搜索

洪大侠请看PET-CT 报告 MALT

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
边缘带B细胞淋巴瘤/malt淋巴瘤
就诊医院
上海长征医院
目前状态
待确诊

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

病理会诊:专家看切片
补充下免疫组化结果,目前是有病灶的,但由于有可能是个惰性的淋巴瘤,病灶也不广泛,没有全身症状,是否要治疗还要看下免疫组化ki-67结果,这个病一般不着急治疗。
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
上海长征医院
目前状态
待确诊
洪飞 发表于 2012-9-12 17:07
补充下免疫组化结果,目前是有病灶的,但由于有可能是个惰性的淋巴瘤,病灶也不广泛,没有全身症状,是否要 ...

免疫组化结果: CD20(+), CD79a(+), CD19(+),pax-5(-), CD5(+), CD10(-), CD23(FDC阳性), CD43(+), Bcl -6(-) , MUM-1(-), CD15(-),CD35(-), CD2(+), CD3(+),Ki67( (10%阳性),CD138(-), CD56(-), TTF-1(肺泡上皮阳性),Vimentin(+), ALK(-), SMA(-), Actin(-), Cyclin D1(+), CD1a(-), S100(肺泡上皮阳性),CD68 (kp1)( 组织细胞阳性),CD7(+);  

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

liuyuan 发表于 2012-9-12 19:57
免疫组化结果: CD20(+), CD79a(+), CD19(+),pax-5(-), CD5(+), CD10(-), CD23(FDC阳性), CD43(+), Bcl ...

亲,有个问题,CYCLIN-D1+,CD5+,这有可能是个套细胞淋巴瘤,不是粘膜相关。建议去复旦肿瘤医院做下病理会诊。
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
上海长征医院
目前状态
待确诊
洪飞 发表于 2012-9-12 20:19
亲,有个问题,CYCLIN-D1+,CD5+,这有可能是个套细胞淋巴瘤,不是粘膜相关。建议去复旦肿瘤医院做下病理 ...

我对照了NCCN 典型的免疫表现,就觉得原先医院的非胃MALT的结论有点对不上,这两个参数, 如果是套细胞, 不知严重与否?谢谢!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
上海长征医院
目前状态
待确诊
但对照套细胞淋巴瘤的表征, 我母亲完全不像,PET-CT 的结果也仅限于肺部,真是搞不懂了

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

liuyuan 发表于 2012-9-12 21:18
但对照套细胞淋巴瘤的表征, 我母亲完全不像,PET-CT 的结果也仅限于肺部,真是搞不懂了 ...

哪里不像?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
上海长征医院
目前状态
待确诊
洪飞 发表于 2012-9-12 21:56
哪里不像?

免疫组化结果是符合的,感谢大侠,这点我完全同意;我同时看了套细胞的生理反应,如全身淋巴结肿大,我妈这点不符合,有何高见?谢

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

liuyuan 发表于 2012-9-12 22:39
免疫组化结果是符合的,感谢大侠,这点我完全同意;我同时看了套细胞的生理反应,如全身淋巴结肿大,我妈 ...

是的,目前我觉得病理和临床表现是有矛盾地方的。临床上确实很倾向是个粘膜相关B细胞淋巴瘤,不过我的套细胞淋巴瘤也只是一个猜测,具体还是要病理医生定,单独看几个免疫组化指标也不能说明问题,有时候是有的医生打报告打错了+-符号。既然在上海,就送复旦肿瘤再复核一下吧。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
上海长征医院
目前状态
待确诊
洪飞 发表于 2012-9-12 22:44
是的,目前我觉得病理和临床表现是有矛盾地方的。临床上确实很倾向是个粘膜相关B细胞淋巴瘤,不过我的套 ...

非常感谢!早点休息吧,谢谢