搜索
楼主: 溪边蓝草

有和我一样是双侧腮腺MALT淋巴瘤的病友吗

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
边缘带B细胞淋巴瘤/malt淋巴瘤
就诊医院
上海复旦大学附属肿瘤医院
目前状态
治疗中

一生平安

雨林木风 发表于 2015-5-9 20:30
我觉得你有必要全面了解一下惰性淋巴瘤,淋巴结不会因为手术消失的,而且不大的淋巴结,对惰性淋巴瘤来说 ...

我的腮腺部位是淋巴次瘤,颈部12年时曾因甲状腺癌开过一次刀,还有三分之一留着。这次因为在肿瘤医院做淋巴瘤活检,边上三张床都是甲状腺癌复发者,所以,我出院的时候,就也去做了个颈部B超,查了查,结果发现甲状腺癌复发,穿刺结果是乳头状癌。 之后,我做了PET-CT,发现右深颈部有一颗淋巴节结有MT可能。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
目前状态
治疗中

一生平安

病理会诊:专家看切片
强宝妈 发表于 2015-5-9 21:58
我也是这个病,12年在九院做了右腮腺肿瘤切除,查出malt淋巴瘤,后在肿瘤医院也放疗17次,同时也是在那个时 ...

腮腺活检只做了右边这个较大的,KI67(5-20%)
对了,你的小腿骨头边上是不是一年到头都肿的?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
黏膜相关边缘带B细胞淋巴瘤/malt淋巴瘤
就诊医院
目前状态
康复10-20年

一生平安

我也是腮腺MALT,手术后放疗17次,康复至今。
我没有干燥综合症,不过我听我主治医生讲,得干燥综合症的人犯这病不少。
干燥综合症从中医的角度上,应该是肾虚导致的,可以补肾试试。
2013年3月手术后确诊为malt淋巴瘤,5月在复旦大学附属肿瘤医院接受放疗17次(医生:潘自强),6月18日起结束治疗,康复至今!我的康复贴https://www.house086.com/thread-24873-1-1.html

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤I-II级
就诊医院
医科院肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

溪边蓝草 发表于 2015-5-10 19:06
我的腮腺部位是淋巴次瘤,颈部12年时曾因甲状腺癌开过一次刀,还有三分之一留着。这次因为在肿瘤医院做淋 ...

经历蛮坎坷的。。。,但都没问题,风雨过后会见彩虹的。为你祝愿!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
目前状态
治疗中

一生平安

雨林木风 发表于 2015-5-12 05:50
经历蛮坎坷的。。。,但都没问题,风雨过后会见彩虹的。为你祝愿!

谢谢!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
目前状态
治疗中

一生平安

绿竹青青 发表于 2015-5-11 09:00
我也是腮腺MALT,手术后放疗17次,康复至今。
我没有干燥综合症,不过我听我主治医生讲,得干燥综合症的人 ...

谢谢!!!!!!!!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
复旦大学附属肿瘤医院
目前状态
治疗中

一生平安

我也在洪小南那看过,但她没说我的分期,我的KI67(20%~30%),后来她介绍潘自强医生就在那做了放疗的,仁济医院的风湿科是出名的,当时我还看过瑞金医院的血液科,在那边做了个petct, 验血查出风湿因子高介绍去的仁济医院,确诊了干燥症的,吃药能缓解,但不能根治,也等于终生吃的,跟甲状腺一样,我们真是同病相怜,你还比我多一个毛病,也许因为我没特别忌口,这次颈部发的淋巴结穿刺怀疑还是淋巴瘤,我刚做了活检就等2个星期可以知道结果,你也多保证,我每三个月做一次B超,刚开始一年里做了2次磁共振,多观察,该忌口的还是忌口吧,我被我妈妈唠叨的不行

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
复旦大学附属肿瘤医院
目前状态
治疗中

一生平安

上面打错了,是你也多保重身体!我的小腿骨头不肿,就是脚酸,甲状腺癌怎么也复发率那么高啊,那个终身吃的药能抑制的,是不是因为第一次没开干净,保留了三分之一的原因啊?我姐夫比我早一年得的病甲状腺癌,华山医院做的手术,休息了半年不到就一直上班了,都挺好的

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
皖南医学院附属弋矶山医院
目前状态
待确诊

一生平安

我是做腮腺,在瑞金看了医生只做了一个pet-ct,手术地方有点残留,suv是3,然后就让我们每三个月检查一次,没说治疗。说要是一个月手术地方没有长大,就不用管他,要是长大了,还是考虑手术把切干净。