搜索
楼主: 十一哥

熊顿MM的离开让我坚定了不放疗

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
目前状态
康复10-20年

模范家属一生平安家人平安

只能说,熊顿除了放疗,别无选择。

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京肿瘤医院淋巴内科朱军
目前状态
康复5-10年

博学多才一生平安家人平安康复1-3年

病理会诊:专家看切片
挑战霍奇金 发表于 2012-11-21 21:42

似的,因为她毕竟病得挺严重的了,除了放疗别无他选了,哎
2010年老爸离世  2011年确诊癌症  2012年离婚失去了家庭   2013年的我开始了正常的工作和生活  2014年顺利度过!2015年终于见到了儿子!2016年一切顺利,平安度过!2017年我收获最大!2018年要更加开心的活着!
只要我活着,就会有希望!--有些事不是看到了希望才去坚持,而是因为坚持了才会看到希望!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
康复10-20年

博学多才一生平安

生老病死本是人之命运~
主流科学是各种做法之科学提炼~
熊顿的离开与其采用的治疗手段并无直接因果~
相信若其不放疗可能更早的离去~

曾经关注过N多网络抗癌名人~
但凡喜欢写什么抗癌日记之类的基本拜拜~
虽然其内容感人,赚得眼泪无数,赚到虚名光环~
但终日沉浸在癌症的阴影中,如何康复?~

身体的问题,现代医学都在尽可能的帮助我们~
心理的创伤,国内的心理治疗未上轨道,借助于或信仰或运动转移目标,逐渐淡忘也是一个替代方案~
癌症不可怕~
只要心态与身体的同步调整~
完全可以像正常人一样工作、生活、学习~
要么地狱黄泉边高歌,要么狂风暴雨中跳舞

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
交大一附院
目前状态
治疗中

杰出贡献一生平安

交流伯基特 发表于 2012-11-18 21:49
楼主的帖子牵涉到一个我不敢公开提及的话题:过度治疗。
我虽然只是接触淋巴瘤2个多月的新人,但我发现,一 ...

能不能看下我的帖子,里面有我妈妈治疗的情况,现在医生让做移植,我们都拿不定主意,能不能给我们点建议?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
郑大一附院
目前状态
康复0-1年

熊顿看她的节目说是从二期一下子转到四期,还有她自己说放疗引起肺泡炎什么的。看她做节目的精神状态还可以,但是不到几天就不行了。
罗京那时候也说没有什么问题,但是移植完也马上就不行了。
有时候真的不知道该选择保守治疗还是全力治疗,我觉得应该多咨询医生吧。但是医生说话都是留有退路的。
推荐个节目:《大家》 20120318 孙燕 临床肿瘤学家
http://kejiao.cntv.cn/character/ ... 120319/102013.shtml
  孙燕院士、石远凯教授谈淋巴瘤防治
http://health.sohu.com/20100913/n274906664.shtml
我觉得看看这样的节目,或许让我们对疾病有了新的认识。更重要的是,里面一个病人得淋巴瘤四十年,或许让我们得到点信心和希望。

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
目前状态
康复5-10年

天若有情 发表于 2012-11-23 10:27
熊顿看她的节目说是从二期一下子转到四期,还有她自己说放疗引起肺泡炎什么的。看她做节目的精神状态还可以 ...

太棒了,这些都应该给我媳妇看看,让她也学习一下啊
2010年老爸离世  2011年确诊癌症  2012年离婚失去了家庭   2013年的我开始了正常的工作和生活  2014年顺利度过!2015年终于见到了儿子!2016年一切顺利,平安度过!2017年我收获最大!2018年要更加开心的活着!
只要我活着,就会有希望!--有些事不是看到了希望才去坚持,而是因为坚持了才会看到希望!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
T-淋巴母细胞性淋巴瘤
就诊医院
广州医学院附属第一医院
目前状态
治疗中
同意LZ对自然疗法的观点,那个很美好,但太多人没有这个条件。而且不治疗本来就是个悖论,医生是否过分治疗就想现在国内的抗生素问题一样,有病当然就想治疗到最好,病人和医生也这样想,是否过分治疗这个难讲,最重要是诊断正确。LZ,是否放疗的问题我移植前医生也给过选择,最终也选择放疗完再移植。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
目前状态
康复5-10年

杰出贡献

虽然其内容感人,赚得眼泪无数,赚到虚名光环~
但终日沉浸在癌症的阴影中,如何康复

说得有道理呀。记得我一些朋友把复旦那个老师的日记转载的时候,我粗粗看了一下,她在分析很多原因,包括乱吃野生动物之类的,其实,我觉得这些都不是最主要的。 一些生活方式很健康的人反而病了,不如我自己,几乎从来不吃垃圾食品,从不熬夜抽烟,但是却患病了。

普通人,去强调什么这样那样的原因,还不如放松自己,这个更重要。过分去分析去纠结,反而不利于恢复。

我当初医生建议做6个RCHOP,还有很多类似的人,也做了6RCHOP+2R,我坚持就做了4个疗程,然后回家静养。养鸡养狗,每天散步,忽然发现了生活其实比以前更美好更有意义呀。而且因为生病了,以前很多的亲戚都更关心我,从来没有想到有这么多人在乎我。。。心里平静充实,我想精神愉快对疾病恢复有太大的作用啦。生病之前我很性急,对己对人要求高,而且常常抱怨,现在心态更平和了,也更理解周围的人,生活中很多细小的事情都能让我微笑,心情愉悦。

虽然马上就要失业了,虽然。。。还有很多不尽人意的地方,但是。。。时间会改变一切的吧。我们也会慢慢好起来的。

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
目前状态
康复5-10年

Ranran 发表于 2013-1-28 19:17
虽然其内容感人,赚得眼泪无数,赚到 ...

必须向你学习,我还有很多放不下的事情,只能慢慢去做了

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤I-II级
就诊医院
北京大学肿瘤医院
目前状态
治疗中
布里亚特是认为,没什么比活着更重要。
其实人就是这样,觉得什么重要,就做什么吧
CD20(+),CD79a(+,部分),CD3(+,部分),
Bc1-2(+),.Bc1-6(+,少部分),.CD10(-),CD21(+,残存生发中心),.
CD3

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
中科院肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

得了这病,就是命运让你改变以前的生活!我是放化疗都做了,现在的放疗技术已经可以很大程度减少非病灶部位的辐射,即便如此,还是引起了食道炎。不过现在没事了。当时还建议我做干细胞移植,我说如果复发再做可以吗?大夫说可以。那就不做,能挺过放化疗就不错了,接下来需要的是好好的康复。比我早几个月的一位病友做了移植,去年去世,没死于癌症,死于感染,把全身免疫细胞清零再重建,那是闹着玩的?
至于自私不自私的问题,我是这样想的,得了这个病,就是在生死边缘行走,我们现在的责任和工作就是好好活下来,你活着,哪怕在深山老林里,这个家就是完整的,你没了,这个家就是残缺的。你能吃能睡生龙活虎,家里人比什么都踏实。就是这样。

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
目前状态
康复5-10年

buweixin 发表于 2013-2-4 16:23
布里亚特是认为,没什么比活着更重要。
其实人就是这样,觉得什么重要,就做什么吧
...

嗯,理解,但是我目前的年龄,家庭情况不允许我这么自私的去做,唉,也很矛盾

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
目前状态
康复5-10年

泡沫生活 发表于 2013-2-5 00:09
得了这病,就是命运让你改变以前的生活!我是放化疗都做了,现在的放疗技术已经可以很大程度减少非病灶部位 ...

同意,只要我活着我就有希望,死了P毛都没有了,谢谢

家园豆

您的身份
友人
目前状态
康复0-1年

博学多才一生平安

太矛盾的话题

我自己是手术+同步放化疗,周一去见秦叔逵教授,十几年的良师,还埋怨我应该增加化疗的疗程,确保最大程度的减少复发风险

所以医生也很难,治疗少了担心患者复发

治疗多了,又有过度治疗的嫌疑

从我当时的情况,我还是选择了相对大范围的治疗,太担心复发了,无法承受肿瘤回来的风险
一击即中,治愈淋巴瘤

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
沈阳医大一院
目前状态
康复1-3年

一生平安家人平安

小燕子 发表于 2012-11-18 17:44
我想治疗完结束不移植用所谓的自然疗法,提高所移植的治愈率,当然我不会放下所有,只是保持好心态,健康饮 ...

楼上的 你在 北方 哪嘎?
祝福

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
沈阳医大一院
目前状态
康复1-3年

一生平安家人平安

挑战霍奇金 发表于 2012-11-21 21:37

博士 知识渊博
祝福

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
沈阳医大一院
目前状态
康复1-3年

一生平安家人平安

十一秒 发表于 2012-11-18 19:24
严重同意,饮食会注意,作息时间调整,心态调整,适当锻炼,好好活下去 ...

五哥   是我偶像
祝福

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
沈阳医大一院
目前状态
康复1-3年

一生平安家人平安

马哥 发表于 2012-11-18 21:07
说东道西,关键还是心态,心态好,什么都好,心情放松,免疫力提高,癌细胞自然会被杀死!是啊,心态还是要 ...

马哥   五哥    说得对啊
祝福

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
目前状态
康复10-20年

模范家属一生平安家人平安

小新 发表于 2013-2-7 12:57
博士 知识渊博

你在灌水?

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
目前状态
康复5-10年

杨翀 发表于 2013-2-7 09:40
太矛盾的话题

我自己是手术+同步放化疗,周一去见秦叔逵教授,十几年的良师,还埋怨我应该增加化疗的疗程 ...

患者肯定难以判断