搜索

很长时间没来了,交个作业吧,希望能让大家开心些~

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
边缘带B细胞淋巴瘤/malt淋巴瘤
就诊医院
北京协和医院、北京肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

从爱人结束治疗到现在,我确实怠慢这里了,很长一段时间都没有上来过了,一是确实由于岗位原因有太多的工作要做,二是我和爱人心底也都学会放下淡然面对了。今天下午我无意看到一则消息,发现我爱人现在唯一吃的保健品可能夸大了效果,(权健破壁灵芝孢子粉,也是朋友好心一直送的,当初想不吃浪费了)并非什么太好的东西,所以就上QQ群里问了一下大家,有没有好的保健品推荐下,结果...结果...被群友忽悠发了照片...然后炸锅了,看到大家挺热闹挺开心(如果大家对保健品有好的推荐,可以继续告诉我噢),应网站管理员要求,给大家也分享些心得,传递些正能量的快乐吧~
1、关于爱人患病情况及治疗经历
大家可以翻阅我以前的以前的帖子,虽然就一篇,但也说的很清楚了,详见,https://www.house086.com/thread-10374-1-1.html(原谅我吧,管理员大侠,我下班了,着急回家,你懂的)。
2、关于爱人治疗后的情况补充
其实,我带我爱人在北京协和化疗4个疗程后,眼部的肿瘤并未消退干净,由于病灶在眼部,至今还有1/4残留存在,当时协和医院评估后,出具了2个方案选择:一是继续R+CVP化疗2个疗程再观察看看,二是对眼部进行放疗。选择的过程极其痛苦,实际上我确实着急犯有疑心病了,我怀疑最初的方案就不尽人如意,因为期间我搜寻了2个情况类似的病友,交流后发现,她们上来的治疗方案就是R+CHOP六个疗,而且眼部位置不好,谁也没敢轻易放疗。当时协和医院就给了3天时间选择用哪个方案,否则病床也紧张就离院。鉴于此,在北京治疗期间,我自己跑到了北京肿瘤医院找到了朱军主任咨询方案,他看了我爱人的病历以及最近的检查报告,认为MALT淋巴瘤不必急于过度治疗,况且身体其他部位均检查无异常,不必非要因小失大非得CR才行,建议我们先观察等待,有问题再治疗即可。说实话,我是被朱军主任的医德医术深深折服了,他对病情的分析讲解以及过程的判断确实非常到位,15分钟就打消了我之前所有的顾忌(并非吹捧,真的很让人敬佩,在此希望朱主任多注意身体,万事如意!)。好吧!那就听他的,我回到协和医院,和我老婆一沟通,一拍即合,PR就PR吧,当天我们就离开北京协和回到青岛,那天,天好蓝!之后,我和爱人坚持3个月一次复查,现在已经结束2次了,结果都还是那样,病灶部位没变化,其他位置也没有,该继续观察等待就观察等待,唯一变化的是,复查地点由协和变成北京肿瘤医院了
3、关于爱人的现状
我老婆有着稳定的工作,是一名国企的财会人员,已经1年没上班了,关于今后是否复岗的抉择问题,很多人都对她提出了若干的建议,包括我岳母都想让她回天津上班,我对她只说了一句话,选择权在于你,你觉得开心就回去,觉得不开心就现在这样就好,老天爷改变了你的生活状态,你有权利重新选择你的生活方式。我爱人的选择就是随遇而安,开心过好每一天,上瑜伽、喝茶、看书、开导我(因为我工作极忙,压力很大,性子很急),说实话,两地分居那么多年,我俩现在才觉得是在过个正常人的生活。其实,我爱人以前性子也很急,干财务的压力也大,经常加班熬夜,生活不规律,她患病我觉得和这些都有关系,化疗2个疗程后,她觉得效果不好,一度情绪失控,常常想起自己的病就伤心落泪,我在一旁也是很难受。也是一个机缘吧,我的一个好朋友带我们上山见一个方丈,交流了很多,也探讨了很多,后来我俩都皈依于他了,皈依佛门了。其实,在这里我不是向大家吹捧什么信仰,因为很多人对佛法理解有偏差,认为是迷信什么的,也许世间有很多不好的和尚借佛敛财的例子,万幸的是我俩遇到了真正的出家人,也教会我们很多很多,尤其是我爱人,她现在真的是变了一个人,温婉知性、优雅迷人。我现在真的发现,有些思想工作不是身边的亲人天天围着转才能做的,有时候你越过分关心,她越过分敏感,天天想起自己的病就黯然恐惧,怨自己的命不好,怨自己年纪轻轻为何这样等等等.........其实病人,我们谁也帮不了,真的也只有他自己看明白了、悟透了、坚强了、放下了、也就改变了。心态,真的很重要的!刚才一进论坛就看到首页的那句话—每个患者都是英雄,我很有感触,也很赞同!
听我师父对我俩说过:”人除了身体上的病痛之外,心理上也会有贪、瞋、计较的心病。“其实意思无非就是希望大家能学会放下,学会面对生活。因此,面对各种疾病,希望大家要有一个想法,就是自己要做自己的医生。所谓「兵来将挡,水来土掩」,身体有病,我们不必惊慌,有病当然要找医生治疗,但最重要的是自我治疗,自己做自己的医师。自己心理健全,就可以克服困难;自己的毅力坚定,就可以克服一切的病苦。能够从心不苦做到身不苦,那么疾病于我又何惧之有!

花点时间,给大家说些啰嗦话,也是因为着急下班,言语逻辑中有不当之处,还请海涵,也真心希望能给大家带来些快乐的正能量,最后应大家愿,爆两张照片吧,合影那张是我俩十一说走就走的云南之行,我老婆现在很好,也很快乐,你们呢?别再烦恼了,过好每一天就是生命的意义!祝大家健康快乐,吉祥如意!回见!{:2_31:}

你就是我的未来,我永远不会放弃~!
患者是我爱人,30岁,于2013年10月份被天津血液研究所确诊为左眼穹窿部黏膜相关组织结外边缘带B细胞淋巴瘤,I期A, 在北京协和医院治疗,已用CVP方案4个疗程结束,现康复中。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

病理会诊:专家看切片
兰宇 发表于 2014-12-19 19:40
幸福,祝永远安好!

谢谢,顺祝吉祥如意!
患者是我爱人,30岁,于2013年10月份被天津血液研究所确诊为左眼穹窿部黏膜相关组织结外边缘带B细胞淋巴瘤,I期A, 在北京协和医院治疗,已用CVP方案4个疗程结束,现康复中。
回复 支持 1 反对 0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
华西医科大学附一院
目前状态
选择
幸福,祝永远安好!
回复 支持 1 反对 0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
湖北
目前状态
治疗中

一生平安

楼主爱人最后内组照片真真是极好

参加活动:1

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
瑞金医院
目前状态
康复5-10年

一生平安康复1-3年

真心赞。

家园豆

您的身份
游客
病理报告
霍混合细胞型
目前状态
治疗中
永远幸福下去吧,祝福你们!

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

照片好棒
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
复旦附属肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

第二张照片应该化了不少心思吧
一切都会好起来的
CD20+,CD10-,Bcl-6-/+(部分细胞阳性),Bcl-2+,MUM1+,CD3-,CD5-,Ki-67+(约70-80%)。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
康复0-1年

一生平安

幸福健康到永远。

参加活动:4

组织活动:12

3万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
就诊医院
北京301医院
目前状态
康复10-20年

博学多才一生平安家人平安康复1-3年

你交的作业我太满意了,非常感谢你的合作。更希望以后常回家看看,带给大家更多的正能量
我是弥漫大B康复八年,有问题可以加我微信13691455321

家园豆

您的身份
选择
病理报告
未确诊
目前状态
选择

一生平安

你俩合作的爱心太感人啦!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
就诊医院
新疆医科大学第一附属医院
目前状态
康复1-3年

一生平安家人平安康复0-1年康复1-3年博学多才

哇羡慕真好

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

家宝的姑姑 发表于 2014-12-20 13:13
哇羡慕真好

谢谢,顺祝吉祥如意!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

kongquehe218 发表于 2014-12-20 08:28
你俩合作的爱心太感人啦!

谢谢,顺祝吉祥如意!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

芽呀 发表于 2014-12-19 19:45
楼主爱人最后内组照片真真是极好

她太无聊了吧,哈哈

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

娟娟 发表于 2014-12-19 21:13
你交的作业我太满意了,非常感谢你的合作。更希望以后常回家看看,带给大家更多的正能量
...

您满意我就高兴啦,谢谢,顺祝吉祥如意!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

精神焕发 发表于 2014-12-19 20:56
幸福健康到永远。

谢谢,顺祝吉祥如意!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

孙雪云 发表于 2014-12-19 20:43
第二张照片应该化了不少心思吧

我老婆太有才了,呵呵,谢谢,顺祝吉祥如意!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

yewen 发表于 2014-12-19 20:04
永远幸福下去吧,祝福你们!

谢谢,顺祝吉祥如意!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

陈阿英 发表于 2014-12-19 19:55
真心赞。

谢谢,顺祝吉祥如意!