搜索
楼主: 橙色雨丝

关于弥漫大B化疗后用来那度胺维持治疗的问题

参加活动:0

组织活动:0

5万

7万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
北京协和
目前状态
康复10-20年

博学多才一生平安康复0-1年

小米妈妈 发表于 2019-12-25 08:57
雨丝,请您帮帮我,我妈妈四月底发现胃部弥漫大B淋巴瘤,当时未出现其他器官转移,分期二期,病理显示非双 ...

弥漫大B是侵袭性淋巴瘤,发生在哪里都是一样具有较强的侵袭性。先做个胃镜看看吧,最好能够通过胃镜活检确认,另外可以做PET CT或用B超看是否有可供活检的浅表淋巴结。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
华西医院
目前状态
治疗中
病理会诊:专家看切片
小米妈妈 发表于 2019-12-25 08:58
不好意思,后面很久都没有上论坛,回复晚了。我们后来没有用来那度胺呢 ...

谢谢回复 没关系的 我明白了 谢谢你!

参加活动:1

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
南京东南医科大学附属中大医院
目前状态
治疗中
雨丝您好!我妈妈6月初确诊为EB阳性弥漫B细胞淋巴瘤,今年72岁,用了4个疗程的R+miniCHOP,中期PET-ct评估PD,后改方案为:PD-1+GemOx,现在已经做了3个疗程。病人感觉咽喉部(病灶)吞咽疼痛,皮下肿块没有缩小!如果再次PET-ct检查仍然是PD,想请问有没有合适的治疗方案!如果用R2维持治疗是否可行!谢谢!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
广东
目前状态
治疗中
橙色雨丝 发表于 2019-12-25 09:46
弥漫大B是侵袭性淋巴瘤,发生在哪里都是一样具有较强的侵袭性。先做个胃镜看看吧,最好能够通过胃镜活检 ...

大师,您知道cd137激动剂,现在我打了5个r-chop,最大病灶有5*4 cm,suv值最高2.3!4疗的时候最大6cm左右,这样算不算有效啊,你觉得要不要换方案啊,现在主治让我叁加这个cd137 的单药临床。他们说没有达到移植的节点。迷茫。我2012年结节性淋巴细胞为主型,今年是复发转化的大b.

5万

7万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
北京协和
目前状态
康复10-20年

风风雨 发表于 2020-1-10 18:27
大师,您知道cd137激动剂,现在我打了5个r-chop,最大病灶有5*4 cm,suv值最高2.3!4疗的时候最大6cm左右, ...

屏幕快照 2020-01-10 下午6.48.21.png

屏幕快照 2020-01-10 下午6.52.15.png

医生推荐的临床试验,应该是天演药业的ADG-106,这是一项I期试验(意味着这是动物试验后首次用于人体),准备招收24例实体肿瘤和非霍奇金淋巴瘤患者,根据报道,去年年底才开展起来,国内已经入组了几例患者不得而知,效果更是无从谈起。最重要的问题有两点:第一,入组条件的第三条,难治或复发的实体肿瘤或非霍奇金淋巴瘤,who have exhausted all available therapies(已经用完了所有可用的疗法),你已经用完了所有可用的疗法了吗?我看没有。第二,入组条件第8条,开始CD137激动剂的治疗要等至少4周时间,以便让目前治疗的效果完全过去,以免影响对CD137的治疗效果的评估,你准备等四周以上的时间吗?

至于移植的问题,考虑到是复发,如果后面的目标是移植,应该考虑用含铂的二线方案,再治疗二、三个疗程,如果治疗有效,就可以进行移植。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
广东
目前状态
治疗中
橙色雨丝 发表于 2020-1-10 19:00
医生推荐的临床试验,应该是天演药业的ADG-106,这是一项I期试验(意味着这是动物试验后首次用于人体 ...

您太神奇了,对。你说的一点都没错,就是天演的adg106。我是2012年结节性淋巴细胞为主型霍奇金,今年复发的是向弥漫大b非生发中心转化。
2012-7月给予ABVD x7PR(包块最大直径4cm),换用BEACOPP x2次,评效较前无明显变化,2012-12换用吉西他滨+长春瑞宾+DDPx1次,腹股沟淋巴结无变化,口服(雷那度胺)1月,结疗时评cmr。
你觉得我换那些二线方案合适点,现在是不是pd_1 加化疗很火啊, 转化的大b用pd_1合适吗?打多了化疗会不会影响采干啊。因为有肾上腺侵犯,但一直没做鞘注,如果后面单独做两次大剂量甲氨蝶呤预防中枢可以吗?还是一定要做腰穿鞘注。后面如果无法全部消掉肿块,你觉得我有没有car_t后再自体啊。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
雨丝大哥帮忙给我分析一下我这个情况必须来那维持吗?我是弥漫大B非生发中心经Rchop六疗,第四疗加了依托泊苷,六疗结束只达到pr,先加了单美2次加放疗20次,放疗正在进行中,医生建议来那维持二年

5万

7万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
北京协和
目前状态
康复10-20年

小黑yxc 发表于 2020-6-30 14:07
雨丝大哥帮忙给我分析一下我这个情况必须来那维持吗?我是弥漫大B非生发中心经Rchop六疗,第四疗加了依托泊 ...

来那度胺维持只能延长无进展生存期,不能延长总生存期,所以指南中只推荐60-80岁的患者考虑。

家园豆

雨丝大神,我爱人是双表达的弥漫大B淋巴瘤2期A组。经过6次R-CHOP和2次美罗华巩固。后续需不需要用来那度胺维持?谢谢你帮我看看。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
福建协和医院
目前状态
治疗中
雨丝大神,我爸爸弥漫大b非生发中心来源,颈部肿大淋巴结手术已切除干净,petct检查全身无病灶,医生说是基本分期一期,fish和骨髓穿刺结果还没出来,采取rchop方案治疗6个教程,因为切除干净不要放疗,争取治愈,方案优吗?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
福建协和医院
目前状态
治疗中
@橙色雨丝

5万

7万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
北京协和
目前状态
康复10-20年

小马儿1 发表于 2021-2-22 09:37
雨丝大神,我爸爸弥漫大b非生发中心来源,颈部肿大淋巴结手术已切除干净,petct检查全身无病灶,医生说是基 ...

R-CHOP做四个疗程后再评估一下。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
福建协和医院
目前状态
治疗中
橙色雨丝 发表于 2021-2-22 09:58

没想到您这么快回我了,感谢您雨丝大神

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
界首市中医院
目前状态
已确诊,未治疗,等待治疗
雨丝,我是高级B细胞淋巴瘤,伴有bcl 6双打击,TP53基因突变,在96小时化疗6次后2分CR,做的自体移植。医生让吃来那度胺维持,但是我看帖子都说生发中心型的没有效果,现在很纠结啊。
加油!

家园豆

橙色雨丝 发表于 2021-2-22 09:58

雨丝大哥您好!非常感谢!我是一名国内新药研发领域工作者,开发一个新型CD20单抗,有点像GA101,是ADCC加强版。已经通过1期临床,目前打算上2期临床。我想在一线达到CR、PR后的滤泡淋巴瘤患者人群来做,评估这个新药 vs 美罗华 单药维持治疗的疗效。计划每8周一次、维持24个月。评估一线达到CR、PR后的FL人群POD24 的发生率。期盼能把POD24早期复发率降下来。
您觉得从科学的角度来讲,可行吗?     (新药和美罗华都是免费供药)

5万

7万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
北京协和
目前状态
康复10-20年

无须终有 发表于 2021-2-23 11:14
雨丝,我是高级B细胞淋巴瘤,伴有bcl 6双打击,TP53基因突变,在96小时化疗6次后2分CR,做的自体移植。医生 ...

来那度胺的作用机制比较复杂,用于常规治疗与用于维持治疗是两个概念,来那度胺可以用于生发中心大B的维持治疗。

5万

7万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
北京协和
目前状态
康复10-20年

举火烧天 发表于 2021-2-23 13:27
雨丝大哥您好!非常感谢!我是一名国内新药研发领域工作者,开发一个新型CD20单抗,有点像GA101,是ADCC ...

理论上说可以,但是太慢了。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
界首市中医院
目前状态
已确诊,未治疗,等待治疗
橙色雨丝 发表于 2021-2-23 13:34
来那度胺的作用机制比较复杂,用于常规治疗与用于维持治疗是两个概念,来那度胺可以用于生发中心大B的维持 ...

好的,懂了,谢谢。
加油!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
福建协和医院
目前状态
治疗中
雨丝先生,我爸爸身高169,体重133,今天开始一疗,美罗华这个量病友们说不够是不是呢

5万

7万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
北京协和
目前状态
康复10-20年

小马儿1 发表于 2021-2-23 18:58
雨丝先生,我爸爸身高169,体重133,今天开始一疗,美罗华这个量病友们说不够是不是呢

...

经济上没有问题的话建议600mg