搜索

求助我的病理结果能确定吗

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤I-II级
就诊医院
医科院肿瘤医院
目前状态
治疗中

一生平安

各位病友:
我在2014年12月10号进行了左侧甲状腺结节切除,冰冻及病理均未显示恶性,但病理结果显示呈现滤泡状。
12月20日,拿蜡块到中国医学科学院肿瘤医院进行了复诊,诊断结果为滤泡性淋巴瘤(WHO分级:1级),病理如下:
甲状腺内可见大量不典型滤泡结构,免疫组化显示这些不典型滤泡细胞CD3-,CD5-,CD10+,CD20+,CD23局部+,CD43-,BCL2+,BCL6+,MUM1-,cyclinD1-,CK-,Ki67=30%。
请教我的病例确定吗?如果确定后期应如何治疗?谢谢

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤I-II级
就诊医院
医科院肿瘤医院
目前状态
治疗中

一生平安

病理会诊:专家看切片
补充:女,51岁。是否需要进行pet-ct检查?

5万

7万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
北京协和
目前状态
康复10-20年

博学多才一生平安康复0-1年

应该可以确诊,当然做一个病理会诊更好。下一步要做PET CT和骨穿来进行分期,如果病灶非常局限可以考虑局部放疗或联合化疗以期治愈,如果其它部位也有而没有什么系统性症状也可以选择观察随诊或用美罗华单药治疗。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤I-II级
就诊医院
医科院肿瘤医院
目前状态
治疗中

一生平安

橙色雨丝 发表于 2015-1-4 11:04
应该可以确诊,当然做一个病理会诊更好。下一步要做PET CT和骨穿来进行分期,如果病灶非常局限可以考虑局部 ...

谢谢您的回答。