搜索
楼主: flying9412

[基础知识] 【霍奇金】ABVD化疗方案简述副作用治疗费用

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
目前状态
康复0-1年
李谦文 发表于 2014-11-21 15:38
大家好,我朋友是在广东东莞的,女性,40岁,2014年9月病理诊断为“结节硬化型霍奇金淋巴瘤”,已“全麻下行左上肺叶切除术+肺门纵隔淋巴结清扫术+部分心包切除术”的外科手术,现采用ABVD方案化疗第四次了,还没放疗,由于ABVD疗方案(隔14天做一次化疗)治疗:第1次9月30日化疗,就是正常的副作用,呕吐厉害、怕油腻,4-5天后恢复正常胃口;第二次10月16日化疗,出院前由于白细胞降低打了一针升白针。但此次化疗后4-5天除了正常副作用呕吐,厌食外,还引起心脏较严重的不舒服:患者出现心慌、心悸、胸闷、不适、气短,乏力等症状,直至一周后基本正常。11月1日化疗后,第一、第二天胃口不好,有干呕,第三天开始除了正常副作用外,这次仍然出现第二次上述心脏严重不舒服的症状。所以家属很担心,这种化疗引起的心脏不舒服是正常的副作用吗?这样化疗会不会严重损坏心脏功能?有没有解决方法配合化疗顺利进行?
如果现在去上海复旦大学附属肿瘤医院做化疗,不知道社保能报销多少呢?

有知道的朋友 请帮助我朋友,谢谢!!

具体的社保报销比例要看当地的政策 主要你是跨省的社保了 你可以去当地社保局询问政策要办理什么手续,大多数是要医院开个异地就诊的证明 这样报销的比例会高一点。要劝你朋友多转移注意力,不能总担心化疗后的副作用,适当的多散散步 ,聊聊天 ,听听音乐,当然多喝白开水增强毒素的排出也是很重要的 上海复旦医生很专业 整体的收费也不是很高 值得推荐的 我目前也在那边治疗

家园豆

您的身份
家属
病理报告
经典型霍奇金
目前状态
治疗中
病理会诊:专家看切片
名唐装饰翠翠 发表于 2015-11-11 01:06
大家好,我儿子也是霍奇金,是的,霍奇金费用不是很高,我们是做的6疗,但是护肝护心的药一定要用,心,肝好就胃口好,自然就精神好,血像也好,毛病就少,呕吐很正常,3天没事了我们就回家,呆家里心情好,当然要看情况,我们开始也要在医院住一星期,后来就心情好时打完就回家

请问护心的是什么药

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
目前状态
康复0-1年
经典霍奇金淋巴瘤:建议化疗,28天一周期,第1,15天用药,2周期后复查。
   请问,这个治疗方案时间上是每个月只住院两次,每次1天就出院了吗?​   

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
目前状态
康复0-1年
add23 发表于 2018-01-21 08:05
我们这里走大病,就住一天院,胸腺住院就打,不住院不打,我肌酐高,多住了一个星期,那次才花了2000多,这次是2疗结束,住了一天院,花了1200块,报销后啊我说的是,我是自己上的社保,比例算一般的,所以你们医院有创收的嫌疑,这个病在哪里都是一样看,都是一样的疗法,我霍混,4期

你是哪个医院治疗的?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
目前状态
康复0-1年
xq1234 发表于 2018-01-26 22:21
有医保每次化疗自己花多钱

有医保怎么还要自己花钱?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
目前状态
康复0-1年
东海岸 发表于 2018-08-28 00:27
如果你有大肿块或者心脏不是很好,用脂质体会更好。。脂质体据说比一般的更能深入肿块杀毒 。

多大尺寸算大肿块呢?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
目前状态
康复0-1年
Xue123 发表于 2018-11-28 16:55
纵隔经典型霍奇金淋巴瘤,我用的abvd方案,一个疗程要三万多,自费药就两万,现在第二个疗程,医生说到后期放疗和移植,压力很大

我的是经典霍奇金淋巴瘤,结节硬化型

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
目前状态
康复0-1年
zhangyang0125 发表于 2019-08-06 23:42
我爸爸是混合细胞型四期了,做PET显示骨头上也有了,我们还没用B呢,输三天一共14500,其中小红水是自费的,9000多,出院后没打别的,就让打重组人粒细胞激活因子。一天73.6。每周两次血常规,我们是异地就医,所以门诊得先自己出。但14500,医保只报核了2500

你们参办地哪个省的,我们贵卅的说异地就异不要办慢病才报门诊,淋巴瘤能办慢病吗?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中
用的脂质体和博来霉素,有这种方案吗

家园豆

您的身份
家属
病理报告
经典型霍奇金
目前状态
治疗中
宝贝早日康复 发表于 2020-10-12 14:54
我们除了掉头发和皮肤变黑,没有其他不舒服。就是用PD1代替了博来霉素。祈祷!

一样的方案,没有头晕和全身乏力的症状吗

家园豆

您的身份
家属
病理报告
经典型霍奇金
目前状态
康复0-1年
陪父亲修行 发表于 2022-05-31 08:49
一样的方案,没有头晕和全身乏力的症状吗

没有

家园豆

您的身份
家属
病理报告
经典型霍奇金
目前状态
治疗中

家园豆

您的身份
家属
病理报告
经典型霍奇金
目前状态
治疗中
洪飞 发表于 2011-08-20 08:47
回复 waterlin 的帖子

在1960年以后,主要是全身淋巴结放疗治疗。1-2期霍奇金有60%左右治愈率,但是全身放疗远期副作用很大。随后出现了MOPP化疗,这个方案可以治愈80%左右早期霍奇金,但是它的生殖毒性以及血液毒性很大。一般会绝育并且有一部分人转化 成白血病,1980年后,意大利的ABVD方案再次提高了霍的治愈率,单独化疗达到85%以上早期病人治愈,同时副作用极小。不影响生育。放疗也发生了巨大的进步,更精确,范围更小,联合放疗和化疗已经可以治愈90%早期霍奇金病人。

ABvD四疗还有活性换beacoPP方案可以吗,孩子18岁,男孩,影响生育吗

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
目前状态
康复1-3年
为什么我用ABVD每次都是一万一到一万二?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中
这里说的一次2800,是指医保报销之前的费用。还是医保报销之后的费用啊@洪飞

家园豆

您的身份
家属
病理报告
经典型霍奇金
目前状态
治疗中
坚持胜利@ 发表于 2017-07-11 08:33
我孩子用的是二线方案不是ABVD

你孩子二线是什么方案,我孩子18岁了,想问问

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
目前状态
治疗中
微笑123 发表于 2021-04-24 15:11
有弥漫大b细胞淋巴瘤的化疗方案副作用和治疗费吗

你好,化疗后胃痛的厉害,你会么?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中
我想问一下,医生建议我冷冻卵子,需要吗

家园豆

您的身份
病友
病理报告
淋巴瘤,未分类
目前状态
治疗中
米兰 发表于 2011-04-16 18:19
我的副作用超重也超全面,分享一下我的副作用及应对方法:
1、呕吐:我呕吐不明显,化疗时及化疗后的2-4天早晨空腹时会有呕吐反应,不过这个确实和心理作用关系很大。
2、口腔:发炎、溃疡,牙龈疼、舌头疼、口腔溃疡,这是我在开始几轮的化疗中出现的问题,化疗后的第三天开始,整个嘴巴火辣辣的,舌头跟刀割一样,牙龈胀疼,医生给我开了一种叫口洁灵的漱口水,专门是对于化疗后的口腔炎症的,效果很好。
3、便秘:开始化疗的时候便秘很厉害,可能是毒素太强,医生给我开了治疗便秘的药,但是不起效,后来就多喝水,每天坚持吃1-2根香蕉,这个问题就基本解决了。
4、骨髓抑制、白细胞低:都说化疗后白细胞和肝功能都会有很多影响,后来每次抽血检查肝功都还不错,就是白细胞低的厉害,每次化疗后第四天查血常规白细胞都是一千多,打升白针,据说白细胞的个体差异很大,我是那种特别低的,我也试过一些其他办法,比如吃花生皮、蜂王浆、核桃,但是没什么效果,每次都是只能打针。
5、扁桃体发炎,也是白细胞低引起的,开始的时候我都是打消炎针,后来我都不打了,一般白细胞回升之后,炎症自然就消了。
6、骨髓抑制导致骨头疼,升白针打了之后肌肉疼,这是最困扰我的,从开始化疗到现在一直都有,很痛苦,吃止疼药也不好用,每次都要持续五六天,太痛苦了。
7、肠胃不好,因为之前就肠胃不是很好,化疗后就很明显,反胃、吐酸水、把鸡内金烘干,研磨成末,然后服用,有一定效果。
8、肤色发黑、手脚尤其明显,由于化疗导致黑色素沉淀,皮肤发暗,尤其是手脚关节处很黑,跟没洗干净似的,指甲也发黑,这个据说化疗结束后就恢复了,所以我也没管它,我朋友的父亲化疗后有这种情况,医生给他打了维生素B6就好了,但是我没有打,因为我觉得这些外表的表现,我不太在乎。
9、脱发,我的发量算是比较多的,从第二次化疗就开始掉头发,一直持续掉,现代基本上就剩下一层可以盖住头皮,开始的时候想剪发但是因为是冬天,怕感冒,所以没检,到现在掉得差不多了,所以也就没剪,因为有点头发在头上还可以出门逛逛,如果没有头发的话,出门的回头率会很高,我也买了假发,但是因为觉得带着不习惯,有点热,所以基本都不带。

你每天吃2个鸡蛋白,还有多吃鱼肉。我现在2疗,从来白细胞没低过,你可以试试。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
淋巴瘤,未分类
目前状态
治疗中
宁静淡泊 发表于 2011-10-14 10:17
回复 洪飞 的帖子

化疗对性能力影响吗?有相关资料吗??

不持久算吗