搜索

要去北京或者上海会诊,咨询几个问题

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
边缘带B细胞淋巴瘤/malt淋巴瘤
就诊医院
郑大一附院
目前状态
康复0-1年

一生平安

我们胃MALT二期。   RCHOP5疗。 肺部真菌感染,然后制住了。。   尴尬的是:
第一:我们没做够疗程。(一般是6-8)。。
第二:医生说胃肠道放疗伤害大。。
第三:肺部感染。后续继续化疗的话,粒细胞一低,害怕出现危险。。    后续是化疗?还是放疗。还是增加2个美罗华。。没法选择。。     我们科室老一和老二为此犹豫不定。。决定让我到北京或者上海大医院多问几家。。。

下周一PETCT。。  估计周二下午取结果。。   然后周三打算去上海。。。北京也行。 但是考虑到朱军周三坐诊,已经错过了。。

问题一:  专家分专家号和特需号。  价格不一样。 是不是特需号看的更加详细啊???     

问题二: 崩溃啊。。 刚刚查到。。 洪小南和曹军宁居然也是周二周三坐诊。。。我去了又耽搁了。。而且基本上都已经约满了。。    怎么办啊。。。。。

问题三:除了上海肿瘤。。  瑞金和长海医院怎么样?还有著名的苏大一附院。。  这些医院哪些医生厉害?  有知道的帮忙推荐推荐。。。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
郑大一附院
目前状态
康复0-1年

一生平安

病理会诊:专家看切片
因为我们这个情况比较复杂。打算多问几个医生综合一下。。然后拿回来给我们本地医生看。。

(好吧。一般医生都会拒绝病人外看病的。 像我们这种,医生催着让我去大地方看看。。。 估计他们也拿不定主意了才会这样)

哎。。。烦死了。。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
江苏
目前状态
康复5-10年

模范家属博学多才一生平安家人平安

你在河南直接找张明智啊,顶级水平

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
郑大一附院
目前状态
康复0-1年

一生平安

健康无价 发表于 2014-8-8 11:08
你在河南直接找张明智啊,顶级水平

张明智我4疗后就过去找过他。。很细心的一个人。。 他周一周二坐诊。。 我们周二下午结果才出来。 不想耽搁一星期啊。。

而且。我们科医生一再叮嘱我说我这个情况复杂。 要多看几个医生。 回来他们总结一下。。

河南只有一个张教授厉害。。 其它都一般啊。。 北京上海厉害的人多一些。。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
长海医院
目前状态
天堂

杰出贡献模范家属博学多才一生平安家人平安

你可以人先过来,pet ct报告让家人拿到以后拍照发给你,反正血液科医生只会看报告,不会看片子的。特需相对来说看的仔细点,因为号子少嘛再一个因为收了100多块钱,医生也不好意思草草打发你不是。小地方的医生都很喜欢患者去权威医院会诊的,这样他们也能有学习的机会。长海医院血液科也不错 ,不过比较有特色的是移植,你们单咨询化疗的话还是建议去肿瘤或者瑞金。不过我个人感觉这样的咨询,医生也只能给一些标准化的建议,我也去会诊过,后来也没采纳她们的方法。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
郑大一附院
目前状态
康复0-1年

一生平安

扯淡小鬼鬼 发表于 2014-8-8 11:11
你可以人先过来,pet ct报告让家人拿到以后拍照发给你,反正血液科医生只会看报告,不会看片子的。特需相对 ...

谢谢啊。。 时间赶得不巧。哎。。   刚才看了看。。 瑞金专家这个月几乎都满了。。 复旦肿瘤的洪小南教授要到8月21号才可以。。   曹军宁要8月19号。。  郭华要到8月21号。 其它都满了。。

也就是说。我早去也没用。只能买黄牛吗??  黄牛真贵。而且不知道真假。。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安家人平安康复1-3年

建议肿瘤医院,周四上午郭晔,一位有医德的医生,(淋巴科科副主任)。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
郑大一附院
目前状态
康复0-1年

一生平安

还有个小问题。。  我看大多数都要求本人持身份证看病。。。   可是病人过去不怎么办啊。。  我是拿她的身份证预约 还是我自己的预约啊。。求解。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
郑大一附院
目前状态
康复0-1年

一生平安

海爷 发表于 2014-8-8 11:25
建议肿瘤医院,周四上午郭晔,一位有医德的医生,(淋巴科科副主任)。

么号了。哎。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
长海医院
目前状态
天堂

杰出贡献模范家属博学多才一生平安家人平安

拿病人的身份证就行,病人不去没关系的

参加活动:1

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
瑞金医院
目前状态
康复5-10年

一生平安康复1-3年

可以在他(她)开始坐诊前几分钟请医生本人加个号。从外地到上海求医的较容易加到号。当然要看你的运气了。不妨试一试。特需门诊,同样一位医生可能至少在表面上认真一点。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍混合细胞型
目前状态
康复10-20年

一生平安家人平安

可以不用个人跑来,直接办理工作室代会诊能省不少事吧?
不是因为某件事很难,你才不想做,而是因为你不想做,让这件事变得很难。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
郑大一附院
目前状态
康复0-1年

一生平安

安,释然 发表于 2014-8-8 13:43
可以不用个人跑来,直接办理工作室代会诊能省不少事吧?

谢谢安释然啊。。。。之前考虑代办。 但是我们医生一再叮嘱要多看几个。。  比如我个人去上海跑的话。 我会大大小小医生看十几个。。这样代问诊的话太麻烦了。。

而且,医生说我这种情况很复杂。。  5疗RCHOP。未到规定的6-8次。。  未CR但是只剩些许残留。也应该远远大于PR了。。    还有伴随小三阳和真菌感染。。  所以很复杂。。。 这么多情况。我估计只有我自己能解释清楚。。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍混合细胞型
目前状态
康复10-20年

一生平安家人平安

坚强的花蕾 发表于 2014-8-8 13:55
谢谢安释然啊。。。。之前考虑代办。 但是我们医生一再叮嘱要多看几个。。  比如我个人去上海跑的话。 我 ...

工作室一般都去的是北肿的宋玉琴,在看完病历和片子之后,病情复杂的情况下,那边问诊的时候直接给你这边打电话用电话联系的。
至于北京的其他医生我就暂时不知道工作室在没在联系了。
你可以咨询一下娟娟和月萌。
了解完情况再决定是自己来还是代会诊。
不是因为某件事很难,你才不想做,而是因为你不想做,让这件事变得很难。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
上海中山医院
目前状态
康复3-5年

一生平安

我妈妈也是胃 MALT淋巴瘤,不过我们只采取了抗HP治疗,上个礼拜刚刚第三次复诊好,到什么程度要采取措施啊,为什么都化疗了啊

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
郑大一附院
目前状态
康复0-1年

一生平安

又又 发表于 2014-8-8 14:46
我妈妈也是胃 MALT淋巴瘤,不过我们只采取了抗HP治疗,上个礼拜刚刚第三次复诊好,到什么程度要采取措施啊 ...

俺们的比较严重一点啊。二期了。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安家人平安康复1-3年

坚强的花蕾 发表于 2014-8-8 11:30
么号了。哎。

郭晔上午是50个号,32个号是预约的,另18个号是当天门诊挂的。年轻人早上去排队,可也。我未找人5点前去排队的。找郭晔看病先给你打预防针,他太严肃了,但是个好医生。相信一个当过纪检干部的人是不会轻易作评价的。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
治疗中
上海肿瘤医院洪小南周四下午有特需门诊,你不妨看看,当天若你没挂不到号,你和洪教授讲讲,一般她会给你加号。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
治疗中
上海肿瘤医院洪小南周四下午有特需门诊,你不妨看看,当天若你没挂不到号,你和洪教授讲讲,一般她会给你加号。