搜索

他不是病人 是我国的科学家

参加活动:0

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

今天,我也要给大家讲一个康复13年病友的故事,他是我们学校的一位老师,96年,他从国外刚刚学成归来,准备大干一番事业时,却查出来了霍奇金淋巴瘤。。。

1996年元旦,他开始出现持续低烧症状,开始也没有在意,97年初,由于高烧不退,不得不住进医院。后来医院为他实施了开胸活检,切片被送到北京协和医院做病理检查,确诊为“霍奇金淋巴瘤”,医院就对他进行了为期9个疗程的化疗,在化疗结束后很短一段时间,他就回到了工作岗位。1999年,获得国家杰出青年基金和长江学者的称号。在荣誉面前,他没有骄傲,而是更加努力的工作, 2002年初,担任国家某重点实验室的负责人,2004年,成功受聘“973”项目,成为首席科学家;2005年,学院院长,学院喜获国家科技发明奖1项。这时候,大家担心的事情发生了。2005年12月,他开始发烧,病情复发。2006年元旦,他不得不开始第2次化疗。2006年底,治疗结束后,他就又为工作忙碌。2010年,,他带领的团队的研究项目在“中国高等学校十大科技进展”中榜上有名。这年,他撰写的论文在《Nature》《Science》上发表。

这位老师得之我们成立了论坛,他也很支持,由于工作繁忙,他托我转告各位奋战在放化疗一线的病友们坚持,“忍常人不能忍”,胜利一定会属于我们!

注:Nature  和Science是国际科研顶尖杂志

我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
治疗中
病理会诊:专家看切片
发 Nature 和Science的人好牛啊!~请问这位教授叫什么名字啊,哪个学校的,什么专业!~

家园豆

您的身份
病友
病理报告
淋巴瘤
目前状态
康复10-20年
安逸生活还是继续奋斗因人而议吧~每个人的能力、生活状况和追求都不一样,对生活对幸福有着不同的诠释。不是我悲观,生活有时还是伴着点无奈的。好好活着!为了人生目标与价值努力奋斗是好的,在这人生短短的数十年里能与家人天天开心在一起,享着天伦之乐的安逸生活,虽然平凡!谁又能说这不是一种幸福呢~不值得我们去珍惜呢~它是我的全部,是我的所有。
99年9月份确诊腹腔恶性淋巴瘤。经过12次化疗,30多次放疗。现己康复近12年。

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

这位老师没有像大多数人那样,因为生病而停止了人生价值的追求。他走出了一条健康人走不出来的传奇之路!病愈后我们应该安逸生活还是继续奋斗……
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
家属
病理报告
T-淋巴母细胞性淋巴瘤
就诊医院
中国医学科学院肿瘤医院内一科
目前状态
康复5-10年

一生平安

胜利都是给对生活充满信心和希望的人。拿出我们的信心去对抗病魔吧…
家属。2010年 北京友谊医院病理科确诊<淋巴瘤非霍奇金T淋巴母细胞淋巴瘤 >临床分期:三期A。<BFM-90方案>《 中国医学科学院肿瘤医院内一科治疗》

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
康复0-1年
第一次9个疗程??5个abvd和四个beacopp吗?我想了解一下,希望可以交流一下

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
黑龙江省肿瘤医院
目前状态
康复10-20年
回复 洪飞 的帖子

这位老师是我的又一个榜样~我们还年轻,病愈后当然不可能坐享安逸,那样的人生即使路再长,也是黯然无光的。我会继续回到我的工作岗位上!月末我就第一次复查,复查情况稳定的话我就要去上班喽!
病人,2010年7月黑龙江省肿瘤医院确诊,非霍奇金弥漫大B细胞淋巴瘤,chop化疗八周期,2011年1月结束。主治

家园豆

杰出贡献

个案是不一样的,要走自己的康复之路!
2年低烧、高烧,93年1月手术前还被误诊为阑尾穿孔形成的包囊,瘤子8x8x8病理示管状乳

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
沈阳医大一院
目前状态
康复1-3年

一生平安家人平安

都是我学习的榜样!!!
祝福

家园豆

您的身份
家属
病理报告
结节性淋巴细胞为主型霍奇金
目前状态
康复0-1年

杰出贡献

我发现这样的人都奇迹给多,国外一个什么癌的我忘记了,看过电视,他得病后记忆力衰退,他就专攻记忆力,后来竟然进了吉尼斯纪录,病也好了,这个世上牛人太多,我们也得努力。

家园豆

放下,迎来新生。执著,驾鹤西去。

您的身份
家属
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
吉林省肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

飞飞,朋友们都还好吗?我有一段时间没来了,看看大家都很好,哈哈,回来了。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
中日友好医院
目前状态
治疗中
这个人是我的榜样!!