搜索
楼主: 月萌

请所有非霍奇金康复报道 正能量的传递

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
外周T细胞淋巴瘤
目前状态
治疗中
阳光花坊 发表于 2014-6-12 12:56
怎么没看到外周T细胞淋巴瘤的?我爸爸刚确诊,急需正能量啊

姐,咱们一起加油

家园豆

您的身份
病友
病理报告
T-淋巴母细胞性淋巴瘤
就诊医院
江苏省人民医院
目前状态
治疗中

一生平安

病理会诊:专家看切片
怎么没有看到T母的?

参加活动:2

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
介于霍奇金与弥漫大b之间未分类的淋巴瘤
就诊医院
中日医院
目前状态
康复10-20年

一生平安家人平安康复3-5年

马玲鼠 发表于 2014-8-19 15:22
怎么没有看到T母的?

有啊 你仔细找找哦
A型阴性血的小熊猫 2009年被确诊为霍奇金 ABVD方案8疗程 2月放疗
半年后复查活检为灰区,eshap方案后自体移植 美罗华维持7次现定期复查中。

家园豆

糖糖和狗皮膏药 发表于 2014-3-24 16:19
非霍大B,左眼眶I期A,非生发, 行6个R-CHOP治疗。手术摘除部分及病理,2疗后CT表示CR。完成6个疗程,经广 ...

我也是左眼眶,浸润泪腺,行手术切除但保住泪腺,放疗十次,泪腺有损伤,靠人工泪液。放疗后肿瘤完全消失。现己有四个月。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
T-淋巴母细胞性淋巴瘤
就诊医院
中国医学科学院肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

杰出贡献博学多才一生平安家人平安康复5年以上

T淋巴母细胞淋巴瘤 2009年10月确诊 CHOP+DICE 6疗 化疗后已经53个月 可还是没找对象
生命已到低谷 每迈出一步都是新生http://cache.soso.com/img/img/e100.gif

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤III级
就诊医院
华西
目前状态
治疗中

一生平安

weiwei 发表于 2014-5-21 14:10
我是家属,我男朋友是左腹部肠子弥漫大b2期,手术后,6次化疗,未放疗,现在康复已经9年,希望他一直健康 ...

淋巴瘤手术后再化疗是不是效果更好啊。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
宁波李惠利医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

非霍 弥漫大B 二期A   68岁  发生于左侧鼻腔筛窦。
经过 一个CHOP和六个RCHOP的治疗 ,CR了

参加活动:1

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
瑞金医院
目前状态
康复5-10年

一生平安康复1-3年

1.病人基本情况:病人男、64足岁。2.病症分型:左大腿根部,弥漫性大B细胞淋巴瘤,分期为1B,生发中心。3.简述治疗方法:手术切除。6×RCHOP+2R。4.结束治疗时间:2013年11月8日。pet提示已CR。5.目前状况:中药调理。貌似上半天班。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤III级
就诊医院
华西
目前状态
治疗中

一生平安

陈阿英 发表于 2014-8-22 12:12
1.病人基本情况:病人男、64足岁。2.病症分型:左大腿根部,弥漫性大B细胞淋巴瘤,分期为1B,生发中心。3. ...

淋巴瘤血液科医生都不建议手术,我看帖子里还是好多人手术了。这是为什么啊。

参加活动:1

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
瑞金医院
目前状态
康复5-10年

一生平安康复1-3年

春秋三十三 发表于 2014-8-23 20:17
淋巴瘤血液科医生都不建议手术,我看帖子里还是好多人手术了。这是为什么啊。 ...

我们咨询了认识的医生,她负责地告诉我:“上海某著名医院著名血液科主任的太太(也是医生)就是淋巴瘤患者,她的治疗方案先行手术切除、清扫后进行化疗的。并建议我先生先行手术,并做病理。”当然,是否手术要看具体部位、分型、分期等。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
康复0-1年

一生平安

您好,我想问一下:1.放疗的副作用?患者是不是很痛苦,能吃饭喝水,能说话吗?
2.这种不良反应维持多长时间?
3.我们采用的是CHOP方案,没有使用美罗华,效果是不是不好啊?谢谢您的回复
母亲今年57岁,2014年1月左侧扁桃体位置肿大,5月9日于北京协和医院确诊为弥漫大B细胞淋巴瘤,非生发中心,II期。采用CHOP方案治疗。

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
中日医院
目前状态
康复10-20年

春秋三十三 发表于 2014-8-23 20:17
淋巴瘤血液科医生都不建议手术,我看帖子里还是好多人手术了。这是为什么啊。 ...

很多人开始不知道是什么病,有些就会做手术切除肿瘤,毕竟很多别的肿瘤切除了,就会减少痛苦了,淋巴瘤跟别的肿瘤不太一样,还是主要是靠化疗
A型阴性血的小熊猫 2009年被确诊为霍奇金 ABVD方案8疗程 2月放疗
半年后复查活检为灰区,eshap方案后自体移植 美罗华维持7次现定期复查中。

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
中日医院
目前状态
康复10-20年

柠檬橘子 发表于 2014-8-24 10:02
您好,我想问一下:1.放疗的副作用?患者是不是很痛苦,能吃饭喝水,能说话吗?
2.这种不良反应维持多长时 ...

你的问题太片面了,不好回答。不同的放疗部位不一样,所产生的副作用也会不同,化疗的副作用根据不同人的身体情况,恢复也是不一样的,化疗的副作用是可以恢复些的,但是对于放疗有些伤害是不可逆的。美罗华的使用,是要结合病理看是不是适合使用的。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
康复0-1年

一生平安

月萌 发表于 2014-8-24 14:35
你的问题太片面了,不好回答。不同的放疗部位不一样,所产生的副作用也会不同,化疗的副作用根据不同人的 ...

您好,是扁桃体位置,弥漫大B细胞淋巴瘤,非生发中心,II期,现在用CHOP方案化疗5次,医生说化疗6次后需要放疗。所以我问下放疗的一些情况。
母亲今年57岁,2014年1月左侧扁桃体位置肿大,5月9日于北京协和医院确诊为弥漫大B细胞淋巴瘤,非生发中心,II期。采用CHOP方案治疗。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
康复0-1年

一生平安

月萌 发表于 2014-8-24 14:35
你的问题太片面了,不好回答。不同的放疗部位不一样,所产生的副作用也会不同,化疗的副作用根据不同人的 ...

您好,我是新手,不太熟悉,个性签名说明了,我以为大家都能看见,在这儿重新说明下是扁桃体位置,弥漫大B细胞淋巴瘤,非生发中心,II期,现在用CHOP方案化疗5次,医生说化疗6次后需要放疗。所以我问下放疗的一些情况。

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
中日医院
目前状态
康复10-20年

柠檬橘子 发表于 2014-8-24 14:41
您好,是扁桃体位置,弥漫大B细胞淋巴瘤,非生发中心,II期,现在用CHOP方案化疗5次,医生说化疗6次后需 ...

一般扁桃体切除了,就不用放疗了,这个位置放疗的话,会伤到唾液腺,会有口干等问题,注意口腔,嗓子溃疡,根据放疗的力量,可能会吃东西没有味道,不过有些人会慢慢恢复,所以还是要看大夫给你开的计量,以及自身恢复。

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
中日医院
目前状态
康复10-20年

柠檬橘子 发表于 2014-8-24 14:44
您好,我是新手,不太熟悉,个性签名说明了,我以为大家都能看见,在这儿重新说明下是扁桃体位置,弥漫大 ...

哦,不好意思,我现在是用手机客户端上的,手机客户端现在还看不到签名,我们还在尽量完善功能,你应该这个主题帖在求助病友分区,这样大家都会看到,一些相同经历的病友看到会更详细回答你哦

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤III级
就诊医院
华西
目前状态
治疗中

一生平安

月萌 发表于 2014-8-24 14:27
很多人开始不知道是什么病,有些就会做手术切除肿瘤,毕竟很多别的肿瘤切除了,就会减少痛苦了,淋巴瘤跟 ...

我是回肠末端,1E.我看有的是1A,有的是1B。这几个是啥区别啊。预后方面有差异没呢
回复 支持 1 反对 0

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
中日医院
目前状态
康复10-20年

春秋三十三 发表于 2014-8-24 14:59
我是回肠末端,1E.我看有的是1A,有的是1B。这几个是啥区别啊。预后方面有差异没呢 ...

你这个应该是说的位置吧,还有一种是说的这个病的b症状,不知道你问得是哪一个

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤III级
就诊医院
华西
目前状态
治疗中

一生平安

月萌 发表于 2014-8-24 15:14
你这个应该是说的位置吧,还有一种是说的这个病的b症状,不知道你问得是哪一个
...

我的症状就是瘦了10来斤,淋巴瘤结外和结内那种比较乐观些呢?
回复 支持 1 反对 0