搜索

【讨论】单身患者治愈后的恋爱问题

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
康复3-5年

对于我们这类病人,在治愈后随时还伴随着复发的可能,不知道病友们在治愈后对恋爱抱着怎样一种态度?对于我来说,虽然对自己能够最终战胜淋巴瘤比较有信心,但没人能百分百保证不在未来的某一天复发。遇到喜欢的异性,我们应该抱着怎样的态度?如果不在一开始就向对方说明自己的病情,等感情发展到一定程度再说,是不是有欺骗对方的嫌疑?要是逢人上来就说明自己的病情,好像又有点没必要...不知大家是怎么看待这个问题的
    当初发这个帖子,只是想看看大家的态度,没想到成为了火帖,所以现在编辑一下帖子,把我自己的看法加进来~
    我觉得等痊愈了五年之后再去谈恋爱比较好,那时复发的几率就很低了,如果相亲的话,我觉得第一次就对对方说也可以,随后再说也可以。第一次就说的话肯定会吓走很多人,但说不定对方也会被你的坦诚所打动,这样找到的感情也更加真挚、凝练;如果第一次不说,可以等双方想要确认关系前再告诉对方,这时候无论对方会有什么态度,我想我们都要宽容对方,同时不要自卑。如果是自然发展的感情,那么可以在确定关系前的自然交往中告诉对方,看看人家什么反应。
    总之,对待这个问题,关键是在宽容别人的同时,自己不能自卑,更不要早早打定了单身的主义,自我逃避,自我宽慰,康复后的我们也许在争取爱情的时候难度会比较大,但,可能性绝不是零。要相信自己会有美好的未来,在这里送给大家一首诗人食指于文革期间创作的诗——《相信未来》 ,虽然背景不同,但诗人对未来会更好的坚定不移的信心值得我们欣赏,祝大家都有一个幸福的未来!

《相信未来》

当蜘蛛网无情地查封了我的炉台
                  当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀
                  我依然固执地铺平失望的灰烬
                  用美丽的雪花写下:相信未来
                  当我的紫葡萄化为深秋的露水
                  当我的鲜花依偎在别人的情怀
                  我依然固执地用凝霜的枯藤
                  在凄凉的大地上写下:相信未来
                  我要用手指那涌向天边的排浪
                  我要用手掌那托住太阳的大海
                  摇曳着曙光那枝温暖漂亮的笔杆
                  用孩子的笔体写下:相信未来
                  我之所以坚定地相信未来
                  是我相信未来人们的眼睛
                  她有拨开历史风尘的睫毛
                  她有看透岁月篇章的瞳孔
                  不管人们对于我们腐烂的皮肉
                  那些迷途的惆怅、失败的苦痛
                  是寄予感动的热泪、深切的同情
                  还是给以轻蔑的微笑、辛辣的嘲讽
                  我坚信人们对于我们的脊骨
                  那无数次的探索、迷途、失败和成功
                  一定会给予热情、客观、公正的评定
                  是的,我焦急地等待着他们的评定
                  朋友,坚定地相信未来吧
                  相信不屈不挠的努力
                  相信战胜死亡的年轻
                  相信未来、热爱生命
2008年初查出右颌下弥漫大B,1A期,术后8疗程R-chop,现治愈,上海上学,随时检查

参加活动:1

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
套细胞淋巴瘤
就诊医院
石家庄和平医院
目前状态
康复5-10年

模范家属一生平安家人平安康复3-5年

病理会诊:专家看切片
这个问题是挺纠结的啊。。。。。。
我也遇到过有人诉说,因为男友没有告诉她曾经得过病所以想分手的事。
我从来都不后悔自己所做的事,只是会后悔,明明有机会却没去做的事。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
上海瑞金复发后转苏大附一院移植结束22号出仓,现在随访中
目前状态
治疗中

一生平安

飘过,这问题。。。。。
2010年12月非霍间变大T淋巴瘤3期,上海瑞金医院CHOP方案7个疗程已结束,主治医生:李军民2012年发现硬块上海肿瘤活检发现复发,苏州附一自体移植结束,5月22号出仓,现随访

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
康复3-5年
回复 幸运的桃子 的帖子

你也是在天津治疗的啊,是天津人吗?
2008年初查出右颌下弥漫大B,1A期,术后8疗程R-chop,现治愈,上海上学,随时检查

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

我觉得可以一开始先交往,等她对你有了好感,再引入这事,如果她马上对你冷淡,说明还是算了,要是她没有过激的反应,就继续追求吧。反正我脖子上这个大疤痕是交待的一清二楚了
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
康复3-5年
回复 洪飞 的帖子

是的,我基本是持这种态度的,哎~不过实际操作起来还是很有难度的

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

看来你有心仪女生了,祝福!
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

资深病友

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
康复1-3年

一生平安康复1-3年

第一,如有心仪的对象应该去追求,这点可以确定。第二,如何向人家表明咱是彩虹,操作确实有点难(讲究天时地利人和)。不过说出口已经成功50%,加油
非霍NK/T型淋巴瘤12年  期间复发2次,最后次治疗结束2年余。NKT超级群,群号160155124

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
康复3-5年
回复 洪飞 的帖子

哈哈,谢谢!不过我只是未雨绸缪的想到这个问题而已~

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
康复3-5年
回复 nk/t凡 的帖子

谢谢!看来大家的心态还都是蛮平和、蛮积极的,一起加油~

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
康复0-1年
有一种喜欢谁就是害了谁的感觉,哎,真是烦恼啊!还是算了吧。
不过我倒是不排斥治愈后的人,哈哈

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍奇金结节硬化型
我和洪飞的意见不统一,我觉得,还是先要和对方说明情况,如果交往一段时间以后,自己深陷进去呢,人家转身走掉了,受伤的岂不是自己吗?真爱,寻找属于你的另一半,不管你是疾病或贫穷,她(他)都会无怨无悔的跟着你牵手一生的~!祝福~

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
康复3-5年
回复 天高云淡 的帖子

也不能这么说吧~我觉得我们还是应该有点自信,至少对自己今后的健康要有自信

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
康复3-5年
谈恋爱之前,心理要有底,要知道会有很大的被拒绝的可能性
可以从朋友做起,比较熟悉了,关系比较好了,准备谈了,再找个合适的机会
我不喜欢欺骗别人,换我肯定是会说的

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
康复3-5年
说句难听的,要是哪天复发了,对他活她是个晴天霹雳,要是那时候他或她才知道你曾经得过淋巴瘤,他或她会被气死,对人家会有很大的伤害

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
治疗中
回复 小泥巴 的帖子

先坦白 在考虑交往问题 至于其他的走一步算一步吧
2010年6月 弥漫大B细胞性非生发中心IVA 期 ,喉返神经麻痹 。 R-CHOP8次 半年复发

家园豆

您的身份
病友
病理报告
淋巴瘤
目前状态
康复10-20年
还是先交待清楚再交往吧~是你的终究是你的。不是你的也强求不来的。
99年9月份确诊腹腔恶性淋巴瘤。经过12次化疗,30多次放疗。现己康复近12年。

家园豆

我也有这个心理疑问,病好了,对于一个26,7岁的人来讲,有谁不想去考虑恋爱的问题呢。可是心理有恐惧。我的前男友就是因为这个事,离开了。有时候我想,连一个相处多年相爱的人都这样的态度,我还怎么可以寄希望给一个重新认识的没有感情基础的陌生人呢。虽然这么讲有点悲观。但是这个问题,的确很纠结,不敢恋爱,因为害怕因为这个事情再受伤。期待恋爱,又恐惧恋爱。呵呵。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
B细胞淋巴瘤
目前状态
康复10-20年

杰出贡献一生平安康复5年以上

呜呜,俺快成家了,原因女方知道我的过去,我们有缘无份了
NHL.97年自体骨髓联合干细胞移植后,坚持就是胜利。。。。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
康复1-3年
回复 飞翔的小子 的帖子

要成家了却又说有缘无份?
2009年7月,广州军区总院确诊为霍奇金结节硬化,二期A。原发双侧锁骨累及纵隔,4轮ABVD+30GY放疗,2009年11月结束,现随访,处于工作状态。主治:王晓怀,徐志勇。