搜索

求助——间变性大细胞淋巴瘤

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
系统性间变大细胞
就诊医院
顺德人民医院
目前状态
待确诊

一生平安

我整理了一下我妈妈的基本病程,请各位帮助看看

姓名:董玉梅
年龄:60岁
过往病史:

高血压——目前依靠药物控制,40岁左右开始,过往使用降压灵,2010年后更换为伊泰青,每日一粒,目前持续使用,效果较好,14年年初发生过一次血压偏高,在顺德区北滘医院点滴治疗后康复。

心律不齐——03年左右由于心律不齐入院治疗一个月,后长期服用心律平,每日4粒,09年开始逐步减少用药,10年发作过一次较严重,后在祈福医院诊断为血压不稳导致,点滴治疗后康复,同时日常降压药换为伊泰青,12年以后基本只在少数病情发作时使用心律平,发作均不严重。

眩晕症——自幼患有该病,发病时头部眩晕,上吐下泻,09年至今偶尔发病,表现仅为眩晕,本次术前签手术知情单时由于紧张发作,出现一分钟左右休克。

带状疱疹——11年因患有带状疱疹,在顺德区北滘医院住院治疗后康复。

咳嗽——长期咳嗽,严重时有呕吐反应,尝试过中西医治疗,均没有疗效。

另长期服用感冒灵

本次病史:

14年6月初,由于长期咳嗽赴祈福医院医治,医生开血常规检查单,检查结果,中性粒细胞、淋巴细胞异常,后提醒注意淋巴结,之后病者停止服用感冒灵,在家中发现一个淋巴结肿大,就进行了揉搓,数日后发现淋巴结继续肿大,转至顺德区北滘医院检查,医院安排检查了血常规和电子鼻咽镜,未见任何异常,后建议物理治疗(红外照射),之后两个月,该淋巴结时大时小,9月中旬开始快速增大,并出现疼痛,9月22日再次赴祈福医院检查,医院建议CT检查,后给出意见为颌下腺结节,良性混合瘤,需要手术切除,祈福医院无该方面经验,9月25日转至顺德人民医院,26日入院,入院后安排一系列检查,检查结果见报告,并连续点滴头孢与甲硝唑至手术前。后确定10月9日手术,术前初步判断为炎性芽状肿、转移癌和淋巴瘤中的一种,术前通知手术方案为,打开后,判断内部肿物情况,并切除部分肿物进行快速病理检查,如为良性则部分切除,如为恶性则全部切除,10月9日手术中,病理检查初步结果为低分化转移癌,而且肿瘤与颈动脉粘连较紧,手术风险很大,因此切除部分后,停止手术,14日术中切除物病理结果为恶性淋巴瘤。术后连续头孢消炎,术前、术后病者血压一直较高,一般在150/90,术后心律不齐偶发。由于病者情绪不稳定,因此未告知其病情,准备先做好治疗方案后赴中山大学附属肿瘤医院医治。

请懂病理的朋友帮忙看看病理检查报告,多谢。

初步报告

初步报告

免疫组化

免疫组化

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

病理会诊:专家看切片
中山肿瘤病理报告出来了吗?
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

参加活动:1

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
套细胞淋巴瘤
就诊医院
石家庄和平医院
目前状态
康复5-10年

模范家属一生平安家人平安康复3-5年

楼主不打算重新做病理吗,我是身有体会,小地方的病理不可靠
我从来都不后悔自己所做的事,只是会后悔,明明有机会却没去做的事。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
系统性间变大细胞
就诊医院
顺德人民医院
目前状态
待确诊

一生平安

洪飞 发表于 2014-10-16 21:35
中山肿瘤病理报告出来了吗?

还没去做,这边15日晚上才给我们病理结果,之前的初步结论是低分化转移癌,我扫描病理报告后,找朋友在看,网上看到这里很专业,就想咨询下先。飞哥,如果周教授做,要多久?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
系统性间变大细胞
就诊医院
顺德人民医院
目前状态
待确诊

一生平安

幸运的桃子 发表于 2014-10-17 10:02
楼主不打算重新做病理吗,我是身有体会,小地方的病理不可靠

本来没想到,看了网站后才想到 在准备

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

董玉梅 发表于 2014-10-17 18:22
还没去做,这边15日晚上才给我们病理结果,之前的初步结论是低分化转移癌,我扫描病理报告后,找朋友在看 ...

正常是7个工作日以内
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
家属
病理报告
系统性间变大细胞
就诊医院
顺德人民医院
目前状态
待确诊

一生平安

洪飞 发表于 2014-10-17 18:32
正常是7个工作日以内

那需要多少切片?我把切片借出来了,如果可以,我想中山和周教授那里做会诊,不知如何操作方便?

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

董玉梅 发表于 2014-10-17 18:56
那需要多少切片?我把切片借出来了,如果可以,我想中山和周教授那里做会诊,不知如何操作方便? ...

seevice.house086.com