搜索

我该如何面对我的老公?我怎么感觉自己对他心灰意冷?

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
治疗中
心情很差,无处发泄,所以在这里写写,希望大家看完给我点建议。
我今年26岁,是一个非霍弥漫大B患者。在我这过去的二十几年,身体虽然不算很好,但是也没什么病,一直都没进去过医院(入院)。我一向都是吃很多都不胖的,我以为有些人体质就是如此。我一米五八,体重大概四十三公斤左右。
2010年的9月我和恋爱6年的男朋友结了婚,当时有了1个月的身孕。当时的我,以为我是世界上最幸福的人了,有爱自己的老公,也将会有可爱的小孩。可是,我美好的生活似乎引起了上天的注意,一个既年轻,漂亮,富裕,又有人疼爱的人实在让人羡慕,这对其他人来说,岂不是一种打击。一个月后我去照了B超,竟然发现我的小孩没有胎心,这是我从小到大都未曾听说过的事情,当时在场的我,我妈,我婆婆都惊呆了。特别是我婆婆的脸色一下子黑了,看到我到现在回想起来都心寒。那次就是我人生的第一次入院,做人流。我想,现在这么多人都做人流,我还这么年轻,以后机会还很多,半年之后我又可以再要小孩。就从这一次人流开始,我头脑就很不理智地很想要自己的小孩。人就是这样,得不到的东西就越想得到。
做完人流后,我在老公家休息了一个月左右再去上班。之后的几个月我都特意加强锻炼,感觉身体慢慢在恢复。到了新年前,我还跟老公商量好明年就要小孩的事情。
可是,计划赶不上变化。新年假期的尾声,我因为肚子痛就被送进去医院,当时B超显示胰腺附近有肿块什么的,但是不能够确定下来性质。后来赶紧办了入院,然后做了一系统的检查,B超,CT, MR,肠镜,阑尾造影,X光。总之有怀疑的基本上都做了,CT,MR都显示是囊肿,医生们说了囊肿的话,那就没什么好怕的,它会自己吸收的。因此我住了两个星期的医院,打了两个星期的消炎针。通过B超和CT复查,肿块面积确实缩小了。在出院后的几个月里,我定期去医院复查B超,发现刚开始的2个月肿块还在不断缩小,而后来两个月几乎没变化。这期间也差不多半年了,我们一家觉得一定要弄清楚这东西究竟是什么,于是到7月份就出来广州某一大医院检查。经过检查,发现这东西是实性的,非囊肿,考虑良性为主,L教授叫我入院等候手术安排,于是我就这样被手术了。
本来以为做了手术就万事大吉,无后顾之忧。可是,上天又跟我开了个玩笑,原来取出来的东西不是良性的,而是淋巴瘤。那时,我心力交瘁,一方面我刚动完大手术,加上术后发烧,伤口感染,我身体已经很虚弱。第二,我得知这个淋巴瘤这个病还需要化疗,我简直是无法相信这是事实。我觉得我的人生去到了一个我不曾到达的低潮。我一下子接受不了这个事实。在广州住院期间,我老公要上班,所以他都是周末才过来陪我。而我妈和爸其他亲戚轮流在这里陪我。我婆婆来过几天,我公公一次都没来过。
后来我被推荐去中大肿瘤医院做化疗。目前我在这间医院做了2次的化疗。下星期要去做个ct检查一下。
我发现我说着说着就跑题了。其实,我主要是想发发牢骚。我刚嫁过去老公家的时候,那时全家人知道我有小孩,对我都很客气。后来,小孩没有了,态度开始有些微的不同。接着,到我生病了,做手术了,我婆婆还勉强装装样子来照顾我几天,然后就回去上班,剩下我妈每天为我奔波,照顾我的还是我这边的亲戚。到现在,我正在化疗,更过分。在家叫自己儿子跟我分床睡觉,一个睡客房,一个睡自己房,我索性就呆在我爸妈这边,不回去老公家。我老公上班比较远,所以在宿舍住,周末才回家。老公周末才回来陪我,但是他还是回自己家睡。有时,我爸妈不在家吃饭,叫我老公来陪我吃饭,但是他们总是有原因让他不要留在我家吃饭,要不就是说朋友请他们一家吃饭,要不就是某个亲戚生日回乡下吃饭。我心里面清楚其实老公也很为难,他是独生子,他爸妈对他一直很用心。可是我有时也真的非常气,我也是独生女啊,何况我嫁给了他,他怎么还是跟我们以前拍拖时一样像个小孩,就只会听从父母的意见,好像我这个老婆是若有若无的。我结婚才1年,在我身上发生了这么事情,为什么他却不能像个大人一样来保护我?反过来,还说我强迫他,强迫他去做选择。
我真的心力交瘁,我本来想调整自己的心情好好养病的。可是,我老公他们一家人的态度让我冻入心骨,如果说公婆我可以不理会的话,那我该如何面对我的老公?我怎么感觉自己对他心灰意冷?
大家给我一点建议吧。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确认
目前状态
待确诊

一生平安

病理会诊:专家看切片
不管他家人怎样要看你老公的态度要和你老公多沟通

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
治疗中
回复 zhao0180 的帖子

我老公待我不错,和我在一起跟以前一样。
但是现在他全听他爸妈的话,他们叫他怎么做就怎么做。
本来昨天说好今天下午陪我在家吃饭的,我爸妈有事要出去。其实我也不是非得要他陪,但是两个人吃饭总比一个人吃饭好。他昨天也说好的。结果,今天他说,他妈跟他回去乡下喝喜酒。我就跟他说,这就是一个美丽的谎言,回去吃饭有他爸妈就行了,你来陪我不重要吗。他后来发信息说他也很难做。
我觉得他只顾及他爸妈那一方面,没有理会我的感受。才结婚1年,真让人失望。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
河南省郑大一附院
目前状态
康复3-5年

杰出贡献一生平安康复3-5年

唉!好好的日子,一下子反了过来,像是掉进深渊......老话说的太对了:“有什么别有病!”没办法的是,咱摊上了;正视现实,坚强一点,家人的态度随他们,别太在意,不敢生气,(大夫说生气导致生肿瘤病),确定目标只有一个:治好病。丈夫私下里多与沟通,指望不上就自理自立些。这可真是一次大考验啊。
养生在动  养心在静  生命有时需要忍耐

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
治疗中
回复 云上的草 的帖子

我现在也劝自己,一切以治病为先。生气不如争气。等自己身体好了,一切才有可能。
不过,还是上来这里发泄发泄,这些话我都不敢跟身边的人讲,特别是我爸妈。心里面憋得很难受。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
上海瑞金医院
目前状态
康复1-3年

杰出贡献一生平安

我跟楼主一样的感受体会。  跟男友相恋两三年,之前他的父母一直反对,才几个月前因为工作稳定了,他父母才算认可了我们。没想到,却在八月发现了这病。    本来我们的感情一路走来就磕磕碰碰,在反对声中坚持到现在,以为终于可以开花结果。    现在,男朋友对我和以前差别不大,但我还是能够感受他和他父母内心的变化。 有时我也会想,我都这样了,是不是应该放手,让他重新去过自己的美好日子,不要被我拖累。他常说自己很烦,这么久的感情,这么难得坚持来的感情,不曾想却会经历这样的变故。他不舍,我不舍。。  现在我们都很茫然,只是过一天算一天,未来的日子无法预料,也无法想象。。。。
非霍,灰区淋巴瘤,肿瘤成分有弥漫大B(60%)和霍奇金(40%)。上海瑞金。RCHOP方案 6次。加2次美罗华巩固。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
天津肿瘤医院
目前状态
康复0-1年
大家都不容易,我老公要等到9号才能拿到结果,孩子都已经10岁了,刚要过上好日子,可是他却有可能患上这种病,这个国庆过的我心力交瘁,可是告诉自己还要坚强,天涯有个帖子专门讨论这种病,那里的人都很坚强乐观,也有治愈的,你也不要灰心,我们都要坚强,为了爱你的人们,不管结果怎样,我们一同努力,战胜病魔!http://www.tianya.cn/techforum/content/100/37/653212.shtml

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
天津肿瘤医院
目前状态
康复0-1年
上面这个地址是天涯论坛的帖子,大家看看会有帮助的

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
治疗中
回复 开始懂了 的帖子

很明白你的感受。不是对方不好,而是所有的压力都压在两个人的身上,两个人都很痛苦。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
上海复旦大学附属肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

不要想太多了,对病情没好处。
纵膈弥漫打B细胞淋巴瘤

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
医大附属二院
目前状态
康复0-1年

一生平安康复0-1年

活着就是王道。无论如何,起码要为自己爹妈活着!说句实在话,还好没有孩子,不然更麻烦。比理是什么??
无语问苍天!我2009查了一年,2010-2011治疗一年,化了六次,动员两次,用了十次美罗华,移植后 ,在康复中,弥漫大B,不知各位有何高见??????????

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
治疗中
其实每个家庭都有许多不如意的地方,彼此都有苦衷,现在你主要是治疗,想开点,不用顾虑太多,与家人多沟通就行了。
病人,2010年4月在301医院确诊非霍奇金弥漫大B淋巴瘤,生发中心,高度恶性四期A,纵膈肿大,r-chop化疗6次

家园豆

乐生

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
汕头大学肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

杰出贡献一生平安

看后内心十分感慨!
霎时间从天堂到地狱,计划赶不上变化的无奈我也深有体会。(同是淋巴瘤患者)
你的故事实在让人感到惋惜!

总之先把086治好,其他的事先别去想太多。我也正在化疗期间,哎!

“我从字里行间看得出来你老公对你还是不够啊。虽然你们有六年的感情了,但如果你老公真的全心全意爱你的话又怎么会听家里言语,又怎么可能和你分开睡呢?真正的爱情是誓同生死、至死不渝、不离不弃的,岂会因为086或什么原因就产生裂缝。”(个人的爱情观,如果不符的话还请见谅!)
知其不可奈何而安之若命    愿全天下的淋巴瘤患者都能挺过难关摆脱病魔的纠缠,过开开心心健健康康的生活!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
解放军昆明总医院
目前状态
康复3-5年

模范家属一生平安

现在先治病,其他什么都不要想。人要对自己好一点!
患者子女 2011年8月 解放军昆明总医院(43医院) 非霍奇金 大B细胞 非GCB型 颌下 治疗方案6轮R-CHOP+18次万珂。现在生活的很健康。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确认
目前状态
待确诊

一生平安

记住一点先治病其它先不想,因为病可能你敏感了点多到组织来聊天情绪放怀一下

家园豆

您的身份
病友
病理报告
结节性淋巴细胞为主型霍奇金
就诊医院
湖北省肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

杰出贡献

一切顺其自然,是你的总会是你的,不是你的莫强求!现在什么都不要想最最重要的是要安心把病治好!!!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
T细胞淋巴瘤
目前状态
治疗中
我和你的情况差不多,同是淋巴瘤同样面对夫妻问题,我想告诉你没有什么比生命更值得我们珍惜,面临着我老公的步步紧逼我选择了离婚,我很坦然,尊重他的幸福我才能幸福,现在我也找到了自己的幸福,现在的老公对我很好,他是我的主治医生,说真的,把一切都看淡些,没有谁比父母更心疼自己,没有人比自己更了解自己,活着一切就有希望,不要被病魔击垮哟,未来的好日子还等着你,一样要生活的让所人的人羡慕!
老公的减肥药不错哈哈

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确认
目前状态
待确诊

杰出贡献

说句实话,要是你老公得了淋巴瘤,你一定会竭尽全力帮助你的老公治疗,你的这边的父母照样很帮你,这就说明,男人是靠不住的,女人比男人付出的要多

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
哈医大三院
目前状态
康复5-10年

杰出贡献一生平安

美好人生、开始懂了:你们好!
我也是086的患者,比你们年长,也是女性,我是09年发病的,那年我41岁。生病了全想开了。从女性的角度说说我个人的看法:
1、人为谁活着?
   这一点要清楚,我们为自己、为父母活着!尤其是在大病降临时,这个时候最难过的是父母亲,他们的内心比任何人都焦急,父母是我们最亲的人,因为血缘。如果可以顶替患病,我相信他们会毫不犹豫地选择疾病也要让心爱的女儿健康!
2、积极治疗,心态最重要;现在治疗期间要把有限的精力都用在战胜病魔上,配合医生,打败086,你们还年轻,机体恢复很快的!生气是万病之源
3、老公的事随他去吧,爱与不爱、陪与不陪不是我们要求的,他没长那份心,心里没我们,我们不要施舍。该来的一定会来该去的一定会去,强求无用!要学会放下!
4、对于公婆,如果没有你老公,认识他们是谁呀!没有任何血缘关系,把他们当做素不相识的人吧,不认识的人怎么做都与我们无关的。对于他们的做法,让他们自己后悔去吧,人在做天在看!为他们消耗我们的正气不值得!
    活着才是硬道理!

坚持吧,不是为了自己!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
康复1-3年

一生平安

我们没有办法左右别人的想法和看法,只能自己做到心境平和,外界不管如何风云变幻,自己都要淡定。