搜索
楼主: 洪飞

帮助大家办理病理会诊——只需5个工作日

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
选择
病理报告
未确诊
就诊医院
市人民医院
目前状态
选择

一生平安

洪飞大哥,大B,已有骨髓侵犯,是不是不需要再做病理诊断了。
我朋友患淋巴瘤,求治疗方案

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
江苏省人民医院
目前状态
治疗中
病理会诊:专家看切片
洪飞你好,妈妈今天在江苏省人民医院 二院分区确诊为弥漫大B细胞型淋巴瘤(桨母细胞型),医生说这种亚型是所有大B中最不好的一种。我特别难受。请问下,分型已经分到这么细,我还需要寄去会诊么?

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

的确,浆母非常可怕,如果不放心,可以继续会诊。
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
病友
病理报告
系统性间变大细胞
目前状态
治疗中

一生平安

最近北京是不是受apec影响,快递不好寄呢?马上出报告了,尽快会诊肿么办呢?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
广东省人民医院
目前状态
待确诊

一生平安

洪飞大哥你好,我是左侧腋下多发性淋巴结肿大两个多月,是在广东省人民医院(本地综合三甲,排名前列))就诊的,这周二刚做了手术活检,初步结果是淋巴结高度增生,医院让我做进一步免疫组化,请问像我这种情况有没有必要拿去北京再会诊一下?

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

qzvainy 发表于 2014-11-16 00:36
洪飞大哥你好,我是左侧腋下多发性淋巴结肿大两个多月,是在广东省人民医院(本地综合三甲,排名前列))就诊 ...

需要
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
家属
病理报告
T-淋巴母细胞性淋巴瘤
目前状态
治疗中

一生平安

洪飞,您好,只有白片10片能会诊吗?因为免疫组化不在这家医院做的

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

xian0208 发表于 2014-11-17 10:14
洪飞,您好,只有白片10片能会诊吗?因为免疫组化不在这家医院做的

可以

家园豆

您的身份
家属
病理报告
T-淋巴母细胞性淋巴瘤
目前状态
治疗中

一生平安

洪飞 发表于 2014-11-17 11:42
可以

太谢谢你了

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
湖南肿瘤医院
目前状态
治疗中

一生平安

请问会诊病理还要另外收费么,大概是多少钱

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

一心一意 发表于 2014-11-20 14:44
请问会诊病理还要另外收费么,大概是多少钱

联系服务中心

家园豆

您的身份
家属
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
UUUU
目前状态
游客
洪飞,我爸爸手术前怀疑的肿瘤都不是淋巴瘤,现在病理结果是这样的,是不是很有必要再次确认病理???谢谢你!
病理报告:(左颞叶)弥漫性大B细胞性非霍奇金淋巴瘤  免疫组化:CD20(弥漫+)  CD43(部分+)    VIMENTIN(+)   CD57(+)  ki-67(约90%)  GFAP(—)  CD99(—) CD3(—) CD79a(--)  CD56(-)  AE1/AE3(-)  ALK(-)

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

最爱爸爸的女儿 发表于 2014-12-1 22:32
洪飞,我爸爸手术前怀疑的肿瘤都不是淋巴瘤,现在病理结果是这样的,是不是很有必要再次确认病理???谢谢 ...

手术前很少有外科医生怀疑淋巴瘤,很多被误认为其它肿瘤,这也是很多淋巴瘤被误手术的原因。病理是诊断的标准,从免疫组化看符合淋巴瘤,如果不放心,可以进行病理会诊,但患者需要尽量治疗,KI-67太高,发展很迅速

家园豆

您的身份
家属
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
UUUU
目前状态
游客
我爸爸现在手术把肿瘤切除了,应该切除干净了,现在还没出院,因为还有水肿没完全消掉,如果是病是不是需要马上化疗?我看不懂病理,医生也没解释,就说先把水肿消了!KI-67太高的意思是不是癌细胞扩散的很快?洪飞谢谢你!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
UUUU
目前状态
游客
洪飞,我现在的那份病理报告算详细分类的吗?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
湖北省肿瘤医院
目前状态
待确诊
亲爱的洪飞,我很庆幸自己无意中进入了这个板块,看到你在网上热心的解答,真的好感动!好像看到了希望!我爸爸今年7月份得过一次很严重的带状疱疹,右胸及右后背都有,治疗了将近两个月多月,疱疹才消除,但是腋下淋巴一直有点肿大,当时以为是疱疹后遗症,属正常反应,就没管。谁料到9月份的时候,两边脖子左右锁骨也开始出现淋巴肿大症状,有鸡蛋那么大,很明显。11月份在医院做切片检查,免疫组化结果是:CD20(+)  CD79a(+)  MUM-1(+)  Pax-5(+)  BCL-2(+)  ,BCL-6(-)  CD3(-)  CD4(-)  CD5(-)  CD10(-)  CD21(-)  KI-67 Li 20%阳性,医生说是非霍奇金恶性淋巴瘤(弥漫性大B细胞型),想问问:1、就凭这个结果可以直接诊断为弥漫性大B吗?2、是生发中心还是非生发中心 3、从这个结果看,病情严重吗?4、这种情况用美罗华效果大不大?非常感谢!我都快急疯了了,跪求答案啊!好心的网友如果又类似的情况,也请帮我看看,谢谢大家啦

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

我心永恒 发表于 2014-12-5 04:29
亲爱的洪飞,我很庆幸自己无意中进入了这个板块,看到你在网上热心的解答,真的好感动!好像看到了希望!我 ...

从这个报告看是非生发中心起源的弥漫大B,单纯CHOP化疗预后较差、美罗华可以提高其30%左右治癒率,经济条件允许是推荐联合美罗华治疗的。如果不放心,可以病理会诊。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
湖北省肿瘤医院
目前状态
待确诊
洪飞 发表于 2014-12-5 08:06
从这个报告看是非生发中心起源的弥漫大B,单纯CHOP化疗预后较差、美罗华可以提高其30%左右治癒率,经济条 ...

这么快就看到洪飞的回复,非常非常感谢您!眼泪又一次流下来了,人在脆弱的时候,真的是天天都想哭。亲爱的洪飞,我还有三件事想问一下您
1、我爸爸颈部淋巴肿大,是在当地小医院取的淋巴组织做活检,当时医生怀疑是淋巴瘤但是不能肯定,于是建议去上级医院会诊,并免疫组化。我们本想自己送到湖北省肿瘤医院会诊,但是当地医院不让我们自己送检,而是由他们送到了武汉康圣达医学检验所会诊并作了免疫组化,诊断结果是弥漫大B。我想知道是一般是当地医院做好蜡块和切片,然后送上级医院会诊呢,还是当地医院只提供活检组织给上级医院,然后由上级医院做蜡块和切片后会诊呢?
2、因为武汉康圣达是第三方检测中心,我们对结论不太相信,所以借出蜡块和切片之后到湖北省肿瘤医院重新会诊,可是我总担心之前的蜡块和切片有误,(网上总是有这些例子,说是把病人切片弄错了,导致误诊,),要求肿瘤医院重新给我爸爸取组织做活检,但是医生说不用,就用最初的蜡块和切片就可以了,结果还是一样,我想重新取组织再做活检和免疫组化,肿瘤医院不同意,一是他们认为送过来的切片不可能有什么差错,就是我爸爸本人的。二是重新再取,万一结果跟原来不一样,那就得再次取。说这样对病人不好。我特别疑惑,从颈部不同部位取的淋巴组织,会得出完全不一样的结论吗?比如第一次从右边取是弥漫大B,送权威医院再次会诊也是弥漫大B ,那么现在医院从该病人左边取,可能是炎症?如果一个人真的被确诊为弥漫大B,他脖子上的不同部位的淋巴(假设都按医学要求从深部取)会有癌与非癌的区别?
3、想问问R-Chop一个疗程大概多少钱?看到有网友说一个疗程需要就需要2万,真的吗?

谢谢洪飞百忙之中帮帮我!

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

我心永恒 发表于 2014-12-6 07:07
这么快就看到洪飞的回复,非常非常感谢您!眼泪又一次流下来了,人在脆弱的时候,真的是天天都想哭。亲爱 ...

1.送的一般是切片,不会提供蜡块,组织就更不可能了,组织需要先做成蜡块,以固定组织结构,避免腐败。
2.存在不同淋巴结不同结果可能,颈部确实有一些会是炎症的淋巴结,这类淋巴结小,且柔软,外科在取活检前会判断哪个最有可能是恶性的,一般取最大,最硬,最便于取的,具有代表性。如果已经确定是淋巴瘤就不需要再取组织确认了!至于拿错组织的可能及其少见,一般是不会弄错的。组织取出后都会帖上患者的标签,并进一步做蜡块,并记录编号,切片也会记录编号。只有会诊时候取错他人蜡块来会诊的可能,这个我们前天就出现了这样的情况,医院在核对编号时候疏忽,取了别人的蜡块,最后会诊是其它转移癌了,回过头把送来切片编号和原病理报告上的编号核对,发现差了一位,家属找病理科重新切了切片再送来我们会诊的。第三方机构一般没有特别权威的病理专家,之所以送第三方,当然是病理科和第三方有合作,你懂的。
3.RCHOP单纯药费是22000-26000不等,还有其它支持药物,一般一个疗程在3万左右。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
湖北省肿瘤医院
目前状态
待确诊
洪飞 发表于 2014-12-6 09:29
1.送的一般是切片,不会提供蜡块,组织就更不可能了,组织需要先做成蜡块,以固定组织结构,避免腐败。
2 ...

谢谢洪飞无私的帮助!自从知道爸爸得了这个病,感觉天都塌下来了!!每天茶饭不思,精神恍惚。我爸爸今年65岁,平时身体没什么病,现在除了脖子上淋巴肿大,暂时也没有任何其他不适的反应,所以他一直不相信自己是得了癌症,总觉得是带状疱症引发了淋巴结肿大,加上肿瘤医院的最终结果还没有下来,所以目前精神状态不错,能吃能睡。我表面上附和他,说应该没事,心里还是极其担心。毕竟免疫组化的结果摆在那儿。

可是我也觉得疑虑,我爸爸脖子上的淋巴结很明显,左右都有,,一直就比较大,但是不长也不消,从发现到现在已经5个多月了,他本人一直没有出现任何的不适,这是为什么呢?我看到他免疫组化中有个指标,KI-67 Li 是20%,网上查了好像是癌细胞的繁殖速度,20%是什么概念呢?是指繁殖速度不算快吗?那是不是正因为癌细胞的繁殖速度不算快,所以目前尚未侵蚀身体其他组织器官(肺CT、肝胆的B超都做了,没什么问题),所以反映出来就是身体没有任何不适呢?
       不好意思啊,再问一个特别弱智的问题,假设我现在不去理会这个癌细胞,就用中药调理,尽量维持在这个水平不让癌细胞发威,是不是也是一种解决方法?就是我不用化疗杀你,但是我也不让你发威,有没有可能带癌生存?爸爸年纪大了,他自己说万一确诊是癌症,绝对不去做化疗,他怕化疗自己受不了,反而因免疫功能下降而出现其他并发症,中医跟他说,像这种年纪的人,不太适合化疗,而用中药调理,方式比较温和。中医说像我爸爸这种情况,预后不佳,化疗不见得有效果,即使有效果杀死癌细胞了,身体也因化疗而极度虚弱,复发和其他并发症的可能性非常大,劳民伤财。即使万幸没有并发症,也就3-5年的生存。与其这样,不如试试中药调理呢。我现在无比迷惑,亲爱的洪飞,能说说你的看法吗?我真的很想听听,你是怎么想的就怎么说,客观分析一下,想我爸爸这种,60多岁的人,非生发中心非霍奇金弥漫大B,预后不佳,且ki-67 li 在20%的,是不是真的不太适合化疗呢?

不好意思啊,这两天总在麻烦您,感觉您就像我们的支柱一样