搜索
楼主: gliazzuri

【讨论】单身患者治愈后的恋爱问题

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
康复1-3年
回复 不离不弃 的帖子

如果一开始就说,那么10个人有11个人是铁定要“走”的。就算谈久了有感情了后来才知道但是对方还是在意,那也没办法了,自己受伤也只能认了。
2009年7月,广州军区总院确诊为霍奇金结节硬化,二期A。原发双侧锁骨累及纵隔,4轮ABVD+30GY放疗,2009年11月结束,现随访,处于工作状态。主治:王晓怀,徐志勇。

家园豆

就诊医院
中国医学科学院肿瘤医院

一生平安

病理会诊:专家看切片
我的前男友就是因为这个才离开我的,多年的感情说不要就不要了,还留恋什么呀?得亏的遇到了现在的男友,他也了解我以前的病情,同志们要信心十足哦,革命尚未胜利,同志仍需努力!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
淋巴瘤
目前状态
康复10-20年
回复 寒冰 的帖子

呵呵~我跟你想的差不多~只不过我没有过男朋友~
99年9月份确诊腹腔恶性淋巴瘤。经过12次化疗,30多次放疗。现己康复近12年。

家园豆

杰出贡献一生平安

我同意洪飞,先交往着,至少让对方先发现自己的优点。这样也会考虑的清楚些,如果一开始就说明了,就怕你心仪的异性连了解你的机会都不给。对你不公平

家园豆

您的身份
病友
病理报告
B细胞淋巴瘤
目前状态
康复10-20年

杰出贡献一生平安康复5年以上

憨du逗 发表于 2011-4-24 18:58
回复 飞翔的小子 的帖子

要成家了却又说有缘无份?

是快准备结婚了,定亲了,她家人知道了,我们分手了
NHL.97年自体骨髓联合干细胞移植后,坚持就是胜利。。。。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
康复1-3年
我遇到的人,能接受我这个病,也相信我能痊愈,但接受不了五年后再生孩子的现实,因为五年的时间太久了,男方会很介意,而他的父母会更介意。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
B细胞淋巴瘤
目前状态
康复10-20年

康复5年以上

没关系!我前几年就想到这个问题,曾经内心也有很多斗争。最后决定,第一次见面就告诉对方,结果相亲二十次中,有十五次因为这个问题,被人家拒绝,不过还是有五次接受的。虽然十五次也有女孩子说不是因为这个,不过大家都清楚。没关系!我失落过,因为感情;我也想过交往一段时间后再讲,但是结果还是一样。
       每个人做法不同,想法不同,我这样做,你根据自己情况,自己决定!有一点是一样的:要相信自己一定会幸福!
1998年2月确诊非霍奇金,化疗6次,放疗40天,浙二治疗,已经11年没有检查了,康复13年,我有个梦想,就是帮助更多的年轻病友,让他们树立自信,勇敢面对,并郑重地告诉他们,我们一定行,我们会好起来,我们会生活得更好,会做得更好,会取得更好的成就!自信、自强、拼搏!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
淋巴瘤
目前状态
康复10-20年
回复 君无风 的帖子

那你生病时多大呀?
99年9月份确诊腹腔恶性淋巴瘤。经过12次化疗,30多次放疗。现己康复近12年。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
B细胞淋巴瘤
目前状态
康复10-20年

康复5年以上

回复 幸运草 的帖子

我生病时18岁,哈哈!
1998年2月确诊非霍奇金,化疗6次,放疗40天,浙二治疗,已经11年没有检查了,康复13年,我有个梦想,就是帮助更多的年轻病友,让他们树立自信,勇敢面对,并郑重地告诉他们,我们一定行,我们会好起来,我们会生活得更好,会做得更好,会取得更好的成就!自信、自强、拼搏!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
南京肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

杰出贡献一生平安家人平安康复5年以上

我觉得你们不要有思想负担,总有那么一个人在等着你,接纳你的,我老公知道我的病情一点也不嫌弃我的,还安慰我,我知道他不会抛弃我的,就像如果他有什么事情,我也不会抛弃他,找对象就要找重情重义之人,我除了以前患过淋巴瘤,还有乙肝,我老公也不嫌弃的,没有人愿意生病的,爱一个人就要爱他的全部,当初我和老公谈恋爱,老公告诉我他一个耳朵听不见,那个时候我们已经热恋了,我也没有顾虑,也不嫌弃的,你爱的人生病或者有缺陷,你只会更加怜爱,大家加油!一定会找到真爱的!
(弥漫性)非霍奇金淋巴瘤 B细胞系列大小细胞混合型II期治愈16年,化疗6周期 放疗4千,放疗什么剂量,爸爸具体也忘记

家园豆

您的身份
病友
病理报告
B细胞淋巴瘤
目前状态
康复10-20年

向日葵 发表于 2011-4-26 20:43
我觉得你们不要有思想负担,总有那么一个人在等着你,接纳你的,我老公知道我的病情一点也不嫌弃我的,还安 ...

呜呜,我也感染了乙肝,痛苦哈
NHL.97年自体骨髓联合干细胞移植后,坚持就是胜利。。。。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
B细胞淋巴瘤
目前状态
康复10-20年

世上每个人都是被上帝咬过一口的苹果,都是有缺陷的人。有的人缺陷比较大,是因为上帝特别喜爱它的芬芳

家园豆

您的身份
病友
病理报告
淋巴瘤
目前状态
康复10-20年
回复 向日葵 的帖子

向日葵!你好幸福啊~~~祝福你合家平安,快乐!希望像你说的那样,有那么一个人在等着我~呵呵~~

家园豆

您的身份
病友
病理报告
淋巴瘤
目前状态
康复10-20年
回复 飞翔的小子 的帖子

说得对!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
淋巴瘤
目前状态
康复10-20年
回复 君无风 的帖子

哦~我生病时是15岁~那你相亲那么多次~找到命中注定的她了吗?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
康复1-3年
这个问题关键在于自己的心态,不赞同治愈后马上谈及爱情,必竟爱情城可贵,现实价更高。。。。而是把更多经历放在调理身体和调节心情,当然有时候爱情来了,也是拦不住的,但自己心里要释然,让爱情成为自己生活的一种调剂品,而不是其它负重,他拥抱你是一种温暖,离开你也不是谁的错,不要总是想因为。。。。所以。。。。一切都有轮回。放下包袱,正视自己的情况,如果有心仪的人,就是顺其自然,真诚,不要给自己设限,至于刚开始接触要不要说明自身情况,要看自己的把握能力。
经历了苦难的人,纵然你什么都不相信,请你相信时间!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍富于淋巴细胞型
就诊医院
深圳北大医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

我从不觉得我得病又怎么了,健康的人也会有生病的一天,我觉得我就一健康的人,喜欢我的还是和以前一样喜欢我,还安慰我,保护我,我也很珍惜。
年龄:22岁.性别:女
病理报告:霍奇金淋巴瘤(淋巴细胞丰富型).免疫组化结果:Bob(-),CD15(-),CD20(-),CD30(+) ,CD79a(-),EMA(+),Oct-2(-),Ki67(+),CD3(-),CD45RO(-),pAX-5(-).
左锁骨上,纵膈,小网膜囊及脾门多个淋巴结

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
康复3-5年

我觉得等痊愈了五年之后再去谈恋爱比较好,那时复发的几率就很低了,对待这个问题,关键还是要相信自己,宽容别人,相信未来,在这里送给大家一首诗人食指于文革期间创作的诗——《相信未来》 ,虽然背景不同,但诗人对未来会更好的坚定不移的信心值得我们欣赏
相信未来

当蜘蛛网无情地查封了我的炉台
当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀
我依然固执地铺平失望的灰烬
用美丽的雪花写下:相信未来
当我的紫葡萄化为深秋的露水
当我的鲜花依偎在别人的情怀
我依然固执地用凝霜的枯藤
在凄凉的大地上写下:相信未来
我要用手指那涌向天边的排浪
我要用手掌那托住太阳的大海
摇曳着曙光那枝温暖漂亮的笔杆
用孩子的笔体写下:相信未来
我之所以坚定地相信未来
是我相信未来人们的眼睛
她有拨开历史风尘的睫毛
她有看透岁月篇章的瞳孔
不管人们对于我们腐烂的皮肉
那些迷途的惆怅、失败的苦痛
是寄予感动的热泪、深切的同情
还是给以轻蔑的微笑、辛辣的嘲讽
我坚信人们对于我们的脊骨
那无数次的探索、迷途、失败和成功
一定会给予热情、客观、公正的评定
是的,我焦急地等待着他们的评定
朋友,坚定地相信未来吧
相信不屈不挠的努力
相信战胜死亡的年轻
相信未来、热爱生命

2008年初查出右颌下弥漫大B,1A期,术后8疗程R-chop,现治愈,上海上学,随时检查

家园豆

总站长

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
复旦肿瘤
目前状态
康复3-5年

一生平安

恋不恋爱,结不结婚我觉得对我意义不是很大。恋爱的人不一定幸福,结婚的人也有他的烦恼,关键还是自己。 与其苦苦追求,不如自己给自己一个同样精彩的人生。
2010.4CT显示左纵膈占位,7*17*15cm,入住上海肺科医院,实行3次穿刺,都未确诊。无奈实施手术,病理由肿瘤医院确认为结节硬化HD, IIB. 6*ABVD, 不能放疗。现已工作,并随访。

家园豆

兄弟,说到我心坎里去了!有好的就追,别管别的!实在不行就找个身体也不好的吧!同是天涯沦落人嘛,老天爷饿不死瞎家雀!