搜索

非霍奇金淋巴瘤,第一次来求帮助

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
B淋巴母细胞性淋巴瘤
就诊医院
目前状态
治疗中

一生平安

大家好,我是今天偶然看到这个网站,父亲2011年11月份被确诊为非霍奇金恶心淋巴瘤,(右侧腹股沟做的手术)当时就觉得晴天霹雳,听家里亲戚说,得赶紧治疗,就是打化疗什么的,做了PET-CT,显示右侧肺部和腋窝EPG增高,医生说的是已经扩散了,定为IIIA期,现在想想当时也没有去多家医院咨询一下用什么方案,就在青岛这边401医院治疗的,我看病例复印上面写得是CHPO方案,刚刚看咱们网址上还分各种CHOP,也不知道我们当时用的是那种,就2011年11月开始做化疗治疗,住7天修养21天,这样连续8次住院。后来医生建议做放疗,我爸爸不想做,就回家现在一直在家修养。定期复查,但是心里就像一直有个 炸弹一样。我想给他做进一步的治疗,总觉得之前的治疗比较草率和仓促,在青岛这边肿瘤医院问的,建议先做个PET-CT看看细胞的活性,再看下一步的治疗。我们之前的那家医院还是建议放疗。我下周想去山东省肿瘤医院再问一下我爸爸的这种情况,看看他们那边怎么说。再确定下一步该怎么做
看到帖子的亲们,如果有什么好的建议,麻烦留下宝贵意见,万分感谢

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
长海医院
目前状态
天堂

杰出贡献模范家属博学多才一生平安家人平安

病理会诊:专家看切片
8次CHOP,还是比较标准的吧?治疗后有定期复查吗?现在都结束治疗近2年了吧,没情况就好呀。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
B淋巴母细胞性淋巴瘤
就诊医院
目前状态
治疗中

一生平安

扯淡小鬼鬼 发表于 2014-3-12 10:55
8次CHOP,还是比较标准的吧?治疗后有定期复查吗?现在都结束治疗近2年了吧,没情况就好呀。 ...

现在定期复查 没什么 情况  但是医生说 最好做做放疗  爸爸不想做放疗  现在想想 之前也没有会诊什么的,好像有点草率。总觉得心里是个事,刚看好多还能治愈,总觉得父亲还那么年轻,就想尽自己努力,找个最合适的方法,是巩固治疗还是修养或者还有什么好的治疗。谢谢亲

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京协和医院
目前状态
康复3-5年

博学多才一生平安康复0-1年

11年到现在了?
那现在还处于康复期,肯定没必要放疗了啊。。。  

治疗也讲究贯穿啊,又不是一蹴而就。

定期复查就行。平时生活起居注意点,多乐呵,健康生活。
06年1月诊断非霍T,6疗chop,50Gy颈部放疗。12年8月复发,湖北省肿瘤行chop4疗。12月转院武汉协和,会诊06年病理,霍结节硬化。行ICE,GDP各2疗。13年3月转院北京协和,行动员CHOP1疗,MOPP,ABVD各2疗,自体移植。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
长海医院
目前状态
天堂

杰出贡献模范家属博学多才一生平安家人平安

匡女士 发表于 2014-3-12 11:28
现在定期复查 没什么 情况  但是医生说 最好做做放疗  爸爸不想做放疗  现在想想 之前也没有会诊什么的, ...

都两年了,还做什么放疗哦,没必要了,定期观察就好了。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
B淋巴母细胞性淋巴瘤
就诊医院
目前状态
治疗中

一生平安

扯淡小鬼鬼 发表于 2014-3-12 13:44
都两年了,还做什么放疗哦,没必要了,定期观察就好了。

非常感谢亲的建议

家园豆

您的身份
家属
病理报告
B淋巴母细胞性淋巴瘤
就诊医院
目前状态
治疗中

一生平安

克斤 发表于 2014-3-12 12:22
11年到现在了?
那现在还处于康复期,肯定没必要放疗了啊。。。  

谢谢亲  都说这种病容易反复,因为爸爸才50多,怕以后再出现什么状况 。也怕是因为自己的不上心耽误了治疗,那估计我这辈子都追悔莫及了。现在吃饭什么的都挺好的 ,也没有什么不适。其实刚开始来做手术的时候也没有什么特别的不是,但是检查结果是恶心的,就做了化疗。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
上海中山医院
目前状态
康复5-10年

一生平安康复3-5年

二年都过来了,就当没病吧。哈哈哈

家园豆

您的身份
家属
病理报告
B淋巴母细胞性淋巴瘤
就诊医院
目前状态
治疗中

一生平安

夜雨 发表于 2014-3-12 14:51
二年都过来了,就当没病吧。哈哈哈

哈哈哈  我们都祈祷  但愿如此

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京肿瘤医院淋巴内科朱军
目前状态
康复5-10年

博学多才一生平安家人平安康复1-3年

瞎操心,该干什么干什么去,享受生活
2010年老爸离世  2011年确诊癌症  2012年离婚失去了家庭   2013年的我开始了正常的工作和生活  2014年顺利度过!2015年终于见到了儿子!2016年一切顺利,平安度过!2017年我收获最大!2018年要更加开心的活着!
只要我活着,就会有希望!--有些事不是看到了希望才去坚持,而是因为坚持了才会看到希望!