搜索

这辈子就这样算了吧

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

美术力学 发表于 2023-09-21 17:15
你除了癫痫,还有别的症状吗?pet做了没有,如果你怀疑是肿瘤,pet是很有必要的,你已经做了那么多检查了,如果pet没做就去做个pet吧,pet很重要的,起码可以确认是不是肿瘤。

半年来,除了癫痫暂时没有其他的症状

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
康复1-3年
病理会诊:专家看切片
小小佳子最最棒 发表于 2023-09-21 19:47
我没有做pet,我也是想着要不要做pet,一开始怀疑是淋巴瘤的时候,淋巴瘤科的医生跟我说一旦确诊就赶紧去做,后来没证据,就不止她一个医生都跟我说没必要,说查出来是肿瘤才要去做,考虑是原发还是继发,pet辐射大,费用也比较贵,而且单独做pet也不能确诊,没有特异性,我自己也看了一些资料,确实pet对于颅内的病灶,有些是一样的代谢(貌似是只能看代谢吧?)

emm,你的病灶在一天天的减小,医生让你观察可能也有他的道理,毕竟你应该做的检查也都做了,或者有没有可能在医院做一个联合会诊?比如说是病理会诊或者是影像会诊,多学科的专家一起讨论一下你的问题,还有最好去大医院,大医院去看病的人多,医生面对疑难杂症的情况也多,有一些老医生看对症了,一看就能判断是什么。要不你先打听一下治疗癫痫的专家?pet我觉得没有医生说的那么严重,我姑姑之前做体检的时候就做过pet,她当时也没有什么肿瘤问题,就是年纪大了,做一个体检,预防一下,有经验的医生看pet的时候,是可以大致分辨出哪些是炎症,哪些是很可疑的suv增高,当然具体我是不清楚的,但是我觉得你不算是自己吓自己的疑病,因为你确实有癫痫的问题,之前做检查的时候也确实确定颅内有东西,你别急,要相信现代医学,你现在能做的就是随时注意自己的身体状况,打有准备的仗。主要是癫痫,你们家其他的家人有这方面的问题吗?你也可以问一下父母,双方的亲人有没有什么遗传病史?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
康复1-3年
小小佳子最最棒 发表于 2023-09-21 19:48
半年来,除了癫痫暂时没有其他的症状

我有一个叔叔,就是年轻的时候有癫痫,后来年纪大了之后就慢慢的好起来,好像是我奶奶那边的遗传性疾病,并不涉及到肿瘤之类的。当然,具体情况我不清楚,你的情况还是以你为准

家园豆

美术力学 发表于 2023-09-21 20:25
emm,你的病灶在一天天的减小,医生让你观察可能也有他的道理,毕竟你应该做的检查也都做了,或者有没有可能在医院做一个联合会诊?比如说是病理会诊或者是影像会诊,多学科的专家一起讨论一下你的问题,还有最好去大医院,大医院去看病的人多,医生面对疑难杂症的情况也多,有一些老医生看对症了,一看就能判断是什么。要不你先打听一下治疗癫痫的专家?pet我觉得没有医生说的那么严重,我姑姑之前做体检的时候就做过pet,她当时也没有什么肿瘤问题,就是年纪大了,做一个体检,预防一下,有经验的医生看pet的时候,是可以大致分辨出哪些是炎症,哪些是很可疑的suv增高,当然具体我是不清楚的,但是我觉得你不算是自己吓自己的疑病,因为你确实有癫痫的问题,之前做检查的时候也确实确定颅内有东西,你别急,要相信现代医学,你现在能做的就是随时注意自己的身体状况,打有准备的仗。主要是癫痫,你们家其他的家人有这方面的问题吗?你也可以问一下父母,双方的亲人有没有什么遗传病史?

我在高教授那里做了病理会诊,首先怀疑是感染性病变,但要做个基因重排辅助一下她的判断,可是我没有病理做了。医院的影像会诊没有结果,怀疑肉芽肿可能,颅内肿瘤待排。我就是有症状,不然我也不会那么着急。听你这么说,pet我也准备去做一下,但是你知道pet核磁跟petct的区别吗?

家园豆

美术力学 发表于 2023-09-21 20:25

我家里是没有遗传病的,所以他们的防范意识很薄弱,对于各种病的了解也少之又少。

家园豆

美术力学 发表于 2023-09-21 20:33
我有一个叔叔,就是年轻的时候有癫痫,后来年纪大了之后就慢慢的好起来,好像是我奶奶那边的遗传性疾病,并不涉及到肿瘤之类的。当然,具体情况我不清楚,你的情况还是以你为准

我这种是症状性的局灶性癫痫,跟遗传无关,因为我做核磁是有异常的

家园豆

小小佳子最最棒 发表于 2023-09-20 18:58
是的,我知道,当时我的手术医生也跟我说,淋巴瘤是不幸中的万幸,我自己也觉得淋巴瘤是最好的结果。但是你知道吗?我四月份发病以来,穿刺做完后,没吃任何西药,就喝自己抓的中药,复查病灶一次比一次小,现在都快消失了,我的主治医师说颅内的肿瘤是不会消失的,因为都是实体瘤,但只有淋巴瘤,对激素很敏感,又称之鬼瘤,所以淋巴瘤的嫌疑还是不排除。

病灶越来越小不是很好吗?也许是你的中药较果吧

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
康复1-3年
小小佳子最最棒 发表于 2023-09-21 21:00
我在高教授那里做了病理会诊,首先怀疑是感染性病变,但要做个基因重排辅助一下她的判断,可是我没有病理做了。医院的影像会诊没有结果,怀疑肉芽肿可能,颅内肿瘤待排。我就是有症状,不然我也不会那么着急。听你这么说,pet我也准备去做一下,但是你知道pet核磁跟petct的区别吗?

不好意思,我不太清楚两者的区别

家园豆

小小佳子最最棒 发表于 2023-09-20 19:42
您的孩子也会好起来的,年轻就是身体基础好,一切都有希望,我父母是真的不重视也没有意识,一直以来我最在意的就是健康,可能确实也花了他们太多钱了,现在没确诊都花了两万多了

没确诊那不是更好吗?如果真的确诊才是真正的崩溃

家园豆

天下苦命人 发表于 2023-09-21 22:00
病灶越来越小不是很好吗?也许是你的中药较果吧

还有好几个淋巴瘤科医生说中药绝对没有这种效果,进中枢的药是很难的,包括一个中医院的医生,中西医结合治疗的淋巴瘤科的专家,是我妈妈的朋友,她说我吃的中药根本不是治淋巴瘤的,意思就觉得不是淋巴瘤。但是我就怕如果真的是淋巴瘤的话,也是耽误了治疗

家园豆

天下苦命人 发表于 2023-09-21 22:06
没确诊那不是更好吗?如果真的确诊才是真正的崩溃

可是我每天都活在焦灼不安里,天天跑医院看医生,又有症状,也不敢去上学,什么事情都没心思去做……

家园豆

美术力学 发表于 2023-09-21 22:01
不好意思,我不太清楚两者的区别

没事谢谢您

家园豆

去做针灸经络问题

家园豆

斗鬼 发表于 2023-09-28 13:51
去做针灸经络问题

您好,为什么这么说

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
湖南省肿瘤医院
目前状态
康复0-1年
给我多点时间吧 发表于 2023-09-20 18:46
是的,我百分百是淋巴癌了,还没钱治疗,等待我的只有死,什么好心态

没钱就找实验组

家园豆

病理报告
疑似淋巴瘤

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
湖南省肿瘤医院
目前状态
康复0-1年
给我多点时间吧 发表于 2023-10-16 10:57
姐,我皮肤皮疹结外nkt全身淋巴结肿大,有人说结外nkt活检淋巴结差不出来,我活检过,没想到皮疹严重,去什么科室活检呢?

病理科或血液科

家园豆

病理报告
疑似淋巴瘤

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
湖南省肿瘤医院
目前状态
康复0-1年
给我多点时间吧 发表于 2023-10-16 11:49
姐,在麻烦你,去血液科能检查皮肤吗,大哥治疗花费多少钱啊,我做过派CT结外皮肤皮肤派CT也查不出来吧

可以,我们除医保外总花费不到十万

家园豆

您的身份
游客
小小佳子最最棒 发表于 2023-09-20 18:37
前天晚上边哭边跟男朋友打电话,我说,生病了我不怕,好好治疗就好了,可是为什么,连是什么病都查不出来。明明主治医生们都知道,我怕是淋巴瘤,为什么做腰穿的时候没给我开脑脊液细胞因子的检查。什么都是我自己一个人在努力争取,我父母对于这个病一无所知,网上都是病人家属在询问,只有我是一个人,一开始为什么不给我做腰穿,现在我要求的做了腰穿之后为什么不给我开全检查。我哭了好久,我说,为什么,我只是想活着,都这么难。

可能医生觉得你不是淋巴瘤,现在医院一般不给随便开检查,我因为淋巴结肿大,所有的检查都是我自己要求开的,医院只是说可以开活检