搜索
楼主: 洪飞

帮助大家办理病理会诊——只需5个工作日

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

或者是一边化疗一边用中药调理?唉,我的心都是乱的,爸爸对化疗非常恐惧,我怕化疗真的使免疫功能极其低下,让爸爸受尽折磨,又担心单纯中药对癌细胞没什么威慑力,根本抑制不住反而一下子疯长,加速恶化,到时候就是想化疗也来不及了,怎么办呢怎么办呢?我都快疯掉了,谁能帮帮我!

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

病理会诊:专家看切片
我心永恒 发表于 2014-12-7 02:51
谢谢洪飞无私的帮助!自从知道爸爸得了这个病,感觉天都塌下来了!!每天茶饭不思,精神恍惚。我 ...

中医说的太片面!弥漫大B是侵袭性淋巴瘤,必须接受化疗才有治愈机会!60岁目前医学上不算老年人!65岁以上才算,且就算是老年人,也有的是药物克服治疗副作用,完全没你想的那么可怕,80岁治愈的也大有人在!
你提到的中医维持,可以试试,每个月去医院复查,一旦进展,赶紧去化疗!另外,中医千万不能用毒性很大的药物,一旦造成肝脏损伤,后面连化疗都不能做了!
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

我心永恒 发表于 2014-12-7 02:51
谢谢洪飞无私的帮助!自从知道爸爸得了这个病,感觉天都塌下来了!!每天茶饭不思,精神恍惚。我 ...

另外,目前是早期,治愈机会在50-60%,如果选择中医,几乎就是0
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

一生平安

洪飞,我想问问。北大医院深圳分院做的病理会诊正确率是否高?你觉得需要去广州的中山大学肿瘤医院 再次化验检查吗?我爸的病理报告出来了。但是结果模棱两可。没有确切的说明。还有免疫组化出来了。医生也说还不能确认是否淋巴瘤。然后让我们去做一个PET。是否有必要做?

家园豆

一生平安

洪老大,之前我问过您问题,但是现在登录不进,麻烦能不能帮忙查下,用户名我记得是“唐”但是密码忘记,找回说不匹配,只能求助您了。谢谢

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

tqsunny 发表于 2015-1-5 09:16
洪老大,之前我问过您问题,但是现在登录不进,麻烦能不能帮忙查下,用户名我记得是“唐”但是密码忘记,找 ...

@安,释然 帮你处理下

家园豆

一生平安

洪飞 发表于 2015-1-5 09:18
@安,释然 帮你处理下

安,释然什么时候能回复我,因为我想之前的贴找到您可以了解,我可来龙去脉,我可以接着往下说和请教。谢谢

家园豆

一生平安

@安,释然 帮你处理下

安,释然什么时候能回复我,因为我想之前的贴找到您可以了解,我可来龙去脉,我可以接着往下说和请教。谢谢

家园豆

一生平安

@安,释然 帮你处理下

家园豆

洪飞 发表于 2011-7-8 12:40
参考贴:北京友谊医院淋巴瘤病理科——周小鸽
              [专家讲座视频] 病理医生是如何确诊淋巴瘤的— ...

洪飞大哥,请问半年前做的活检现在还能取到切片么?还是重新再活检一次把切片送过去?

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

ooo280714518 发表于 2015-2-3 08:48
洪飞大哥,请问半年前做的活检现在还能取到切片么?还是重新再活检一次把切片送过去?
...

可以用半年前的。

家园豆

您的身份
家属
目前状态
康复5-10年

一生平安

洪飞你好,我想让你帮我分析下我的担心是否有道理,也需要重新做下病理检测

我妈术病理结果是 蔓延大B型恶性淋巴瘤,病灶只在颈部,骨髓未侵犯,所以定二期。

但我总怕是滤泡型的,原因如下:
第一:我听别人说蔓延大B和滤泡很相似,纯在一定误诊率,滤泡也是B细胞性的。而且我妈就在一个三甲医院做的病理。
第二:我再网上查资料,蔓延大B KL67值一般比较高 90%左右。侵袭性的,侵袭度比较高。但据我妈说,她在侧卧时感觉脖子里边像有个东西顶着不舒服已经快一年了,如果是侵袭度比较高一年了还是二期。病理KL67值是 30-50% 最多属于中等,以上两点也更偏向滤泡型惰性淋巴瘤的特征。
第三:最关键是我妈二期,已经化疗4次了,3次结束做的评估不但没有CR。关键颈部中段的的病灶从最初的2.8*1.6 化完一次到1.6*0.5 化完第二次到 1.6*0.4 之后就没再变过。第三个疗化完没有任何变化。第四次刚化完一周左右,不过我估计在过10天准备回去第5个疗的B超检查也还是未必有变化。 感觉有一定耐药性了。就第一次效果最敏感
第四:我妈右侧甲状腺那个病灶磁共振是6.0*3.5 做了三次化疗,医生只是说小了,又没说小多少。但肯定是小的不是非常理想。医生的解释是,那个是本身我妈有甲状腺桥本炎,还有一些增生,滤泡什么的是个混合物体,并不是完全B细胞淋巴瘤,所以小的幅度没那么大。姑且这个解释有一定道理,这个好像也只有PET-CT来判断这个病灶的具体成分组成了是吗?
第五:刚开始治疗时医生说二期定6个疗。4个疗以后结合放疗。现在4个疗完了,医生说6个疗以后放疗,至于是化6个还是8个再说。按理来说,二期是6个,目前看来我估计是 有点耐药性了。

所以我的担心是否有一点道理呢,下一步应该怎么办呢。,有没有必要重新做病理会诊

家园豆

您的身份
家属
病理报告
未确诊
就诊医院
南京市人民医院
目前状态
待确诊

一生平安

现在还代办理病理会诊吗?

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

这是长期服务,请联系service.ho

老张 发表于 2015-3-14 09:53
现在还代办理病理会诊吗?

这是长期服务,请联系service.house086.com

家园豆

您的身份
病友
病理报告
边缘带B细胞淋巴瘤/malt淋巴瘤
就诊医院
西南医院
目前状态
待确诊

一生平安

洪飞,您好~!请问会诊需要费用吗?怎么交费用

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

当然需要,每个患者的费用不同,具体请联系

冉豪 发表于 2015-3-17 11:39
洪飞,您好~!请问会诊需要费用吗?怎么交费用

当然需要,每个患者的费用不同,具体请联系我们服务中心:service.house086.com

家园豆

您的身份
病友
病理报告
边缘带B细胞淋巴瘤/malt淋巴瘤
就诊医院
西南医院
目前状态
待确诊

一生平安

洪飞 发表于 2015-3-17 15:31
当然需要,每个患者的费用不同,具体请联系我们服务中心:service.house086.com
...

好的 谢谢

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤I-II级
就诊医院
中科院肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

洪飞,我们是在中科院肿瘤医院做的病理,还有做病理会诊的必要吗?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
脾边缘带B细胞淋巴瘤
就诊医院
天津血液病医院
目前状态
治疗中

一生平安

很贴心很温暖的帖子!我妈这个没有病理切片的,如何会诊呢?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
脾边缘带B细胞淋巴瘤
就诊医院
天津血液病医院
目前状态
治疗中

一生平安

亲们,没有切片只有病历的和骨穿结果的,能否会诊?我妈是在天津血液病医院诊断的。