搜索
楼主: 十一哥

熊顿MM的离开让我坚定了不放疗

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
山东齐鲁医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

小新 发表于 2013-2-7 12:56
楼上的 你在 北方 哪嘎?

潍坊在济南治疗

家园豆

您的身份
病友
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
广东省人民医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

病理会诊:专家看切片
交流伯基特 发表于 2012-11-18 21:49
楼主的帖子牵涉到一个我不敢公开提及的话题:过度治疗。
我虽然只是接触淋巴瘤2个多月的新人,但我发现,一 ...

我的也是胃非霍奇金淋巴瘤(弥漫大b细胞淋巴瘤,GCB免疫表型,1期)的患者,你胃镜初判是弥漫大b细胞淋巴瘤,后来又确诊为伯基特,这个跟非霍奇金淋巴瘤有什么相似之处?我做胃镜活检的时候说高度怀疑是非霍奇金淋巴瘤,后来做了胃大部分切除,术后病理免疫组化示:胃粘膜相关性淋巴组织边缘区细胞淋巴瘤,向弥漫大b细胞淋巴瘤转化弥漫大B淋巴瘤,呈GCB免疫表亚群。我的治疗方案是6个周期的R-chop方案化疗,没有做放疗。我在这里看了有些人的病理是误诊的,我现在都担心我的有没有弄错呀。真担心。
健康 幸福 快乐

家园豆

您的身份
家属
病理报告
伯基特淋巴瘤
就诊医院
-
目前状态
康复5-10年

一生平安

淋巴瘤分为霍奇金和非霍奇金两大类。非霍奇金又大约分为三、四十种,边缘区、弥漫大b、伯基特都是其中一种。
病理如果未经名医院、名家会诊,理论上都有弄错的可能。要否重新会诊,依各人性格而定。比如有的人稀里糊涂治,稀里糊涂愈,活的很好嘛。
2012年8月21日CT、胃镜并活检,初判胃弥漫大B,9月1日起5天CVP方案适应,该期间FISH确诊为伯基特,PET和骨髓活检等判定为I期,9月6日起正式化疗,11月9日结束全部3个R-CODOX-M疗程。治疗及时、短程密集、高剂量。11月下旬胃镜、PET,CR,随访。2013年3月PET、5月胃镜、11月胃镜均正常。康复良好。2016年8月起终止随访复查。

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京肿瘤医院淋巴内科朱军
目前状态
康复5-10年

博学多才一生平安家人平安康复1-3年

交流伯基特 发表于 2013-3-18 12:29
淋巴瘤分为霍奇金和非霍奇金两大类。非霍奇金又大约分为三、四十种,边缘区、弥漫大b、伯基特都是其中一种 ...

误诊害死人啊
2010年老爸离世  2011年确诊癌症  2012年离婚失去了家庭   2013年的我开始了正常的工作和生活  2014年顺利度过!2015年终于见到了儿子!2016年一切顺利,平安度过!2017年我收获最大!2018年要更加开心的活着!
只要我活着,就会有希望!--有些事不是看到了希望才去坚持,而是因为坚持了才会看到希望!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
伯基特淋巴瘤
就诊医院
-
目前状态
康复5-10年

一生平安

十一秒 发表于 2013-3-18 12:43
误诊害死人啊

是。我刚才那帖是专门回复小李子的,误发为跟帖了。抱歉
2012年8月21日CT、胃镜并活检,初判胃弥漫大B,9月1日起5天CVP方案适应,该期间FISH确诊为伯基特,PET和骨髓活检等判定为I期,9月6日起正式化疗,11月9日结束全部3个R-CODOX-M疗程。治疗及时、短程密集、高剂量。11月下旬胃镜、PET,CR,随访。2013年3月PET、5月胃镜、11月胃镜均正常。康复良好。2016年8月起终止随访复查。

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
目前状态
康复5-10年

交流伯基特 发表于 2013-3-18 14:09
是。我刚才那帖是专门回复小李子的,误发为跟帖了。抱歉

没事,大家互相交流学习
2010年老爸离世  2011年确诊癌症  2012年离婚失去了家庭   2013年的我开始了正常的工作和生活  2014年顺利度过!2015年终于见到了儿子!2016年一切顺利,平安度过!2017年我收获最大!2018年要更加开心的活着!
只要我活着,就会有希望!--有些事不是看到了希望才去坚持,而是因为坚持了才会看到希望!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
中山大学肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

无论是否亲身背起行囊去旅行,所谓的自然疗法归根究底就是放宽心态,有时候学会作白日梦不失为一个好办法,用眼睛去旅行,用意念去旅行……

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
目前状态
康复5-10年

雅晴发表于2013-06-26 20:04:43
无论是否亲身背起行囊去旅行,所谓的自然疗法归根究底就是放宽心态,有时候学会作白日梦不失为一个好办法,用眼睛去旅行,用意念去旅行……
你咋说的那么对呢,我的榜样~雅晴
来自安卓客户端

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
浙一大附属第一医院
目前状态
治疗中
Ranran 发表于 2013-1-28 19:17
曾经关注过N多网络抗癌名人~
但凡喜欢写什么抗癌日记之类的基本拜拜~
虽然其内容感人,赚得眼泪无数,赚到 ...

必须像你学习,学会放下

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
中国医学科学院肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

放下一切去远行?太自私了!如果心灵可以放下除自己以外的一切情感,那么活着和死去又有什么区别?只要我还能张开孱弱的双臂,我就要拥抱,只要我还能在晨风中扬起头颅,我就要歌唱。。。心灵是生命之源,只要心态好,相信我们可以长久的康复下去!

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
目前状态
康复5-10年

彩虹云 发表于 2013-10-24 08:53
放下一切去远行?太自私了!如果心灵可以放下除自己以外的一切情感,那么活着和死去又有什么区别?只要我还 ...

活着呗,努力的活下去

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
上海复旦附属肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

一生平安康复0-1年

Ranran 发表于 2013-1-28 19:17
曾经关注过N多网络抗癌名人~
但凡喜欢写什么抗癌日记之类的基本拜拜~
虽然其内容感人,赚得眼泪无数,赚到 ...

嗯,我也不喜欢有人分析我们生病的原因,我生活的也很健康,可是有的女的抽烟喝酒的身体也好的很,只能说是命运吧,勇敢接受和挑战才是最重要的
2013年3月底因右侧颈部淋巴结肿大就诊,4月初上海复旦附属肿瘤医院确诊经典型霍奇金淋巴瘤混合细胞型IIA期(HL,MC),PET-CT显示淋巴瘤侵犯颈胸部多处淋巴结,FDG代谢高。ABVD化疗8次后,PET-CT显示双侧锁骨上小淋巴结,未见FDG代谢增高,其余部位未见FDG代谢异常增高灶。后又进行了4次巩固化疗,现12次化疗完胜。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
湖南省肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

6个疗程ABVD结束治疗,放疗果断放弃
跨过这座山,就能看到海!

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
目前状态
康复5-10年

夏天重生 发表于 2013-10-30 13:45
嗯,我也不喜欢有人分析我们生病的原因,我生活的也很健康,可是有的女的抽烟喝酒的身体也好的很,只能说 ...

人的命,真的天注定啊

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
目前状态
康复5-10年

迷惑的人生 发表于 2014-3-26 21:33
6个疗程ABVD结束治疗,放疗果断放弃

吼吼,哈,不错

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
治疗中
心态很重要!了解自己的病情发展也很重要!

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
目前状态
康复5-10年

蕃茄爱菠萝 发表于 2014-4-1 23:48
心态很重要!了解自己的病情发展也很重要!

对滴

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
兰大一院
目前状态
康复0-1年

一生平安

治疗方案,只能听医院大夫的,不是医患协商定的,只有同意书上签字的份。而治疗方案是否过度,谁来评价?
在医患双方信任缺失之下,医生为避免漏诊或者误诊,减少不必要的医疗纠纷,许多医生要求患者全面检查,或者过度治疗,进行“防御性医疗”。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
山大齐鲁医院
目前状态
治疗中

一生平安康复0-1年

过度治疗是一个不争的事实,不治疗会又担心因此丧失了治愈的机会,最后一次化疗在十一月份,化疗结束应该做检查然后看情况放疗的,我拒绝了放疗也没有再去检查,休息了半个月走了一趟武功山,身体大不如从前,想过要背包游走四方,走到哪算哪,这个世界最奇妙的就是觉得没什么放不下的,却还有那么多的不舍,经历过会更加懂得珍惜,生活要继续,生命要继续。

家园豆

我咳嗽半年了,这半年放化疗加移植,现在天天咳嗽,还有痰,医生说放疗后遗症,但是既然走了这样的路只有坚持了,不行只有找中医看看,希望能调理好!

来自安卓客户端