搜索
楼主: 妞妞钰

爸爸的胃部弥漫大B治疗日记

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
治疗中
妞妞钰,请问当时叔叔有嗳气吗?就是一会会打嗝。是病灶的过吗?你们有什么办法治疗或预防?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
安徽医科大学第一附属医院
目前状态
治疗中

一生平安

病理会诊:专家看切片
有啊, 化疗期间就会打嗝,不停的打,没有什么特别好的办法,当时就是多让他喝水,多给他吃水果
父亲今年63岁,于今年3月8号被诊断出有恶性肿瘤,经过一个多月的检查目前逐步定下来是始发于胃部的弥漫大B,目前无累及其他部位,CD20+,CD79a+, CD10-,CD43少数细胞+,CK—, AE1—,CD21-,CD5-,Bcl2-,CD3-,MuM部分+,Ki67+(80%-90%)

家园豆

您的身份
家属
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
目前状态
治疗中

一生平安

蕃茄爱菠萝 发表于 2014-2-16 23:36
谢谢你哦,叔叔现在身体恢复的怎么样了?
我男朋友总想吃肉,但怕肉不好消化不敢给他吃,牛羊肉又不知道 ...

严格的说来牛肉羊肉鸡肉我们都是不给吃的, 因为绝大多数恶性肿瘤患者都说最好别吃, 虽然也没有什么具体的依据, 但是羊肉牛肉说是发物, 发物都不能吃, 包括春笋什么的,反正我家是没吃这些,爸爸现在已经CR了几个月了, 但是早上爸爸还是会有一些些胃部的不舒服,当时做最后一次PET CT以确认治疗效果的时候, 就说还有点胃黏膜炎,所以估计还是黏膜炎造成的, 也不知道这个多久能好,现在吃东西还是很小心。
父亲今年63岁,于今年3月8号被诊断出有恶性肿瘤,经过一个多月的检查目前逐步定下来是始发于胃部的弥漫大B,目前无累及其他部位,CD20+,CD79a+, CD10-,CD43少数细胞+,CK—, AE1—,CD21-,CD5-,Bcl2-,CD3-,MuM部分+,Ki67+(80%-90%)

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
长海医院
目前状态
天堂

杰出贡献模范家属博学多才一生平安家人平安

恭喜你呀,我爸爸现在还在治疗当中,下周就要上第二次化疗了,希望能像你爸爸一样顺利哦。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
长海医院
目前状态
天堂

蕃茄爱菠萝 发表于 2014-1-31 17:17
请问叔叔以前是不是睡眠也很差?我男朋友有一两年睡眠不好,发病的这半年尤其不好?我觉得睡眠不好是他们 ...

我爸爸也是长期睡眠质量不好,然后家里建房子累到了,装修后我爸爸又经常坐在客厅看电视,虽然开着门和窗,总归有点毒气,唉,现在说什么都晚了。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
长海医院
目前状态
天堂

蕃茄爱菠萝 发表于 2014-2-21 18:38
妞妞钰,请问当时叔叔有嗳气吗?就是一会会打嗝。是病灶的过吗?你们有什么办法治疗或预防? ...

我爸爸三疗以后也一直打嗝,打得胸都痛了。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
目前状态
治疗中

一生平安

好久没有来发帖了,爸爸至此已经CR9个月左右了,最近这个月肛门有过三次长时间的便意, 不知道是为何?之前CR的时候,检查出还有一些浅表性的胃炎, 不知是否与这个有关,不太放心,所以明天还是打算去复查一下,其余没有什么特别的了,这段时间以来,精神状态还可以,睡眠不是很好,夏天的时候去过中医学院调理过一段时间, 现在睡眠时好时坏,改善了一些,还要继续努力,在此记一下流水账,也用此鼓励所有的病友和家属一起努力,一起康复!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
未确诊
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
待确诊

一生平安

请问你爸爸CR的时候SUV值是多少呀 是不是胃里面溃疡全部长好了?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
合肥二院
目前状态
待确诊
妞妞钰 发表于 2013-5-13 22:49
那你妈妈跟我爸爸是同步哦,我爸爸也是今天第二次化疗结束,但是不一样的是爸爸这两次并没有用美罗华,因 ...

楼主,都是合肥的,请问知道美罗华是医保范围内的吗?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
大连市中心医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

妞妞钰 发表于 2014-9-8 20:20
好久没有来发帖了,爸爸至此已经CR9个月左右了,最近这个月肛门有过三次长时间的便意, 不知道是为何?之前 ...

谢谢你带来的好消息,希望叔叔身体越来越好,我父亲第二个疗刚做完,一起加油!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
安医第一附属医院
目前状态
治疗中

一生平安

祝福,希望一切都顺利!
希望我妈妈也能顺利挺过这关!!!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
新疆肿瘤医院
目前状态
治疗中

一生平安

我家老公,前两天才确诊为弥漫大B,非生发,还没开始治疗,一直在做检查

家园豆

您的身份
家属
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
目前状态
治疗中

一生平安

移动的风景 发表于 2014-10-21 20:25
我家老公,前两天才确诊为弥漫大B,非生发,还没开始治疗,一直在做检查

等病理确诊了, 就可以上治疗了, 放心, 心情很重要, 要放松

家园豆

您的身份
家属
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
目前状态
治疗中

一生平安

ld063040161616 发表于 2014-9-21 21:03
谢谢你带来的好消息,希望叔叔身体越来越好,我父亲第二个疗刚做完,一起加油! ...

大家一起加油, 爸爸可能明后天要开始第二个疗程的巩固治疗了,只是用美罗华而已,希望爸爸一切都好
回复 支持 1 反对 0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
目前状态
治疗中

一生平安

健康最重要 发表于 2014-9-18 21:52
楼主,都是合肥的,请问知道美罗华是医保范围内的吗?

这个好像是看你具体的分型, 而不是看哪种药,说实话, 这块我自己都晕了吧唧的, 我爸上个疗程全程自费的,但是之前有一两次是可以报销一部分的, 医院说法也一直在变, 所以我们自己都好模糊, 你们是怎么弄的啊

参加活动:1

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
目前状态
康复1-3年

一生平安

我爸爸是非生发中心,今天是完成第一次化疗,等待血液结果,但是我爸爸是先手术在化疗
老爸,加油~~

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
辽宁省肿瘤医院
目前状态
治疗中

一生平安

妞妞钰 发表于 2013-5-13 22:49
那你妈妈跟我爸爸是同步哦,我爸爸也是今天第二次化疗结束,但是不一样的是爸爸这两次并没有用美罗华,因 ...

我父亲也是原发胃部弥漫大B~1EA,第一次化疗R-CHOE(说P怕胃穿孔,就用的E).第二次用的R_CHO(估计也是怕胃穿孔,E和P都没用)。现在刚刚结束第二次化疗,间隔14天,化疗7天。我父亲从发病开始(没确诊之前)就有嗳气打嗝症状~现在稍微缓解不像开始打嗝的那么频繁了~但是至今也偶尔还有这个症状~~希望亲人们都能成功治愈!
为爸爸加油!!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
上海瑞金医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

妞妞钰,你还在线上么?我妈妈是胃窦弥漫性大b,年前确诊,正值过年,在家待到初五就去上海了,初七医生上班通过黄牛挂上了瑞金的赵维莅医生的号,她看了我妈妈的情况第一反应就是说让我妈妈重新做胃镜,看胃溃疡及胃壁的情况,看是否能承受的了美罗华及化疗,她随即就帮我们联系的消化内科比较权威的医生,也帮我们开了pet-ct的单子,第二天我去找赵医生的时候她就说已经和做胃镜医生联系过,说我妈妈胃还是能可以上化疗的。之后第二天就帮我们安排入院,现已第一疗程结束了,有什么需要注意的么?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
目前状态
治疗中

一生平安

需要注意的在论坛里都能找到, 生活上, 饮食上, 心态上, 方方面面的, 如果打的话, 老大老长一段话了,我当时也是在论坛里找的资料, 总之按照那些作为化疗期间的指导,如果是一期的话, 应该不会有什么太大问题,心态放好.......你们这个也不需要做移植的吧?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
目前状态
治疗中

一生平安

予飞 发表于 2015-1-31 01:06
我父亲也是原发胃部弥漫大B~1EA,第一次化疗R-CHOE(说P怕胃穿孔,就用的E).第二次用的R_CHO(估计也是怕胃 ...

谢谢, 大家一起加油一起努力的