搜索
楼主: 惊弓之鸟

胃淋巴瘤老爸走了,把我们全家人的心都带走了

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
上海仁济医院
目前状态
治疗中
这篇文章唤起我们对老年淋巴瘤的方案的探讨。
我妈弥漫大B,第二次化疗了。也是呕吐厉害,难过得在床上直打滚。
第一次化疗后,当时就让我们出院,在家吐到虚脱,救护车送到医院急诊,后来又引发了肠梗阻,化疗后20天不能吃,身体很差。好不容易恢复了,又开始第二次化疗。
这一次,我们就强烈要求不立即出院,医生给与补液等治疗。
真的不能完全听医生的。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
山东大学齐鲁医院
目前状态
治疗中
病理会诊:专家看切片
      爸爸的病理结果真的很不清楚,包括每次出院的出院记录都不一样,一会儿写是胃淋巴瘤,一会儿是B细胞淋巴瘤,一会儿又是恶性肿瘤,爸爸没有做过手术,但是出院记录上竟然写着爸爸胸口有一道10厘米的手术刀口,现在拿出来看, 我真觉得可笑,爸爸脖子那儿有疙瘩,但是住院记录上写着哪儿都没有问题,如果没有问题那我们还来找医生干什么呢,医生的责任感现在就看出来了,以前我只是觉得我找了这个医生我就要相信他,但是现在看来,医生和医生还不一样,大家通过我的这个例子一定要注意,
        爸爸真的很坚强,所有见过爸爸的人都说被他的求生欲望感动,每次打完化疗那一个星期,爸爸喝水都吐,但是吐完,爸爸说再给我吃点儿东西,我得坚持,每当这时我就会跑出门外哭,在最后的那几天,爸爸不能下床,不能吃东西,但是爸爸看见我来了,还是说,我要坚持,我再喝口稀饭,妈妈从爸爸检查出来病开始就是24小时的照顾爸爸,每天就是半夜也会起来看看爸爸怎么样,摸摸他,爸爸活着的时候就给妈妈说:你永远是我的好媳妇,我后悔为什么我对爸爸不能再多用点儿心,爸爸走了,我在爸爸的灵堂前跪了三天三夜,但是也弥补不了我对爸爸的愧疚。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤III级
目前状态
治疗中
惊弓之鸟发表于2013-05-27 15:52:37
      爸爸的病理结果真的很不清楚,包括每次出院的出院记录都不一样,一会儿写是胃淋巴瘤,一会儿是B细胞淋巴瘤,一会儿又是恶性肿瘤,爸爸没有做过手术,但是出院记录上竟然写着爸爸胸口有一道10厘米的手术刀口,现在拿出来看, 我真觉得可笑,爸爸脖子那儿有疙瘩,但是住院记录上写着哪儿都没有问题,如果没有问题那我们还来找医生干什么呢,医生的责任感现在就看出来了,以前我只是觉得我找了这个医生我就要相信他,但是现在看来,医生和医生还不一样,大家通过我的这个例子一定要注意,
        爸爸真的很坚强,所有见过爸爸的人都说被他的求生欲望感动,每次打完化疗那一个星期,爸爸喝水都吐,但是吐完,爸爸说再给我吃点儿东西,我得坚持,每当这时我就会跑出门外哭,在最后的那几天,爸爸不能下床,不能吃东西,但是爸爸看见我来了,还是说,我要坚持,我再喝口稀饭,妈妈从爸爸检查出来病开始就是24小时的照顾爸爸,每天就是半夜也会起来看看爸爸怎么样,摸摸他,爸爸活着的时候就给妈妈说:你永远是我的好媳妇,我后悔为什么我对爸爸不能再多用点儿心,爸爸走了,我在爸爸的灵堂前跪了三天三夜,但是也弥补不了我对爸爸的愧疚。

我是躲在房间流着泪看完的,我们都是个孝顺的好女儿,不同的是我得了病,有爸妈来照顾我的一切生活。总之现在很难找到负责的医生,不想说太多了,心理难受,节哀!
来自iphone客户端

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
郑州大学一附院
目前状态
康复1-3年

一生平安康复1-3年

楼主节哀。我妈妈也是去年8月确诊的淋巴瘤。她是弥漫大B型,病灶在扁桃体。你说的在医院很难和教授说上几句话,等很长时间总是草草几句了事。我很有同感。不过幸运的是我妈妈的病理比较清楚,治疗方案也很对症,化疗的反应不算很大,所以治疗效果不错。现在已经CR快半年了,下个月要进行第二次复查。希望是好结果。
     看来对这个病清楚准确的病理是很重要的。然后就是正确的治疗方案。好多医生都已经说没希望的病人在对症治疗后又好起来了。
    人走不能复生,楼主也不要太自责,好好照顾妈妈吧,她现在更需要你。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
山东大学齐鲁医院
目前状态
治疗中
          这一个多月,我觉得我特别的想爸爸,每天早上中午或晚上我都会习惯的拿起电话拨打爸爸的手机,这时候我的包里就会响起电话声,我才想到,爸爸的手机一直在我的包里放着,我都会拿着爸爸的手机哭,给妈妈打电话,问妈妈吃的什么,妈妈总是说你爸最喜欢吃什么,你爸最喜欢这个,你爸会怎么怎么样,三句不离爸爸,这时候妈妈就会说,我想你爸了,等我去找他了,你要看好家,这个房子别卖,你爸只认这个家,弟弟就在旁边把电话拿走,不再让她说了。
         父母是这个世上对儿女最无私奉献的人,我后悔为什么在爸爸得病的时候我没有全心全意的照顾他,现在的我每天都活在自责,后悔,内疚里,工作也无心工作,家庭也无心照顾,我觉得自己的心跟着爸爸走了。
        爸爸走了这么长时间我只在梦里见过两次,妈妈一次也没有见过,弟弟也没有,只有我见过两次,只觉得爸爸还像得病的时候一样,穿着羽绒服,坐在一个角落里,他和我说,不要再想我了,我有另外的家了,我哭着说,你舍得我们吗,你舍得妈妈吗,爸爸就不说话了,我醒了,枕头湿了,我一直都接受不了这个事实,我总感觉爸爸没有走。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
山东大学齐鲁医院
目前状态
治疗中
我妈妈也是在山大齐鲁医院治疗的,请问你是在化疗完多久做的移植?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
保密
目前状态
康复10-20年

博学多才一生平安康复5年以上

看了一半看不下去了,什么傻比医生,完全就是没本事,胡治!

当初我打针也漏了,现在右手都还有问题!看得我非常不爽!
我康复五年了,都没好,右手手背腐蚀的。。。惨不忍睹,还好用了精油,还能不那么夸张,
这医生纯属想赚钱,脑残一个,不为病人考虑,真是被钱黑了心
来自iphone客户端

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
上海华山医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

惊弓之鸟 发表于 2013-5-29 15:44
这一个多月,我觉得我特别的想爸爸,每天早上中午或晚上我都会习惯的拿起电话拨打爸爸的手机,这 ...

你爸爸应该是过度化疗后的结果,一般淋巴瘤不会这么快走的

家园豆

您的身份
家属
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
山东大学齐鲁医院
目前状态
治疗中
张凤云 发表于 2013-5-31 16:51
我妈妈也是在山大齐鲁医院治疗的,请问你是在化疗完多久做的移植?

爸爸没有移植,因为他连化疗都没有做完就走了,

家园豆

您的身份
家属
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
山东大学齐鲁医院
目前状态
治疗中
飞鸟良 发表于 2013-5-31 21:40
你爸爸应该是过度化疗后的结果,一般淋巴瘤不会这么快走的

所有的人都说爸爸不应该这么快走的,他在做这一次化疗的时候都是和妈妈一起坐火车来的济南,我只要一想起这个心里就很难受,爸爸是自己走着来的,却是躺着回去的。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
山东大学齐鲁医院
目前状态
治疗中
沉默,无醉。 发表于 2013-5-31 20:22
看了一半看不下去了,什么傻比医生,完全就是没本事,胡治!

当初我打针也漏了,现在右手都还有问题!看得 ...

当时我不知道这个事,过后我才知道的,这是属于他们的医疗事故,但是却让爸爸受了罪,爸爸还处处替他们着想,但是那些护士真不是东西,护士长在告诉妈妈注意事项及后果的时候,她们还不让说,还说话特别难听,我就想问问她们,如果是你们的亲人这样,你会这样说话,这样办事吗?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
山东大学齐鲁医院
目前状态
治疗中
        我不知道大家有没有打过止疼针,杨教授给爸爸开了一种止疼针,爸爸打上之后就开始喘不上气,很不舒服,那个针名是:地佐辛,还有一个贴的止疼的,爸爸只贴了一个,当时买的时候还要出据诊断证明什么的。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
山东大学齐鲁医院
目前状态
治疗中
       爸爸走了两个月了,妈妈和弟弟一次也没有梦见过爸爸,只有我梦见了两次,我一直都在想,人死后有没有灵魂,是不是等到我们死了才可以再和爸爸团聚呢,爸爸还能不能看见我们,他是不是也想和我们说话,只是我们听不见,爸爸的东西我们都没有扔,全都放起来了,就像爸爸还在我们这个家里一样,他只是和以前一样出去了,我总觉得爸爸还会回来的,他不舍得离开这个家,不舍得离开我们。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
治疗中

模范家属博学多才一生平安

惊弓之鸟 发表于 2013-6-4 13:28
爸爸走了两个月了,妈妈和弟弟一次也没有梦见过爸爸,只有我梦见了两次,我一直都在想,人死后有没 ...

任何一个做父亲的,最大的愿望就是女儿幸福。
纠结,于事无补,也无可奈何。正对现实,做个让父亲放心的女儿,照顾好母亲,相信这是对他最大的安慰。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
湖北肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

妞妞妞 发表于 2013-5-26 17:31
你在武汉吧,我去年也找过魏医生,你是看了好大夫网站然后去的吧?希望你早日康复! ...

嗯嗯,谢谢了,你QQ多少,我想和你交流下!谢谢了!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
皮肤性间变大细胞
就诊医院
上海复旦肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

请楼主节哀,过好自己的生活,照顾好妈妈,也是逝者的愿望!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
山东大学齐鲁医院
目前状态
治疗中
      父亲节快到了,以前每年的父亲节我都会给爸爸打个电话,问他想要什么东西,爸爸总是说什么也不要,别乱花钱,今年的父亲节和以后的父亲节我要去哪里给爸爸过呢??妈妈昨天看见报纸上写的父亲节,哭了一天,奶奶病了,哭着给妈妈说,以前都是爸爸带她去看病,现在还有谁能带她看病去了。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
外周T细胞淋巴瘤
就诊医院
四川大学华西医院
目前状态
治疗中

一生平安

任何人都无法左右生死,也不知道我和我爸的缘分还有对少,总之他现在活着一天我就要让他快乐一天,让他知道我非常非常爱他,让他知道我已经长大了,可以很好的照顾自己和妈妈。这样有朝一日他走了也能放心。好好照顾你自己和家人吧,学会和最爱的亲人永别,也许是他教导我们的最后一课。
1.17华西医院确诊外周T四期B症状高危组,两个chop;三疗程用DHAP严重骨髓抑制,出现感染;换GLIDE,可疑胰腺炎病史无法用培门冬酶;第五次用脂质体阿霉素,出现严重过敏性休克,加之严重的外周神经炎无奈换回chop,七个疗程结束后PET提示还有一处病灶,现准备放疗。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
山东大学齐鲁医院
目前状态
治疗中
蓝摩羯 发表于 2013-6-7 14:17
任何人都无法左右生死,也不知道我和我爸的缘分还有对少,总之他现在活着一天我就要让他快乐一天,让他知道 ...

好好照顾爸爸,不要让自己有机会后悔,现在的我每天都非常后悔,自责,子欲孝而亲不在,没有经历过的人是理解不了这种感受的,

家园豆

您的身份
家属
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
山东大学齐鲁医院
目前状态
治疗中
        端五节快到了,以前每年这个时候,爸爸和妈妈就开始准备自己包粽子,给这家送几个,给那家送几个,爸爸最喜欢吃妈妈包的粽子,每次都能吃好几个,妈妈看着爸爸吃粽子的满足感就觉得很幸福,妈妈说从今以后再也不包了,因为再也看不到你爸的那个表情了。