出贡献一生平安

惊弓之鸟 发表于 2013-6-26 16:43
马哥,真的很感谢你,时间是良药,这个我信,因为在外公外婆去世的时候我也是特别难受,但是过了一 ...

心病还需心药医,现在你在心里有个结,也只有自己慢慢的来解了、、、
  你现在是把世界上一切痛苦的事情摊在自己的身上,而且把父亲过世的罪过也算在自己账哩,以及把以后产生的一些后果也揽下来、、、(比如说母亲因此的痛苦、、),是的,外公外婆过世了,你是难过,那是因为他们以前对你的爱护,你对他们的感情,但是那是年纪大了,总是要去的(自然规律),你没有责任,也无能为力、、、而父亲的过世,完全是不一样的,你以为本来父亲是肯定能活下去的,最起码还可以陪伴二、三十年,享受天伦之乐,现在因为自己的“失误”,自己的“不尽责”,造成了这样的结果,心中的“罪恶感”,是你走不出来的关键原因、、、
  也许我说得有点啰嗦,但是看你那么重情,那么有孝心,大哥也是真心地劝你几句,这些真不是你的错,走出来吧,你最亲的父亲在天堂肯定也是希望你开开心心的、、、
活着就应该精彩!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
山东大学齐鲁医院
目前状态
治疗中
马哥 发表于 2013-6-26 21:56
心病还需心药医,现在你在心里有个结,也只有自己慢慢的来解了、、、
  你现在是把世界上一切痛苦的事 ...

马哥,这几天回家看妈妈了,所以一直没有上来,现在我很不 放心妈妈,妈妈也和我一样走不出来,我们说话三句话离不开爸爸,妈妈总是说你爸怎么怎么样,说完之后就什么也不说了,妈妈现在身体也不好了,整个人瘦的还不到100斤,妈妈心里承受的压力太大了,爸爸刚走了,头七刚过,弟弟的老婆就提出来离婚,妈妈当时一听说整个人就晕了过去,在医院住了三天,一句话都没说,出院回到家坐在沙发上,第一句话就是:现在真的是家破人亡了。
       我不知道为什么老天爷要这样对我们家,爸爸和妈妈都是老实本份的人,爸爸一辈子都是老好人,别人对他再不好,他也从来不说一句,都是实实在在的对别人,上天不公,人和人的命运也不同。

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
宁波李惠利
目前状态
康复10-20年

杰出贡献一生平安

惊弓之鸟 发表于 2013-7-3 16:12
马哥,这几天回家看妈妈了,所以一直没有上来,现在我很不 放心妈妈,妈妈也和我一样走不出来,我 ...

所谓祸不单行、福不双降,不好的事情总是凑一起的,我们也只有坚强面对,毕竟一大家子,大家都要相互鼓励,尽快走出这个阴霾,时间会改变一切,阳光总会来到、、、
活着就应该精彩!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
复旦肿瘤
目前状态
治疗中

一生平安

楼主要振作起来(虽然不易),留给我们年轻人更多是责任,与弟弟、爱人一起帮妈妈走出来,给自己小孩更多的爱,这是更要做的,也是逝去的亲人所愿看到的。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
山东大学齐鲁医院
目前状态
治疗中
        爸爸百天,和妈妈还有弟弟去看爸爸,一进那个公墓的大门心里就一阵一阵的难受,眼泪就下来了,来到爸爸的墓前,想着爸爸一个人孤零零的呆在这儿,心里真的很不是滋味,弟弟把爸爸的墓都打扫干净了,把供品都摆好了,阿姨她们也都来了,妈妈坐在一边眼泪汪汪的看着我和弟弟给爸爸烧纸磕头,表妹也都过来给爸爸烧纸,我提前把想对爸爸说的话都写在了纸上,一块烧给爸爸,妈妈这时候过来,对爸爸说:你先走了,把我们娘几个都扔下了,虽然你也是不情愿的走的,但是你也走了,你要在奈河桥上等着我,你别喝那个汤,你不能忘了我,夫妻两个没有同时一起走的,你一定要等着我,我把咱儿子安排好了我就去找你,你一个人不会照顾自己.........。阿姨她们也都跟着一起哭了。
       爸爸,我想你,真的很想很想,虽然你也给我托过几次梦,让我告诉妈妈不要再想他,告诉我你有新的家了,但是,我和妈妈还有弟弟真的很想很想。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
安徽医科大学第一附属医院
目前状态
治疗中

一生平安

蓝摩羯 发表于 2013-6-7 14:17
任何人都无法左右生死,也不知道我和我爸的缘分还有对少,总之他现在活着一天我就要让他快乐一天,让他知道 ...

我也是这么想的,也是努力这么做的,自从爸爸得病,我就开始尽最大的努力料理好他的生活,希望一切都只像感冒一样过去,同时, 也做好心理的准备,我经常在想, 人生中必经的一课也许就是学会和最爱的亲人永别,这可能是每个人最不愿意但却必须要学会的最艰难的一课吧。

不管怎么样,心理有这个准备,但是还是学会尽量给爸爸营造一个最轻松的常态化生活,然后大家一起往好的方向努力,也许,这只是上天在历练我们,考验我们一家子,也许真的就会没事儿的,所以我们一起努力把,过好当下的生活,才是对明天的最大保障。加油加油!
父亲今年63岁,于今年3月8号被诊断出有恶性肿瘤,经过一个多月的检查目前逐步定下来是始发于胃部的弥漫大B,目前无累及其他部位,CD20+,CD79a+, CD10-,CD43少数细胞+,CK—, AE1—,CD21-,CD5-,Bcl2-,CD3-,MuM部分+,Ki67+(80%-90%)

家园豆

您的身份
家属
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
目前状态
治疗中

一生平安

惊弓之鸟 发表于 2013-6-9 10:34
好好照顾爸爸,不要让自己有机会后悔,现在的我每天都非常后悔,自责,子欲孝而亲不在,没有经历过的人是 ...

不要活在自责中, 其实很多事, 我们在当下是无法左右的,过去了就过去吧,过好眼前的日子才是真的,照顾好家人,努力工作,爸爸会得到安慰的,如果他老人家知道你现在是这个状态,你觉得他会安心吗,开心点, 亲爱的!推荐一本书给你看看, 龙应台的《目送》,也许你能从中得到一些释然。希望你能慢慢恢复过来........
父亲今年63岁,于今年3月8号被诊断出有恶性肿瘤,经过一个多月的检查目前逐步定下来是始发于胃部的弥漫大B,目前无累及其他部位,CD20+,CD79a+, CD10-,CD43少数细胞+,CK—, AE1—,CD21-,CD5-,Bcl2-,CD3-,MuM部分+,Ki67+(80%-90%)

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
江苏省肿瘤医院
目前状态
治疗中

一生平安

亲,我看过一些关于死亡话题的视频,其中有一个外国的小男孩患有先天的心脏病,他把自己每次濒临死亡的感觉都记录下来了。其实人在死亡前那一闪那的感觉十分安详,仿佛自己身处一个纯白的世界,只有自己,那是一种从未有过的平静,没有伤心和难过。不要太难过了,生死是我们每个人都要经历的。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
山东大学齐鲁医院
目前状态
治疗中
妞妞钰 发表于 2013-8-9 17:48
不要活在自责中, 其实很多事, 我们在当下是无法左右的,过去了就过去吧,过好眼前的日子才是真的,照顾 ...

爸爸在世的时候最听我的话,我说才能他都信,在他打化疗不能吃饭的时候,只要我去医院喂他吃饭,他再难受都会吃上几口,所以不管刮风下雨我都会去医院喂他吃饭,爸爸很坚强,只是我自己过不去这个垲,爸爸把命交到我手上,我轻易的就把爸爸的命交给了别人,想到这些我就无法原谅自己。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
山东大学齐鲁医院
目前状态
治疗中
和老爸一起战斗 发表于 2013-8-9 21:35
亲,我看过一些关于死亡话题的视频,其中有一个外国的小男孩患有先天的心脏病,他把自己每次濒临死亡的感觉 ...

爸爸走了,他把我们全家人的心都带走了,每天的我只要一看到和爸爸相关的事物,我都会眼泪流下来,我总感觉爸爸还在家里,他还在每天的看着我们,只是我们看不到他,但是我还是想和他说说话,可是做不到了,妈妈说,两口子没有同时走的,总会有一个先走,一个后走,先走的那个享福了,后走的这个受罪了,就像你说的,人死的时候不会难受,但是我们这些活着的人接受不了,我的手机里还有爸爸的照片,每天我都会拿出来看看,和爸爸说说话,我真的很想他。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
山东大学齐鲁医院
目前状态
治疗中
         最近心情一直不好,所以一直没有上线,想想去年的这个时候我们还是一个完整的家,我还因为考驾照没考过去哭,爸爸打电话还劝我,但是今年呢,我和爸爸已经是阴阳相隔了,人生真的让人无法猜测,谁也不知道谁下一秒会发生什么事情,老天爷不公平,好人总是不长命,爸爸那么好的一个老好人,老天爷却让他 早早的离开了他最舍不得离开的家,让我们这些活着的人每天都活在痛苦当中。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
目前状态
治疗中

一生平安

惊弓之鸟 发表于 2013-8-23 16:21
最近心情一直不好,所以一直没有上线,想想去年的这个时候我们还是一个完整的家,我还因为考驾照 ...

亲爱的,好好地活着........!