搜索
楼主: 小爸爸

纵膈大B心路历程

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
苏州大学附属第一人民医院
目前状态
康复0-1年
海洋珍珠 发表于 2014-4-27 21:35
我和你同龄,只是比你早三个月确诊,大B纵隔四期,和你症状像,耽误了一段治疗时间。大年三十上的治疗,目 ...

我也是,也耽误了两个月治疗,现在六个疗程结束了

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
目前状态
康复0-1年
病理会诊:专家看切片
stone 发表于 2014-4-29 21:10
你好,我的病情和你相似,年龄也是29岁,男,职业研发人员。
介绍下发病历程也有助于各位病友尽早确定病情 ...

我就是这个病刚CR的,CD20阳性就是指100%+吗?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
目前状态
康复0-1年
zj270911913 发表于 2014-5-2 18:56
我表妹前段时间查出是原发性纵隔弥漫大B淋巴瘤、现在在南京用的是DA-EPOCH-R方案。第一次化疗刚结束。 ...

是几期啊?这个方案反应大不大?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
天津肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

小路 发表于 2014-5-19 18:34
我就是这个病刚CR的,CD20阳性就是指100%+吗?

CD20,这个阳性强度不一样,不一定在所有癌细胞上都表达。我这个逻辑上讲,癌细胞上的CD20都是阳性,美罗华特效...你是六个疗程CR的?我两个疗程了,今天去拍了个彩B,左颈部本来有点,都没了,右颈部原来有很多大些的肿块,最大的4cm左右了,今天B超上看最大是1.5cm*1.3cm了。还傻呵呵地想四个疗程CR了,再巩固俩疗程收工了呢~~
B细胞标记:CD20 100%+++;T细胞标记:CD3 -,CD5 -;其他标记:Bcl-2 +,Bcl-6 +,CD10 -, Mum-1 +,Ki-67 90%+,CD30 -。纵隔大肿块,直径10cm;颈部多发肿块,最大一块短径约4cm。在打R-chop+VP16。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
天津肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

小爸爸 发表于 2014-4-28 22:22
我只有纵隔的肿块,其他地方都没有~原发纵隔的一般只局限在纵隔~

你怎么样了?我两个疗程评估基本做完了。两轮r-chope下来,原来10+cm的瘤子剩3.7cm*3.5cm了,外围还剩一些1cm左右的。主治大夫评价就三字:挺好的。自觉有望在四个疗程CR。
现在比较讨厌的是肺把瘤子往咽喉位置顶,刺激得咽喉痒痒,总在干咳。
B细胞标记:CD20 100%+++;T细胞标记:CD3 -,CD5 -;其他标记:Bcl-2 +,Bcl-6 +,CD10 -, Mum-1 +,Ki-67 90%+,CD30 -。纵隔大肿块,直径10cm;颈部多发肿块,最大一块短径约4cm。在打R-chop+VP16。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
北大肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

stone 发表于 2014-5-26 20:11
你怎么样了?我两个疗程评估基本做完了。两轮r-chope下来,原来10+cm的瘤子剩3.7cm*3.5cm了,外围还剩一 ...

今天二疗结束回家了~~~~~我现在一切正常啊,以前的疼痛基本消失,化疗期间的胃肠反应也不大~~~等三疗前把胸部增强CT做了看看,以前11CM,现在应该是小很多了,等我的CT结果我发上来,等我的好消息吧~~~~你现在干咳啊,我倒是没有~~~

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
就诊医院
北医三院
目前状态
康复5-10年

一生平安

stone 发表于 2014-4-29 21:10
你好,我的病情和你相似,年龄也是29岁,男,职业研发人员。
介绍下发病历程也有助于各位病友尽早确定病情 ...

我也同岁 我天津人 但户口在上海所以在这治疗亮 你加油啊

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
天津肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

小爸爸 发表于 2014-5-26 21:06
今天二疗结束回家了~~~~~我现在一切正常啊,以前的疼痛基本消失,化疗期间的胃肠反应也不大~~~等三疗前把 ...

天津这边床位紧俏,每次去,都得等几天。这个VP16还是挺猛的,我觉得自己身板还行,化疗完后4-5天,那白细胞跳水一样掉。每次都的过半个月左右血才够返院的。这样的话,一个疗程近一个月了。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
天津肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

叫什么好呢 发表于 2014-5-26 21:19

上海那边床位紧俏么?我每回去做,排床都得几天。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
就诊医院
北医三院
目前状态
康复5-10年

一生平安

stone 发表于 2014-5-26 22:16
上海那边床位紧俏么?我每回去做,排床都得几天。

一样的 但我改成了周五入院 周末做的 节奏

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
北大肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

stone 发表于 2014-5-26 22:16
天津这边床位紧俏,每次去,都得等几天。这个VP16还是挺猛的,我觉得自己身板还行,化疗完后4-5天,那白 ...

我倒是基本上时间不耽搁,出院后一周多白细胞低,打了3天升白针,涨到3700住得院~~~

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
北大肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

叫什么好呢 发表于 2014-5-26 21:19

你几疗了啊~~~现在怎么样了,也是纵膈原发大B妈?我们用的R-EPOCH~~~

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
天津肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

小爸爸 发表于 2014-5-27 20:43
我倒是基本上时间不耽搁,出院后一周多白细胞低,打了3天升白针,涨到3700住得院~~~ ...

你的医生够彪悍。我这儿,每次出院后打三针,一般打到15000以上掉到4000以下,医生就紧张了,说打了三针怎么还能掉那么惨呢。就抓我回去又开三针,打完高高的,17000~19000,等它掉到6000以上了,才好办住院。我这原定的是r-chope14,现在只能r-chope21了。被医生埋怨怎么这么不禁打呢,后来才知道,那个E依托泊苷(VP16)骨髓抑制好猛的。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
就诊医院
北医三院
目前状态
康复5-10年

一生平安

小爸爸 发表于 2014-5-27 20:44
你几疗了啊~~~现在怎么样了,也是纵膈原发大B妈?我们用的R-EPOCH~~~

我还差一次化疗 之后去放疗了要 残余还有1.8*1.4的纵膈淋巴结

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
北大肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

叫什么好呢 发表于 2014-5-27 21:30
我还差一次化疗 之后去放疗了要 残余还有1.8*1.4的纵膈淋巴结

残留1.8也需要放疗啊,那基本是尸体,也没活性了吧~~~~

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
就诊医院
北医三院
目前状态
康复5-10年

一生平安

小爸爸 发表于 2014-5-28 09:55
残留1.8也需要放疗啊,那基本是尸体,也没活性了吧~~~~

最初超过7cm都要放 nccn新规定 还有活性

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
天津肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

叫什么好呢 发表于 2014-5-28 11:42
最初超过7cm都要放 nccn新规定 还有活性

不是吧,真得要放啊。咽喉和肺都好脆弱的。我两疗过后3.7*3.1了,形状不规则。
希望你到时能把放疗的感觉分享下,谢谢了。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
天津肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

小路 发表于 2014-5-19 18:28
加油,我们一样的,我也是RChop,六个疗程CR,已经两个月康复期了

呵呵,好正能量哦,谢谢啦

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
就诊医院
北医三院
目前状态
康复5-10年

一生平安

stone 发表于 2014-5-28 13:56
不是吧,真得要放啊。咽喉和肺都好脆弱的。我两疗过后3.7*3.1了,形状不规则。
希望你到时能把放疗的感觉 ...

反正rchop加放疗算是标准方案啦 但是放不放也是有争议的 最终咱们自己决定 我是对放疗有好感的 而且比起远期副作用 我更怕近期杀不净

咱们这个位置放疗离咽喉远着呢吧 纵膈啊 肺和心脏以及乳腺会有些影响 但是影响无法量化

明天我去看上肿放疗科的马学军

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
北大肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

叫什么好呢 发表于 2014-5-28 15:23
反正rchop加放疗算是标准方案啦 但是放不放也是有争议的 最终咱们自己决定 我是对放疗有好感的 而且比起 ...

感觉如果能化疗打到CR,无活性的话还是避免放疗的好啊·~~~等你明天就诊回复~