搜索
楼主: 祈祷健康

难治型霍奇金ABVD6个+ESHAP4个+移植,一年1个月治疗CR

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

祈祷健康 发表于 2013-2-6 00:24
今天第三个疗程的化疗已经结束,昨天MRI的结果出来了,仙骨的地方的肿瘤阴影已经看不到了,是个很好的结果 ...

请关注我的贴子,希望能帮到你!因为感谢所以感恩!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
东京医科大学医院
目前状态
治疗中

一生平安家人平安

病理会诊:专家看切片
老公昨天出院了,医生说看PET结果来订下次治疗计划,如果显示阴性的话,最后一个疗程做完后,就休息一段时间,然后移植。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
上海肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

杰出贡献一生平安

真好真好真好!加油加油!!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中

模范家属一生平安家人平安

一直在默默地关注,今天终于看到曙光就在前面了,MM加油!希望你LG的PET检查一切顺利,因为上次MRI已经显示进步了不是吗?MM你很坚强!!你自己也要保重,因为你们也在国外,我们这样在国外的人只能一切靠自己,所以你现在是家里的顶梁拄一定要杠住啊.

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
廣州中山大學附属腫瘤醫院
目前状态
治疗中

杰出贡献模范家属一生平安家人平安

我也在一直默默關注你們!除了祝福,不能提供其他更好的幫助!你的愛心和堅持,最終勝利一定屬於你們!
家屬,2012年4月中山市人民醫院確診:混合細胞型經典霍奇金淋巴瘤,二期B,雙頸、雙側鎖骨、縱隔、右肺門、右腋窩、右側內乳區累及。廣州中山腫瘤醫院治療,治療方案:5輪ABVD換2輪COPP方案再改中腫內部方案1輪+放療,2013年3月發現新病灶,再用4輪中腫內部方案(加強聯合化療),建議自体干細胞移植+局部放療,又行5輪GVD方案,10月再放療18次,暫停治療觀察2個月再復查,主治醫生: 甄子俊換孫曉非再改黃慧強

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
东京医科大学医院
目前状态
治疗中

一生平安家人平安

虚心 发表于 2013-2-19 13:36
一直在默默地关注,今天终于看到曙光就在前面了,MM加油!希望你LG的PET检查一切顺利,因为上次MRI已经显示进步 ...

谢谢鼓励,我会油的。
在这里真的能依靠的人一个没有,我父母的签证也要到4月份才给批,昨天大使馆给我来电话了。日本有规定在日本满半年回国,还得再等半年才能够申请。真是你急人家不急啊!

还好这几天他一直出院在家,我轻松了许多,下周一又要住院了,我就是要工作没时间去医院看他。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
东京医科大学医院
目前状态
治疗中

一生平安家人平安

惡魔與天使 发表于 2013-2-19 14:30
我也在一直默默關注你們!除了祝福,不能提供其他更好的幫助!你的愛心和堅持,最終勝利一定屬於你們! ...

谢谢关心,您儿子现在怎么样了,已经结束治疗了吧!治疗效果怎么样?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
东京医科大学医院
目前状态
治疗中

一生平安家人平安

一面湖水 发表于 2013-2-19 09:27
真好真好真好!加油加油!!

好久不见!

还有一个疗程,明天去pet,看看效果如何!

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
目前状态
治疗中

祈祷健康 发表于 2013-2-20 19:12
谢谢关心,您儿子现在怎么样了,已经结束治疗了吧!治疗效果怎么样?

放化療在元月份已經結束了,縱膈還有腫塊,其他地方病灶已經消失,待3月份PET-CT檢查縱膈腫塊是否還有活性,再決定是否繼續治療或是隨訪!
家屬,2012年4月中山市人民醫院確診:混合細胞型經典霍奇金淋巴瘤,二期B,雙頸、雙側鎖骨、縱隔、右肺門、右腋窩、右側內乳區累及。廣州中山腫瘤醫院治療,治療方案:5輪ABVD換2輪COPP方案再改中腫內部方案1輪+放療,2013年3月發現新病灶,再用4輪中腫內部方案(加強聯合化療),建議自体干細胞移植+局部放療,又行5輪GVD方案,10月再放療18次,暫停治療觀察2個月再復查,主治醫生: 甄子俊換孫曉非再改黃慧強

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
东京医科大学医院
目前状态
治疗中

一生平安家人平安

今天看到日本一个患非霍,缓解已经4年的患者写的博客,翻译过来给大家看一看,自己也觉得可以借鉴学习。

1:因为是免疫细胞的癌症,所以不能让免疫细胞过度工作,平时多注意洗手,漱口,消毒和带口罩是不能欠缺的.以我为例,从治疗到现在 ,没有感冒过.

2:减轻体重
化疗的时候的药物影响,有人会脂肪出现异常,医生建议减肥.最近在医学上内脏脂肪的减少可以维持适当的体重,对于癌症的正面影响也是很大的.

3:养成良好的生活习惯
按时作息,定时吃饭,肉类少食,多食粗粮,睡眠保持7-8个小时,早上6点起床每天吃纳豆一盒(纳豆有抗癌功效),坚持喝酸奶,大便也基本在同一个时间.午饭正常吃,晚饭一定会在8点钟之前吃,多以蔬菜为主, 经常食用牛蒡或喝牛蒡茶( 研究表明,牛蒡有明显的降血糖、降血脂、降血压、补肾壮阳、润肠通便和抑制癌细胞滋生、扩散及移弃水中重金属的作用,是非常理想的天然保健食品。中国《现代中药学大辞典》、《中药大辞典》等国家权威药典中把牛蒡的药理作用概括为三个方面:有促进生长作用、有抑制肿瘤生长的物质和有抗菌和抗真菌作用。2002年国家卫生部把牛蒡列入可用于保健食品的物品名单),11点之前就寝.

4:服用保健品
维他命C,茶多酚等(找到适合自己的)
5:要积极面对生活,但也不要太拼命,适当休假,注重锻炼,多和朋友家人交流.

化疗后完全得到缓解,然后又复发的人群中,有80%至90%的人为2年之内,就是说2年之内复发的人为多数.总之从缓解开始的前两年尤为关键,是决定胜负的时候.

根据各种调查,治疗中和完全缓解后,免疫系统因为化疗的影响,就会失去原本的抵抗能力,体内活性酸素发生异常,这个时候有着提高自然治愈力NK细胞就必须得发挥他的作用.为了维持自然治愈力的平衡和免疫力的提高,就要保证供给健康的饮食和必要的营养,还有适度的运动和睡眠,减缓压力等等,纠正日常生活习惯尤为重要.平时尽可能的不要滥用药物,止痛和消炎的药也会引起自然治愈力降低,最好控制在最低限度.

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
东京医科大学医院
目前状态
治疗中

一生平安家人平安

今天老公拿到PET结果了,CR啦!
整整一年了,今天我最高兴!也许他比我更高兴!没有比这个更好的消息!

6个疗程ABVD+3个疗程ESHAP,今天又住院了开始第四个疗程。高兴的不行!

唯一不开心的事,大使馆开出来很刁难的条件,不知道我父母还能不能过来。本打算移植前后让父母在身边照顾一下,好难过啊~~~~~~~~~

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
目前状态
治疗中

祈祷健康 发表于 2013-2-25 23:24
今天老公拿到PET结果了,CR啦!
整整一年了,今天我最高兴!也许他比我更高兴!没有比这个更好的消息!

為你們夫妻高興高興!你們最終也勝利啦!祝你們恩愛一生,白頭偕老!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
上海肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

杰出贡献一生平安

开心啊!!终于等到了这么好的结果!!拨云见日啊!!接下来不管父母能不能过来,一定会顺顺利利的!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
东京医科大学医院
目前状态
治疗中

一生平安家人平安

惡魔與天使 发表于 2013-2-26 11:00
為你們夫妻高興高興!你們最終也勝利啦!祝你們恩愛一生,白頭偕老!

谢谢您的祝福,坚持到现在太不易了,一定会好的。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
东京医科大学医院
目前状态
治疗中

一生平安家人平安

一面湖水 发表于 2013-2-26 13:37
开心啊!!终于等到了这么好的结果!!拨云见日啊!!接下来不管父母能不能过来,一定会顺顺利利的! ...

湖水,好高兴啊!去年到现在整整一年过去了,终于等到CR了。不过还要移植,还得加油啊!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

杰出贡献一生平安康复1-3年

祝福你们,真的不容易,接下来一定会越走越好,越走越顺。继续加油,期待你们更多的好消息!
期待有一天,淋巴瘤象感冒一样简单

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
东京医科大学医院
目前状态
治疗中

一生平安家人平安

知足常乐 发表于 2013-2-27 15:29
祝福你们,真的不容易,接下来一定会越走越好,越走越顺。继续加油,期待你们更多的好消息! ...

常乐,谢谢!
我们都会越来越顺,永远健康!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
东京医科大学医院
目前状态
治疗中

一生平安家人平安

从周二26号第四个疗程开始了,因为药物影响,昨天体温稍微有些上升26.9度。

最近因为父母签证的事,他心情也不太好,这事就赶快结束吧,签证爱给不给。真烦了!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
东京医科大学医院
目前状态
治疗中

一生平安家人平安

昨天开始转入双人间了,比以前都早。但是房间的空气清新机噪音太大,昨晚没有好好睡觉,凌晨3点要了颗安眠药终于睡了一会,6点又醒了。早餐也没有胃口吃,一直睡了一上午。下午去看他时才起床,冲了个澡。午餐也只吃了3分之1。
这次化疗后体重并没有立刻下来,医生说对肾功能不太好。昨天看他的脸还肿的很厉害,今天好了些,明天中午12点左右,化疗药彻底打完,还有十几个小时,加油吧老公,你会好起来的!

又快到樱花盛开的季节了,我们每年都会带着豆豆赏花,今年也要你陪我!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
东京医科大学医院
目前状态
治疗中

一生平安家人平安

这几天家里的事他也跟着操心,正赶上化疗,身体情况精神都不太好。
其实我真的想放弃,拒签也无所谓,可一想到为了老公回家时有人按时给他做饭,让他专心养病,住院期间我不能去的时候,能替我去医院给他送点好吃的,还是想让我父母过来。

老公整天还担心我,又要工作,又要家里医院的跑,他不忍心也没有办法,所以出院的时候就帮我做做饭,买买菜。我忙的时候他还家务也包了。可这不是一个病人应该做的!

4月中旬就要移植了,希望父母能顺利过来!