搜索

十年抗癌路(二)

参加活动:1

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
淋巴瘤
目前状态
康复20-至今

杰出贡献一生平安康复5年以上

继续给大家转发李英伟的故事!
       其实,任何事物的发生和发展一定有一个前兆的,2000年前后,我膝盖部位突然出现皮疹,皮疹的面积并不大,但是很痒。慢慢的,皮疹面积扩大到全身,即使这样,也没引起我多大的在意,后来,实在是痒的难受了,就去皮肤病医院和中医院看医生,而几乎所有的医生都异口同声不容置疑地说:湿疹
    没想到的是,湿疹越来越严重,严重到晚上无法入睡,别人睡觉,我要不停地走来走去,全身的皮肤也被我抓得鲜血淋漓,皮肤一下子变得脆弱不堪,只要轻轻一挠就会揭起一块皮来,以至于手上、脚上和身上痒得厉害的地方都被挠得满是脓疱,手上甚至打针的时候让护士连针都无处可扎。
    那时候,对于癌症的科普知识和治疗知识,我没有一点概念,更不会想到自己会得癌。
    转眼时间到了2001年,一年多时间,皮肤病不但没好,反倒越来越重,淄博的大小皮肤病专家,山东的著名皮肤科教授,几乎都看遍了,钱花了不少,丝毫没见效,同时,由于治疗皮肤病的中药毒性很大,对我的身体损伤严重,35岁的我脸色苍白、暗黄,身体常感觉疲乏无力。
    2001年3、4月份开始,每天早上起来跑步的时候,发现自己每咳嗽一下都会带出一口鲜血,而且,每天下午5点多钟开始,总是疲惫得一动都不想动,还伴有低烧。
    那时候,不管见什么人,无论干什么事儿,总要莫名其妙地发火,有时甚至要动手打人,无法控制自己的情绪,人也消瘦得厉害,体重最轻的时候是119斤。
    2001年得7月17日,我清晰地记得:那天早上5:30分,我起床后洗漱准备出去锻炼,刷牙的时候,不经意间,我又咳嗽了几声,每吐一口痰,都带着鲜血,越用力咳嗽,咳出的血越多,一种不祥的阴影立刻笼罩着我:肺结核?肺癌?
    我在机关做公务员,曾经在办公室做过一段时间,经常陪同事活家属去医院看病检查,医学知识比一般人还是多些的,那时候,最多的想法是完了!肯定自己得肺癌了!
    当天上午,我们开全体人员会,在会上,我不住声地咳嗽,以至于会议都无法进行下去了,于是,在大家的催促下,我和妻子去当地驻军148医院做检查。
     我们单位和这家医院是共建单位,因此,我和这家医院很熟,一般的科主任我都认识,在我做完了胸片等候结果的时候,放射科张主任看到了我。
    “怎么了英伟?有病人来看病吗?”主任问
    “没有,我咳血,过来拍个片子看看”我回答。
     张主任平日和我关系不错,立刻说:“先跟我来透个视看看,片子也就出来了。”
     于是,不由分说,主任领着我来到了透视室。
     我站到了透视机上,一回头,看见张主任和几位医生都张大了嘴巴望着我,看着他们的表情,我立刻明白了——肺部一定有事儿了!
                                                               生命绿洲
                                                         未完待续
1984年淋巴瘤,上海人,康复37年。现从事癌症康复志愿者工作

参加活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍富于淋巴细胞型
就诊医院
深圳北大医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

病理会诊:专家看切片

年龄:22岁.性别:女
病理报告:霍奇金淋巴瘤(淋巴细胞丰富型).免疫组化结果:Bob(-),CD15(-),CD20(-),CD30(+) ,CD79a(-),EMA(+),Oct-2(-),Ki67(+),CD3(-),CD45RO(-),pAX-5(-).
左锁骨上,纵膈,小网膜囊及脾门多个淋巴结

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确认
目前状态
待确诊
希望看到下面的故事
明月光,照在心里某地方...

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
治疗中
期待下面的故事。
坚信老爸一定可以赢得最后的胜利!

参加活动:2

家园豆

您的身份
病友
病理报告
脾边缘带B细胞淋巴瘤
就诊医院
华西
目前状态
康复5-10年

杰出贡献一生平安

期待。

平和心态,多欢喜少忧愁!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
康复1-3年

一生平安

期待下文

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
沈阳
目前状态
治疗中
哇塞,连载的··········呵呵{:4_83:}
2010年8月 中国医大一确诊 霍奇金混合细胞,累及颈,锁骨,纵膈,6ABVD结束,pet阴性,放疗结束一个月。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
治疗中
呵呵,请看下集
病人,2010年4月在301医院确诊非霍奇金弥漫大B淋巴瘤,生发中心,高度恶性四期A,纵膈肿大,r-chop化疗6次

参加活动:4

组织活动:12

3万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
就诊医院
北京301医院
目前状态
康复10-20年

博学多才一生平安家人平安康复1-3年

希望继续写下去啊,大家都等着更新呢,竞竞姐姐
我是弥漫大B康复八年,有问题可以加我微信13691455321