搜索

主播节目:抗癌主播讲洪飞励志故事《你的负担将变成礼...

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
上海新华医院
目前状态
康复3-5年

我2016年9月刚确诊淋巴瘤时,也是处于崩溃和不知所错的状态,走进了淋巴瘤之家网站,通过发帖互助和学习知识,一步步从迷茫走向了清晰,所以也少走了很多弯路,后来在我的主治医生陶荣教授的口中得知,原来创建这一切的也是一位淋巴瘤康复者,叫洪飞,不过现在,淋巴瘤病友说起洪飞,应该没有人不认识他,今天我们先来讲讲洪飞的故事~
   洪飞康复后的故事,我不讲大家也都知道,洪飞创建的淋巴瘤之家6年的建设,像一座有方向标的的灯塔,帮助了全国几万名病友,也许他一个人的力量是有限的,但是他所凝聚和组织起来的力量却是无限的。
  泰戈尔说,「你的负担将变成礼物,你受的苦将照亮你的道路。」  洪飞虽然在最好的青春年华和一个比较高的起点时生了大病,但是并不代表他的人生已经在输在了起点,失败与挫折是有着很大的区别的,面对挫折,至少还有选择是放弃,还是站起来反抗的权利。
   我觉得 6年前那个抱着对未来美好抱负,还没毕业的硕士研究生洪飞,面对着淋巴瘤的巨大压力,用借来的治疗费,躺在上海肿瘤医院病床上打化疗的时候,肯定没想到6年后的今天,会作为中国区域淋巴瘤康复组织的领袖的代表,受到全球顶尖抗癌新药研发公司罗氏的邀请,坐着免费的阿联酋头等舱,享受着贵宾待遇在西班牙,与全球顶尖的抗癌组织领袖人物进行交流和探讨着对未来的设想。而且他在去年找到了心爱的女孩子结了婚,生活美满,事业有成,人生似乎看起来更加圆满和完美了。
  所以,得了恶性肿瘤,特别是淋巴瘤,并不代表我们的人生已经失去了,也许当时确实是跌倒了谷底,既然是谷底,就说明不会再下降了,只要能积极的面对,找到正确的医院和医生,把治疗的各种辛苦扛过去,未来的一切都将是无限的上升……淋巴瘤的经历让我们学会在阴霾中找寻温暖,在暗夜中寻求光明,更加珍惜平淡如水的生活,更深的领略四季起伏的风景,走出属于自己的人生。
一首歌送给洪飞和陪伴他的爱人,最后预祝洪飞的淋巴瘤之家越来越好,造福和帮助更多的病友。

请点击下面网址收听主播节目---抗癌主播讲洪飞励志故事《你的负担将变成礼物》免费在线收听|下载-喜马拉雅fm http://www.ximalaya.com/75615760/sound/32979374[/audio]

微信38986955

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

病理会诊:专家看切片
这六年最离不开的就是所有病友家属们的支持,还有和我一起在努力的小伙伴们@月萌 @咩咩 @孔雀河 @硕哥 @娟娟 @小鹤子 ,还有全国的专家们。
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
疑似患者
病理报告
疑似淋巴瘤
目前状态
疑似患者
很喜欢陈百强这首歌

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
上海新华医院
目前状态
康复3-5年
安然LI 发表于 2017-4-14 22:45
很喜欢陈百强这首歌

我也喜欢
微信38986955

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
上海新华医院
目前状态
康复3-5年
洪飞 发表于 2017-4-14 22:12
这六年最离不开的就是所有病友家属们的支持,还有和我一起在努力的小伙伴们@月萌 @咩咩 @孔雀河 @硕哥 @娟 ...

洪飞要哭了
微信38986955

家园豆

您的身份
病友
病理报告
黏膜相关边缘带B细胞淋巴瘤/malt淋巴瘤
目前状态
治疗中
向洪帮主致敬!

1万

家园豆

好人一生平安。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
南京鼓楼医院
目前状态
康复3-5年
这里是家,温暖的港湾

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
中国人民解放军306医院
目前状态
康复1-3年
向洪帮主致敬!

家园豆

您的身份
疑似患者
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
国外
目前状态
疑似患者
我得病后,在迷茫中找到了之家,学到了很多以前根本就一窍不通的东西,家人之间的鼓励让我感觉到了之家的温暖,有活下去的勇气。当时心里暗暗想,如果我康复了,我要去投奔洪飞去,哪怕是做义工,要好好回报之家和帮助更多的病友。呵呵,虽然后来得知我不是淋巴瘤,是其他病,我还是赖这里,把这里当家,精神和心灵的港湾!感谢洪飞,感谢之家,感谢家人们!
鼻咽癌,治疗中……

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤3A级
目前状态
已确诊,未治疗,等待治疗
做为淋巴瘤患者在确诊之初内心的感受大致相同,我也是在这个时候进入淋巴瘤之家,看了大量的文章,学习了很多知识,对自己的病情也有所认识,放下包袱不再恐惧,所有这些不完全来自家人的陪伴,我觉得更来自于这个平台,感谢洪飞和平台伙伴们,你们真的很伟大!向你们致敬
非霍滤泡性淋巴瘤

家园豆

您的身份
疑似患者
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
瑞金医院
目前状态
待确诊
洪飞 发表于 2017-4-14 22:12
这六年最离不开的就是所有病友家属们的支持,还有和我一起在努力的小伙伴们@月萌 @咩咩 @孔雀河 @硕哥 @娟 ...

向洪帮主致敬。一直觉得自己身体很好,直到上月医生看了体检报告即将骨穿,心里除了上了年纪的父母和年幼的孩子放不下,其他还算平静。