搜索

感恩的心,我的康复故事之我只享受那岁月静好

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
上海新华医院
目前状态
康复3-5年

一生平安家人平安康复3-5年

说一下我看病的大致经过。一零年五月查出滤泡一至二级,最大的有七到八公分,浸润脾脏,外科手术剖腹探查,手术前左腿活动已受压迫,取出大的瘤体,实际大小已有近十公分,及小的一两个,拿去做病理,本说手术时要切脾脏,但医生手下留情没有切。后转血液科,美罗华加红药水六次,但效果不明显,后用蓝药水和白药水两次,再做PET,活性降到两点五以下,结束治疗,没打干扰素。再后转吃中药到现在,血象、CT什么的都稳定。
碰上生病这样的事,也看到了群里其他人的康复故事,多少人都会开始思索自己的“前世今生”,而我到这一步似乎晚了些,哈哈,就当是厚积薄发吧。一零年五月上班时觉着左后腰部难受,单位卫生室医生说我脸色不好要去医院看,此时单位才肯放我假去看病,查出后腹膜滤泡淋巴瘤,脾脏侵犯。治病的经过不想多说,多少人都经历过,只是神经大条的我似乎是稀里糊涂地手术,稀里糊涂地化疗,稀里糊涂地就是不肯打干扰素,然后稀里糊涂地转到中医院开始吃中药,开始复查……今年年初的复查,医生镇定且稍带轻松地在本子上写上了“病情稳定”,OK,我终于开始慢慢释然了……
我的节奏好像总比别人慢一拍,从治疗到现在,就像是刚刚掉落了人间,人情冷暖,“爱恨情仇”(写这词觉着自己有点太江湖,所以加了引号,哈哈),酸甜苦辣咸甜,对于我这样生活单调,麻将打牌全不会,总是单位家里两点一线的乖乖女来说,说经历,不如说是火山喷发,喷发了自己内心所有的不满,报怨着父母太过自我从小对我的忽略,也报怨着自己之前一切的不好,直到报怨掏空了我自己。长期的自我压抑已然让我离快乐有了距离,随着一天天的过去,我却发现自己有一个很好的老师,就是时间,就是这说平淡也不平淡的日子。
日子一天一天的过,渐渐的,我也开始回忆起自己曾经有过的那些小感动:妈妈充满温暖的回忆着我小时候的趣事;我陪木讷的老爹在大年三十晚上下着大雪去他单位值班,他在前面用自行车在地上蹭出印子防止我在雪地上滑倒;我甚至还能想起枯燥的上班路上,公交车行驶在浦东大道上,对面空旷的废墟上能看见不同别处的日出;疾病曾让我远离的那些人情中的温暖之处慢慢的又浮现了出来,同学间的友谊,病友的理解,亲人的关心看望,同事的包容、认同和捐助。渐渐的,我曾经被委曲和埋怨蒙蔽的双眼开始看到了老父脸上的老斑,老母头上的白发;老爹老妈在我不愿去医院的时候不带任何怨言的代我去开药;看到了他们依然在用自己千疮百孔但还坚实的内心和已经衰老但还坚定不疑的步伐支撑着这个家;回忆起老妈焦急的拿着我的蜡块去做病理,为我的医保东西奔波;回忆起老爸在我手术后无法下床时倒屎倒尿,我明白了他们虽然不是完美的父母,但其实就是我一直在寻找的榜样!
时间开始教会我珍惜,教会我人间就是这样的充满苦难但依然还要寻找坚强。珍惜吧,珍惜生命,珍惜这日子,珍惜亲情,珍惜能珍惜的一切!享受吧,享受这再平常不过的日出日落,花开花谢、冬去春来,风吹雨洒,享受能享受的一切……也许我没有别人那样的吃喝玩乐,潇洒走人间,千言万语汇成这些文字,爸爸妈妈,我真的很享受和你们在一起的这岁月静好!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
治疗中
病理会诊:专家看切片
祝你一直健康。
来自iphone客户端

家园豆

您的身份
病友
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
上海新华医院
目前状态
康复3-5年

王颖梁山 发表于 2014-4-3 07:06
祝你一直健康。
来自iphone客户端

谢谢,也祝你早日康复

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
上海中山医院
目前状态
康复5-10年

一生平安康复3-5年

坚强是最好的药

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍混合细胞型
目前状态
康复10-20年

一生平安家人平安

每天都盼着有人来分享康复故事。
不是因为某件事很难,你才不想做,而是因为你不想做,让这件事变得很难。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
四川大学华西医院
目前状态
治疗中

一生平安康复0-1年

恭喜恭喜!
来自安卓客户端

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京大学深圳医院
目前状态
治疗中

一生平安

不错嘛  继续坚持
来自安卓客户端

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京肿瘤医院淋巴内科朱军
目前状态
康复5-10年

博学多才一生平安家人平安康复1-3年

一点没看,直接顶
2010年老爸离世  2011年确诊癌症  2012年离婚失去了家庭   2013年的我开始了正常的工作和生活  2014年顺利度过!2015年终于见到了儿子!2016年一切顺利,平安度过!2017年我收获最大!2018年要更加开心的活着!
只要我活着,就会有希望!--有些事不是看到了希望才去坚持,而是因为坚持了才会看到希望!

参加活动:2

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
介于霍奇金与弥漫大b之间未分类的淋巴瘤
就诊医院
中日医院
目前状态
康复10-20年

我们都是斗士 大家一起奋斗到底
A型阴性血的小熊猫 2009年被确诊为霍奇金 ABVD方案8疗程 2月放疗
半年后复查活检为灰区,eshap方案后自体移植 美罗华维持7次现定期复查中。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
B淋巴母细胞淋巴瘤,非特殊类型
就诊医院
广州市第一人民医院
目前状态
康复0-1年

杰出贡献一生平安康复0-1年

感谢我们的父母,感谢支持我们的人。学会感恩
2011.1.4湘雅切片确诊B淋巴母细胞瘤.1.19派特确诊IVB期.在广州市一接受BFM-90治疗一阶段诱导治疗.4.13派特复查多发淋巴瘤基本消失.代谢恢复正常.评估为CR.二阶段巩固治疗后6.1派特复查评估为CR。三阶段再次诱导。现在出院在家进行四阶段维持治疗。三个月随访!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
上海新华医院
目前状态
康复3-5年

自己给自己顶,嘿嘿

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤I-II级
就诊医院
医科院肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

东河 发表于 2014-4-7 15:39
自己给自己顶,嘿嘿

支持支持,顶上去,祝贺你康复。