搜索

长海医院自体移植全纪录,刚好1个月

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
长海医院
目前状态
天堂

杰出贡献模范家属博学多才一生平安家人平安

7月1日、2日提取干细胞,数量和质量都很好,7月3日出院回家休养。在此期间,我叫老爸去本地医院把有一颗有点痛的牙齿去补好。7月18日,回家休养刚好半个月,接到医生电话,可以入仓了。考虑到老爸的牙齿补了一半,7月19号还要再处理一次,于是和医生要求20日入仓。7月19日补完牙齿,下午赶到上海。

一、入仓

7月20日上午做了一个胸部CT,别的检查都没做,就入仓了。长海医院入仓貌似没有大家描述的那么严格,没有药浴什么的,就是淋浴,洗了个澡,就进去了。关于入仓要带的用品,每个医院都不一样,我就不详细说了,一般入仓前医生都会给一张清单,照着单子准备就没错。长海医院不允许带手机、电脑,舱里有一个破电视,频道只有4、5个,不过聊胜于无,可以看看国内外新闻什么的。
7月21日,又全副武装的出来做B超和心电图,穿着防护服,像太空人一样。估计是因为医院对床位的空置率有考核吧,所以医生迫不及待让我们入仓。大家所说的皮肤、五官、眼科、肛肠什么的都没有查,就这么稀里糊涂的上药了,幸好老爸身体底子好,没出什么大事儿。提到这个床位,就不得不提1700/天的床位费。我一开始以为自己听错了,看大家的移植经历,床位费一般都是300、400,浙一医院才150,苏州一院好像是500,算贵的了,没想到长海居然要1700,简直就是天价呀。下午教授找家属谈话,谈了预处理方案,还有移植中可能会出现的并发症什么的。因为长海在这一块是比较牛的,所以教授直接安慰我们,自体移植的话一般不会出现什么状况。关于预处理方案,我之前多次询问主治医生,要不要我们自己买马法兰,医生均说不用。结果这次谈话,教授说,现在买不到马法兰,所以会把BEAM方案改成CEAC,用环磷酰胺代替马法兰,我急了,说我自己能买到,不用改方案。教授说自己能买到也可以,因为马法兰这个药一般都是移植用的,市场不大,所以没什么假货,我们自己买来的药他们也给用。这里就得提醒大家,一定要问清楚要不要自己买药,我之前问过好几次,结果小医生均说不用,我还以为长海医院就是牛,直接就有马法兰,没想到他们是把方案给改了。等到这个时候我再去联系药贩子,用药时间就给耽误了。

二、BEAM强化疗

7月22日,星期二,打了美罗华。通过清似芙叶阿姨联系到了广州的药贩子,买了5支卡莫斯汀,共800元,买了5支马法兰,共10000元。因为是药品,不能走空运,又遇到台风影响,即便是用了顺丰,周二寄出,周四才到。中间打了几十个电话跟踪,终于在周四中午顺利的拿到了药。本来计划是周三开始打卡莫斯汀的,这样又延误了一天,老爸一想到一天就是1700,把他心疼的呀。卡莫斯汀是要冷藏的,我一开始没问清楚,药贩子只在里面放了一小袋冰袋,等拿到的时候早就已经化完了,也不知药效有没有受影响。大家以后如果要买的话,记得提醒药贩子多放几个冰袋,哪怕再多加50、100块钱呢,药效最重要嘛。
7月24日周四卡莫斯汀。这一天,我和妹妹去医院的献血中心,给老爸献了各一个单位的血小板。如果不献也行,到时候用血的时候会收互助金,要好几千块,我们觉得还是自己献一下比较好,几千大洋呢,能省则省吧。后来才知道其实一个家属献就可以了,我们是被医生忽悠了,献了俩。不过也算为无偿献血事业做贡献吧,虽然老爸用血小板的时候,互助金免了,但是还是收了1440元的输血费。
25日开始周五、周六、周日、周一四天都是阿糖胞苷600mg和VP16  300mg。
7月29日周二马法兰。
7月30日周三干细胞回输,输了10小袋。我们回输的细胞数比采集的细胞数略少一些,不知道是拿去化验了呢,还是冰冻过程中损耗了呢,还是拿去做研究了。
7月30日回输当天,老爸就开始拉肚子,拉了3次,第二天拉了3次,第三天拉了2次,第三次大便就是干的了。我听说一般都要拉一周的,还担心是不是买到了假的马法兰。结果第四天又开始拉,一拉就是8、9次,一直拉了半个月,这是仓里最吃苦头的地方。从这个时候开始,老爸开始吐、恶心,干饭也吃不下了,要求我们送粥,要知道以前老爸最讨厌喝粥了,一定要吃干货才顶饱。
8月3日,回输第4天,依旧拉肚子,抽了血,白细胞90,血小板51。
8月4日,回输第5天,发烧39度,更可恶的是下午4点发烧,居然找不到医生,等到7点多医生才赶过来,用上了退烧药,以及抗生素、抗病毒、抗真菌药。泰能、伏立康唑等这些药真的好贵,出院的时候一结账,发现这一天的烧烧掉了1万多的西药。
8月5日,回输第6天,烧退了。白细胞90,血小板13,输了一袋血小板。
8月6日,回输第7天,白细胞20,又有一点点烧,估计是输完血小板之后的反应。
8月7日,回输第8天,白细胞70,血小板13,向血库申请了血小板,但是没输上。

三、第十一天,回升
8月8日,回输第9天,白细胞420,血小板15,居然都涨起来了。但是医生说还不能完全肯定,还要看下次抽血,如果继续上升,那就没问题。
8月9日,回输第10天,礼拜六没有抽血。
8月10日,回输第11天,白细胞5300,血小板32,太意外了,居然一下子都达到标准线了。但是我也总觉得隐隐的不安,涨那么快,会不会是骨髓有问题?问了医生,他说老爸采集的干细胞质量、数量都很好,而且涨得快涨的慢和个人体质有关,所以不用太担心。
8月11日,回输第12天,没有抽血。
8月12日,回输第13天,白细胞4970,血小板81,长势喜人。停了升白针。
8月13、14号没有抽血。

四、换仓

8月15号,回输第16天,白细胞2370,血小板201。做了一个骨穿,估计是教授做研究用的,因为我们确诊的时候、移植前都做过骨穿,都是好的。这个时候人挺舒服了,不怎么难受了。考虑到预交的10万押金快用完了,询问了医生希望能出院了,但是医生说老爸还有一点点拉肚子(老爸有轻微肠炎,平时的时候也容易拉肚子),希望我们在舱里再住一周。后来经不住我们软磨硬泡,让我们转到了外面的万级层流仓,就是给平时打化疗打得白细胞很低的患者住的那种层流层,500块一天。不管怎样一天省下来1200,也挺好的。不过这次估计把教授得罪了,那个黑脸啊,不敢正视。
8月17号,回输第18天,白细胞2800,血小板160。819号,回输第20天,白细胞2700,血小板160。顺利出仓。刚好在仓里住了一个月。期间血红蛋白最低打到8点几,出院的时候恢复到10.5左右。

五、出院

8月20日出院结账,一共花了10万7千元,其中舱位费花了46700,西药费花了4万多,剩下的就是化验费啊、CT啊、护理费啊什么的。加上自己购买美罗华24350,购买马法兰等10800,一共是14万多。加上动员的时候花的5万7千多,刚好20万。

以上是我们移植的经历和费用。总体而言,长海医院在专业上面还是挺牛的,出现各种症状,他们都有比较成熟的应对方案,基本不用家属操心。但是有些细节还是需要家属自己盯牢,比如买马法兰的事情,我问了两个医生,都说不用自己买,结果等到用药的前一天才告知可以自己买。又比如恩替卡韦,一个不留神,护士忘了送进去,断药断了2天。

顺便再补充一下家属照顾的事情。其实医院里面可以订饭的,但是不好吃,而且在强化疗影响之下病人胃口会很糟糕,所以一般都是在医院附近租房子,自己烧菜送进去。医院门口会有很多打小广告的。我租了一个一室户的,价格贵得很,一月4600元,加上水电煤气刚好5000。前面几天老爸没什么反应,基本就是正常饮食。回输之后开始上吐下泻,一般就喝绿豆粥,然后加一点软软的蔬菜,看到鱼、肉都会恶心。里面备了两包梳打饼干,万一吃完又吐掉了,可以填填肚子。我、我妹妹、我妈妈三个人轮番请假,这样大家的工作可以不耽误。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
长海医院
目前状态
天堂

病理会诊:专家看切片
木丫头木 发表于 2014-8-25 20:21
那我们国内没有这种药的话,都是换方案处理的吗…嗯…父辈的人吃苦耐劳的精神比我们强很多很多呢…我们这 ...

是的,国内卡莫斯汀有口服片剂,但是没有针剂,如果要达到最佳效果,都是要自己去买的。如果买不到,就用改良后的CEAC方案,理论上应该不会差太多,但是谁也不希望自己吃了那么多苦,效果比别人差一丢丢,是不是?
回复 支持 1 反对 0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
不定
目前状态
待确诊

一生平安

沙发。。。。。。。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
长海医院
目前状态
天堂

祈盼彩虹 发表于 2014-8-25 10:15
沙发。。。。。。。

哈哈,你动作还真快。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
不定
目前状态
待确诊

一生平安

扯淡小鬼鬼 发表于 2014-8-25 10:15
哈哈,你动作还真快。

老爸 好样的,不过这女儿可是天底第一好闺女,嘎嘎

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
长海医院
目前状态
天堂

祈盼彩虹 发表于 2014-8-25 10:48
老爸 好样的,不过这女儿可是天底第一好闺女,嘎嘎

哪里,不敢当,这里的每位家属都很尽心,我还是不太会照顾人,大家都是相互克服,好在目前看来结果还不错。老爸是属于相当坚强的,在里面,再难受也吃东西,他一直坚信吃得多细胞就涨得快,早出来一天就省1700,哈哈。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
上海中山医院
目前状态
康复5-10年

一生平安康复3-5年

恭喜,祝康复
自信,别人才对你有信心!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
治疗中

一生平安

坚强的爸爸,顶好好的闺女
弥漫大B四期A,治疗中

参加活动:1

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
复旦附属肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

恭喜爸爸,女儿也是好样的
一切都会好起来的
CD20+,CD10-,Bcl-6-/+(部分细胞阳性),Bcl-2+,MUM1+,CD3-,CD5-,Ki-67+(约70-80%)。

家园豆

一生平安

药物怎么买的?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
长海医院
目前状态
天堂

晓寒 发表于 2014-8-25 14:35
药物怎么买的?

直接联系广州那边的药贩子买的,现在比较敏感,因为渠道不是正规的,你懂的,所以对方比较谨慎。你是新人,我不敢透露太多哦。

家园豆

一生平安

扯淡小鬼鬼 发表于 2014-8-25 14:38
直接联系广州那边的药贩子买的,现在比较敏感,因为渠道不是正规的,你懂的,所以对方比较谨慎。你是新人 ...

我爸也是刚检查出淋巴瘤的,还没化疗,所以想了解下这块内容

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
长海医院
目前状态
天堂

晓寒 发表于 2014-8-25 14:46
我爸也是刚检查出淋巴瘤的,还没化疗,所以想了解下这块内容

那暂时还不需要这些,化疗的话一般都是CHOP,医院都有药的。
到时候如果需要移植,或者耐药什么的,可能会需要一些国内没有售卖的新药,到时候有需要的话你再来论坛上求助好了。
当然了,希望你用不上,R-CHOP直接治好最好啦。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
中国人民解放军总医院海南分院
目前状态
治疗中

一生平安

卡莫斯汀和马法兰这些是化疗药吗?为什么医院没有要自己去买吗?其他的化疗药也要自己买吗?你爸爸好样的,身子骨够强的,我怕我顶不住呢…身子骨弱,每次一化疗白细胞就低到四五百,打了升白六七天升上去了,过了几天又得降到一千多了,总要这么反反复复的打升白,这次血小板还低到53,还要打升血小板的针…呜呜呜…受折磨呐…
2014年3月确诊非霍奇金淋巴瘤IV期B,CHOP方案8个疗程,第六次化疗用了美罗华,其余的七次化疗都因为乙肝拷贝数高不予以用美罗华,如今化疗已结束,等待评估。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
长海医院
目前状态
天堂

木丫头木 发表于 2014-8-25 18:08
卡莫斯汀和马法兰这些是化疗药吗?为什么医院没有要自己去买吗?其他的化疗药也要自己买吗?你爸爸好样的, ...

卡莫司汀和马法兰是移植方案里的化疗药,这个国内正规渠道是没有的,都是香港等地带进来的。我爸爸以往身体非常好,他们那一代人年轻的时候都是干体力劳动的,底子好。不过具体适不适合移植,医生会评估的,移植的话白细胞和血小板肯定都会打的很低,医生会有办法的

家园豆

您的身份
病友
病理报告
T-淋巴母细胞性淋巴瘤
就诊医院
武汉协和肿瘤中心
目前状态
康复1-3年

一生平安

先恭喜了,办事很有章法,祝福中~~~·

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
中国人民解放军总医院海南分院
目前状态
治疗中

一生平安

扯淡小鬼鬼 发表于 2014-8-25 19:41
卡莫司汀和马法兰是移植方案里的化疗药,这个国内正规渠道是没有的,都是香港等地带进来的。我爸爸以往身 ...

那我们国内没有这种药的话,都是换方案处理的吗…嗯…父辈的人吃苦耐劳的精神比我们强很多很多呢…我们这些就感觉像是温室里的花朵,经不起风吹雨打啊…倒了…
2014年3月确诊非霍奇金淋巴瘤IV期B,CHOP方案8个疗程,第六次化疗用了美罗华,其余的七次化疗都因为乙肝拷贝数高不予以用美罗华,如今化疗已结束,等待评估。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
浙江大学附属第一医院
目前状态
康复0-1年

一生平安康复0-1年

不错,你爸爸恢复得挺快得,血象也升得好快,很好,接下去就是慢慢康复了,加油,我们都会好起来得
弥漫大B,IV期,于2014年1月3号结束6RCHOP+两个单R,2月18号结束Hyper-CVAD-B方案,4月24进仓移植,5月19号顺利出仓。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
上海长海医院
目前状态
治疗中

一生平安

你太有才了,都快成专家了。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
长海医院
目前状态
天堂

清似芙叶 发表于 2014-8-26 08:43
不错,你爸爸恢复得挺快得,血象也升得好快,很好,接下去就是慢慢康复了,加油,我们都会好起来得
...

哈哈,希望是吧。
三个月后复查PET,还要做个腰穿,希望到时候结果是好的,那就可以安安心心的休养了。