搜索

[基础知识] 北肿淋巴瘤科患者手册全部内容

参加活动:0

组织活动:8

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
目前状态
天堂

一生平安

《北肿淋巴瘤科患者手册全部内容

欢迎病友及家属朋友们下载附件中的《北肿淋巴瘤科患者手册》
里面不仅包含有北肿淋巴瘤检查、就诊、住院、治疗的全部流程
还详实地讲解了淋巴瘤治疗过程中病友大都关心的一些问题
如:
化疗中常见的副作用;放疗治疗期间的注意事项;
中医在肿瘤治疗中的作用;能够预防淋巴瘤复发吗;
淋巴瘤会遗传吗;如何鉴别诊断良、恶性淋巴结肿大;
……
可以说,主治想对病友及家属说的话,都浓缩在这本手册里了
希望各位病友及家属都能抽点时间阅读了解一下

我将手册中的几个问题摘录下来,只想再次告诉病友及家属朋友们
1、这本手册值得各位仔细阅读一下
2、淋巴瘤是一种恶性肿瘤,要想彻底战胜TA,知识这把利刃将助我们一臂之力。
3、对于淋巴瘤,我们不能轻视、忽视,而要要正视,闭目塞听绝不是对付淋巴瘤的明智之举。

穿刺检查会造成淋巴瘤细胞转移吗?

淋巴瘤检查过程所需大概2周时间,是否会贻误病情治疗?

惰性、侵袭性、霍奇金淋巴瘤治疗的关键!

淋巴瘤会遗传吗?

治疗结束后如何随访?

初治效果不好或复发了,是否意味着失去了治愈的希望?

患过了淋巴瘤,是否就被打上了终身患病的烙印?
……
更多详实内容,请下载附件,阅读了解

祝各位病友都能顺利完成治疗,早日康复!

北京大学肿瘤医院淋巴瘤科患者手册全部内容.pdf

4.49 MB, 下载次数: 646

揭谛揭谛波罗揭谛波若僧揭谛菩提萨婆诃
我是之家的工作人员,也是弥漫大B的患者家属。希望我在陪护时积累的经验、自修营养师的知识理论及祈祷所有病友早日康复的诚心,能对病友和家属们有所帮助。工作QQ:3151656617(QQ留言请附house086)

组织活动:0

家园豆

您的身份
选择
病理报告
脾边缘带B细胞淋巴瘤
目前状态
治疗中

一生平安

病理会诊:专家看切片
附件在哪?

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
目前状态
天堂

一生平安

旅途 发表于 2016-1-4 16:38
附件在哪?

最下方
我是之家的工作人员,也是弥漫大B的患者家属。希望我在陪护时积累的经验、自修营养师的知识理论及祈祷所有病友早日康复的诚心,能对病友和家属们有所帮助。工作QQ:3151656617(QQ留言请附house086)

家园豆

您的身份
病友
病理报告
外周T细胞淋巴瘤
就诊医院
北医三院
目前状态
治疗中
好东西,支持下。
Life was like a box of chocolates, you never know what you’re going to get.

家园豆

您的身份
选择
病理报告
脾边缘带B细胞淋巴瘤
目前状态
治疗中

一生平安

关于惰性淋巴瘤有个疑问:第三个摘录中说惰性是不可治愈的,第六个摘录中又建议年轻的患者进行移植。请问:1、移植的目的是延长生命还是治愈?如果只是延长生命有数据支持这个结论吗?2、移植是自体还是异体?

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

旅途 发表于 2016-1-4 17:18
关于惰性淋巴瘤有个疑问:第三个摘录中说惰性是不可治愈的,第六个摘录中又建议年轻的患者进行移植。请问: ...

具体情况具体处理!空泛谈毫无疑义!
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
目前状态
天堂

一生平安

旅途 发表于 2016-1-4 17:18
关于惰性淋巴瘤有个疑问:第三个摘录中说惰性是不可治愈的,第六个摘录中又建议年轻的患者进行移植。请问: ...

惰性淋巴瘤看前者。推荐你看一下橙色语丝关于惰性淋巴瘤的文章,写得很清楚。早期惰性淋巴瘤还是有治愈希望的

家园豆

您的身份
选择
病理报告
脾边缘带B细胞淋巴瘤
目前状态
治疗中

一生平安

谢谢回复。雨丝的《惰性淋巴瘤可治愈吗》已看过,很有收获。

家园豆

木有附件吃

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
目前状态
天堂

一生平安

利奥狮子 发表于 2016-1-4 23:11
木有附件吃

请登录电脑版,就能看到附件。手机APP上没显示