搜索
楼主: 洪飞

弥漫大B患者必须用美罗华么?

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

守护他 发表于 2016-2-21 23:05
我们是小三阳,去年开始RChop时吃恩替卡韦,一直控制不错,但今年准备用万珂时,发现病毒反弹了,大夫说 ...

广州这边职工医保,去医院申请了门特,恩替卡韦可以报销将近九成,不知道你们那边怎么样

家园豆

病理会诊:专家看切片
洪飞,帮我看看,分析下

家园豆

急急急,求教洪飞,我叔叔上个月确诊弥漫性大b细胞淋巴瘤,这个是病理切片,现在在用美罗华化疗,但是家庭经济条件有限,想问下美罗华的效果大不大,或是可不可以使用其他化疗方案

家园豆

谢谢洪飞分享!太到位了!!!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
治疗中
新凯 发表于 2012-4-22 19:55
感谢洪飞建得网站和普罗华的普及帖子,让我在父亲确诊为i非生发中心起源(生发中心后)弥漫大B恶性淋巴瘤的 ...

请问chop和r-chop有什么区别,我们刚确诊正在进行第一个疗程的化疗,不是很懂

家园豆

希望康复 发表于 2012-5-9 10:24
我也是这个情况,开始就使用美罗华,幸运的是佛山纳入医保!

不知道肇庆医保能不能报。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
中国科学院大学附属肿瘤医院
目前状态
康复5-10年
洪飞,。我每天醒了先到之家学习,虽然我进入之家晚了点,但对我的帮助还是特别大,真想有机会也能为之家做点什么。

家园豆

您的身份
病友
幸运一号 发表于 2012-1-5 09:25
感谢洪飞详细的解释,相信很多病友都能更清晰是否选择美罗华了.这段时间忙点其他的事,精力有限,没能经常上来 ...

我经济不行,只能拿出13万左右的治疗费,又是乙肝大三阳,病毒挺高的,母体带来的,好在一直肝功能正常。看前面说的我都想放弃了怎么办?如果不治疗我还能活到过完年吗?

家园豆

您的身份
病友
娟 发表于 2011-8-11 11:35
这个贴我一定要顶...好贴...在群里有好多人问起美罗华的事,一时半会也解释不清楚...有了这个贴大家应该很容 ...

我cd20+ cd10+那这意思我是可以不用美罗华了吗?

家园豆

您的身份
病友
carolzhang 发表于 2011-9-7 16:05
学习了,一直以为CD20+比CD20++好呢,原来正好相反呀。老公是CD20+,但因为是乙肝大三阳不能用美罗华。DNA  ...

我也是乙肝大三阳,dna跟你爸差不多,可是医生却让我用美罗华怎么办?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
康复0-1年
@洪飞,想咨询一下,我妈妈5月份胃镜检查入院,6月份病理出来,我依照你发的对比一下应该是生发中心,病理说滤泡医生说按弥漫大B治疗,Rchop,现在6疗已结束,中期评估胃窦部还有溃疡,要做8个疗程,医生说8次后两年还要再隔三个月用一次美罗华,是否需要这样?
为妈妈祈祷,早日康复

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

忆江陵 发表于 2016-10-16 12:59
@洪飞,想咨询一下,我妈妈5月份胃镜检查入院,6月份病理出来,我依照你发的对比一下应该是生发中心,病理 ...

有经济条件可以维持两年美罗华,可以延缓复发。
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
康复0-1年
洪飞 发表于 2016-10-16 13:01
有经济条件可以维持两年美罗华,可以延缓复发。

非常感谢,幸好我们这美罗华可以报销,不然真不知道怎么办好
为妈妈祈祷,早日康复

家园豆

您的身份
家属
病理报告
边缘带B细胞淋巴瘤/malt淋巴瘤
就诊医院
山东齐鲁医院
目前状态
治疗中
洪飞,您好,我父亲76岁了,今年因肺炎做检查查出了淋巴结边缘区B细胞淋巴瘤   CD20、PAX5(灶性+,以滤泡为主):cd79a(滤泡和边缘区+):cd21(滤泡+):cd3(反应性滤泡+);ALK(-):cd30(-):cd15(-):syn(-):CGA(-): ck(-): ck19(-)  EMA(-):  TTF(-):  NapsinA(-):ki67<阳性率10%,颈部两侧,腹股沟,有淋巴大的2.8*0.9,肺部纵膈和腹膜后也有。因身体太弱用了环磷酰胺1g,长春地辛(西艾克)4mg,已2疗程,停药后发烧37度多,可以用美罗华吗?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
北京宣武医院
目前状态
治疗中
洪飞您好 我父亲 病灶在颅内(右侧三角区) 可能是压迫听觉神经的位置 左耳听不见 头晕恶心 吃不下东西 想吐 活检后符合诊断:非霍奇金淋巴瘤 考虑为弥漫性大B细胞淋巴瘤  免疫组化结果:CD20(+) CD79(+)  CD3(-)  CD5(少许+)  CD30(-) bcl-6(+)  CD10(-)  MUM-1(-)   PAX-5(+)  Ki-67(+,约95%) CyclinD1(-) CK(-)  Vimentin(-)  EMA(-)   GFAP(胶质细胞+) TTF-1(-)    通过看您的回复我判断是侵袭度较高95% 是否侵袭度高就是伯基特?   生发还是非生发?  用美罗华效果明显吗?急切盼复!!!

家园豆

请洪飞兄帮忙看看

1-1.jpg 3-3.jpg 腹腔肿瘤组织

免疫组化I2016-2169:
Bcl-2(+), CD20(+),CD21(FDC+),CD3(-),CD79a(+),ki67(60%+),Bcl-6(+),CD10(+),CD23(+),CD5(-),Cyclin D1(-)
病理诊断是:B细胞淋巴瘤,高滤泡级别淋巴瘤。这个是两种瘤?还算是一种瘤。
我们这里好像少了NUM-1(-),这个值,只有CD10-,BCL-6 (+),这两个能确认是发生中心起源吗?医生推荐,我们也想用美罗华,但是不敢用,成本太高了。想请洪飞兄帮忙确认下。

家园豆

杰出贡献一生平安

木棉娃娃 发表于 2016-10-12 18:18
我cd20+ cd10+那这意思我是可以不用美罗华了吗?

视经济情况用,后期花费还有期间其它并发 也要花一些费用的。。

家园豆

洪帮主,能帮我看一下吗?是生发中心还是非生发中心

家园豆

您的身份
病友
娟 发表于 2016-11-7 11:10
视经济情况用,后期花费还有期间其它并发 也要花一些费用的。。

嗯,谢谢。我现在已用美罗华二疗刚结束第四天,肿块已经消很小了

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
广州中肿
目前状态
康复1-3年
我的报告没有cd10啊,如下,那是生发还是非生发啊?是否该用美罗华?CD20(+)CD79a(+)CD30(+)CD15(-)MUM1(+)CD5(-)CD23(-)CK(-)Ki67(70%)原位杂交:EBERs(-)