搜索

[我的游记] 怀念帖:十九天北疆大环线游记

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
中山大学肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

不知不觉,从发病——治疗——移植完毕——休养8个月至今已经过了一年多了。可是至今,还有一件在发病前该做的事情还没做——就是写一篇游记,无论长短,总得要完成。既然我病了,我觉得不如把游记放上淋巴瘤之家的论坛上和病友分享吧。此次十九天的北疆之行是我发病前两个月去的,可是因为时间距今过了这么久,具体行程已经记不得了,所以就发发照片让大家感受一下,希望大伙们在接受苦难的同时可以稍微养养眼(*^__^*) 嘻嘻……共享共赏!!有点对不起的是这篇游记绝对是又长又烂,以照片为主,文字部分比较懒嘀~~(*^__^*) 嘻嘻……

深秋季节去哪里好?当然是去新疆哈纳斯去看最美的秋季啦!! 虽然计划一拖再拖,又有传闻新疆的局势动荡不稳,家人又一致反对,朋友们一致声讨(羡慕有这么长的假期吧,哈哈),领导对我的请假要求充耳不闻.......but经过我排除万难,最终确定了这个行程,在最美丽的季节,去最美丽的哈纳斯深度游。
    其实有一个对我而言极为重要的意义,去走爸爸曾经走过的路,去上帝的住所找寻爸爸的脚步,去感受去倾听爸爸曾经留下的音容笑貌……

喀纳斯,被称为上帝的后花园,上帝的后花园里美景无限,还发生过不少故事,最著名的就是亚当和夏娃的浪漫故事。我要记载的这次旅程就发生在上帝的后花园里,十多天的长途跋涉,我们这些闯入上帝后花园的男人和女人们,走过布满岩石与山脉的土地,满地堆积着绿色、黄色、红色树叶的森林,灌木丛生的荒野、草原,蓝色的、绿色的、透明的湖水、河流与小溪,一路景色美不胜收,但最令人难以忘记的,却是发生在这花园里、旅程中男男女女之间的浪漫故事。

鉴于为求详细,以后我将精品风景和浪漫爱情分开两帖另外继续跟大家分享!!!此片先为旅程流水线

详细行程见下:

D1   (9.16)   广州直飞乌鲁木齐
下午五点半下班后,匆匆飞奔机场,在最后半小时冲上灰机,再经过五个小时的长途空乘,凌晨抵达乌鲁木齐后,入住扬子江路附近的酒店。可惜因为信错攻略,这是一间超级破烂的“酒店”。

终于飞奔到机场了,让我喘口气

终于飞奔到机场了,让我喘口气

准备登机

准备登机

闺密的55L+10L,我的65L+10L

闺密的55L+10L,我的65L+10L

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
中山大学肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

病理会诊:专家看切片
D2   (9.17)   乌鲁木齐
   一早就转移阵地到青年旅舍,幸好找到点私人关系给我们调出房间,第一晚的酒店太破烂了,实在受不了,中午跟部分队友会合后去了新疆维吾尔自治区博物馆,一行11人晚上全部集合完毕开大会并商量分工细节。

新疆维吾尔自治区博物馆

新疆维吾尔自治区博物馆

博物馆

博物馆

博物馆

博物馆

博物馆

博物馆

博物馆

博物馆

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
中山大学肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

D3   (9.18)  乌鲁木齐租了个小巴车前往布尔津。
   其实我们的功课做得很足的,没出发前就订好了全程的住宿和马匹,领队和各种包车,所以我们的行程当然是很有质量也很有保证的,到了布尔津入住小白羊驴友驿站(布尔津小白羊驴友驿站:又名小羊军团布尔津小白羊驴友驿站,是小羊军团设在大喀纳斯地区(布尔津、喀纳斯、禾木、白哈巴)的"自助旅行资讯与服务中心"。在这里,驴友可以了解到最新最全的大喀纳斯地区自助旅行信息。)大部队放下重装后,随即乘包车去五彩滩看日落,拍照,晚上回布尔津小吃一条街大吃了一顿(吃狗鱼、喝瓦格斯,各种美味呀)。

小白羊的招牌

小白羊的招牌

手绘地图也是我们的大环线

手绘地图也是我们的大环线

五彩滩

五彩滩

风车群

风车群

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
中山大学肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

D4   (9.19) 布尔津——贾登峪——两岔河营地(部分队友住半山民宿,部分队友扎营。我自己有一个原则,能住店的绝对不扎营,能有地儿吃饭的绝对不野炊,虽然我都自带了各种装备,扎营和野炊也很好玩,可是我最怕的就是煮东西搭帐篷收拾行装……的各种麻烦)
       早上分头合作采购物资,因为行程比较与世隔绝并且不能保证可以及时补给,所以我们要一早采购好8天的物资(好疯狂的采购,所有吃的都是几十kg几十kg地采购,苹果,青瓜,土豆,60个大烤馕,各种肉罐头各种方便面各种调味料各种气罐),然后坐包车到贾登峪后开始把物资上马并开始徒步。(贾登峪到两岔河营地约18公里,徒步约6小时,我们总共租了11匹马,两个领队占两匹,8匹驮物资,再留一匹备用)精彩的世界由此拉开……(先上人后上景)

物资上马

物资上马

准备上路了,兴奋

准备上路了,兴奋

遥远的路

遥远的路

到了半山民宿

到了半山民宿

民宿前的斜坡也可以扎营

民宿前的斜坡也可以扎营

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
康复10-20年

博学多才一生平安

顶~~~~~
要么地狱黄泉边高歌,要么狂风暴雨中跳舞

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
中山大学肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

补一下出发前的集体照和第一天的纪念照片吧

各种强驴

各种强驴

各种帅气

各种帅气

贾登峪

贾登峪

贾登峪

贾登峪

在路上……

在路上……

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
中山大学肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

D5  (9.20)  两岔河营地——禾木(15公里,轻装徒步约6小时)。
这一天,一早就让我们O嘴了,新疆的山鼠也不是弱弱之辈,我们用麻布袋打包好的物资,竟然有一袋被偷袭了,奶奶的,我们的馕啊~~不幸中的万幸是我们把馕分开打包了,装成了六袋,十个为一袋,被山鼠偷袭了里面的其中两袋,尽管它们只咬了其中的几个馕,但是为了安全起见,我们必须舍弃20个大烤馕,那可是我们两天的干粮呀,欲哭无泪!!有鉴于此,我们决定这天的早餐就先分发一人一只烤鸡一个馕,把好吃的先吃掉,不然就便宜了那群可恶的山鼠。
而且值得注意的是,也许在边远的山区居民购买物资不方便吧,我们每次住店总会遇到物资被当地人悄悄自取的窘境,少至几包方便面,多至水果呀,贵至白酒呀(为了御寒而准备的几瓶高度白酒)。
然后又是各种物资的打包上马,各人的行装收拾,每天重重复复的就是物资打包上马下马的。在我们整个旅途中很多细节咱们都无法记录下来,这确实是遗憾,因为我们徒步者知道为了安全,走路不看景,看景不走路,所以确实路上很多风景都是被忽略掉的,可是没关系,一路上都是美景,在哪儿欣赏都无所谓。这天还看到不少直升军机巡逻,估计还是局势动荡啊……今天的目的地是禾木,也是北疆的必到之处。
而今天就是浪漫爱情的起点,不过好戏会另外开帖的,流水帖认真看的人不多,也没必要把爱情篇这么精彩的内容浪费在这里了。

路上,前面是咱队里唯一尝试全天重装徒步的汉纸

路上,前面是咱队里唯一尝试全天重装徒步的汉纸

羊群都要开会了

羊群都要开会了

这是刚诞下的小羊羔,身上还黏着血,还不会站起来

这是刚诞下的小羊羔,身上还黏着血,还不会站起来

路上

路上

路上

路上

军机

军机

这匹马真惨,原来别的队伍这么抠,累死这匹马了

这匹马真惨,原来别的队伍这么抠,累死这匹马了

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
中山大学肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

D6(9.21)   禾木

今天在禾木休整一天,发呆,到观景台拍晨雾,拍禾木全景、白桦林、大美丽峰。

新疆和北京时间有两小时的时差,可是因为大伙儿心急想看日出,咱们五点多就摸黑出发去观景台了,谁知道等到八点多才日出啊,泪奔~~因为秋天的新疆早晚温差很大,太阳没出来,我们在山上就冷得直打哆嗦,穿了羽绒服还不知道风从哪儿往里钻。天色一度灰蒙蒙,我们都很担心能否拍到日出,幸好老天不负有心人,山上那人山人海在太阳升起的那一刻,惊喜欢呼,各种激动呀!!

今天在禾木拍了很多好片片,可是这里的分享实在太有限,我真恨不得直接把大家拉到新疆去感受啊!!

日出,激动!!

日出,激动!!

咱们队里的专业摄友多了去了,都带几个镜头去的

咱们队里的专业摄友多了去了,都带几个镜头去的

各种赶早,各种占位

各种赶早,各种占位

我和闺密

我和闺密

晨雾中的禾木村落

晨雾中的禾木村落

黄昏饮马傍交河

黄昏饮马傍交河

大美丽峰山脚

大美丽峰山脚

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
医科院肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

杰出贡献模范家属博学多才一生平安家人平安

强驴啊。。。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
中山大学肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

D7 (9.22)  禾木——小黑湖(15公里,上坡,徒步约12时)
    从禾木到小黑湖路程15公里,海拔1000米到2400米,除了骑马就是步行,没有公路可走。基本上是沿着山涧走,道路崎岖不平,碎石、悬崖,坑坑洼洼的泥路,是徒步喀纳斯路程中最痛苦的一天,全天上坡路。
    因为开始进入无信号区域,而且走慢了入夜就会变得很危险,路上的风景基本上是废了,一路就是不停赶路。路上惊险万分,还雨夹雪。我实在熬不过了,骑上马走吧,可是因为开始是徒步原因,我穿得比较单薄,但一上马就开始觉得冷飕飕了,各种风各种雨各种雪就这样打在身躯上,为了赶路,不可能半路把大包行李卸下找衣服再收拾再重新装马,就这样全程低着头哆嗦着,风景都不看了,那些路真的不是非一般强驴走的!!重点是这天的天气太恶劣了,经过了几天的徒步,我们的物资消耗了一部分,腾出了几匹驮马出来,咱们几个女生先上马(当然啦,这个时候就不是弱者优先了<还有几个强驴在,怕啥咧>,为了争取时间,都是咱们几个会骑马的女生先奔目的地),然后跟着领队和拉着整个马队先奔向小黑湖的毡房,然后合众人之力各种赶时间把所有物资和行装就像垃圾般被卸下扔地上,两个领队赶紧又拉着马队回去接应还在后面的队友,真是恐慌啊~~~留下的手尾就是咱们几个女生把物资、大队的十几个登山包一个个赶紧扛进毡房,然后各种脱衣服脱鞋子脱袜子换干衣服,奶奶的,全身都湿了,路上风景如今在脑海里是完全留白……等到大部队后来赶到,又是各种忙乱……
    因为小黑湖附近只有几顶毡房,没有其他民居了,在下雪的日子,大家都知道露营有多危险,所以都愿意让没地方住的驴友挤进来咱们队的毡房,一顶小小毡房这一晚大通铺二十几个人,转身的地方都没有,后来听领队说在前一年,这里暴风雪一个毡房挤了一百多号人,全部人贴人站着,连坐也没地儿……
    这一天要夸一下马真的是人类的朋友,马会为你负重,会带你到步行难以到达的地方,更重要的是危险时它甚至可以救你的命。新疆人爱马,尤其是在这些给你法拉利都没用的地方,家家都养着,体形高大漂亮的。
    路非常难走,但聪明的马,它自己知道选择该从什么地方通过是最安全最容易的,有道是老马识途。总之,马是非常聪明的行者。徒步喀纳斯,我才明白什么叫马道(不是马路),就是马在比较松软的土路上走出来的一个只有二三十公分宽的一个很深的沟,人走在里面是迈不开腿放不开脚的,但马就可以很轻松的走过去。越往前边走,路越难走,石头,尤其是横亘在路上的大石头,有时马一次上不去,它会再次奋力的爬上去。领队不停的吹口哨,用一只脚轻轻的碰马的肚子,来配合马的行走。其间有几段特别难走的路,领队也从马上下来,牵着马走,我知道他更心疼他的马。

奔跑吧,亲爱的马儿

奔跑吧,亲爱的马儿

悬崖陡坡地段,地形很险,人难走

悬崖陡坡地段,地形很险,人难走

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
中山大学肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

下过一夜的雪,第二天一早就停雪了,走出毡房,眼前的小黑湖景色让人豁然惊艳,她就像山顶上镶嵌的一颗宝石,天是什么颜色,它就是什么颜色,纯净也安静地装扮着山上这片荒芜的土地……于是乎全队集合,尽情欢呼,特别是男队友们,是发疯般地兴奋,别的队伍都羡慕咱队里的独有的疯狂,哇咔咔~~

小黑湖就像山顶的一块宝石

小黑湖就像山顶的一块宝石

疯狂的汉纸们

疯狂的汉纸们

又是这经典姿势,O(∩_∩)O哈哈~

又是这经典姿势,O(∩_∩)O哈哈~

来张多人合照的

来张多人合照的

我怎么感觉自己跳不起来呀……

我怎么感觉自己跳不起来呀……

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
山东齐鲁医院
目前状态
治疗中

一生平安

好吧,我真是羡慕了
2013年2月确诊霍奇金淋巴瘤3期ABVD方案,四疗PETCR,六疗结束!两个月复发

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
山东齐鲁医院
目前状态
治疗中

一生平安

雅晴就像一个完美的人,也会羡慕我
幸福不要来的太快~
加油加油
2013年2月确诊霍奇金淋巴瘤3期ABVD方案,四疗PETCR,六疗结束!两个月复发

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
中山大学肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

今天能不更新麽?一早头就好痛,还想呕,看来我又是便秘久了,毒素挤上脑门了……也有可能是我越来越想偷懒了……

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
中山大学肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

D8  (9.23) 小黑湖—途经大黑湖—喀纳斯(下坡,25公里,轻装徒步8小时,住喀纳斯村)。

疯狂过后又该收拾行装,打包物资准备上路去感受那让人疯癫让人抓狂的路途了。

有经验的行者都知道,长途下坡不比上坡容易,脚板各种磨出水泡,疼呀,对膝盖也是非常恶意的伤害,所以我一直带着护膝,也幸好带了护膝,昨天拉着马队走峭壁的时候,后面有匹不安份的驮马抢闸想超越我的领头马,可是路窄得很,它过不去,就一跃跳过去,吓死我,它下来的时候,幸好不是马腿踢到我,不然我就废了,不过我还是受伤了,它的马屁重重的蹭到我膝盖上,痛死我~后来到了目的地,我换下冲锋裤的时候看到,奶奶的,膝盖肿了淤了一大片,想想也幸好有护膝垫一垫,不然我肯定更伤……算不幸中大幸啦!!

另外经常有人问我为什么玩户外的人老是用布把自己的脸包起来……因为在天朝的浩瀚国土之上,无时无刻不在风云变幻,给你们看一张照片就会明白了

又得忙活装物资了

又得忙活装物资了

看吧,这样的路,不让人发疯才怪

看吧,这样的路,不让人发疯才怪

骑马真的是帅~~

骑马真的是帅~~

后面就是大黑湖

后面就是大黑湖

大黑湖

大黑湖

大漠孤烟起呀,不蒙上脸能行吗?

大漠孤烟起呀,不蒙上脸能行吗?

又一经典看灰机~~

又一经典看灰机~~

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
上海复旦肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

博学多才一生平安康复1-3年

去过那么美丽的地方,不枉此生啊!羡慕嫉妒恨!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
中山大学肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

shuijiao0202 发表于 2013-6-25 17:14
去过那么美丽的地方,不枉此生啊!羡慕嫉妒恨!

康复了,调养好了,咱们都可以继续上路,来吧,大家彼此打气和鼓劲!!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
中山大学肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

D9 (9.24)   喀纳斯休整,早上拍晨雾神仙湾,月亮湾,卧龙湾,观鱼亭等。

喀纳斯,蒙古语意美丽神秘的地方或峡谷中的湖。这个美丽的地区形成于20万年前的第四纪冰川时期,深藏在阿尔泰山深处,有着亚洲唯一的瑞士风光,是蒙古族图瓦人的居住地之一(另外两处是禾木和白哈巴),被誉为“神的后花园” 。喀纳斯湖的颜色无时无刻不在随着阳光变化,从早上到傍晚,就算是呆在同一个地方,每分钟都可能是不同的色彩,不同的感觉。今天就让我们这些凡夫俗子在上帝家作作客吧~~另外在本次行程中,基本都是两三天才能洗个澡,如果在山上或者露营的地方都得腌咸鱼,而喀纳斯的浴房是收费最高的,洗一个澡40块钱,OMG,上帝也坑人……

喀纳斯湖上的晨雾

喀纳斯湖上的晨雾

灰常著名的月亮湾

灰常著名的月亮湾

闺密&me

闺密&me

我呗

我呗

笨蕉

笨蕉

四大金刚

四大金刚