搜索
楼主: gliazzuri

【讨论】单身患者治愈后的恋爱问题

参加活动:0

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

女娜美 发表于 2013-3-11 15:09
额,看的正入神呢
没了
爱情自有天意

是韩国的 假如爱有天意吗?
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
华西
目前状态
治疗中

一生平安

病理会诊:专家看切片
还好,我知道我得了这种病,就和男友分手了,宁可自己甩他人,不可他人甩我
何时才能自由啊

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
南京军区南京总医院
目前状态
康复3-5年

一生平安康复3-5年

看来我算幸运的,因病离婚后
一个女同事兼朋友,一直陪着我照顾我三年
关系基本稳定
09年10月确诊弥漫大B淋巴瘤,行R-CHOP六疗程,复查美罗华巩固两次,CIK治疗一次,复查康复中

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
中大肿瘤
目前状态
治疗中

一生平安

我们经历过对死亡的恐惧,对生命应该有不一样的理解,爱情婚姻虽说是人生不可或缺,起码也没有那么歇斯底里了吧!顺其自然,想什么时候说就什么时候说,顺着自己的心走吧!
再苦再痛把它吞进肚子,撑下去,就有希望!

家园豆

您的身份
选择
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
治疗中
洪飞发表于2011-04-17 18:35:12
我觉得可以一开始先交往,等她对你有了好感,再引入这事,如果她马上对你冷淡,说明还是算了,要是她没有过激的反应,就继续追求吧。反正我脖子上这个大疤痕是交待的一清二楚了{:3_48:}
难!还有对方家人呢!如果碰一次两次壁咱们还能挺过去,次数多了还有勇气去爱嘛
来自iphone客户端

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
上海中山医院
目前状态
康复5-10年

一生平安康复3-5年

换位思考,叫自己接受别人是不可能,何必冒这个风险。所以处对象会很难。哎
自信,别人才对你有信心!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
上海中山医院
目前状态
康复5-10年

一生平安康复3-5年

汤姆 发表于 2013-3-3 09:04
赞同你的观点

赞同。哈哈

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
上海中山医院
目前状态
康复5-10年

一生平安康复3-5年

landy_gu 发表于 2011-4-28 22:23
恋不恋爱,结不结婚我觉得对我意义不是很大。恋爱的人不一定幸福,结婚的人也有他的烦恼,关键还是自己。  ...

说的太好了,赞同

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
上海中山医院
目前状态
康复5-10年

一生平安康复3-5年

鑫语鑫愿 发表于 2011-4-30 11:26
说说我的情况吧,首治结束后相恋多年的男友离我而去,之后有两个男人追我,这两个男人都知道我生病的事情, ...

理想很丰满,现实很骨感,顺其自然。一笑而过。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
北京大学第一医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

觉得应该一开始就说,真不希望有天有了感情,却因为这个分手

家园豆

您的身份
病友
病理报告
皮下脂膜炎样t细胞淋巴瘤
就诊医院
北京协和
目前状态
康复1-3年

博学多才一生平安家人平安康复0-1年

诶诶,如果遇到合适的就先摊牌好了,如果一直没人能接受,就自己一个人好了
满身风雨,我从海上来
灰头土脸,想回岛上去〜

家园豆

您的身份
病友
病理报告
T-淋巴母细胞性淋巴瘤
就诊医院
中国医学科学院肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

杰出贡献博学多才一生平安家人平安康复5年以上

想法 完全一致 可是的确会吓跑对方 这是切实发生的
生命已到低谷 每迈出一步都是新生http://cache.soso.com/img/img/e100.gif

参加活动:1

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
套细胞淋巴瘤
就诊医院
石家庄和平医院
目前状态
康复5-10年

模范家属一生平安家人平安康复3-5年

顺其自然
我从来都不后悔自己所做的事,只是会后悔,明明有机会却没去做的事。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
成都市军区总医院
目前状态
治疗中

一生平安

祈求上苍Nancy 发表于 2013-3-11 14:07
有一个谈了五年多的男朋友,也到了谈婚论嫁的时候,谁知我却生了这种病,现在男朋友还没跟我说分手,家里爸 ...

我也是,不过现在都看淡了,如果不能陪你到最后,何必勉强!
2013年5月确诊为霍奇金混合细胞型3期,三疗后PETCT转阴,6疗结束后三月复查复发,现在换方案化疗中

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
成都市军区总医院
目前状态
治疗中

一生平安

浅爱不言深 发表于 2011-4-25 12:18
我遇到的人,能接受我这个病,也相信我能痊愈,但接受不了五年后再生孩子的现实,因为五年的时间太久了,男 ...

是的,我那位也是,说等不了那么久,唉,谁知道以后会是什么样子呢,自己相信自己才最重要!
2013年5月确诊为霍奇金混合细胞型3期,三疗后PETCT转阴,6疗结束后三月复查复发,现在换方案化疗中

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
中国医学科学院院肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

遇到同样问题 不仅恋爱问题还有工作问题
我相信一起都会好的

家园豆

做最坏的打算,但是乐观地考虑问题吧。

健康活着已经是最大的胜利了,如果能有爱人,更是一种幸运呀。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
目前状态
康复1-3年

一生平安

先告知他(她),如果他(她)接受就看情况发展,但也要做好一旦复发面临分手和他(她)家人的反对的准备,同时结婚之后也会因为这些事请爱情、亲情在疾病(尤其是癌症)面前其实很脆弱,也不要盲目相信真正有不在乎这些的人,如果他(她)因为你的疾病选择和你分手了,也不要埋怨,学会站在别人角度想问题,也不要偏激,想开些随缘,只要好好活着,还是有希望的,前提是必须健康的活着,否则很可能一无所有,什么金钱、爱情,其实都是过眼云烟,我作为病友最能理解这种心情,祝你每天开心,我知道自己得了这种病后每天都认真的活出自己是最重要的,明白吗?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
系统性间变大细胞
就诊医院
重庆新桥医院
目前状态
康复1-3年

博学多才一生平安

遇到一个自己喜欢且合适的人真的是一件不容易的事,对于彩虹更是如此。有时候真的会很纠结,各种想法都能冒出来,顾虑的事情多了真的谈起恋爱来也就不轻松了。现在这种情况如果恋爱都是想要有结果的恋爱,先从朋友做起吧,除非很合适,轻易不会谈恋爱我想。孤单寂寞就孤单寂寞吧。
间变T     ALK阴性     两次自体移植后

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
新疆乌鲁木齐肿瘤医院
目前状态
治疗中

一生平安

gliazzuri发表于2011-04-17 16:36:13

对于我们这类病人,在治愈后随时还伴随着复发的可能,不知道病友们在治愈后对恋爱抱着怎样一种态度?对于我来说,虽然对自己能够最终战胜淋巴瘤比较有信心,但没人能百分百保证不在未来的某一天复发。遇到喜欢的异性,我们应该抱着怎样的态度?如果不在一开始就向对方说明自己的病情,等感情发展到一定程度再说,是不是有欺骗对方的嫌疑?要是逢人上来就说明自己的病情,好像又有点没必要...不知大家是怎么看待这个问题的
    当初发这个帖子,只是想看看大家的态度,没想到成为了火帖,所以现在编辑一下帖子,把我自己的看法加进来~
    我觉得等痊愈了五年之后再去谈恋爱比较好,那时复发的几率就很低了,如果相亲的话,我觉得第一次就对对方说也可以,随后再说也可以。第一次就说的话肯定会吓走很多人,但说不定对方也会被你的坦诚所打动,这样找到的感情也更加真挚、凝练;如果第一次不说,可以等双方想要确认关系前再告诉对方,这时候无论对方会有什么态度,我想我们都要宽容对方,同时不要自卑。如果是自然发展的感情,那么可以在确定关系前的自然交往中告诉对方,看看人家什么反应。
    总之,对待这个问题,关键是在宽容别人的同时,自己不能自卑,更不要早早打定了单身的主义,自我逃避,自我宽慰,康复后的我们也许在争取爱情的时候难度会比较大,但,可能性绝不是零。要相信自己会有美好的未来,在这里送给大家一首诗人食指于文革期间创作的诗——《相信未来》 ,虽然背景不同,但诗人对未来会更好的坚定不移的信心值得我们欣赏,祝大家都有一个幸福的未来!

《相信未来》

当蜘蛛网无情地查封了我的炉台
                  当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀
                  我依然固执地铺平失望的灰烬
                  用美丽的雪花写下:相信未来
                  当我的紫葡萄化为深秋的露水
                  当我的鲜花依偎在别人的情怀
                  我依然固执地用凝霜的枯藤
                  在凄凉的大地上写下:相信未来
                  我要用手指那涌向天边的排浪
                  我要用手掌那托住太阳的大海
                  摇曳着曙光那枝温暖漂亮的笔杆
                  用孩子的笔体写下:相信未来
                  我之所以坚定地相信未来
                  是我相信未来人们的眼睛
                  她有拨开历史风尘的睫毛
                  她有看透岁月篇章的瞳孔
                  不管人们对于我们腐烂的皮肉
                  那些迷途的惆怅、失败的苦痛
                  是寄予感动的热泪、深切的同情
                  还是给以轻蔑的微笑、辛辣的嘲讽
                  我坚信人们对于我们的脊骨
                  那无数次的探索、迷途、失败和成功
                  一定会给予热情、客观、公正的评定
                  是的,我焦急地等待着他们的评定
                  朋友,坚定地相信未来吧
                  相信不屈不挠的努力
                  相信战胜死亡的年轻
                  相信未来、热爱生命
现在我28,等治愈30了再等五年35了!还谈什么恋爱,哎,086是把我最后点青春耗尽了!不期待爱情了
来自iphone客户端