搜索

周岁纪念------我的滤泡经历

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡转弥漫大b细胞
就诊医院
广州中山肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安家人平安康复1-3年

大家好,我是梅朵,去年也就是2012年5月底确诊为滤泡型淋巴瘤3B级,到现在已经一年了,用老公的话来说,还是活蹦乱跳的。在我即将满一周岁的时刻,酸甜苦辣,千般滋味,忽喇喇地涌上心头。忽然很想把自己的经历写下来,跟各位病友分享。如果凑巧能触动某个人,我会非常的开心。信手写来,想到哪写到哪,水平有限,敬请原谅。
     2012年对梅朵来说,绝对是不平凡的一年。我是个湖北人,长期生活在广州。每年春节,我们都象候鸟一样,准时飞回老家过年。初8当我们风尘仆仆地到达广州的时候,已经夜幕降临,华灯初放。我们直接进了一家休闲酒店入住,那是集水疗,桑拿,按摩为一体的酒店,服务一级棒,是我们平时休闲娱乐的地方。冲凉以后,我和老公.姐姐在餐厅聚会。我告诉他们,刚发现左下腹有指甲大的地方红红的 ,有种刺痛感。他们看了下,说也许是酒店浴服的橡筋勒痕,所以当时并没有在意。第2天,那红色痕迹扩大到硬币大了,还出了几个水疱,还有针刺的感觉,很痛。回家的路上,路过社区医院,老公说:“进去看下吧。”医生看了下,说是带状疱疹,就是俗语说的“蛇缠腰”。我呆了,不知道怎么会长这个东西,本人一直很讲究卫生的。医生笑了:“这个病是因为免疫力低下,长在三岔神经上,所以会很痛。不治好会很麻烦。”开始挂水,搽药膏,虽然治疗很及时,那些水疱还是在扩大,破水,前后半个月才好。转眼到了三月,忽然觉得心很闷,脚也肿了。心跳偶尔会停拍,然后重重一击。晚上睡觉,会感觉透不过气来,心脏受到压迫一样。一直以来身体都很好,偶尔伤风咳嗽是有的,除了生孩子住了一星期医院,就没怎么踏过医院的大门。老公很紧张,带着我做了心电图,心脏彩超,生化,医生说没什么问题,说我也许压力大,没休息好。回到家,那种压迫感更强了,第2天我们决定换家医院做,结果还是没问题。这里说句题外话,真心觉得心电图没什么用,10来秒能看出什么问题呢。我的身体出了状况,我自己知道,所以我们第三次来到第一家医院,要求做24小时动态心电图。早搏173次,医生说有点严重,给我开了药,要求我好好休息。原来比较贪玩,喜欢熬夜。听了医生的话,我只好乖乖地按时上床睡觉,调整作息时间。慢慢的,我的心脏正常了,我又回到了以前的生活轨迹,我以为我可以跟从前一样开心自在地生活。没想到的是,这是身体在跟我提出警告,预示着我的生活将彻底被颠覆。
     5月中旬的一天,我关掉电脑,躺在床上,跟看电视的老公有一句没一句的说话。无意间我摸了下自己的胃,感觉很硬。用手摸摸他的,柔软的很。我说:“怎么我的胃很硬呀?”他摸了下,说没感觉。还说,天天坐着上网,不爱运动,肯定是长胖了。我心里有了一丝疑云,去隔壁房间摸了下女儿的胃,跟老公一样,温暖而柔软。那时候已经过了12点了,我打开ipad,百度了下"胃部为什么会硬硬的?"回答是消化不良可能引起这样的症状.我松了口气,刚才还怕胃上出了什么大问题,但是一年前做过胃镜,很正常,所以安心睡了.第2天在药店药剂师的指导下买了点护胃,促进胃动力的药吃了.过了三天,我觉得胃部更硬了,而且旁边有块地方也跟着硬起来.早上老公起来准备出去,我把他叫住了,我想再做个胃镜看看.我们来到军区总医院,医院是人山人海,跟过年时候的菜市场一样.我和老公都感叹,怎么会有这么多人生病哦.排队挂号了很久,轮到医生看我了.那是个温和的女军医,我看她耐心平和地跟病人说话,心里对她顿生好感.跟她主诉了自己的感觉和做的处理,她仔细地摸了摸我的胃,眉头马上皱了起来:"你这是长东西了嘛,哪个医生这么不负责!"我呆呆地听着,说真的,一时还没反应过来.她给我开了个肝门区的彩超,要我们赶快去做,在下班前能给她看是最好.
没心没肺,活着不累

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡转弥漫大b细胞
就诊医院
广州中山肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

病理会诊:专家看切片
     我用了很长的篇幅,讲诉了自己得病的经过,治疗过程只是泛泛带过。因为我确实懂的不多,这个地方高手众多,有太多专业的技术帖,所以我愿意跟大家做情感的交流。一般都是发现病情的时候是最痛苦的吧?科学地治疗,良好的心态,家人的鼓励和关怀,我相信更多的朋友会走出泥沼,迎接新生活的到来!
没心没肺,活着不累
回复 支持 1 反对 0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡转弥漫大b细胞
就诊医院
广州中山肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

多谢鼓励,吃饭回来了,继续写。
没心没肺,活着不累

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡转弥漫大b细胞
就诊医院
广州中山肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

我躺在床上,一个年轻的女孩子在跟我做彩超,老公坐在外面等着,后来他告诉我,在外面他就看见屏幕上锁定了几个亮点。我们拿着单子飞快地回到医生那里,她看着单子说:“八成是了,现在我们还是去做个胃镜,看东西到底是从哪里长出来的。”胃镜显示没问题。她沉吟半天说:“不知道你们经济情况如何,要不我们去做个确诊,是做个半身的呢,还是做全身的?"我问:"半身多少钱?"5000块."全身呢?"9500块.我吃了一惊:"这么贵呀?"那女医生望了我一眼,慢慢地说:"你还这么年轻,钱算什么?看你运气好不好,能不能做手术.前天有个男的,40岁,很可惜呀......."我的头嗡的一声,全乱了.我不知道各位是怎么知道自己的病情,我就是这样医生当着我的面给了我宣判.当然,后面还有很戏剧化的反复.我老公赶快说:"我们做全身的."9500块一次的PET-CT,还需要排队预约。我们交了钱,预约明天第2个做检查。出了医院的大门,我麻木的心才感到了剧痛,眼泪哗地流下来。老公一声不吭,沉默着开车。我想了一下,给我在杭州的大姐打了个电话:“姐,我好像得了很不好的病。”电话那头有点吃惊:“什么?我听不清楚!”我连续说了三次,电话那边才听见哭声:“你别着急,不是还没检查吗?也许不是。”这时候我才发现老公不停地在擦眼泪,我的心更痛了。含着眼泪对他说:“别这样好不好,不是还没怎么的吗?在家里我是老幺,嫁给你你也没叫我受苦过,我的一生舒服幸福,也算不枉此生了。”老公听了,眼泪更是汹涌。两个人丢了魂一样到家,面面相觑,都不知道说什么好。从五雷轰顶到家里静坐,已经过了两个小时,我慢慢平静下来。实在不知道干什么好,就打开电脑,玩起平时爱玩的游戏,老公躺在床上看他i的pad.这时候响起了敲门声,打开一看,我的大哥大嫂来了,然后是我眼睛红肿的小姐.......
没心没肺,活着不累

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡转弥漫大b细胞
就诊医院
广州中山肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

这里略过检查经历,只谈谈取检查结果的发生的事情。检查结果第2天才出来,家人意见是老公和小姐去取,其他人陪我在家等,我没有答应。他们见拗不过我,就安排老公和小姐先去取结果,我坐大哥大嫂的车然后跟去。走到一半的时候 ,我嫂子忽然要大哥停车,我大哥很不耐烦:“现在你还要干嘛去?”大嫂回答说要拿个东西。过了几分钟,大嫂很高兴地回来说:“刚跟他们打电话了,说检查没什么大问题,良性的,不要紧!”原来她是躲着打电话了。我一听,顿时宽心。我是这样想的,如果有问题,她是不会告诉我去打电话了。这里我非常感谢我的家人,他们想尽一切办法,想解除我的心结。经过打听商量,家人最后决定安排我到南方医院住院治疗,因为这里是病理分心中心。活检报告我看了,滤泡型的淋巴瘤,惰性的。当时看了没什么感觉,因为根本就不知道是什么病,在嫂子的导演下,我以为是个良性的肿瘤。南方医院很大,有很多栋楼房。我第一次入住的,名叫汇侨楼。单人病房,两张床,病人一个,陪护一个。格局跟高档宾馆一样,当然收费也一样。我进院以后,就做了几个检查,感觉服务真心不错。任何检查都有专人带领,也不用排队。医院账单都是一天一结的,我看了一下,用了5000多,还有一个项目,另加1000多,吓了一跳,但是没好意思问。第2天又做了点小检查,血呀,尿呀,账单出来,2000多,另加几百。我实在忍不住了,拉住一个护士问:“这另加是什么?”护士笑盈盈地告诉我:“哦,我们这里是特护,这个病房是要收30%的服务费的。”我晕!这个服务费是全部费用,包括房费检查费药费,全部总和的30%.意思就是说,如果你看病用了10万,你还必须另外给3万的服务费。进来押金2万,还一针没打,就不见了1万.想想老公要照顾我,让他住的舒服点也应该,反正就这么一次,贵就贵点呗.终于要打针了,我到现在还记得打第一针的情景.老公哥哥姐姐都陪人吃饭去了,留下嫂子一个在病房看着我.前面打了两小包,接着护士进来说:"豪华套餐来了!"这就是美罗华.打了不到10分钟,我忽然觉得全身发冷,浑身都起鸡皮疙瘩,战栗不止.我跟嫂子说:"我好冷!"嫂子赶快把空调关了,我颤抖的更厉害,哆嗦的上下牙齿格格作响.嫂子慌神了,拿出棉被给我盖上,并呼叫护士.
没心没肺,活着不累

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
三军医大
目前状态
康复5-10年

一生平安康复1-3年

坐等后面的

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡转弥漫大b细胞
就诊医院
广州中山肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

医生护士赶来,马上停药,说我对药太敏感,属于过敏。检查体温,39度。美罗华有很多副作用,我占了两样:寒战和高烧。老公面如土色,握着我的手,问医生:“那该怎么办呢?”医生说,等等看吧,一两万的药浪费了真可惜,慢点打看能不能接受。对药敏感其实也蛮好的,治疗效果会比较好。那一刻我才明白调皮护士所谓的豪华套餐的意思。打了抗敏的药物以后,我继续开始挂美罗华,滴的很慢,一包药几乎要打8个小时,一组药打完,天也几乎亮了。第2天继续挂水,忽然发现手肿了,护士叫老公跟我做热敷,还买了土豆切片贴在患处,有助于消肿。开始有点恶心,不过睡觉起来就好多了。医生来查房,摸摸我的双颈部,很高兴,两边我自己也能摸到的小疙瘩已经软化了,很小了。“效果很好,还做一次会更好的。”我听这话才明白,我还要来一次医院,不是只住这次而已。正好轮到驾考的9选3,我等了几个月才有这次机会,问医生能否请半天假考试。医生用种奇怪的眼神看我:“别去了吧,打完针消耗大,会很累。”第一次治疗,在高档病房住了8天,花了4万多。我说下次不住这里了,真的很宰人。反正只住几天而已。老公姐姐都很反对,说住普通病房人多,还有的人病重,没病也给吓出病来。期间,很多亲戚朋友都来看我,我总是很兴奋地告诉他们,医生说我的疙瘩消了,还住一次巩固一下就好了。家人都很奇怪的沉默,我虽然有点疑惑,但病愈的喜悦冲淡了一切。回到家我的手背开始疼痛,手背胳膊都断续有位置发黑,咨询医生说是得了静脉炎。那种疼痛无法言说,吃不下饭,睡不好觉,搽了一种进口药膏喜辽妥才有所缓解,代价是10来天我瘦了6斤。在我的坚持下,我们来到内科楼住普通病房。病房有三张床,也很干净。我安慰老公说:“老大呀,委屈下你,只住几天省一两万,你到哪找这么轻松的钱?”老公叹口气说:“只要你不觉得委屈。”医生来了,问我:“你手还疼吗?这次装个药盒吧.从那里打针,很轻松,也不会再发静脉炎."正好同房的病友装了一个,锁骨下面有个哨子一样的东西,在皮肤下面隆起,很是触目惊心.哎,我宁可再疼一次,也不想身体有个那么奇怪的东西存在.医生以为我嫌贵,5100块,就说:"那插管吧,只是麻烦点,每次都要通管,会出血."我说我什么都不做,宁可冒次险,反正就这么一次了.他说:"谁说只有一次,你要打8次哦,以后还要维持治疗.药盒可以管你5年的,很实惠的."我再次惊呆了,老公姐姐都躲避着我的眼神,我大声地质问他们:"不是说只做一次了吗?不是说没事了吗?"医生很尴尬:"你们没告诉她呀?商量下吧."说完闪了,留下沉默的三个人.我的脑袋里又是一团糨糊,震惊,恼怒,失望,害怕,酸楚,感激........我第2次体验到走到悬崖边的那种绝望恐怖的感觉.我要感谢父母给我一颗强大的心脏,我要感谢自己很豁达的性格,我也感谢亲人在痛苦的时候还为我遮风挡雨,所以我很快就平静下来.
"
没心没肺,活着不累

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
治疗中
祝好!!!
HOUSE086!耗死086!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡转弥漫大b细胞
就诊医院
广州中山肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

随后我开始了漫长的化疗过程。恶心,呕吐,脱发,发烧,白细胞降低,我经历了所有病友经历过的苦难。从心底接受了患病的事实,感受到家人的关爱和被需要,我努力地和病痛做着斗争,从没想过放弃。第2个疗程我就开始脱发,虽然很难过,还是很干脆地把一头长发全剃了。顶着个醒目的光头,路上会有人好奇地看我,决定买顶假发戴着,左看右看都很奇怪,自己都忍不住大笑。后来,家人给我买了顶漂亮的小帽子,戴着神气的要命。医生看见我就惊奇的说:“好时髦呀!好漂亮呀!”于是一发不可收拾,买了许多顶帽子,豹纹的 ,牛仔的,格纹的,成了病房的一道风景。曾经跟我同住的病友,只剩不多的头发了,都秃顶了,每天枕头上都会落发,还是坚持着不肯剃头。后来她老公也跟她去买了顶帽子,她终于很洒脱地剃了个光头。
没心没肺,活着不累

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡转弥漫大b细胞
就诊医院
广州中山肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

在有体力上网后,我找到了这个网站,看了很多人的帖子,才知道自己的病情。我并不纠结自己是几期,到底能活多久。我只是在努力地学习知识,看怎么才能更快乐更健康地活着。曾经看过一篇短文,《人生就像公交车》,总有人上上下下的。抓不住数量,就抓好质量吧。所以,我生病以后,并没有别人想象的那么痛苦。生活就是这样,快乐是一天,不快乐也是一天。我们选择不了命运,但是我们可以选择让自己开心。在化疗期间,我顺利地考取了驾照。朋友们知道了,都很感慨。在广州的朋友知道,现在拿个驾照,和当初考大学过独木桥一样,费钱费力费时,是个高成本的体力活。我用了将近两年的时间,就为了证明,我能做到!
没心没肺,活着不累

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
三军医大
目前状态
康复5-10年

一生平安康复1-3年

家人的鼓励和关心,陪我们走过那段岁月,我始终坚信我是幸运的,命运让我更懂得爱。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤I-II级
目前状态
治疗中

一生平安

看过文章之后,很受鼓舞,相信我老公也能如你一样康复。我们滤泡1-2级,没分期,正等待住院。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤I-II级
目前状态
康复5-10年
加油,一切会好起来的,我们一起加油

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
广州南方医院
目前状态
治疗中

杰出贡献一生平安

分享了你的患病经历,我也是在南方医院治疗中啊,我们一起努力,争取尽快康复~加油~
勇敢一点,再勇敢一点

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
广州南方医院
目前状态
治疗中

杰出贡献一生平安

分享了你的患病经历,我也是在南方医院治疗中啊,我们一起努力,争取尽快康复~加油~
勇敢一点,再勇敢一点

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤III级
就诊医院
辽宁省肿瘤医院
目前状态
治疗中
我是滤泡性淋巴瘤aⅢ期的,也经过了,8次化疗,而且还坚持了放疗,现在又好转了,真不容易啊

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤I-II级
目前状态
治疗中

一生平安

有这样的亲人无疑是幸福的,文章写得真好,很受感动!
守护爸爸守护家

家园豆

您的身份
病友
就诊医院
北京协和
目前状态
治疗中

一生平安

相信一切都会好起来的

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤III级
就诊医院
目前状态
治疗中

一生平安

写的真好!但我是第一时间自己就知道了,从网上查了资料知道自己的情况没有那么简单,想想还是接受并勇敢的去面对吧!得向你学习有快乐的心态!
2013年7月诊断为滤泡性淋巴瘤,现在六次化疗结束

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤III级
就诊医院
天津血液病研究所
目前状态
治疗中

一生平安

你不懂我的伤 发表于 2013-9-17 20:54
我是滤泡性淋巴瘤aⅢ期的,也经过了,8次化疗,而且还坚持了放疗,现在又好转了,真不容易啊 ...

我妈妈和您的分期一样,做了6个CHOP之后复查了PET-CT,还有许多有活性的淋巴结,需要继续治疗,医生说经济条件可以的话就要联合美罗华或者换方案,至少再做4~6个疗程!我想知道您的治疗方案和治疗情况可以吗?很感谢!
她目前没有全身症状,有轻微的不适和乏力,浅表和纵膈都还有淋巴结。
妈妈滤泡性淋巴瘤3级,部分合并弥漫大B,天津血液病研究所治疗中