搜索
楼主: 妞妞钰

爸爸的胃部弥漫大B治疗日记

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
中山大学附属第一医院
目前状态
康复0-1年

杰出贡献模范家属一生平安家人平安

我妈胃部溃疡不算大,第一次化疗的时候医生还是很注意,让我妈住院好几天,据说担心胃穿孔啊什么的

也开了些保护胃黏膜的药,不过她自一疗几天后,胃部不舒服就缓解了 现在各种反应都是化疗的副作用
弥漫大B  二期

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
云大医院
目前状态
治疗中
病理会诊:专家看切片
gardeniay 发表于 2013-7-2 19:09
胃和小的话,怎么分为3期?不是都在隔膜同侧吗?

检测结果就是这样的,我也不知道

家园豆

您的身份
家属
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
安徽医科大学第一附属医院
目前状态
治疗中

一生平安

张凤云 发表于 2013-5-21 17:35
我妈妈也是胃部溃疡,并且是巨大溃疡,我们直接用了美罗华,两个疗程溃疡就好了,现在正要打第五个疗程。请 ...

我爸爸是IE期,应该是I期的最后一个阶段,算是中早期吧。
父亲今年63岁,于今年3月8号被诊断出有恶性肿瘤,经过一个多月的检查目前逐步定下来是始发于胃部的弥漫大B,目前无累及其他部位,CD20+,CD79a+, CD10-,CD43少数细胞+,CK—, AE1—,CD21-,CD5-,Bcl2-,CD3-,MuM部分+,Ki67+(80%-90%)

家园豆

您的身份
家属
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
目前状态
治疗中

一生平安

光_律 发表于 2013-7-2 19:01
只能说我的胃是好了,至于病情医生的答复是好转,化疗反应看个人吧,我的话除了反胃、眼睛干涩并没有什么 ...

好久没联系了,近日恢复的如何了?你已经第几个疗程了?
父亲今年63岁,于今年3月8号被诊断出有恶性肿瘤,经过一个多月的检查目前逐步定下来是始发于胃部的弥漫大B,目前无累及其他部位,CD20+,CD79a+, CD10-,CD43少数细胞+,CK—, AE1—,CD21-,CD5-,Bcl2-,CD3-,MuM部分+,Ki67+(80%-90%)

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
中山大学附属第一医院
目前状态
康复0-1年

妞妞钰,叔叔也是用的rchop吗?现在是不是做完4疗了?
弥漫大B  二期

家园豆

您的身份
家属
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
目前状态
治疗中

一生平安

爸爸马上要开始第五个疗程的化疗,但是爸爸说自从第四次疗程结束到这次化疗开始这段时间,已经有过3次,胸门口不舒服,而且只有第一次化疗效果比较明显,后几次化疗效果感觉很一般,没有特别明显的疗效,我很担心啊,不知道大家有什么意见?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
目前状态
治疗中

一生平安

gardeniay 发表于 2013-7-21 12:09

恩,已经结束4个疗程了, 眼下就要开始第5个疗程,但是据他自己说好像最近时有感觉胸门口不舒服, 我还蛮担心的

家园豆

您的身份
家属
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
目前状态
治疗中

一生平安

gardeniay 发表于 2013-7-21 12:09

恩,已经结束4个疗程了, 眼下就要开始第5个疗程,但是据他自己说好像最近时有感觉胸门口不舒服, 我还蛮担心的

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
中山大学附属第一医院
目前状态
康复0-1年

妞妞钰 发表于 2013-7-29 21:00
恩,已经结束4个疗程了, 眼下就要开始第5个疗程,但是据他自己说好像最近时有感觉胸门口不舒服, 我还蛮 ...

疗效评估怎么说呢? 不要太担心,如果cr后,据说后面2个疗程可以间隔时间长一点 我妈三疗后也有说胸口不舒服
弥漫大B  二期

家园豆

您的身份
家属
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
目前状态
治疗中

一生平安

是吧,不晓得是不是化疗的负反应之一,你妈妈现在怎么样了?我爸爸头两次不是用的美罗华,当时为了不让胃穿孔就只是诱导式化疗,第三次才开始真正用美罗华,到目前为止用美罗华的治疗才完成了3个疗程, 顾忌还要用几次。阿姨最近如何啊?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
目前状态
治疗中

一生平安

前几天, 爸爸完成了第4次R-chop化疗,之前是每天早上3-4点左右会饿醒,现在不感觉饿了,但是会有腹胀感,而且打饱嗝,也是吃点东西就缓解了,不知道这个什么情况啊, 大家谁知道啊?爸爸化疗这几次, 明显感觉体质变差了, 现在天天动不动就淌很多的汗,是虚汗,不晓得是化疗结束后去看中医调理比较好, 还是化疗期间就可以吃中药,之前咨询的说是最好化疗结束, 说同时进行的话,会给肝脏带来负担。

另外就是下次化疗前医生通知说要做评估了,到时候要做一些检查, 到时候再来向大家汇报进展。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
中山大学附属第一医院
目前状态
康复0-1年

我妈也是约了周一做pet报告  最近也特别爱冒虚汗,

2周前白细胞特别低,打针后升上来了,但是现在又到2.4了,都已经化疗玩快4周了呢  
弥漫大B  二期

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
西安交通大学第一附属医院
目前状态
治疗中

一生平安

我妈也是胃部弥漫大B,生发中心型。CHOP三次了,医生说下次估计要换方案,我估计是要加美罗华吧,但是我妈副作用很大,呕吐不止,身体消瘦的厉害,这两天脚有些浮肿,她不想再化疗了。。。真的很担心。想等她恢复的差不多再决定要不要继续化疗。。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
目前状态
治疗中

一生平安

好久没来论坛上发帖子了, 更新一下爸爸的治疗进展,爸爸才结束的第六次R-chop, 这次上治疗之前,做的胃镜,跟做第四次治疗一样, 只是做了个胃镜,诊断的结果是 UCR, 就是不确定是否已经CR, 所以医院的主治医生的意思是,在第六次结束后一个月去医院做PET CT 以确认是否已经CR,我问医生为什么不直接做PET CT, 再上治疗, 他的意思是因为爸爸最开始的时候病理很清楚了,PET CT当时也做了, 没有累及到其他部位,他个人认为无需再做PET,但是同时, 他也表示如果想进一步明确是否CR, 那就等结束一个月后去做PET. 大致就是这样,现在回想一下这大半年, 过得真的是跌宕起伏,好在貌似看到了点光明,在这一来是向大家汇报一下进展,二来共勉一下,此病不可怕,病理确定了,然后积极配合治疗,饮食起居要重新规整一下,应该不会有大问题。再一个就是最近又打听到一个新的事物, Maitake D fraction 4X, 制造商为美国 新泽西州 Mushroom Wisdom, 舞茸地复仙, 一种菌类提取物, 算是膳食补充剂,说是比灵芝更能提高免疫力, 以及有效预防复发,不知大家有无听说过这个东西, 可以吃吗?

我把官方链接帖这儿以供大家给研究参考一下:
http://www.maitake.com/
然后这是我在网上搜到关于这个东西的功能的中文描述:
1、刚被确诊,但还没有进行手术或放化疗:能够激活免疫系统,可望在杀灭癌细胞的同时,抑制转
移,稳定病情,为手术等后续治疗争取有利时间;
2、手术后放化疗期间:能够增强免疫力,改善体质,最大限度地减轻放化疗的毒副作用;同时,又
可望与一些传统的抗癌药发生协同作用,增强化疗效果;
3、手术、放化疗后:可有效维持人体的正常免疫功能,增强体质,防止可能出现的转移和复发;
4、晚期危重患者:可减轻疼痛,改善食欲,减缓病情发展速度,延长存活时间,提高生活质量;

希望大家一起来讨论一下, 这个能不能吃啊?因为据说这个可以很有效的提高免疫力, 而且能防止复发。所以问问大家。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
上海同济大学附属同济医院
目前状态
治疗中

一生平安

妞妞钰 发表于 2013-8-30 13:52
前几天, 爸爸完成了第4次R-chop化疗,之前是每天早上3-4点左右会饿醒,现在不感觉饿了,但是会有腹胀感, ...

额,我爸爸第一次R-CHOP,也是从来没有的4-5点就开始肚子喊饿,然后我和我妈到处跑着给他买早饭吃
父亲在2013年12月15日在上海仁济医院消化内科胃镜病理切片判定胃淋巴瘤弥漫大B细胞性,,12月27日进上海同济医院血液科梁爱斌主任医师,免疫组化:癌细胞CD20+,CD10-,bcl-6+,MUM1+,bc1-2+部分,CD5-,k+/-,N+/-,CD23-,CycllnD1-,上皮广CK+,CD3-,Ki67+40%。R-CHOP第二次完成

家园豆

您的身份
家属
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
目前状态
治疗中

一生平安

值此新年将至,祝各位病友能早日康健,回归到正常的生活中,重新开始新的人生!
再次我也在这向大家汇报一下爸爸的治疗进展,距离上次发帖已经快3个月了, 自最后一次化疗结束后一个月的样子, 爸爸去了医院做PET CT, 以明确治疗效果,PET 显示良好, 医生看了后说是CR了,这悬着有半年多的心,总算落了地,感动,委屈, 如释重负.......各种情感扑面而来,我想大家都能想象到的, 总之就是各种不容易的,忽然间觉得自己老了好多的,那种被逼着成长的感觉, 这么个经历, 让我一下看透很多东西,比如什么才是重要的。
煽情的东西就这么多吧, 爸爸已经CR3个月左右了,但是胃部当时PET的时候说是还有轻微胃部浅表性溃烂, 问了医生说这是什么意思, 医生说化疗药的副作用也会产生胃炎, 养养就好了, 可是这一转眼都3个月了,爸爸时常还是会有胃部不舒服的症状,让我有点担忧, 不知道大家有没有类似的经历 啊, 这样要持续多久啊?
现在爸爸在吃中药调理身体, 化疗药把身子伤到了, 明显爸爸的体质下来很多, 现在很容易感冒, 对外界的流行病啊好像没有什么抵抗力,我想应该是免疫力还是很低的原因吧, 尽可能快速的提高免疫力得是我们家今后奋斗的目标了,然后就是爸爸的睡眠质量还是很差, 经常睡不着, 吃了归脾丸还是效果不大, 其他一切都很正常,不知其他康复了的病友有没有什么好办法。

大家一起加油,新的一年, 一起找回健康!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
治疗中
妞妞钰 发表于 2014-1-16 15:03
值此新年将至,祝各位病友能早日康健,回归到正常的生活中,重新开始新的人生!
再次我也在这向大家汇报一 ...

谢谢你的记录,我男朋友也是胃弥漫大B,刚做完第一个化疗,本来胃溃疡吃饭就不好,现在化疗上吃饭就更差了。真怕他坚持不住啊。保胃很关键,影响到今后的生活质量。看到你爸爸治愈,真心替你们高兴。希望你经常来给我们分享经验。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
治疗中
妞妞钰 发表于 2014-1-16 15:03
再次我也在这向大家汇报一 ...

请问叔叔以前是不是睡眠也很差?我男朋友有一两年睡眠不好,发病的这半年尤其不好?我觉得睡眠不好是他们这个病的很大诱因。咱们一定想办法让他们睡好觉,睡觉是身体自我修复的最重要时期。吃点中药或练练气功试试?还有请问化疗期间,叔叔的饮食怎么安排的?有没有什么好的进补办法?有没有喝中药?他们有胃巨大溃疡,我总怕治疗其间吃什么东西造成穿孔,但不吃好东西又怕营养不够。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
目前状态
治疗中

一生平安

蕃茄爱菠萝 发表于 2014-1-31 17:17
请问叔叔以前是不是睡眠也很差?我男朋友有一两年睡眠不好,发病的这半年尤其不好?我觉得睡眠不好是他们 ...

爸爸睡眠确实以前也经常不太好,但是岁数大了这个也算是正常,但是你男朋友那么年轻的, 睡眠不好反正是很毁人的,爸爸化疗期间经常做做五红汤啊,炖老鳖啊,鸭子啊, 弄得很清淡的那种吃法, 然后打各种蔬菜糊糊,煮熟了,喝下去保证正常的维生素摄入,然后海参没断过,据说海参对恶性肿瘤很好,所以一直吃着在,总的来说就是这样了, 吃的东西都比较清淡,好消化,面啊什么的,刚开始我们也是有一样的担心,怕穿孔,所以基本上什么都是都弄成糊糊喝下去,不要担心,加油, 像战胜感冒那样扛过去,心态很重要。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
治疗中
妞妞钰 发表于 2014-2-16 22:30
爸爸睡眠确实以前也经常不太好,但是岁数大了这个也算是正常,但是你男朋友那么年轻的, 睡眠不好反正是 ...

谢谢你哦,叔叔现在身体恢复的怎么样了?
我男朋友总想吃肉,但怕肉不好消化不敢给他吃,牛羊肉又不知道能不能吃,胃口好的时候总不敢吃的特别饱。看着他一天天瘦真是心疼。天天盼着千万别穿孔,又盼着营养满足身体顺利恢复。嗯,一定要坚持坚强!