搜索

渴望求助:小B淋巴瘤不能化疗怎么办

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
慢淋/小淋巴细胞性淋巴瘤
就诊医院
浙江大学医学院附属邵逸夫医院
目前状态
治疗中

一生平安

我父亲现年61岁,于2011年8月查出隋性小B细胞淋巴瘤,这几年一直在接受治疗,期间因为复发频率高,主治医生进行了三次化疗方案的更改,前前后后共化疗10几次了,现在的治疗情况是:化疗期间感觉效果挺好,肿留变软变小,但是出院休养没多长时间就发现颈部淋巴结又变大,始终不能很好地控制住病情,因为化疗次数多了,现体质很弱,出现心跳加快、白细胞低、腰腿痛、手指麻木、中度贫血、低热等一系列化疗副作用,现在我们全家人都很苦恼,不知道下一步该怎么办了?现在的身体状况已经不允许再作化疗了,但是不化疗又不知道病情会进展如何,有位主任建议带瘤生存,不要再作化疗了。现在真的是很纠结苦恼,我们该怎么办?论坛里有和我父亲相类似的病历吗,有知道的的都麻烦给个建议交流一下吧,感谢了。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
长海医院
目前状态
天堂

杰出贡献模范家属博学多才一生平安家人平安

病理会诊:专家看切片
现在小b细胞有新药的临床实验,好像效果很好的,你打听一下,至少我爸爸治疗的长海医院就有,血液科比较好的那几个医院应该都有的

家园豆

您的身份
家属
病理报告
边缘带B细胞淋巴瘤/malt淋巴瘤
目前状态
治疗中

一生平安

可以试试中药调理控制,带瘤生存,淋巴瘤界医生泰斗孙燕院士曾说过,对于惰性淋巴瘤的老年患者,可以带瘤生存,人和肿瘤和平相处,提高生存质量,当好像走投无路时,换一个角度想问题,或许能有更好的结果。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
边缘带B细胞淋巴瘤/malt淋巴瘤
目前状态
治疗中

一生平安

哪种惰性淋巴瘤?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
广州中医药大学第一附属医院
目前状态
治疗中

一生平安

我爸也差不多,你可以看看我写的故事,我爸现在瘤子没消失,但也没化疗,看上去跟正常人无异。
老爸今年59快60了,在中山大学附属第一医院做的会诊,会诊意见:(腹腔肿块)穿刺组织一小条,约0.6*0.1cm。镜下:肌肉纤维组织内大量小淋巴样细胞弥漫浸润,免疫组化示小淋巴细胞CD20,CD79a,CD23均为(+),Ki67约10%(+),CD3,CD5,CD10,CD43,TdT,CyclinD1均为(-)。病变初步考虑为小淋巴细胞性淋巴瘤。建议取骨髓血行

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
目前状态
治疗中

一生平安

欢迎小B细胞淋巴瘤病友、家属交流经验。这病是不是很容易复发,我爸化疗了三个方案(FC、CHOP、E-CHOP)还是没能很好地控制住病情,苦恼呀,该怎么办呀?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
四川大学华西医院
目前状态
治疗中

一生平安康复0-1年

北飘啦啦 发表于 2014-10-13 12:55
欢迎小B细胞淋巴瘤病友、家属交流经验。这病是不是很容易复发,我爸化疗了三个方案(FC、CHOP、E-CHOP)还是 ...

没用美罗华,小b化疗加美罗华效果好些

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
目前状态
治疗中