搜索
楼主: 雅晴

[我的游记] 怀念帖:十九天北疆大环线游记

参加活动:0

组织活动:0

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京肿瘤医院淋巴内科朱军
目前状态
康复5-10年

博学多才一生平安家人平安康复1-3年

祈祷健康 发表于 2013-6-28 21:33
哈噜阔,看你游记看上瘾了,景美人更美。。。

人美,人美,就看人了,哈哈
2010年老爸离世  2011年确诊癌症  2012年离婚失去了家庭   2013年的我开始了正常的工作和生活  2014年顺利度过!2015年终于见到了儿子!2016年一切顺利,平安度过!2017年我收获最大!2018年要更加开心的活着!
只要我活着,就会有希望!--有些事不是看到了希望才去坚持,而是因为坚持了才会看到希望!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
中山大学肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

病理会诊:专家看切片

今天去看了超人,简直就是集中外各大科幻片之狗血大成……看完我脑袋那个痛呀,又晕又想吐,游记都顾不上了。。。。。。

飞来飞去飞来飞去,嘭!飞来飞去飞来飞去,嘭!飞来飞去飞来飞去,嘭!飞来飞去飞来飞去,嘭!飞来飞去飞来飞去,嘭! 超人打坏人,坏人不死,使劲锤,助跑一公里锤,还是不死,抱起来砸,往墙上砸,往地上砸,砸碎十条街,砸碎八十栋大楼,就是砸不死,最后一下把他掐死了!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
中山大学肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

D11  (9.26)  吐别克——双湖(轻装徒步8小时,扎营)。

今天有两个小插曲,先是大部队分成了两部分,一部分骑马,一部分坚持徒步,可是因为骑马的比较快,两部分越走相距越远,后来距离拉到了已经超出了对讲机的可对接范围……徒步的童鞋最终迷路了,我们骑到半路发现不对劲,呼叫对讲机一直没人回应,于是我们就找个草垛把马拴拴好,然后停下来等正在努力走在歧途里的队友们,可是等了差不多一个多小时还没见影,有点儿慌张了,两个领队就命令我们原地等待,他俩去寻人,于是乎,我们就在半山腰等呀等呀等呀,等了将近两个小时,领队终于把误入歧途的队友带回来正道了,咱们重新见面,又是一度地激动万分,各种相拥……
    另一个小插曲就是关于小加和我的友谊发展,自从昨天我在前往吐别克的路上不舒服,他照顾了我很多之后,这一天又峰回路转了。因为他两天都把军大衣给了我,他自己忍受着寒冷,终于在双湖这晚的露营之夜病倒了,发起高烧。这一晚换我无微不至地照顾他,不会做饭的我,做了专属的晚餐给他;双湖是露营之夜,意味着要自己去寻找取水点,要自己一遍一遍地反反复复去提水回来,意味着要捧着食材去水源地清洗再捧回来。寒冷的冬夜,小加没有带睡袋,仅靠穿上所有的衣服都抵挡不住严寒,更何况他还在发高烧呢?!幸好我也带去了应急药品,监督他准时服药,还煮好了热水放在我自己的保温壶里准备随时给他服药用的,至于晚上给他准备的热水袋,是用我平时喝水的水袋,3L的热水量才够他熬过了这一夜……第二天一早又起来忙活着各种照顾他的事情,于是乎相互的感激之情让我们成为了朋友,即便我结束本次旅程快两年了,咱们一直有联系,这次我生病了,他仍主动愿意倾囊相助,人与人之间的友情其实可以很单纯,没有利益关系,没有竞争关系,没有亲密关系,没有互利关系,只因为十几天的相遇相识相知,便愿意对我倾囊相助,这就是我感受到的少数民族的纯洁……

旅途走久了会开始审美疲劳,除非有惊艳的风景,不然真是脑中留白……吐别克之后开始没了刚上路的兴奋,回忆也越来越零碎,越来越模糊,糊,没了……

晨雾中的双湖

晨雾中的双湖

(*^__^*) 嘻嘻……捧着早餐去看双湖,顺便还暖手

(*^__^*) 嘻嘻……捧着早餐去看双湖,顺便还暖手

雪山重逢,各种激动

雪山重逢,各种激动

重逢后的大合照,脸上流露出疲惫,童鞋们白走了两个多小时

重逢后的大合照,脸上流露出疲惫,童鞋们白走了两个多小时

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
中山大学肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

D12  (9.27)  双湖——白哈巴(这天路程比较远,骑马的话大概7-8小时,徒步的话9-10小时,住白哈巴)。

真是失忆了,真的想不起沿途风景了,只记得那时候游客还是挺少的,我骑着小加的赛马,他的马又高又壮,就让我有雄赳赳气昂昂的感觉,就记得当时自己像鬼子进村那么“嚣张”O(∩_∩)O哈哈~

这一天是结束了徒步之旅,接下来的日子就是包车出游,走的是公路。这一晚就要和我们的领队小加和布拉提说再见了,于是我们请他俩大餐一顿,还喝了很多酒,他俩喝得讲话都有点迷糊了,可是他俩还要在今晚赶回去喀纳斯,我看着他们醉醺醺地骑上马走了,感觉好好笑,在想:新疆有没有查马上酒驾的呢?O(∩_∩)O哈哈哈~。后来他们走了十五分钟,小加又折回来了,就为了再跟我很正式地道别一次,然后又风驰电掣地慢慢消失在路的尽头……

白哈巴是西北第一村,在最佳观赏点,有一个石碑,估计是村里人自行立在那里的,旁边还放一块小木板,写着照相两元。OMG的,谁会管它,拍个照要收两块,上个公共厕所浪费了冲厕所和洗手的水,收个钱我还乐意,照相浪费的还是我们自己的内存呢,郁闷,我就趁守石人没注意的期间,把木板扔一边,然后照了两张相又把木板摆回去。回头我跟闺蜜说:咱赚了4块,今晚加菜去~~顺带说一说,白哈巴位于中国与
哈萨克斯坦接壤的边境线上,咱们去中哈界河中途还需要办理边境证。

白哈巴囖

白哈巴囖

就是这个碑……合照两块钱

就是这个碑……合照两块钱

徒步毕业照~~

徒步毕业照~~

路上风景

路上风景

进村啦~~~

进村啦~~~

村里的学校

村里的学校

晨雾中的白哈巴村

晨雾中的白哈巴村

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
中山大学肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

D13  (9.28)  白哈巴——白沙湖——哈巴河(中哈界河)——布尔津。

今天一下更新了三天行程,一来是因为审美疲劳以及旅途疲惫导致现在记忆模糊,二来是我开始想赶快结束游记了,写得太累,时隔两年,逼着自己回忆却因为各种零碎让自己很懊恼……接下来的包车旅程很休闲的,下一站是可可托海国家森林公园,也是一个很美的地方,又是不一样的美景美感,而且我在那里见识了完整的宰羊过程……尽量明天更新吧,可是不保证哦,O(∩_∩)O~

今天包车从白哈巴回布尔津,顺便去了白沙湖和中哈边境看看,白沙湖就是一个比较小型的生态公园,一个小时不到就走完了,不过景色还是比大城市的公园强很多的,我就坐在公园的栈道上,静静地静静地看着眼前的风景,宁静致远。中哈界河其实也没啥特别,也就是玩玩越狱之类的片片……

转了一圈,又回到布尔津,这里的建筑很欧陆小镇式的,可是咱们在这里也没怎么留影,就记着找吃的……我上辈子一定是新疆人,我对他们的饮食十分适应,还很喜欢,拌面、手抓饭、大盘鸡、手抓羊肉、各种大盘都爱……不过话说回来,新疆的消费真的是高,我一趟行程下来花了一万多,很多花费都在我的预算之外,回到家,兜里就剩十几块了,卡里存了几个月的工资又月光了……多么痛的领悟呀,唉……

中哈界河

中哈界河

越狱

越狱

傍晚的太阳依然正能量,阳光又穿透云层撒向大地

傍晚的太阳依然正能量,阳光又穿透云层撒向大地

纯粹玩角度~~

纯粹玩角度~~

金色布尔津

金色布尔津

白沙湖的小沙漠

白沙湖的小沙漠

我很安静地坐着看风景,你能感受到我的宁静吗?

我很安静地坐着看风景,你能感受到我的宁静吗?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
康复10-20年

博学多才一生平安

哈,好~
跟着雅晴游~
谢谢分享~
………………
不过小加冷,应该相拥取暖~
朝鲜战争阿玛尼都把自愿军的冰冷双脚放怀里~
雅晴不会那么小气吧~
要么地狱黄泉边高歌,要么狂风暴雨中跳舞

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
康复10-20年

博学多才一生平安

鉴于为求详细,以后我将精品风景和浪漫爱情分开两帖另外继续跟大家分享!!!此片先为旅程流水线

^^^^^^^^^^^^^^^6
别想偷懒~

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
中山大学肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

五哥 发表于 2013-7-1 09:03
哈,好~
跟着雅晴游~
谢谢分享~

矜持点矜持点,经过了白马王子一遇,深受教训,对少数民族要注意点分寸,不然我又勾引了一个无辜帅小伙,哈哈哈……

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
中山大学肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

五哥 发表于 2013-7-1 09:43
鉴于为求详细,以后我将精品风景和浪漫爱情分开两帖另外继续跟大家分享!!!此片先为旅程流水线

浪漫篇早完成啦,结果都没流水线吸引眼球,至于精品风景就算了,此篇流水线也上了很多美照,都是精心挑选过的,所以再发精品风景帖也意义不大,也就是重复这里的照片而已

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
中山大学肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

D14  (9.29)  布尔津包车前往可可托海景区。

本来昨天觉得白沙湖的不上照片也算了,后来想想还是补两张吧,因为自己看着坐在栈道上的照片,虽人不美,可是至今还是能感受到当时的宁静致远(哈哈,不知道这成语是不是可以这样用),上面已更新补上了。

今天出发去可可托海了,沿路我们的包车停了好几遍等时间,为嘛要等?因为现在的新疆高速路都装了区间测速,我们老开快,所以开一段路又得停下来等够时间
囖,真是麻烦,不过路上不时还是有点小惊喜的……

去往可可托海景区的公路边

去往可可托海景区的公路边

盘山公路经常都会遭遇羊群或牛群

盘山公路经常都会遭遇羊群或牛群

路边留影

路边留影

到此一游~~都没心情拍照了

到此一游~~都没心情拍照了

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
中山大学肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

我喜欢有计划的出行,并且大部分后勤保障都会提前落实好,即便是计划临时有变,也不会是大范围的更改,最多就是临时决定提前撤走或逗留多一天,临时取消或增加一两个顺路的景点而已,就像到达可可托海后的行程全部调整为休闲,取消木垒胡杨林的点,改为在这里呆上个3天再回乌市,调整基本不大。我不喜欢流浪式的和漫无目的地游走,别人常羡慕的背起行囊说走就走不是我的风格,我和大多数人一样,我有家人,我需要对自己负责,对我的家人负责,所以出行的计划对我来说很重要,我要让家人知道,我什么时候出行,什么时候回来,什么时候会没信号,什么时候在哪里,如果没了计划,就等于没了保障,那一切免谈……难听点就是即便我失踪了,家人也能根据我留下的计划先确定小范围寻人……

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
中山大学肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

D15-17  (9.30-10.2)  可可托海景区

进入可可托海国家地质公园,看到的是何其壮观的额尔齐斯大峡谷,注意!!是大峡谷!!!我国地势西高东低,制约了我国的河流多是“一江春水向东流,奔流到海不复回” ,只有额尔齐斯河是反向而流,是我国境内唯一一条自东向西流入北冰洋的
外流河

改变了行程,在可可托海休整3天,体验牧民的日常生活,特别倒没啥,就是很怀念牧民自己制作的酸奶……可可托海也是我们大队伍的分手地点,咱们的队员大多来自不同地方,有来自国内的不同城市的,有台湾的,有澳大利亚的……在此之后,他们有继续走南疆的,有继续驴行西域的,有去西藏的,我和闺蜜因为要赶在六号前回家,因此我们得先行离开转战乌市啦……吃货命苦呀,我记得2号中午离开景区前,我还特意坐区间车到山上的牧民家里打包酸奶再上路的……国庆假期来了,我们该离开了,来的时候游人不多,走的那天,奶奶的,景区门口排了快两公里的队伍……看到此景,乐死我们了!!

可可托海的天空

可可托海的天空

额尔齐斯大峡谷

额尔齐斯大峡谷

标志景点,夫妻树

标志景点,夫妻树

四个傻瓜

四个傻瓜

大片的白桦林金灿灿的,再过几天黄叶落尽,再来便为时晚矣~~

大片的白桦林金灿灿的,再过几天黄叶落尽,再来便为时晚矣~~

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
中山大学肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

上完景就上人咯,我怎么那么土……大红大绿配……还忘了脱掉那秘密武器——袖套……哎妈呀

八十年代的艺术照……

八十年代的艺术照……

我

营地留影

营地留影

捡树叶

捡树叶

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
中山大学肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

重口的来了~~宰羊过程,我看着屠夫手起刀落,看着那只羊最后哀求的眼神,至今难忘,一直是心中难以磨灭的孽障啊……咱们挑的这只羊价格1500大蚊,中等体型,摆在地上的是刚被完整卸下的羊皮。来到新疆肯定是清真美食,没猪肉吃的,不过貌似也没啥当地人吃牛肉,基本都是羊肉……全羊全羊全羊,新疆的大尾羊一点儿臊味都没有,回来了就没得吃了……

宰羊过程

宰羊过程

家园豆

一生平安

景色太美啦,陶醉

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
康复10-20年

博学多才一生平安

找浪漫爱情篇看去~

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
中山大学肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

可可托海是一个自建国以来就被列为国家高度机密的区域,因为在这里隐藏着一个和共和国命运息息相关的神秘大坑――可可托海三号矿坑,今天就给大家看一下这个被誉为“英雄矿”、“功勋矿”的,为我国航天、两弹一星、国防都做出了重要贡献的矿坑。

其中我觉得最值得一提的是这个矿坑为我国还清了前苏联的全部外债,并偿还了高达40%的总外债,可想而知这个坑有多值钱!!

可可托海三号矿坑

可可托海三号矿坑

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
中山大学肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

D18 (10.3)  天山天池

这里的景色比较一般,不属于推荐范围,如果一定要去的话,就一定得上船,到了池中间才会有心旷神怡的感觉……天山天池传说是皇母娘娘的洗脚池……那这一池子不就是洗脚水,这么没有美感的传说是谁想出来的……

到此一游

到此一游

that's all~~

that's all~~

皇母娘娘的洗脚水

皇母娘娘的洗脚水

忘了啥观……

忘了啥观……

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
中山大学肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

D19 (10.4)  乌鲁木齐
    订好了五号下午的机票,所以特意腾出一天时间去购买纪念品,今天去了大巴扎,大巴扎就是市场、集市的意思,乌鲁木齐的国际大巴扎还是挺有名气的,建筑风格跟俄罗斯比较像,里面就是各种集批发零售的小商店,有吃的,也有各种工艺品,华丽的地毯(太贵了,我买不起),精致的巴基斯坦铜器,各种干果,各种本土美容护肤品,什么香膏啊,精油呀,还有很多卖天山雪莲,或者各种滋补品的……都太贵了,我只有看的份……最终我就败了一套铜器瓶子碟子回来,干果一大箱和木雕立即发快递邮回家,可是快递真的是恶劣,到家后收到的木雕已损坏,磕碰撞烂的,气死我……
    大巴扎有KFC,我记得有一期的K记广告有拍过这里,在新疆的洋快餐也十分尊重当地文化,为清真餐厅,不提供猪肉产品,就是没有啥猪柳蛋的。

新疆国际大巴扎

新疆国际大巴扎

新疆国际大巴扎

新疆国际大巴扎

大巴扎的KFC

大巴扎的KFC

巴基斯坦铜器

巴基斯坦铜器

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
中山大学肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

第二十天,回家啦,国庆假期还有一半时间呢,为什么我这么早就赶回家??很简单,为了爸爸出行,自然也为了爸爸回去,7号是爸爸生忌,五号飞机回去,六号把照片挑挑好并且拿去晒出来,然后把想说的话都写在照片背面上,7号带到爸爸的墓前,这就是我要送他的礼物……