搜索

【病友说】第十期 淋巴瘤-1983年确诊-竞竞

参加活动:4

组织活动:12

3万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
就诊医院
北京301医院
目前状态
康复10-20年

博学多才一生平安家人平安康复1-3年

我得癌症我骄傲,我得癌症我幸福!

淋巴瘤之家《病友说》

第十期  竞竞  淋巴瘤  康复三十二年
如加载有误,请点击这里

论坛ID:竞竞
病理类型:淋巴瘤
目前状态:三十二年

竞竞:嗨,大家好,淋巴瘤之家的朋友们,你们好。我是竞竞,我是淋巴瘤患者,今年康复了32年了。我活的非常得精彩,我活的非常得滋润。我的今天就是你们的明天,你们的今天是我的昨天。信不信,可以看一下接下来的故事。
1、如何确诊淋巴瘤?
32年前,我得了这个病,其实早就应该有了,我不知道,只是在工作时间,就是我就胸口这边很痛,痛到什么程度?痛到我蹲在地上站不起来,我不知道是什么原因,也不知道什么原因。然后就是防癌普查,防癌普查的时候,一查,查找就医生跟我说,你这边长了一个肿瘤,我这个时候才感觉到我得肿瘤了,我是生了一个肿瘤,那个时候才感觉到。后来就做了手术切除,切除完以后,做了活检,不是,这个不叫活检了吧,这个应该叫病理,然后做完病理以后,诊断成为淋巴瘤。然后我这个淋巴瘤,那个时候还没有分得很详细,像现在这样,这个病那个病的,没有很详细,但是我就知道,我只知道我是上海第一例这个病,叫隆凸性淋巴肉瘤,至今为止我也没找到几个跟我一样的伙伴,一样的病种。
2、生病后心态如何调整
因为我经历的事情太多了,经历的打击也太多了,当我得病以后,男朋友离开了,这是一个打击。首先第一个打击是我得了淋巴瘤,然后又是第一个,在整个上海第一个。然后男朋友走了,没有了。然后接下来就工作没有了,一个打击接着一个打击。但是我自己决定我得好好地活下去,我要证明就是我们癌症病人是可以活下来的,然后我是可以活得很精彩的,也可以活得非常滋润的。所以就这样,一定要改变自己,慢慢慢慢改变,就活到了现在,这么精彩,这么滋润,这么开心,这么潇洒。
然后我是怎么感觉的呢?我就感觉,因为我们生命中有了裂缝,阳光才照进来了,所以我就感觉我活得很自在,得到了社会和各个方面的关注和关爱,所以我就感觉,得癌症我很幸福。当我打的打不到的的时候,我看到警车我会拦警车,告诉他我是癌症病人,我走不动了,你送我回家。就这么简单,警察叔叔就送你回家了,你感觉不幸福吗?你感觉不高兴吗?这是别人没有的,特殊的待遇。
我会跟我们病人是怎么讲课的,我第一句话一定是说尊敬的领导,为什么?我是用我们上海话的一个谐音,得了癌症,就是一个“癌”字跟领导是一个谐音,得了癌症以后你就是做了领导的,有来头的。就是我跟我们的那些病友是怎么区分的呢?就是五年之内,我们是街道主任,从生开始,五年之内是街道主任。然后五年到十年,我是区长、区委书记。然后十年到二十年为省长、省委书记,然后三十年以上的为中央首长,都是领导级的,然后都是那个,我是应该是习大大的位置。所以我跟我们那些病友,每次跟他们上课也好,每次跟他们聊天也好,他们都会哦,原来是这样,我们好好地活,我们也要做习大大,就这么,都感觉很高兴,我得了癌症没关系,我都成领导了。
3、您目前的工作?
我现在是在做一块,就是营养方面的这一块,就是结合我们癌症病人怎么样去通过食疗来解决你的一个饮食问题,一个治疗的问题。但是就是淋巴瘤的这一块,还是逃不了这个化疗,不像其他病种可以不通过化疗,可以解决你的肿瘤,因为太多了这样的案例,很多很多。但是淋巴瘤必须还是要做化疗,逃不过。但是在这个化疗期间,我们可以通过饮食来缓解你的呕吐,缓解你的难受,缓解你的脱发,这样就可以很平缓地度过你这个化疗期间,然后也可以缩短你的化疗期间,我也做过这方面的实验,很有效果,非常非常有效果。就包括李开复也一样,他也是通过这个方法来治愈自己的病。
洪飞:之前我们有看到网上面说喝小麦汁什么的。
竞竞:对,就是这个。
洪飞:可以治疗癌症,这种说法对吗?
竞竞:其实没有东西是可以治疗癌症的,没有一样东西是可以治疗癌症的,它只是提高你的免疫力,把你的免疫力上升了以后,慢慢慢慢的,癌细胞下来,是这样,不可能治愈的,癌细胞永远是留在你的身体里面的,只是你的癌细胞的数字,数量少了。比方说你原来有一百个癌细胞,现在你有五十个,然后缩小到二十个,你让它全部归零是不可能的事情。当然这是我个人看到的和摸索到的,你让它归零,我感觉是不可能的,因为每个人身上都有癌细胞的,只是多和少。然后就是一个是在睡眠状态,一个是在清醒状态,就看你的癌细胞是在什么状态。我是这么认为,因为我不是医生,我不能去做什么很高端的判断,但是我是这么认为的。但我感觉就是通过这样,就是让那些癌细胞在睡眠状态,你会是什么事情也没有,你会活得很好,你就始终让它在睡眠状态,不要让它兴奋就可以。
4、康复后是怎么走向帮助病友的工作呢?
怎么说呢?我就感觉很多人就很迷茫在这一块,因为我从自己,1990年开始进入上海癌症俱乐部,就开始一直是在为癌症病人做服务,做工作。然后就看到越来越多,越来越多的癌症病人,很迷茫很迷茫的,然后就是很压抑的,然后就感觉拿到了这个是判刑的死亡证明,就是这样,然后就不去这个坎。然后我就想到我自己十多年了,然后又生了小孩,我的今天不就是你的明天吗?所以我想我用我的故事,我用我的经历去告诉他们那些刚刚得病的人,就告诉他们很简单,你的今天是我的昨天,我的今天是你的明天,你也会跟我一样康复起来。所以我想我必须要做这件事情,帮助到更多的人。像今天,这些人都说我们真不知道癌症还可以这个样子,今天太多人,你的那些故事就是这么多的抗癌明星的榜样,他们一下子就感觉到我们有奔头了,我们也可以活,就这么简单。我所以上课上到哪里,这些病人都是这么说,看到这些,我们就有希望了,我们也可以做到,活十年、二十年不是一个人两个人,太多太多了。
5、对于已康复病友生孩子有什么建议?
当然有了,因为现在得淋巴瘤的那个,不管是女孩还是男孩,年龄是越来越小了,对不对?原来好像我记得30多年来,我记得我原来那些病友,在我们癌症俱乐部,我只是说我们癌症俱乐部得淋巴瘤的,年龄都是很大的,一般都在50岁左右的。但是现在不对,我见到的最小的淋巴瘤患者是两个月的,最小的,这是我见到最小的是两个月的,这两个月的淋巴瘤的患者,其实不是小孩的问题,是妈妈的问题,这是小孩替妈妈在生病。所以我就在感觉,就是妈妈在生小孩之前,你必须把你身上的那些毒素排干净了,这是对小孩负责,也是对你自己的负责。因为你小孩是你生命的延续,说大话了,就是我们民族的延续,我们民族怎么健强,怎么强大,是靠后代的。所以我就感觉我们得淋巴瘤的患者的,不管是帅哥还是美女,你们都可以结婚,都可以生小孩。就看到我生了一个这么漂亮,这么健康,然后又这么孝顺,这么聪明的小孩,你们同样也可以,因为在我身边,在我周围不是一个两个的淋巴瘤患者生了小孩,他们都生了非常健康的小孩,都可以的,所以不用担心。但只是在你生病期间,化疗期间,放疗期间,留在体内的毒素必须得排掉,你可以生,没有关系。
洪飞:您是多久以后生您的孩子的呢?
竞竞:我是九年。
洪飞:过了九年以后。
竞竞:过了九年以后,正好是第十个年头生的孩子。所以我经常说我10岁生的小孩,我现在32了,我儿子22岁。
娟娟:您儿子也该交女朋友了吧。
竞竞:对,我儿子可帅了,问题我现在可不可以在这边做个广告给我儿子,找个儿媳妇。我儿子可帅了,1米83.
张芳:您跟我们说一下,为什么说是您10岁有了您儿子,您现在32岁呢?
竞竞:对,那我是生病十年了,等于是九年,九年以后,怀孕十个月,不等于十年生的小孩吗?
张芳:就是说您认为生病对于你来说是一个重生的过程,是吗?
竞竞:对,对的,是的。
6、如何与癌细胞和平共处?
就是其实我们只要跟癌细胞和平共处就可以了,不要你杀我杀的,就整天吃药什么。就是吃药,你也跟它说我跟你是没有关系的,我只是为了我健康,跟你癌细胞是没有关系的。你活你的,我活我活的,我们互不干涉。因为世界万物都是有灵性的,我们也做过很多很多的实验,包括我自己也做过很多的实验。就在我课件里面有个南瓜,当时那个老板给我们的时候,我们去搞活动,三八妇女节,我们去农场采摘,走的时候那个老板给了我们每个癌症病人一个吉祥南瓜,就告诉我们,这个南瓜你可以对它好一点,它可以在你家里留的时间多一点,你对它不好的话,那个南瓜大概一个星期它就烂掉。然后我就跟这个南瓜说,你是我家里的一个成员,你可不能走,我会爱护你,我会好好地对你。所以我对这个南瓜也是非常得好,这个南瓜四年了,在我家里还好好的在那边。所以我每年三八妇女节,我都会在微信,我都会发上去,我的南瓜还在。所以我们很多病人,就是哇,我们的南瓜早就烂掉了,早就没有了,你怎么还在。所以癌细胞也是一样的,你对它好好的,它不会来侵犯你的。所有的万物都是有灵性的,你对它好,它一定会对你好。
7、康复32年的秘诀?
快乐的心态,保持一个良好的心态就可以了。当我就是没有保持好良好的心态,我就又长了一个病。我自己嘛,我不说别人嘛,对不对?当我心态扭曲了,要去争势力,争这个争那个的话,我心态就扭曲了嘛,不就长了第二个病了嘛。如果我没有的话,我就不会生第二个病。但当我生第二个病的时候,第二个淋巴瘤的时候,我就立马改变了自己,才四个月的时间我就恢复了,这是不是跟心态有关系?我觉得跟心态一定是有关系的。然后还就是一个饮食,加上饮食就可以了。我感觉癌症带给我太多太多的幸福,我现在成为明星了,我很自豪。然后很自豪的还有一个是什么?原来很多人是叫我竞姐的,现在我提升为妖姐了,都成老妖了,我还不幸福吗?所以我真的很感谢癌症,非常感恩癌症给我带来的一切一切,包括我的儿子,包括我的家庭。如果不是癌症,我可能不会这么幸福。
想对病友说的话“
我得癌症我骄傲,我得癌症我幸福。

评分

洋子姐姐 + 100 太棒了
fangfang2017 + 10 有才

我是弥漫大B康复八年,有问题可以加我微信13691455321

参加活动:1

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
淋巴瘤
目前状态
康复20-至今

杰出贡献一生平安康复5年以上

病理会诊:专家看切片
非常感谢盆友们的赞叹!
其实原本大家的心态都是灰常好的,怎么会变成这样的呢?说句不客气的话,一是给医生洗脑洗的,二是媒体的导向,只要有一点点小名气的人得癌死的就大死宣传,到之听癌色变,其实得癌成活30年40年以上的癌症病人有很多很多,媒体从不报道。感谢淋巴瘤网站把一个个活生生的人物报道出来,这才是社会的正能量!
1984年淋巴瘤,上海人,康复37年。现从事癌症康复志愿者工作
回复 支持 4 反对 0

参加活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京大学深圳医院
目前状态
康复5-10年
粘粘喜气,祝我痊愈七十年,祝大家长命百岁!
回复 支持 1 反对 0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
天津肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

一生平安家人平安康复1-3年

我们也有很多个30年!一起加油!
回复 支持 1 反对 0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
西京医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

等了好久

家园豆

您的身份
病友
病理报告
外周T细胞淋巴瘤
目前状态
治疗中
又有多少人可以像她一样骄傲的说我得癌症我幸福、、得了癌症病人痛苦、身边的亲人也痛苦只能积极治疗、求上天赐予好运

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤III级
就诊医院
广州中肿
目前状态
康复3-5年

一生平安

等好久了
单用小美,现在康复4年半(^_^)v

3万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
就诊医院
北京301医院
目前状态
康复10-20年

因为久才珍贵
我是弥漫大B康复八年,有问题可以加我微信13691455321

3万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
就诊医院
北京301医院
目前状态
康复10-20年

Yuki—tu 发表于 2015-6-8 15:23
又有多少人可以像她一样骄傲的说我得癌症我幸福、、得了癌症病人痛苦、身边的亲人也痛苦只能积极治疗、求上 ...

好心态会带来好运气,相信我们这些病友都会一个个的康复

家园豆

您的身份
家属
病理报告
原发中枢弥漫大b细胞
就诊医院
齐鲁医院
目前状态
康复3-5年

一生平安

姐姐是怎么做到的,好想知道

参加活动:2

家园豆

您的身份
病友
病理报告
脾边缘带B细胞淋巴瘤
就诊医院
华西
目前状态
康复5-10年

杰出贡献一生平安

竞姐真棒!好心态很重要!随遇而安!天天快乐!油!我们都会康复!
平和心态,多欢喜少忧愁!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
湖北
目前状态
治疗中

一生平安

南瓜那一节真的感动课,每个生物都是有灵性的

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
湖北
目前状态
治疗中

一生平安

32年。好赞好赞

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
无锡市滨湖区中医院
目前状态
治疗中
真的很幸福

家园豆

您的身份
病友
目前状态
康复3-5年

一生平安

南瓜的那段我很认同~

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
中国医学科学院肿瘤医院
目前状态
康复1-3年
真厉害  要向她学习强大的心态

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京
目前状态
康复5-10年

一生平安家人平安康复1-3年

非常赞同!我心里面也经常对肿瘤细胞说.你让我好好的,你也会好好的.然后就都一直好下去!
天空海阔要做最坚强的泡沫!
2012年9月份在301医院确诊为霍奇金淋巴瘤,淋巴细胞为主型,做了肺部手术,同年11月份开始化疗,定为4期A,做了4个疗程的ABVD,两个疗程的加强化疗(BAECOPP和ESHAP),2013年8月化疗结束(2014年4月会诊病理,结果是节结硬化型)可能还要行下一步治疗!!目前还在观察中,呵呵,观察了一年多了,这观察两个字还真是烦人哎

家园豆

您的身份
病友
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
贵医
目前状态
康复5-10年

一生平安康复3-5年

跟着那姐姐的脚印走
坚持11年了,再坚持!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
云南第一人民医院血液科
目前状态
治疗中

一生平安

好心态

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
康复10-20年

博学多才一生平安

赞!心态,心的态度,“态”,心大,心大了,什么事都不是事。
如海,纳百川,容万物,生生不息……
要么地狱黄泉边高歌,要么狂风暴雨中跳舞

参加活动:1

家园豆

您的身份
病友
病理报告
淋巴瘤
目前状态
康复20-至今

杰出贡献一生平安康复5年以上

其实癌症真不可怕,在我们爱的希望学习班成功的案例不是一个二个,成百成百的。
我们爱的希望学习班免费给癌症病人十天的身,心,灵调理,走遍了全国,到2014年完成了一千个癌症病人,从2015年开始我们的目标向一万个癌症病人进军。
今天在杭州第38期学习班开班。欢迎盆友们来体验,学习,交流。
1984年淋巴瘤,上海人,康复37年。现从事癌症康复志愿者工作