搜索
楼主: 祈祷健康

难治型霍奇金ABVD6个+ESHAP4个+移植,一年1个月治疗CR

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
东京医科大学医院
目前状态
治疗中

一生平安家人平安

今天早上白细胞为2千,因为要动员,上午和下午共打了两次升白(非格司亭),所以可以自由进出无菌室。
头上湿疹比昨天有所好转,胃口特别好,什么都想吃。可医生不建议他长胖。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
上海肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

杰出贡献一生平安

病理会诊:专家看切片
想吃东西是好事,能吃才有体力和精力应对治疗。加油!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
东京医科大学医院
目前状态
治疗中

一生平安家人平安

一面湖水 发表于 2013-1-21 08:59
想吃东西是好事,能吃才有体力和精力应对治疗。加油!

现在恢复不错,不过就是瘦了些,一个月瘦了10斤,医院伙食不给力啊!今天营养师还说不给加菜呢!{:soso_e140:}都是经过计算后的。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
东京医科大学医院
目前状态
治疗中

一生平安家人平安

今天继续动员,早晚一针升白。早上化验血之后说没有发现干细胞,还得继续耐心等待。
自从打了大量升白,腰就开始疼了,今天早上大腿根部下了根管子,一厘米那么粗,下午麻药劲过了之后,感觉挺疼的。真的好可怜,脖子一根管子,腿上一根管子。
看着他一天天消瘦下去,好心疼!明天休息给老公做点好吃带过去。
2月4日已经预约做MRI了,看看仙骨的地方有没有变小,希望这次一切顺利!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
东京医科大学医院
目前状态
治疗中

一生平安家人平安

真的的是心有余力不足啊,没有太多时间去陪他,起码每天送顿饭改善一下生活都不可能!
自己身体也不如以前,上个月内侧大牙突然断裂,医生说是精神压力太大导致,自己吓得不行!
前一阵子耳朵又出问题,突然听不清声音,头嗡嗡的,感觉什么都是噪音,去医院又被说是劳累和压力引起的,然后做了鼻镜,因为鼻炎又犯了,说鼻子内部有些肿,开了两周的药,好多了,不过还没有去复查。

希望老公能快快治好,只有这一个愿望!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
北京大学肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

祈祷健康 发表于 2013-1-21 23:53
真的的是心有余力不足啊,没有太多时间去陪他,起码每天送顿饭改善一下生活都不可能!
自己身体也不如以前 ...

在国外孤苦无依,太艰难了。你老公的父母没要求回国治疗吗?这种情况需要父母的关怀和鼓励。而且这么凶险的情况下,他父母不在身边,能放心的下吗

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
东京医科大学医院
目前状态
治疗中

一生平安家人平安

速成之门 发表于 2013-1-22 07:22
在国外孤苦无依,太艰难了。你老公的父母没要求回国治疗吗?这种情况需要父母的关怀和鼓励。而且这么凶险 ...

生病的事情没有告诉他们,怕他们受不了这个打击,因为家有爷爷奶奶都已经年过八十好几,需要人照顾,想迈出国门不是那么简单。
日本医疗条件又好,费用基本全报,才果断留下治疗!最难的就是他自己了,不过真的很乐观,一个人躺在医院,只能通过上网和外界接触,能见到的人只有我,可我还要上班没有太多时间陪他,关键是医院饭菜量少,想给他送顿饭都不容易!

不过最近正在办手续让我父母过来,这样就可以减轻我的负担,至少做饭送饭有人可以分担了,因为才回去不久,就是不知道签证能不能批下来!

不好意思啊,在这里吐槽说一些和病情无关的话!谢谢你的关心!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
北京大学肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

祈祷健康 发表于 2013-1-22 08:10
生病的事情没有告诉他们,怕他们受不了这个打击,因为家有爷爷奶奶都已经年过八十好几,需要人照顾,想迈 ...

我俩也在国外上学,她中途发病回国治疗。我现在日夜陪伴,看她受罪,心里甚为痛苦,所以你的心情我全能理解,说出来会好一点点

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
东京医科大学医院
目前状态
治疗中

一生平安家人平安

从上周六开始截止到今天上午,每天都是打两针升白,前几天一直为零,老公还怕提不出来,第五天的今天才发现有干细胞,立刻决定下午提取。

昨天下午,为了今天提取干细胞做准备,输了袋血浆(红血球)。
今天中午输了一袋血小板,下午1点正式提取,4点半结束的。没想到一次性提取成功!

回到病房后虚惊一场,护士拔了插在腿上的管儿,离开之后突然大出血。整条裤腿都湿了,地上都是,立刻按铃叫医生,总算止住了,医生说因为血小板偏低,让他今天暂时不要走动。

一切恢复正常的话,周六或周日就可以暂时出院了。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
东京医科大学医院
目前状态
治疗中

一生平安家人平安

速成之门 发表于 2013-1-22 10:34
我俩也在国外上学,她中途发病回国治疗。我现在日夜陪伴,看她受罪,心里甚为痛苦,所以你的心情我全能理 ...

你们也在国外哪里呀,现在是在北京治疗吗?我们本来也想回去,没有办法还是在这边条件好一些,才留下来的。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
东京医科大学医院
目前状态
治疗中

一生平安家人平安

今天突然得到批准,允许回家了,在家吃了晚饭才回医院。因为需要连续治疗,本来预计的出院泡汤了,这次不给出院的机会,白天可以回家放松一下。
因为老公身体恢复的快,医生就把疗程之间的间隔缩短了。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
上海肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

杰出贡献一生平安

MM,你老公年轻,恢复起来快,肯定能顺利痊愈。你要坚信这一点,不要怀疑,不要胡思乱想,每过一天就离胜利之日更近一点,美好的生活就快回来了!
同时还要工作,工作就应付下,差不多就行。工作的间隙多多按摩下额头眼睛和太阳穴,把电脑屏幕关了,把脑袋放空,什么也不想,平心静气,把注意力放在呼吸上。晚上睡觉前听点舒缓的音乐,你要把身体爱护好啊,这样是对老公的支持,他也能放心。
我老公在做了活检手术后回家,一天半夜上厕所手术伤口突然开了,很多红色的组织液流出来,他吓得叫我,我们打了120去了一家综合医院的急诊,医生不敢处理。然后又跑到肿瘤医院,才得到处理,又重新上麻药,清理伤口里面,缝合。你老公在医院里住着,还是很放心的,可以得到及时的应对。
你们现在还瞒着你老公的爸爸妈妈啊,这很难也很苦的。等治好了再考虑说不说吧。希望你爸妈签证顺利下来,能帮你分担些!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
东京医科大学医院
目前状态
治疗中

一生平安家人平安

一面湖水 发表于 2013-1-25 14:46
MM,你老公年轻,恢复起来快,肯定能顺利痊愈。你要坚信这一点,不要怀疑,不要胡思乱想,每过一天就离胜利 ...

湖水,谢谢你的鼓励,我会调整好自己的身体的,有些事情只有咱们家属才能彼此明白。

最近干细胞也成功提取了,心情踏实了不少。父母的签证能下来的话,尽快年前就订票过来。希望一切都会好转!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
东京医科大学医院
目前状态
治疗中

一生平安家人平安

最近比较忙,没有来更新,第三个疗程化疗又开始了,昨天第一天,血小板还没有完全恢复,LDH有些偏高,希望快快恢复。回家住了3天,体重大增,长胖了快5斤。感觉比第二个疗程时,状态要好一些。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

杰出贡献一生平安康复1-3年

只要坚持下去,就一定会好的。
你非常坚强,老公也很乐观,,你们联手一定会战胜086。
等待你们胜利的好消息,继续加油!
期待有一天,淋巴瘤象感冒一样简单

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
东京医科大学医院
目前状态
治疗中

一生平安家人平安

今天第三个疗程的化疗已经结束,昨天MRI的结果出来了,仙骨的地方的肿瘤阴影已经看不到了,是个很好的结果。再过两周就去做PET检查!食欲最近越来越不如以前,化疗期间总会瘦很多,看着就心疼,这两天吃了很少,走路都没力气,双腿发抖,今天才稍微有好转,晚饭吃了多半。
老公,你要加油,你是好样的!没有时间一直陪着你,化疗期间也不能,快点治好后,我们一直在一起!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
东京医科大学医院
目前状态
治疗中

一生平安家人平安

今天验了血之后,准许回家一天,晚上就返回医院了。还是没有太大胃口,浑身觉得没劲!

今天东京又下雪了,其实不想让他回来,怕他受凉感冒。但是人家还是感觉在家舒坦,有助于恢复。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
东京医科大学医院
目前状态
治疗中

一生平安家人平安

今天又得到批准,回家待了一天,现在回医院了,如果明天白细胞降下来的话,就得进无菌室了。听护士说,最近冬天得肺炎的挺多的,无菌室房间都被占了,看看明天能不能安排我们进去!

今天看起来还不错,也吃得进东西了!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
东京医科大学医院
目前状态
治疗中

一生平安家人平安

今天白细胞还有8千,又回了趟家。晚上吃了顿饺子,怕以后几天被关在无菌室出不来了。

明天就大年三十了,还在治疗的病友们,一起加油哦!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
东京医科大学医院
目前状态
治疗中

一生平安家人平安

前天周二那天开始进入双人间,因为无菌室已经没有空位,每天还是一针升白,副作用就是关节有些疼,周二下午又给输了血小板。昨天白细胞才1千6,今天去牙科看虫牙,因为比较轻医生说可以不做处理。下周四21日,已经预约好了做PET。如果一切顺利的话,4月份就移植。
看明天血液报告,白细胞恢复顺利的话,周六就可以出院回家!