搜索

细胞混合型自体移植后复发

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
游客
病理报告
霍混合细胞型
目前状态
治疗中
我哥哥40岁,13年9月北肿确诊细胞混合型四期b, ABVD方案化8疗未完全缓解,14年7月北肿做自体移植,12月第二次复查复发,现大夫建议做二次移植。不知这次是做自体还是异体?听说异体的风险特别大,做自体还怕复发,很纠结。另外据上次移植时间不到半年,身体各方面还没恢复好,还适合做移植么?据说现在的cart不错,想了解一下做这个怎么样?刚上来就有很多问题,麻烦洪飞和各位病友了,特别心急,看着年老的父母着急上火的样子,心急如焚!

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京肿瘤医院淋巴内科朱军
目前状态
康复5-10年

博学多才一生平安家人平安康复1-3年

病理会诊:专家看切片
这么快就复发?按照北肿的习惯肯定就是二次移植,应该还是自体的,可以先用cart缓解一下,在移植,应该效果更好吧
2010年老爸离世  2011年确诊癌症  2012年离婚失去了家庭   2013年的我开始了正常的工作和生活  2014年顺利度过!2015年终于见到了儿子!2016年一切顺利,平安度过!2017年我收获最大!2018年要更加开心的活着!
只要我活着,就会有希望!--有些事不是看到了希望才去坚持,而是因为坚持了才会看到希望!

家园豆

您的身份
游客
病理报告
霍混合细胞型
目前状态
治疗中
十一哥 发表于 2014-12-18 17:27
这么快就复发?按照北肿的习惯肯定就是二次移植,应该还是自体的,可以先用cart缓解一下,在移植,应该效果 ...

是啊,北肿做不了异体的,并说异体的风险太大不到万不得已不能做异体。听别人说这种情况做了自体效果还是不会好,是真的么?异体的风险又那么高怎么办呢?

家园豆

您的身份
游客
病理报告
霍混合细胞型
目前状态
治疗中
看贴的人很多,都有什么看法能谈谈么谢谢了!

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
目前状态
康复5-10年

缓解后再次移植吧
2010年老爸离世  2011年确诊癌症  2012年离婚失去了家庭   2013年的我开始了正常的工作和生活  2014年顺利度过!2015年终于见到了儿子!2016年一切顺利,平安度过!2017年我收获最大!2018年要更加开心的活着!
只要我活着,就会有希望!--有些事不是看到了希望才去坚持,而是因为坚持了才会看到希望!

家园豆

您的身份
游客
病理报告
霍混合细胞型
目前状态
治疗中
十一哥 发表于 2014-12-19 09:20
缓解后再次移植吧

十一哥,谢谢你了,只有你回我的贴。现在北肿等做活检,再做下一步打算。现在很愁,哥哥本人想自体二次移植,家里人担心马上做身体吃不消,还怕再等下去又会严重。另外这次还做自体的话以后再复发也不能做异体的了,烦,太烦了~~

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
上海儿童医学研究中心
目前状态
治疗中

一生平安

我弟弟结节硬化型,目前正在自体移植,医生说可能效果不太好,我也不知道怎么办,也想问问,我看你们听听医生怎么说,按医生说的去做,加油。

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
目前状态
康复5-10年

yewen 发表于 2014-12-19 10:41
十一哥,谢谢你了,只有你回我的贴。现在北肿等做活检,再做下一步打算。现在很愁,哥哥本人想自体二次移 ...

目前看看复发的情况,是否可以立刻移植,还是需要再打几个化疗,或者用其他方案控制一下,缓解一下,在做二次移植

动员分血采集的够吗?

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
目前状态
康复5-10年

浩浩 发表于 2014-12-19 15:18
我弟弟结节硬化型,目前正在自体移植,医生说可能效果不太好,我也不知道怎么办,也想问问,我看你们听听医 ...

为什么说效果可能不太好?为什么呢?
霍奇金按道理是比较好治愈的一种!

家园豆

您的身份
游客
病理报告
霍混合细胞型
目前状态
治疗中
浩浩 发表于 2014-12-19 15:18
我弟弟结节硬化型,目前正在自体移植,医生说可能效果不太好,我也不知道怎么办,也想问问,我看你们听听医 ...

你弟是几期?在哪个医院做呢?都说霍奇金的好治,可是我们这一年多没有间断的化疗、移植,到头来还是复发了

家园豆

您的身份
游客
病理报告
霍混合细胞型
目前状态
治疗中
十一哥 发表于 2014-12-19 17:03
目前看看复发的情况,是否可以立刻移植,还是需要再打几个化疗,或者用其他方案控制一下,缓解一下,在做 ...

嗯,大夫也说看这次活检的情况后再定方案。十一哥,你这次复查的结果还不错吧?我是新来的,大家的情况都不太知道,很多相关的事也不清楚。还需要大家多多指点。我们这边大夫也是建议再次移植的话用马法兰,这个药怎么样?哪产的,多少钱一支?一般需要几只?

家园豆

您的身份
游客
病理报告
霍混合细胞型
目前状态
治疗中
yewen 发表于 2014-12-19 19:48
你弟是几期?在哪个医院做呢?都说霍奇金的好治,可是我们这一年多没有间断的化疗、移植,到头来还是复发 ...

另外大夫建议你用什么药了么?我们这次大夫建议用马法兰了,得通过药贩子买,也不知道是什么情况

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
目前状态
康复5-10年

yewen 发表于 2014-12-19 19:52
嗯,大夫也说看这次活检的情况后再定方案。十一哥,你这次复查的结果还不错吧?我是新来的,大家的情况都 ...

国内没有马法兰,我哪会是大夫介绍的药贩子购买,现在很难买到了

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
治疗中
十一哥 发表于 2014-12-18 17:27
这么快就复发?按照北肿的习惯肯定就是二次移植,应该还是自体的,可以先用cart缓解一下,在移植,应该效果 ...

Cart对CD30十没效不要做。这么快复发二次自体移植更没效。选择一个合适的方案化疗,有条件用SGN35,缓解了异体。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
治疗中
yewen 发表于 2014-12-18 17:31
是啊,北肿做不了异体的,并说异体的风险太大不到万不得已不能做异体。听别人说这种情况做了自体效果还是 ...

现在己经不得已,必须异体。

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
目前状态
康复5-10年

我会好的 发表于 2014-12-22 17:26
Cart对CD30十没效不要做。这么快复发二次自体移植更没效。选择一个合适的方案化疗,有条件用SGN35,缓解 ...

你比医生懂得还多
去当专家吧

家园豆

您的身份
游客
病理报告
霍混合细胞型
目前状态
治疗中
十一哥 发表于 2014-12-23 09:00
你比医生懂得还多
去当专家吧

十一哥,怎么办?到底能不能做?大家什么说法都有呢?

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
目前状态
康复5-10年

yewen 发表于 2014-12-23 09:16
十一哥,怎么办?到底能不能做?大家什么说法都有呢?

我真心的不好判断,大夫的建议是最准确的,这个论坛没有专业医生,也都是自己的个人意见,仅供参考

只有你的主治大夫和医院最了解病情,建议还是听医院的,他们会给你讲解为什么这样做的。