搜索

扁桃体放疗后出现了那些副作用

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
边缘带B细胞淋巴瘤/malt淋巴瘤
就诊医院
上海复旦大学肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

放疗20次后我出现的症状
1:口干
2:味觉消失(放疗五次之后出现)
3:恶心(10次以后每次去放疗间等候的时候,都会闻到一种刺激性像消毒水的味道,次次吐的翻天覆地)
4:酸水(为什么说是酸水呢,这个是最难受的,可能放疗期间我都是吃凉性食物和水果的关系,没有出现口腔溃疡,但是这种症状不知道普遍吗,口腔里分泌的口水是酸的,有点微咸微苦,特别要提的是这口水有刺激性的味道,这股刺激性的味道是4种症状里最难受的,放疗结束一个星期这个症状还是存在,只是比在放疗期间刺激性小点

以上是我放疗期间出现的症状,请有相同经历的继续。
2014年5月发现左扁桃肿大,6月18日瑞金医院行扁桃体切除术,7月3日病例诊断 左扁桃体MALT淋巴瘤伴部分浆细胞分化,7月16日复旦肿瘤病例会诊(左扁桃体)粘膜相关淋巴组织结外边缘区淋巴瘤(MALT淋巴瘤)部分瘤细胞伴浆细胞分化,灶区细胞偏大,ki67数值偏高,可能像大细胞转化。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
治疗中
病理会诊:专家看切片

同上,结束半个多月了味觉还没恢复

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
治疗中
请问你放疗有鼻塞的症状吗?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
边缘带B细胞淋巴瘤/malt淋巴瘤
就诊医院
上海复旦大学肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

美丽邂逅 发表于 2014-11-2 14:33
请问你放疗有鼻塞的症状吗?

没有鼻塞情况,就是口咽部比较毛躁,味道大概恢复三分之一,估计真得三月了
2014年5月发现左扁桃肿大,6月18日瑞金医院行扁桃体切除术,7月3日病例诊断 左扁桃体MALT淋巴瘤伴部分浆细胞分化,7月16日复旦肿瘤病例会诊(左扁桃体)粘膜相关淋巴组织结外边缘区淋巴瘤(MALT淋巴瘤)部分瘤细胞伴浆细胞分化,灶区细胞偏大,ki67数值偏高,可能像大细胞转化。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
杭州邵逸夫医院
目前状态
治疗中

一生平安