搜索

霍奇金淋巴瘤未分型?

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
河南省肿瘤医院
目前状态
治疗中
我爸70多岁了,1月份胸积水住院,查出为霍奇金淋巴瘤,但病理报告未分出分亚型。问下洪飞霍奇金淋巴瘤一定要分出亚型吗?ABVD方案用药剂量一般多少?我爸已化疗两次,多柔吡星(阿霉素) 40mg 博莱霉素 15mg 长春地辛 3mg氮烯咪胺 400mg/

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
湖南中南大学湘雅医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

病理会诊:专家看切片
你那医生真牛逼,没分出亚型怎么知道是霍奇金??还上了化疗???太牛逼了
大难不死必有后福

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

霍奇金淋巴瘤有两个大类 1结节淋巴细胞为主型淋巴瘤(CD20+,CD30-可以用美罗华)2经典型霍奇金淋巴瘤(CD20-,CD30+,不可以用美罗华,但未来可以使用SGN-35)。不同的霍奇金淋巴瘤预后略有差异。另外,老年人得霍奇金的概率很低,即使是霍奇金,也多见是淋巴细胞消减型,预后差。所以最好还是再做下病理。老年人一般不建议用ABVD,因为心脏毒性不利于老年人。可以考虑COPP方案或者MOPP方案。
另外一种情况就是,未分类的霍奇金也许是灰区淋巴瘤,那就方案又不同了……
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中

模范家属一生平安家人平安

洪飞 发表于 2012-2-13 00:26
霍奇金淋巴瘤有两个大类 1结节淋巴细胞为主型淋巴瘤(CD20+,CD30-可以用美罗华)2经典型霍奇金淋巴瘤(CD2 ...

跟着提个问题啊,那个结节型不就是经典型的吗?比如我女儿的活检上写的就是Nodular sclerosis classical Hodgkin lymphoma.我一直以为Nodular sclerosis就是classical Hodgkin lymphoma,难道还有一种就是叫classical Hodgkin lymphoma的形式?我有点没太明白,可以给我解释一下吗?

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

虚心 发表于 2012-2-13 09:15
跟着提个问题啊,那个结节型不就是经典型的吗?比如我女儿的活检上写的就是Nodular sclerosis classical Ho ...

霍奇金分两个大类。
1结节性淋巴细胞为主(Nodular lymphocyte predominant Hodgkin lymphoma),和2经典型霍奇金淋巴瘤(classical Hodgkin lymphoma)
结节性淋巴细胞为主是一个非常独特的类型,它表达B细胞抗体CD20+,但是不表达CD30,所以我们把它单独列为一种霍奇金淋巴瘤。
经典型霍奇金淋巴瘤不表达CD20,既CD20-.但表达CD30+。这类霍奇金淋巴瘤能见到较多的RS细胞。
经典型霍奇金淋巴瘤还分为4个小类型。富于淋巴细胞型经典霍奇金,结节硬化型经典霍奇金,混合细胞型经典霍奇金以及淋巴细胞消减型霍奇金。
经典型霍奇金淋巴瘤是一个统称而已。
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
医生
病理报告
医生
目前状态
医生

一生平安

说的不错,学习了

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
河南省肿瘤医院
目前状态
治疗中
洪飞 发表于 2012-2-13 00:26
霍奇金淋巴瘤有两个大类 1结节淋巴细胞为主型淋巴瘤(CD20+,CD30-可以用美罗华)2经典型霍奇金淋巴瘤(CD2 ...

上星期拿了白片去了中国医学科学院肿瘤医院病理中心,报告是经典型霍奇金淋巴瘤混合细胞型4期。我爸75了,得这个病是不是很少见啊,已做了两个疗程ABVD,复查效果还可以,医生说还继续用。就是肺部有点感染,正抗感染治疗。

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

jzyk123 发表于 2012-2-26 19:09
上星期拿了白片去了中国医学科学院肿瘤医院病理中心,报告是经典型霍奇金淋巴瘤混合细胞型4期。我爸75了 ...

既然确定了霍奇金混合细胞,就积极配合治疗。平时多注意卫生,有时候感染比肿瘤更危险

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

大山 发表于 2012-3-9 09:54
可是我爸就是经典霍奇金淋巴瘤,今年65周岁。哎,会不会是误诊啊??

是否是误诊,需要做病理会诊了才知道,不做会诊怎么可能知道是误诊呢……

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

大山 发表于 2012-3-9 09:59
会诊了,就说是经典霍奇金,哎,心里乱,不行再做病理分析,麻烦啊

是哪个医院会诊的?

家园豆

您的身份
家属
就诊医院
玉溪市人民医院
目前状态
治疗中
我老婆的  千万不要误诊 啊~
!打生白了!!!!!