搜索
楼主: 鱼鱼爱妈妈

妈妈移植后记! 更新91楼!

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
天津血液研究所
目前状态
康复0-1年

一生平安

RE: 替妈妈祈福! 移植过程更新至50楼

第十五天,猫咪依旧早上或晚上发烧,白细胞依旧木有张,而且今天0.01了,血小板因为昨天输了一袋的缘故今天46了,不知道猫咪对其中哪种保护的药还是有反映,昨天晚上半夜又狂吐,今天已经跟医生说了,不知道能不能解决,今天还是米汤,每顿倒是能能喝点,嗓子已经哑了,有点说不出话来,白细胞阿白细胞快点涨起来吧!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
系统性间变大细胞
就诊医院
北京大学人民医院
目前状态
康复0-1年

一生平安康复0-1年

病理会诊:专家看切片
回输后到打升白针前是最难受的,之前预处理的药劲爆发了,都是这样的,不是你当天输液的事,不行多上静脉营养,我吐血吐八天,一周天天不吃不喝,没事,出来胃养一两周就好了,出仓一个月已经恢复饭量,可以用小哑铃锻炼了,总发烧还是要考虑有感染,做个血培养就是抽血比较多,30ml,但可以看是哪类感染,格兰氏阴性阳性之类的,对医生给你针对性的使用抗生素还是有帮助的,虽然帮助不大…因为怎么样都会给你广谱细菌抗生素,用广谱强细菌抗生素就必须配真菌抗生素,但如果发现你妈确实有某种菌感染,还会再给你加针对性的抗生素,一天各种抗生素打4,5瓶…

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
天津血液研究所
目前状态
康复0-1年

一生平安

秃老亮大光头 发表于 2013-8-29 16:14
回输后到打升白针前是最难受的,之前预处理的药劲爆发了,都是这样的,不是你当天输液的事,不行多上静脉营 ...

哦,谢谢帅锅,你恢复的真快!羡慕啊!刚才我又打电话问问我妈,我妈说只要输上消炎药嗓子就好受点,这会药劲过去了嗓子又疼得受不了,哎,上周四回输得,这都整一周了,白细胞还得几天能涨起来阿?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
广州中山医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

祝福你妈妈!也谢谢你的分享,对后来人很有帮助呢
弥漫大B

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
广州中山医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

祝福你妈妈!也谢谢你的分享,对后来人很有帮助呢
弥漫大B

家园豆

您的身份
病友
病理报告
系统性间变大细胞
就诊医院
北京大学人民医院
目前状态
康复0-1年

一生平安康复0-1年

鱼鱼爱妈妈 发表于 2013-8-29 16:19
哦,谢谢帅锅,你恢复的真快!羡慕啊!刚才我又打电话问问我妈,我妈说只要输上消炎药嗓子就好受点,这会 ...

那估计该打升白针了吧,一般打几针就长了,年龄大的可能慢点,不过身体没感染比较结实,那也差不了多少天

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
上海肿瘤医院闵行分院
目前状态
治疗中

模范家属一生平安家人平安

相信妈妈一定可以平安健康!!
男,32岁,2012年1月份确诊弥漫大B(非生发中心,ⅣA期) BCL-6+,CD20弥漫+,KI67约95%,MUM-1+,上海肿瘤医院 主治医生 洪小南教授  ,2013年7月底复发,用,ESHAP方案2次,目前考虑异体移植中

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
天津血液研究所
目前状态
康复0-1年

一生平安

RE: 替妈妈祈福!移植过程更新至48楼 ~~

谢谢大家的关心,第十六、七天,妈妈经历了发烧,不吃东西,心情低落,医生说溃疡特别严重,还伴有嗓子感染,给用了最贵的自费真菌药,那2天全家心头揪着~
今天第十九天好消息来了,早上爸爸去送饭妈妈在看电视,状态很好,就是嗓子还是沙哑但不那么疼了,要求中午送西红柿鸡蛋疙瘩汤,昨天本来白细胞值是0.26,但早上主治医生去说昨天报告出错了,实际是2点多了,头一次听说这也可以出错,,呵呵,到也不重要了,反正是好消息,医生说在稳当2天就可以出仓了!胜利已经倒计时了!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍混合细胞型
目前状态
康复10-20年

一生平安家人平安

继续努力,早日出仓!!
不是因为某件事很难,你才不想做,而是因为你不想做,让这件事变得很难。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
天津血液研究所
目前状态
康复0-1年

一生平安

这几天我都不想更新了,实在难传达正能量了,白细胞在0.5左右晃了这么些天了,就不往上涨了,这0.5怎么就这么难呢,也换了2天的惠尔血了,效果还是不明天,今天都26天了,正在等待今天的验血结果,看看是继续打进口得,还是换回国产的,哎呀妈妈呀,白细胞快点涨吧,嘴里的溃疡还是很大块,不爱好,嗓子依旧哑的说不出话,唯一值得欣慰的是,很多天不发烧了!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
北京友谊医院
目前状态
治疗中

一生平安

加油,看的我感同身受的。我都哭了好几遍。我妈妈弥漫大B,但是我有点不相信,想把妈妈的噬血弄好后再会诊一下!!!一定会好的,祈福!!!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
天津血液研究所
目前状态
康复0-1年

一生平安

蛋黄包 发表于 2013-9-9 14:24
加油,看的我感同身受的。我都哭了好几遍。我妈妈弥漫大B,但是我有点不相信,想把妈妈的噬血弄好后再会诊 ...

恩,别哭,没用的,咱们应该更理性的判断,多问医生,多跑几家医院,自己在多学学相关的知识才是重要的,我妈刚得病的时候我那会光知道哭,什么也不知道,所以导致移植的,都加油吧,相信我们的妈妈都会好的!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
北京友谊医院
目前状态
治疗中

一生平安

鱼鱼爱妈妈 发表于 2013-9-9 14:52
恩,别哭,没用的,咱们应该更理性的判断,多问医生,多跑几家医院,自己在多学学相关的知识才是重要的, ...

嗯!!!加油,都会好的~!!!!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
天津血液研究所
目前状态
康复0-1年

一生平安

RE: 替妈妈祈福!移植过程又更新了 ~~

今天整整29天了,回输也21天了,前几天实在不愿意更新了,妈妈口腔溃疡真菌感染,嗓子还是哑的说不出话来,白细胞一直在0.5左右晃来晃去,就是不升,昨天早上医生电话跟我说得跟我好好谈谈,我当时眼泪就下来了,一想医生要好好谈谈肯定没好事,这去医院的路上忐忑的心啊,别提多难受了,前天做了1个胸穿,1个骨穿,医生意思说骨穿显示,种子太少,不像别人的种子多,可能就是因为妈妈前期化疗次数较多,也放过疗,导致肝细胞质量不是特别的好,说在观察几天,不行就把剩下的那点干细胞回输进去,还有真菌还的一直控制,怕白细胞不张上来在爆发,大概之类的就说了这些,听完心情稍好转,最起码没自己想象的那么坏,昨天白细胞0.67,这也算是好点的消息了,因为终于突破0.5这个关了,昨天和我姐还说呢,只要今天多少涨点,不在往下跌了,估计就慢慢该升上来了,今天一早上这个心脏阿提留着,打了3个电话才把白细胞问来,0.93了,哈哈,虽说没有像别人那样翻倍的张,但是已经很满足的数字了,好事多磨吧,一点点来,今天早上6点多给妈妈打电话,妈妈说溃疡好点,不那么疼了,嗓子也惊奇的可以发出音了,就觉得今天一定是好消息! 果不其然,马上告诉了妈妈,妈妈听后,也高兴,精神状态马上不一样了,头几天经历白细胞不张的几天,妈妈心情极差,后来我只能让大夫和护士一起欺骗她,或者不告诉她,终于快熬出来了吧,加油猫咪!可是血小板还不是特别好,输了3天了,还14呢,今天在输一个看看,医生意思是看看明天什么样要不用一个丙球,可能2千多块钱吧,不知道作用大不,听人家的吧,早点出来就行,要不真的受不了了,每天6、7千的费用!希望明天依旧是好消息,我就上来更新!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
天津血液研究所
目前状态
康复0-1年

一生平安

今天整整30天了,妈妈今天状态不像昨天那样好,今天又浑身不好受,白细胞0.96多少算涨了一点,嘴里的溃疡还是比较疼,也不爱好,哎~~ 希望周六日这2天白细胞快点上来吧,周一就能出来了!在普通病房我们还能陪陪妈妈,太受罪了!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
系统性间变大细胞
就诊医院
北京大学人民医院
目前状态
康复0-1年

一生平安康复0-1年

一出仓,心情一好,一下子就上来了

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
天津血液研究所
目前状态
康复0-1年

一生平安

秃老亮大光头 发表于 2013-9-13 14:43
一出仓,心情一好,一下子就上来了

恩,希望吧,你恢复的不错吧,我妈妈恢复的太慢了,都30天了,白细胞才涨到0.96,口腔溃疡感染太不爱好了

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
天津血液研究所
目前状态
康复0-1年

一生平安

RE妈妈胜利了,33天出仓!

今天整33天了,昨天白细胞涨到了1.3,但是血小板这些天输了跟没输一样,总是很低,昨天血小板就剩2了,妈妈在床上不敢动,血小板又赶上紧张,昨天正好姐姐在医院,医生让家属去献血小板,这样才能换来先用,姐姐体重不到100斤,小体格毫不犹豫地去献了,说一屋子的大男人,唯独显得我姐瘦小的身躯,为了妈妈,我们没有白努力,今天早上血小板张到了21了,昨天晚上输了丙球蛋白,是不是这个也有原因涨上来了,白细胞1.8了,医生说今天可以出仓,妈妈终于打败了小怪兽!亲爱的妈妈你真棒!这些天揪着的心终于舒服了!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
系统性间变大细胞
就诊医院
北京大学人民医院
目前状态
康复0-1年

一生平安康复0-1年

恭喜恭喜!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
天津血液研究所
目前状态
康复0-1年

一生平安

秃老亮大光头 发表于 2013-9-16 10:23
恭喜恭喜!

呵呵,谢谢,同喜、同喜阿! 以后就剩下幸福的人生了,好好享受!