搜索
楼主: 祈祷健康

难治型霍奇金ABVD6个+ESHAP4个+移植,一年1个月治疗CR

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
东京医科大学医院
目前状态
治疗中

一生平安家人平安

洪飞 发表于 2012-4-14 12:16
没事,这只是场感冒,日本的病房真好啊!

洪飞大哥,你好!我们还是治疗的初步阶段,之后有什么不懂的地方,还请多多指教!

第二次化疗后的第三天,他感觉头皮有点疼,轻轻一揪,就掉好几根头发。最近总嚷嚷提前把头发提前剃掉。感觉他脱发比其他人来的早。

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

病理会诊:专家看切片
祈祷健康 发表于 2012-4-15 23:34
洪飞大哥,你好!我们还是治疗的初步阶段,之后有什么不懂的地方,还请多多指教!

第二次化疗后的第三天 ...

天气热了,光头也不错。
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
东京医科大学医院
目前状态
治疗中

一生平安家人平安

明天上午老公要去做B超检查肝脏,已经超出指标的4倍了,超过5倍好像就要停止治疗了,很着急!

听医生说,害怕他这个时候感染上肝炎病毒。

国内大家在治疗的时候是什么情况呢?谷草转氨酶,谷丙转氨酶都是多高呢?

第二次化疗前白细胞降到2400,第二次打了升白,医生也说他白细胞降得快。。。

下周三又要化疗了,希望他能顺利继续治疗!!

老公,你一定要加油!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
上海肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

杰出贡献一生平安

楼主MM,这段时间没见你更新,治疗顺利吧。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
东京医科大学医院
目前状态
治疗中

一生平安家人平安

一面湖水 发表于 2012-5-2 09:14
楼主MM,这段时间没见你更新,治疗顺利吧。

呵呵,最近治疗还算顺利,肝脏数值也降下来些,今天又打了升白,后天第4次化疗。下周会做一次CT造影,最近父母来了之后,经常能吃到家乡饭,身体也长胖了。你老公情况如何呢?做完3个疗程了吧?是不是化疗次数增多,身体会越来越弱呢。最近就担心这个。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
东京医科大学医院
目前状态
治疗中

一生平安家人平安

洪飞 发表于 2012-4-15 23:48
天气热了,光头也不错。

洪飞大哥,治疗期间能否工作呢,他的主治医说可以继续工作。国内大家都是什么情况呢?

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

祈祷健康 发表于 2012-5-7 20:30
洪飞大哥,治疗期间能否工作呢,他的主治医说可以继续工作。国内大家都是什么情况呢? ...

化疗期间,白细胞比较低,免疫力低,容易被感染,引发肺炎是比较麻烦的事情,即耽误治疗又有生命危险,很多患者就是化疗期间感染肺炎走掉的,所以不推荐出去工作,还是等全部治疗都结束了再去吧。
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
上海肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

杰出贡献一生平安

祈祷健康 发表于 2012-5-7 20:27
呵呵,最近治疗还算顺利,肝脏数值也降下来些,今天又打了升白,后天第4次化疗。下周会做一次CT造影,最 ...

这就好,治疗顺顺利利的你也放心些。我老公已化疗7次了,后天再化疗一次就做完四个疗程了。你老公的医生说他总共要几个疗程呢?随着化疗次数增多,身体的不良反应会加重些,比如胃部不适、口腔粘稠、全身酸痛乏力,但持续个三四天就逐渐减轻了。并且也没虚弱到哪里去,每天还是可以去公园。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
东京医科大学医院
目前状态
治疗中

一生平安家人平安

一面湖水 发表于 2012-5-8 14:46
这就好,治疗顺顺利利的你也放心些。我老公已化疗7次了,后天再化疗一次就做完四个疗程了。你老公的医生 ...

你好,你老公情况还好吧。因为工作很忙,最近很少来坛子里聊。他各项指标慢慢恢复了正常,不过医生还是给我们开了护肝药。白细胞降的不像之前那么快了,两个星期打一次生白,今天开始进入第三个疗程了。胃最近有些不适,不过没办法,大家都是这样,一起加油吧!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
东京医科大学医院
目前状态
治疗中

一生平安家人平安

5月16日CT影像的结果出来了,和3月8日的数据做了比较。

翻译后:
诊断:多发性淋巴结肿大,比治疗前明显缩小。
虽然还能看出,右侧锁骨窝,纵膈处等淋巴结肿大,但比治疗前明显的缩小了很多。颈部和左侧锁骨,右心横膈膜角等淋巴结也缩小到正常大小。
胸部没有积水,肺部没有肿瘤病变和任何异常,肝胆脾肾没有明显异常,左副肾虽有小结节状,但没有显著变化。腹部,盆骨部位,鼠径部的淋巴结大小也正常。
腹部没有积水。

因为是从日文翻译过来的,多少和汉语表达不一致的地方,请担待!
总之结果是不错的,今天是第五次化疗,刚刚回到家不想吃午饭,现在在午睡。主治医说治疗效果很明显,已经小到CT影像看不出来的大小了,下次就做PET-CT检查了。太高兴了!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
上海肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

杰出贡献一生平安

祈祷健康 发表于 2012-5-23 12:55
你好,你老公情况还好吧。因为工作很忙,最近很少来坛子里聊。他各项指标慢慢恢复了正常,不过医生还是给 ...

听到你老公的好消息,真为你高兴。我老公已做完四个疗程了,白细胞还正常,就是肝指标有点高,医生让吃护肝药。两周后做PET看结果如何。医生说你老公需要化疗几个疗程,要放疗吗?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
东京医科大学医院
目前状态
治疗中

一生平安家人平安

一面湖水 发表于 2012-5-23 15:20
听到你老公的好消息,真为你高兴。我老公已做完四个疗程了,白细胞还正常,就是肝指标有点高,医生让吃护 ...

我老公今天才第五次化疗,之前肝指标已经超过了4倍,医生说超过5倍的话就会推迟治疗。没想到也没用吃药自己又降下去了。但是还是给我们开了护肝药。
你们两周后做PET呀,这么快,我们还要熬啊~~现在这个阶段医生还无法做出判定需要几个疗程和放疗,估计也要做了PET才能判定。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
上海肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

杰出贡献一生平安

祈祷健康 发表于 2012-5-23 17:27
我老公今天才第五次化疗,之前肝指标已经超过了4倍,医生说超过5倍的话就会推迟治疗。没想到也没用吃药自 ...

你老公的自我修复能力挺强啊!我们也是慢慢熬过来的,1月1号摸到脖子肿块,1月11号活检,做PET,后又逢春节医院放假,2月1号开始第一个疗程,到5月10号做好第四个疗程。回过头想想,刚开始的日子是难熬的,化疗定期化以后倒习惯多了,心情也轻快多了。相信你们也会很快看到曙光,加油!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
东京医科大学医院
目前状态
治疗中

一生平安家人平安

明天老公是第三个疗程的最后一次化疗,这两天一直低烧,36、8到37、3之间徘徊,医生开了抗生素药,昨天又打了升白针。可烧还是不退,好担心他。。。

家园豆

36.8到37.3不算低烧阿,正常的

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
四川省人民医院肿瘤科
目前状态
治疗中
楼主老公现在情况怎么样了,同是病友希望互勉,大家共同度过这段艰辛的日子,相信雨后彩虹

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
东京医科大学医院
目前状态
治疗中

一生平安家人平安

玫瑰沫语 发表于 2012-7-18 17:44
楼主老公现在情况怎么样了,同是病友希望互勉,大家共同度过这段艰辛的日子,相信雨后彩虹 ...

你好,谢谢关心。我老公最近情况比较稳定,没有发烧,化验血指标都很正常,已经做了4个疗程了,下周三第五个疗程。你也要加油,咬紧牙关也要挺过去!雨后见彩虹!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
东京医科大学医院
目前状态
治疗中

一生平安家人平安

一面湖水 发表于 2012-5-8 14:46
这就好,治疗顺顺利利的你也放心些。我老公已化疗7次了,后天再化疗一次就做完四个疗程了。你老公的医生 ...

好久没来了,工作太忙,父母在身边还没有回国呢,抽时间都是陪家人了。

你老公怎么样,化疗都已经做完了吧,效果怎么样?身体情况都还好吧?有没有做放疗呢?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
东京医科大学医院
目前状态
治疗中

一生平安家人平安

更新!

说说我老公的现状吧,继上次6月1日到6月5日持续发低烧,本应该6月6日做第6回化疗的,可能也是因为胆怯,或是条件反射吧,到了医院之后连续吐了3次,经医生允许推迟了一个星期。第二天拍了片子,说他肺部不太干净,开了抗感染的药,一周吃两次。最近每周他都会打升白,除了胃药和肝脏的药,抗感染的药再没有吃过。

已经结束4个疗程的治疗了,主治医生说过做完6次化疗,长远考虑不用做放疗了,不过最后还要再做PET-CT看效果如何。老公听了之后很高兴,每天都盼着9月的到来。随着化疗次数的增多,身体大不如以前,化疗当天浑身没劲,一躺就是一天一夜,眼睛充血,浮肿,没有胃口,喝水多了也会吐,闻到异味也会恶心,香味,柔软剂也会反感。大概持续3,4天情况慢慢好转。

我老公消化不太好,打嗝放屁不断,我也老是笑话他。他从开始治疗开始就不吃主食,米饭和馒头从来不吃,荞麦面条和拉面挂面之类的还比较喜欢,然后就是蔬菜水果。

最近不太好的是,血管疼!胳膊打针的地方都变硬了,医生也说这是副作用的一种。老妈说了一个民间流传的办法,将土豆切片贴在疼的地方,能够止痛,我老公将信将疑的试了一试,果然很好。我也在网上查了,确实有这么个说法。最近一直离不开土豆。。。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
东京医科大学医院
目前状态
治疗中

一生平安家人平安

7/26更新
昨天第九次化疗,感觉随着化疗次数的增多,他身体越来越虚弱,以前忍一忍就不会吐,现在化疗当天就会吐几次。
血管疼是现在最痛苦的,这次输液是左边,以前都是右胳膊。

昨天陪他去医院治疗,他像是条件反射似的,一进门就想吐。一个大房间里面有很多张床和沙发椅,护士和大夫有十几人。我们自己选好床位后就立刻让他吃止吐药,在计时器上按下30分钟倒计时。
输液时会来一个医生和一个护士,先确认姓名,药名,药袋子上写上注射开始,结束时间。由医生扎针,期间不间断就会有护士过来确认,身体和输液情况。感觉化疗室的护士真的很负责,真像是白衣天使。