搜索
楼主: 希望的

新人,小小经历

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

小小的学习者

您的身份
病友
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
成都华西医院
目前状态
游客

博学多才一生平安

Pascal 发表于 2012-10-20 08:52
一般是不同意你活检的,有什么检查结果,告诉我一声~

嗯,一定。
凤凰涅槃,人天同仰。浴火重生,日月齐光!
壮哉!我淋巴瘤病友!

欢迎交流

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
重医附二院、新桥医院
目前状态
待确诊

一生平安

病理会诊:专家看切片
希望的 发表于 2012-10-17 22:23
虽然我才进入086之家3天,但是这三天来,我的精神得到了极大的振奋,从以前如果诊断出淋巴瘤就想去死的心理 ...

你好,如果你诊断出来没事,希望你能来本站报个平安!现在是看到别人治好了的我从心里面感到高兴,确诊没事的我心里更高兴!
愿好人一生平安!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
重医附二院、新桥医院
目前状态
待确诊

一生平安

希望的 发表于 2012-10-20 11:33
嗯,一定。

感谢你仔细阅读我的帖子,不过我的情况可能比你差些。我去年(2011年)出现几十天的低热,而从今年6月开始变成了每两周发热一次,每次三四天(我的腋温通常不超过37度,西医总说不算发热)。现在左右腋下似乎已经出现肿大的淋巴结了(但摸上去和颈部、下颌的感觉不一样,貌似是从某块肌肉上伸出来的,像“半岛”一样,边界没有颈部的那么清楚。)颈部各个淋巴结的大小自己认为几乎没怎么变。左胸部有隐隐发胀的感觉,胸骨表面有几个压痛点(但过几天后这些压痛点会自行消失)。
    和你一样的感受在于:肿大的淋巴结出现之初有压痛,几天后压痛消失而淋巴结大小不再变化(有的在缓慢增大一段时间后不再变化)。我感觉这些淋巴结就是一夜之间出现的,有同感么?
    我现在的困难在于:第一,家人不理解,一说这个话题我爸就骂我神经兮兮的,我妈甚至还说“长大了也不要去管,出现症状再说”(我晕,出现症状了我还能坐在这里吗?)。第二,缺钱治疗(我有个同事都总结了,好药常常是自费的,便宜的药才纳入报销范围,而且我的工龄太短了,报销比例很低。我甚至想到了买商业保险)。第三,从小身体素质就差,经常感冒,要是扛不住放化疗怎么办?第四,未来的生活,要是因为这个病失去工作,失去结婚的资格,我活着的意义究竟还有多大(为父母)?
愿好人一生平安!

家园豆

小小的学习者

您的身份
病友
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
成都华西医院
目前状态
游客

博学多才一生平安

风雨同路 发表于 2012-10-20 21:34
感谢你仔细阅读我的帖子,不过我的情况可能比你差些。我去年(2011年)出现几十天的低热,而从今年6 ...

嗯,我倒是没有发热,但是胸骨表面也是有时候有压痛。淋巴结每次长出来的时候就是觉得那个地方痛,然后一摸,心里一紧……靠,又是一个!真的觉得是一夜长出来,甚至是白天 不知不觉长出来了,然后觉得痛,然后就发现了……
我家人也不理解,我每次跟我爸说,他就说我太敏感,跟我妈说她就骂死我……
而且我自认为我还小呢……我还不想那么早就得癌症,好了都得去复查,时时刻刻担心复发。
不过我觉得啊……我们的病情发展都不是很快的那种,可能是中低度恶性的那些,根据这些症状和身体条件,估计也不会是已经到IV期了。顶多是个III期。
所以说如果已经既定了要检查或者治疗的话,就不用太怕了。
只是如果还没有诊断或者安排检查,可能就要抓紧了。
毕竟如果是的话,真的是后悔一辈子。
钱的问题挺严重的,不过听说山西大医院治疗费用挺低的,效果也好,治疗理念也不错。
如果我检查出来是淋巴瘤的话,我估计可能会去山西大医院……
壮哉!我淋巴瘤病友!

欢迎交流

家园豆

小小的学习者

您的身份
病友
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
成都华西医院
目前状态
游客

博学多才一生平安

风雨同路 发表于 2012-10-20 21:34
感谢你仔细阅读我的帖子,不过我的情况可能比你差些。我去年(2011年)出现几十天的低热,而从今年6 ...

不过即使已经到了全身器官广泛转移浸润的极晚期也不应该认为丧失了活着的意义。钱没了还能挣,工作没了还能找,暂时没有婚姻不代表以后没有,现在的病情严重不代表不能治疗。我们还没走到最后一步不是吗?
壮哉!我淋巴瘤病友!

欢迎交流

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
重医附二院、新桥医院
目前状态
待确诊

一生平安

希望的 发表于 2012-10-20 22:16
不过即使已经到了全身器官广泛转移浸润的极晚期也不应该认为丧失了活着的意义。钱没了还能挣,工作没了还 ...

说得挺对!我想,就算为了自己的父母,也要好死不如赖活着啊。实在是不能过上人家成双成对、三口之家的好日子了,就在家里看看书吧,也是一种享受啊。我想我们是不是应该晚上早点休息,早上按时起床,适当锻炼加上中药调理(毕竟舌苔厚黄是不好的,中医认为湿热是一切肿瘤的起源),在“无法活检”阶段就这样调理下?

另,你说的肿大的淋巴结发现之初有疼痛,这个疼痛的程度如何?比如我的颈部下段甲状软骨的左下方和右下方都有小小的淋巴结,其中左边那个出现之初,在脖子往后仰的时候会对它形成压迫,有轻微的压痛(用手指去压迫也会有轻微的压痛),但后来无论如何都不痛了。那段时间里,有时我觉得左半脖子发酸,貌似是一种很“累”的感觉,即便休息好了也是如此。

有时我闲着没事干时会觉得淋巴结有轻微疼痛,但用手去摸又觉得不是它在痛,而是周围其他组织、肌肉什么的,到底是不是,我也说不清楚。
愿好人一生平安!

家园豆

小小的学习者

您的身份
病友
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
成都华西医院
目前状态
游客

博学多才一生平安

风雨同路 发表于 2012-10-20 23:59
说得挺对!我想,就算为了自己的父母,也要好死不如赖活着啊。实在是不能过上人家成双成对、三口之家的好 ...

疼痛比较明显,压痛有些比较重,有些还算轻微。
一般持续时间在5天以内。
淋巴结附近的组织偶尔我也会痛……说的我好恐怖。

对了,今天去华西医院检查,TMD,昨天预约今天的血液科居然没有,还说下周二,肿瘤科更是下周四……
于是乎只好预约了今天的耳鼻喉-头颈外科。
我估计说不出什么有价值的信息,果不其然,他摸了半天说我颌下没有淋巴结肿大……好无语,明明两个比较大个的没摸到。
我颌角下有一个长径3CM的他摸到了,软,活动,他说淋巴瘤可能性非常小。然后给他摸我耳后的,他又说这种耳后的淋巴结肿大几乎没有任何意义……
反正他说他觉得没什么问题,然后就说如果实在担心就挂血液内科,那里医生比他专业。
反正检查也没做,然后他就把我打发走了。
我预约了下周六的血液内科,一看,是个主治医生,有点担心的。万一水平不高肿么办?
下周应该可以做个检查的。
壮哉!我淋巴瘤病友!

欢迎交流

家园豆

您的身份
家属
病理报告
未确认
就诊医院
仁济医院
目前状态
待确诊
小兄弟,保重,早点休息,注意自我调节,保持轻松自在。

家园豆

小小的学习者

您的身份
病友
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
成都华西医院
目前状态
游客

博学多才一生平安

默德 发表于 2012-10-23 20:16
小兄弟,保重,早点休息,注意自我调节,保持轻松自在。

嗯,一定,心情现在没问题了,都是086之家的功劳啊。
壮哉!我淋巴瘤病友!

欢迎交流

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
广西医科大一附院
目前状态
康复5-10年

一生平安

{:soso_e127:}再这样就要关注心理问题了
非霍弥漫大B生发中心,分期为三期B组,原发病灶:左侧扁桃体,PET-CT显示;全身多处组织(左侧扁桃体,双侧颈部,左锁骨上窝,纵隔,盆壁等处淋巴结)恶性淋巴瘤,化疗方案:EPOCH(经济原因不用美罗华)2012年2月底开始化疗

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确认
就诊医院
江苏省人民医院
目前状态
待确诊
希望的 发表于 2012-10-21 11:11
疼痛比较明显,压痛有些比较重,有些还算轻微。
一般持续时间在5天以内。
淋巴结附近的组织偶尔我也会痛 ...

我说的吧,一般医生不让你活检的,除非非常非常的大,自己观察吧,我淋巴结肿大9个月了,观察没明显长大,自己注意,有发热或者严重盗汗的,立即去医院~

家园豆

小小的学习者

您的身份
病友
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
成都华西医院
目前状态
游客

博学多才一生平安

李斌 发表于 2012-11-1 23:40
再这样就要关注心理问题了

呵呵,是啊,不过话说我这个秋天明天就是第四次去华西了,心理问题等病理结果出来再说咯,到时候会调整的。
壮哉!我淋巴瘤病友!

欢迎交流

家园豆

小小的学习者

您的身份
病友
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
成都华西医院
目前状态
游客

博学多才一生平安

Pascal 发表于 2012-11-2 17:06
我说的吧,一般医生不让你活检的,除非非常非常的大,自己观察吧,我淋巴结肿大9个月了,观察没明显长大 ...

华西似乎可以做,因为上次去血液科的时候医生直接问我做没做活检,我说没做,她就说那就做一个吧……似乎很随意的样子,华西条件很好的,应该没问题的,只是她先建议我做个B超看情况的,叫我这周再去。
壮哉!我淋巴瘤病友!

欢迎交流

家园豆

小小的学习者

您的身份
病友
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
成都华西医院
目前状态
游客

博学多才一生平安

风雨同路 发表于 2012-10-20 21:22
你好,如果你诊断出来没事,希望你能来本站报个平安!现在是看到别人治好了的我从心里面感到高兴,确诊没 ...

活检手术已经做了,下周出结果
壮哉!我淋巴瘤病友!

欢迎交流

家园豆

小小的学习者

您的身份
病友
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
成都华西医院
目前状态
游客

博学多才一生平安

Pascal 发表于 2012-11-2 17:06
我说的吧,一般医生不让你活检的,除非非常非常的大,自己观察吧,我淋巴结肿大9个月了,观察没明显长大 ...

华西把手术给我做了,说下周出结果,忐忑啊……
壮哉!我淋巴瘤病友!

欢迎交流

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确认
就诊医院
嘉兴第一人民医院
目前状态
待确诊
希望的 发表于 2012-11-3 10:30

出结果一定要公告啊   大家都在看呢

家园豆

小小的学习者

您的身份
病友
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
成都华西医院
目前状态
游客

博学多才一生平安

我什么也不知道 发表于 2012-11-4 20:41
出结果一定要公告啊   大家都在看呢

如果出了一定公告,但是万一做不出来就没办法了
壮哉!我淋巴瘤病友!

欢迎交流

家园豆

小小的学习者

您的身份
病友
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
成都华西医院
目前状态
游客

博学多才一生平安

11月5日补充:

前天一大早来到华西……

啊,好熟悉的地方,突然觉得以前来华西很害怕,今天已经不怕了。

果然是老朋友了,混熟了,都不怕了。

进入科室,这次是一名主治医师,也是30多岁,听说上周我就诊的吴教授就是代她的班,这周是她本人了。

一进科室,心中大定,面相沉稳,微微含笑。

拿出上周的检查结果,她没看,问了问我的病史,还闲聊似的问问我对淋巴瘤的了解,循循善诱,把我自己“淋巴瘤理论”给破除了……看了看B超,说:“我觉得你这个没有问题,真正淋巴瘤一般不是这样的形态,也不符合你所说的病史。”我提出了我对霍奇金或者滤泡淋巴瘤的担心,她说:“你这个年龄极少出现滤泡淋巴瘤,而你的病史和霍奇金淋巴瘤里面的绝大多数来说又太长了,再结合你所说的这些症状和你血检以及彩超的结果,我觉得是没有问题的。”

最终还是做了手术活检,临走之前这位医生还跟我聊了不少东西,说是一周左右能出结果吧,还跟我说不用担心,我有九成多的把握说你没问题的,即使有问题也能治,担心啥呢?

走出华西,还觉得恋恋不舍,嘿,人真是个怪东西。
壮哉!我淋巴瘤病友!

欢迎交流

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确认
就诊医院
江苏省人民医院
目前状态
待确诊
希望的 发表于 2012-11-3 10:30

你活检取的淋巴结多大啊?是门诊活检还是住院活检啊?

家园豆

小小的学习者

您的身份
病友
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
成都华西医院
目前状态
游客

博学多才一生平安

Pascal 发表于 2012-11-6 16:22
你活检取的淋巴结多大啊?是门诊活检还是住院活检啊?

颈部的那个,说是医生目测切下来大概是2cm不到*1cm左右,门诊活检了,我还要上课呢。昨天都还在痛,今天好些了,有点痒,叫明天换药。
壮哉!我淋巴瘤病友!

欢迎交流