搜索
楼主: benchiA

求助,请朋友们帮看一下

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

小小的学习者

您的身份
病友
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
成都华西医院
目前状态
游客

博学多才一生平安

benchiA 发表于 2013-6-17 12:27
不是整个肿胀,是在喉结下方左右两侧向斜上方呈对称性肿胀,有点像蝴蝶。这个位置是不是就是甲状腺啊?我 ...

那个就是甲状腺肿大,可以去查一下。那么多炎症反应,应该不用担心086了吧?
凤凰涅槃,人天同仰。浴火重生,日月齐光!
壮哉!我淋巴瘤病友!

欢迎交流

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确诊
就诊医院
未知
目前状态
游客
病理会诊:专家看切片
希望的 发表于 2013-6-18 21:37
那个就是甲状腺肿大,可以去查一下。那么多炎症反应,应该不用担心086了吧? ...

jin tian

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
协和
目前状态
待确诊
希望的 发表于 2013-6-18 21:37
那个就是甲状腺肿大,可以去查一下。那么多炎症反应,应该不用担心086了吧? ...

其他症状如肩背疼痛、腹胀、低烧等现象都已基本消失。胸闷也基本消失,痰量也有所减少,肺部昨天拍了胸片大夫说没有什么问题,无需CT。现在颈部甲状腺肿胀部位依然未消,但外观比前几天稍小一些 ,甲状腺功能7项已查正常,医生让观察三月后B超i复查。颈部仍有不少可活动的淋巴结,其中左侧一颗较大。左腋下可摸到几个淋巴结,走路时候还是偶有不自然、摩擦感,左肩部偶有酸胀感。另外腹股沟区中间的三角区和大腿内侧能摸到成串的小疙瘩,不知是淋巴结还是多发脂肪瘤。腹股沟有时有坠胀感,尿少而黄,估计泌尿系统有炎症。晚上睡眠质量差,多梦,早醒。目前精神状态不错,已经不再胡思乱想,在网上找症状对号入座乐,不过仍保持密切观察中。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
协和
目前状态
待确诊
ISSA 发表于 2013-6-18 21:53
jin tian

你身体怎么样了?淋巴结有没有增大?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
协和
目前状态
待确诊
希望与绝望 发表于 2013-6-16 21:03
你的症状和我很像,可以看一下我的帖子  我现在还在长出新淋巴结 郁闷

你的还在长么?我感觉腹股沟和大腿内侧有很多,不知是不是新长出来的。。。

家园豆

小小的学习者

您的身份
病友
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
成都华西医院
目前状态
游客

博学多才一生平安

benchiA 发表于 2013-6-24 22:11
其他症状如肩背疼痛、腹胀、低烧等现象都已基本消失。胸闷也基本消失,痰量也有所减少,肺部昨天拍了胸片 ...

腹股沟处的应该是淋巴结,但是一般来说没有什么病理意义,祝身体健康,心情愉快。
壮哉!我淋巴瘤病友!

欢迎交流

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
协和
目前状态
待确诊
希望的 发表于 2013-6-25 19:27
腹股沟处的应该是淋巴结,但是一般来说没有什么病理意义,祝身体健康,心情愉快。 ...

情况不是很妙,昨天脖子左侧根部十分难受,摸到多个新出现淋巴结,有一两颗较大,感觉较硬。原来左侧腋窝下靠左胸附近能摸到几个淋巴结,今天上午稍有体力活动,结果一天左臂都不舒适,刚才发现整个左大臂内侧上半部直到腋下淋巴结全部成串肿起来了。右臂和右侧腋下也能摸到,但没有左侧那样明显。现在全身浅表淋巴结能摸到的几乎都有了。已经预约了中日友好医院的血液内科,明天下午去,不行就抓紧活检了。

家园豆

小小的学习者

您的身份
病友
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
成都华西医院
目前状态
游客

博学多才一生平安

benchiA 发表于 2013-6-26 22:24
情况不是很妙,昨天脖子左侧根部十分难受,摸到多个新出现淋巴结,有一两颗较大,感觉较硬。原来左侧腋窝 ...

怎么会这样呢……这个得抓紧去看看了,祝好运!
壮哉!我淋巴瘤病友!

欢迎交流

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
协和
目前状态
待确诊
    晕死了,昨天去中日医院血液科,医生给摸了一下脖子上新出的,说是不大,不用管它。胳膊上出现的成串的的,小的有绿豆那么大,大的超过花生粒了,她居然说摸不到。拿手指头点两下怎么能摸得到呢?我说能摸到很明显,她说那是脂肪颗粒。我还不至于淋巴结和脂肪粒都分不清吧?我要求活检,医生说太小切不到,我说两厘米的不是可以切到了么?医生说,长径虽然两厘米,短径只有0.6,完全没必要切。我说老这样增加也不是个事,有没有什么办法控制一下?她说没有,观察一下再说吧,最后连药也不开就这么打发了。
    之前老去中日医院是因为这是离家最近的三甲医院,挂号好挂,单位报销也方便一些,名气也挺大的,没想到去了几次都是很敷衍的态度,真让人失望。现在挂了周一协和的肿瘤内科。
     目前情况是新增加淋巴结的地方都是刚出来时有酸痛不适感,时间长点就没有反应了,此外左侧脖子根部的不适感还是很明显。身体状况也很奇怪,今天这里疼,明天那里疼的,疼很短暂的时间又会消失,而且不是那种剧烈的疼痛,昨天出现这种短暂疼痛的部位是左侧腰部下方和下腹部,今天是右胸前,右大腿内侧。不知是不是神经官能性的。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
待确诊
有些症状跟我很像 心理跟我也差不多  疑病 套帽子 心理压力大 对医生不信任 一有不舒服就蹦医院  咽炎 和甲状腺结节 我也有 都是淋巴结肿大以后才蹦出来的 估计是心理压力长期过大 情绪压抑 疾病乘虚而入导致 长期这样 就算是良性反应性增生 也有可能恶化成086的  不过真的很能控制这种恶性循环啊  你说你能摸到大臂内侧和滑车上淋巴结肿大 自己感觉不一定准的 最好请有经验的医生触诊 必要时活检 目前我觉得你暂时没必要活检 医生的建议 有时候也是替病人考虑的  淋巴结活检对他们来说只是再小不过的手术 而对病人来说却可能白挨一刀 花钱买罪 还是心态调整 定期观察 随诊吧 实在心理压力大 或确有必要 再行活检术
心态决定并改变命运,无论何时,要相信自己。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
协和
目前状态
待确诊
angelfly622 发表于 2013-6-28 15:41
有些症状跟我很像 心理跟我也差不多  疑病 套帽子 心理压力大 对医生不信任 一有不舒服就蹦医院  咽炎 和甲 ...

谢谢你,其实道理我是都明白的,而且一个多月以前心理压力特别大的时候,真的是哪里都不舒服,结果弄得别的地方都出了问题。最近一个月已经好多了,虽然有时候还是胡思乱想,看到症状就对号入座,但没之前那么走火入魔了。但大臂内侧肿起来不是我的错觉,当时是先觉得那里酸,一摸才发现有很多个小圆疙瘩,没有特别大的,但确实存在。也不是不信任医生,但这个医生确实有些敷衍了,只是拿手指简单按了按,这样肯定摸不到的。我准备周一再去协和看看,再做个B超验证一下,如果医生还是说继续观察随访,那就听医生的。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
待确诊
benchiA 发表于 2013-6-28 15:48
谢谢你,其实道理我是都明白的,而且一个多月以前心理压力特别大的时候,真的是哪里都不舒服,结果弄得别 ...

今天去看了吗?结果怎么样

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
协和
目前状态
待确诊
angelfly622 发表于 2013-7-1 16:09
今天去看了吗?结果怎么样

今天上午去看了,肿瘤内科的赵林医生,是位副主任医师,年龄不是很大,确实很负责任,非常耐心,我跟她说有淋巴结的部位,她都认真反复的去触诊,不像中日的医生衣扣都没让我解就用手指头按,赵医生干脆让我脱光膀子反复的摸,光这种态度就让人信任。而且有一个比较好的消息是虽然确实摸到了我上臂内侧的淋巴结,但她很肯定的告诉我滑车上的并没有。赵医生说我身上的淋巴结数量虽多,但都不大,而且硬度中等偏软,她认为应该没什么大问题,但她也说不能完全掉以轻心。因为我之前的B超是一个半月以前照的,而且只有颈部,她给开了全身的淋巴结B超检验单,但很不幸协和的病人实在是太多,只能预约到本周五。此外今天还做了血常规、血沉、肝肾全检查。血常规出来了只有白细胞3.75稍低,暂时看不出病理意义,另外两项分别是下午和明天出,我懒得等就先回了。明天取一下结果。目前身上的淋巴结出现之后无变化,只能等B超结果出来后看是否合适活检。如果小的话我打算先要求穿刺一个也行。
    不知你的情况如何?有没有进展?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
待确诊
benchiA 发表于 2013-7-1 18:04
今天上午去看了,肿瘤内科的赵林医生,是位副主任医师,年龄不是很大,确实很负责任,非常耐心,我跟她说 ...

当时你说摸到滑车上淋巴结肿大 我就纳闷你可能把茎和血管捏成肿块了 因为我有时也如此 大臂内侧 淋巴结很丰富 摸到个别小的 小小的 软软的 只要不进行性增大 应该问题也不大   我最近情况:咽喉炎继续 不过异物感要好一些  淋巴结自觉没什么变化  颈部的 还是1cm以内 每天坚持锻炼身体 就是偶尔感觉哪不舒服 也一带而过 偶尔脆弱的时候 还是会担忧 不过尽量不去多想   不能未病自己的心理却先垮了 那样不好 你也是 一定会好起来的 加油~

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
协和
目前状态
待确诊
angelfly622 发表于 2013-7-1 19:45
当时你说摸到滑车上淋巴结肿大 我就纳闷你可能把茎和血管捏成肿块了 因为我有时也如此 大臂内侧 淋巴结很 ...

就是, 心理上确实要坚强,是不是病都没确定,先把自己吓得够呛太不值得了。自己每天吃好点,多喝水,适当锻炼,早点休息,我们都会好起来的

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
待确诊
benchiA 发表于 2013-7-2 08:50
就是, 心理上确实要坚强,是不是病都没确定,先把自己吓得够呛太不值得了。自己每天吃好点,多喝水,适 ...

今天先在当地验了下血常规、血沉和肝肾功能 这两天准备请假去复旦肿瘤医院复诊下 静观其变吧

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
协和
目前状态
待确诊
对 你可以先把这些要做的都提前做好,B超最好也先做了。免得去了复旦肿瘤又让你做一遍  还耽误时间~ 到时可以直接带着检验单去了

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
待确诊
benchiA 发表于 2013-7-2 13:16
对 你可以先把这些要做的都提前做好,B超最好也先做了。免得去了复旦肿瘤又让你做一遍  还耽误时间~ 到时可 ...

B超我得去复旦肿瘤做 我第一次去时 貌似他们不太认可别院的B超单子 就是大医院做B超也烦啊 排号排到1700多 够我等个几天几夜了 不走后门B超估计都没得做 无语的很

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
协和
目前状态
待确诊
angelfly622 发表于 2013-7-2 14:06
B超我得去复旦肿瘤做 我第一次去时 貌似他们不太认可别院的B超单子 就是大医院做B超也烦啊 排号排到1700 ...

是 协和B超我也只能预约到周五  幸好不是什么急病,不然岂不耗死了:(

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
待确诊
benchiA 发表于 2013-7-2 14:08
是 协和B超我也只能预约到周五  幸好不是什么急病,不然岂不耗死了:(

慢性病也苦逼啊 查又查不出 治又治不好  做好持久战的准备吧  我是这样想的  坚持就是胜利  时间拉得越长 只要不进展 其实越安全