搜索
楼主: 洪飞

帮助大家办理病理会诊——只需5个工作日

参加活动:0

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

柳七 发表于 2012-3-4 14:03
有这样的好事吗色是骗不到了骗钱吧

你可以试试看去骗色,相信你可以
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
就诊医院
玉溪市人民医院
目前状态
治疗中
病理会诊:专家看切片
洪飞哥 在吗?   我老婆患了霍奇金淋巴瘤(混合细胞型)  我有事求助您~
!打生白了!!!!!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
慢淋/小淋巴细胞性淋巴瘤
就诊医院
石河子医学院附属医院(石河子二医院)
目前状态
治疗中
再次感谢洪飞老师。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
南昌大学一附院
目前状态
治疗中
洪飞我妻子已经转院到福建协和医院,我按您上次的回复做了淋巴活检,这里医生也建议做活检,要过2天病理报告才能出。我想做下病理会诊如何办理,请教一下,谢谢

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

郭帆 发表于 2012-3-25 11:07
洪飞我妻子已经转院到福建协和医院,我按您上次的回复做了淋巴活检,这里医生也建议做活检,要过2天病理报 ...

帖子写的很清楚了i
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
南昌大学一附院
目前状态
治疗中
洪飞 发表于 2012-3-25 11:10
帖子写的很清楚了i

OK,今天病理科没上班借不到蜡块,那我这几天准备下材料,到时候请洪大哥帮忙会诊的,谢谢了。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
大连医科大学附属一院
目前状态
康复10-20年

博学多才一生平安康复5年以上

请相信洪飞,大家都是病友,我的病理08年12月去上海时,也拿到上海肿瘤医院重新做病理了,当时还没有淋巴瘤之家网站,自己送过去的,不能一直在那里等,还是病友去给取后邮寄的,和大连当地的病理类型一样,只是分型细了一些.还好大连当时没有误诊,只是我因医保的关系,被地方医院给误了好长的时间,治疗方面医生的经验很重要的.劝大家尽量少走弯路,祝病友们早日康复!
希望能陪伴一双儿女健康成长,一家人开心幸福的生活!

家园豆

洪飞能帮帮我吗?
      我老婆在以前的医院做病理诊断为淋巴发炎,多为病毒引起,
      后在华西做病理为经典霍奇金淋巴瘤结节硬化型,(李甘地教授做的报告)
      前几天我以前的医院把病理切片又送去第三军医大学西南医院诊断为慢性炎症。
      我想知道那里的病理专家权威一点

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

风摆渡 发表于 2012-4-19 10:35
洪飞能帮帮我吗?
      我老婆在以前的医院做病理诊断为淋巴发炎,多为病毒引起,
      后在华西做病理为 ...

目前你的病理有很大的争议,理论上是李甘地的报告更准确些,但是由于你们争议较大,建议继续会诊北京。不要轻易做化疗。

家园豆

现在还可以办理不?,做了两次病理分析,都为T细胞淋巴瘤,但是第二次说不排除B细胞来源的可能,现在想做排除B细胞来源的基因重排,可以直接做基因重排而不再做病理分析吗?

家园豆

您的身份
病友
目前状态
康复1-3年
还是好人多
T细胞淋巴瘤,放化疗出院2年,一切很好,加油

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
康复1-3年
前天我给洪飞老师打过电话,我准备周一去友谊医院,做一下病理会诊。
我第一次的时候,医院把我的切片什么的在北京做的,诊断为弥漫性b细胞,惰性。
后再在另一家医院治疗时,医院做的结果是滤泡性3a。
最后做了六个疗程的Rchop。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
康复1-3年
我心里一直很疑惑,所以这次准备去会诊一下。
我是2011年6月结束治疗的。

感谢洪飞为大家所做的一切,以后我会常来这里,希望能帮到病友们。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

pinpan

洪飞先生,我女儿胃淋巴瘤三次化疗刚结束,二次化疗评判原来腹膜后不到5Cm的淋巴瘤缩小很多,小结为PR。治疗方案是R_CEOP。病理报告为:瘤细胞:BCL-2(—),BCL-6(部分+),CD10(_),CD20(+),CD21(滤泡树突网+),CD3(-),KI-67(+,>80%),MUM1(+).结论为弥漫性大B淋巴瘤,非特指性。能否帮我评判一下?不胜感谢!

家园豆

谢谢洪飞不厌其烦的解答{:soso_e179:}

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确认
就诊医院
待就诊希望不是
目前状态
游客
洪飞真是大好人,好人有好报!

参加活动:1

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
宁波李惠利
目前状态
康复10-20年

杰出贡献一生平安

是啊,真是个好小伙,强烈支持!!!以前不懂啊,看了这个,我也去把切片借来,去请洪飞再会诊一下,说得太有道理了、我们那个医院的医生老是说已经确诊了,不用去会诊了,看了这个,才知道,不是权威的专业的医院误差率那么大???哎、哎、人啊,在医生眼里也就一“小白鼠”啊,同志们,珍惜自己,也只有自己珍惜,所以应该重视!毛主席教导我们“在战略上要藐视敌人,在战术上要重视敌人!”、、、
活着就应该精彩!

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

诚心诚意 发表于 2012-5-21 14:28
洪飞先生,我女儿胃淋巴瘤三次化疗刚结束,二次化疗评判原来腹膜后不到5Cm的淋巴瘤缩小很多,小结为PR。治 ...

这是复旦肿瘤的报告,很权威了。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤III级
就诊医院
湖南省湘雅医院
目前状态
治疗中
洪飞你好,几年来好迷茫,我08年5月得病,第一次省肿瘤医院病理报告是:(右腋下肿块)非霍奇金淋巴瘤,B细胞,中等大小。
免疫组化:CD20(十十)、CD79a(十).CD45ro(一)、CD3(一)、CDaa(十)CK(一)、syn(一)。08年5月会诊省湘雅二医病理报告(右腋下肿块):淋巴结结构破坏 ,弥漫性淋巴细胞增生,轻度异型,并见含糊滤泡结构,考虑为非霍奇金淋巴瘤,滤泡性B细胞淋巴瘤。免疫组化:LCA(十十)、CD20(十十)、CD10(十)、bCI-2(十一)、CD5(十)、CD3(一)、CD45RO(十)、CD68少数阳性。   
08年5月省肿瘤医院行R-CHOP方案,建议加美罗华,因经济原因未用,化疗二次即肿块消失(部位颈部、腋窝、腹股沟),行化疗六次,08年10月缓解出院。09年4月六个月后复发,CT示腹膜后淋巴结肿大14mmx12mm血流信号不丰富,行化疗第一次化疗完块肿消失、行第二次化疗结束后白细胞低免疫低,右侧勃子出现小肿块1.3厘米左右一个,红肿痛行第三次大剂量化疗更改方案无效果,肿块无变化。但CT显示颈部及其它部位未见异常。
本人感觉病情不明朗,把原切片寄天津血液病医院会诊,09年12月第一次报告为:高度反应性增生,建议观察重切片,后告知临床症状和病史,重新结论报告为:(右腋下肿块), 结合临床症状和病史, 非霍奇金B细胞淋巴瘤,(考虑滤泡性B细胞淋巴瘤-3级a)。免疫组化:CD20广泛阳性,PAX5部分阳性,CD3间区部分阳性,CD5间区部分阳性,CD10滤泡部分阳性,MUM1散在少数阳性,KI-67大部分阳性, 少数部分区域百分之六十阳性,CD21散在阳性,未见成团阳性。CD30阴性,CD15粒细胞阳性,BCL2阳性。同时我在省肿瘤医院再次穿刺两次为炎症,后又左颈部较大肿块1.3厘米切片病理报告:符合非霍奇金淋巴瘤复发,B细胞,中等大小。免疫组化:CD45RO(一)、CD3(一)、CD20(十十)、CD79a(十). CD56(一)、CD5(一)、CYCLIND1(一)、CD10(十)。病理医生说中心区域未发现癌细胞,周边组织有,符合复发。所以又更改方案进行第四个疗程化疗,期间白细胞和血小板低,下病危通知书,化疗没有效果,09年12月化疗完回家在家口服化疗药反而有效但不能停药,2010年1月期间白细胞和血小板低咽喉肿痛,耳根痛,脖子肿大,这时省肿瘤医院不接收,只好住院省湘雅医院治疗,住院检查B超示双侧颈部:左24mmx8mm、右20mmx9mm;腹股沟:13mmx6mm。骨髓未侵犯其它未见异常。开始消炎肿痛好转,后行R-CHOP方案治疗,一个疗程结束肿块消退,由于有乙肝小三阳,病毒复制4次方抗病毒治疗,两个月后行第二次R-CHOP方案治疗,由于有病毒复制4次方抗病毒治疗,后未化疗,其间复查未发现异常,隔六个月后行PET-CT,未发现异常,然后未治疗抗病毒治疗,其间定期复查。
2011年11月,复查发现淋巴结有所增大,B超示双侧颈部:左10mmx4mm、右15mmx5mm;腋窝:左13mmx8mm、右14mmx7mm;腹股沟:左13mmx6mm、右14mmx7mm。医生对照前复查情况建议观察,未治疗。2012年2月,因痛失亲人,悲痛加操心,出现咽喉肿痛,扁桃体炎消炎治疗一个多月,好转但双侧颈部、腋窝、腹股沟淋巴结肿大、2012年4月去医院右颈部肿块穿刺为非霍奇金B细胞淋巴瘤,湘雅医院住院检查B超示双侧颈部:左17mmx12mm、右21mmx9mm;腋窝:左10mmx9mm、右15mmx8mm;腹股沟:左12mmx4mm、右13mmx5mm。骨髓未侵犯其它未见异常。为了分清分型我又把第一次切片会诊,病理报告是:(右腋下肿块),  非霍奇金B细胞淋巴瘤,倾向小B细胞亚型,不除外滤泡性亚型。因重切病变组织太小,免疫组化标记不十分理想,可重切淋巴结进一步明确亚型,免疫组化:BCI-2(十一)、BCI-6(十)、CD3(一)、CD20(十十十)、Ki67(一). MUMI(十一)、PAX5(十十十)、CD10(十)。医生根据临床偏向滤泡性于是行R-CHOP方案治疗,一个疗程肿块消退明显,二个疗程结束查缓解。治疗至今现在家休养已一个多月,准备休息两个月再行化疗,,因体积差,抗病毒治疗,医生建议化疗四疗程护肝要紧,也没要求急于化疗。
这几年整过治疗过程的艰辛,不堪回首,特别是到现在我的病情分型都不完整,在治疗过程中因没明确分型而导致过度治疗,心痛不已,到头来还是个R-CHOP方案有效。我心里清楚却无助,请洪飞给我个治疗建议吧,在此万万分感谢了。

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

路漫漫 发表于 2012-7-17 21:03
洪飞你好,几年来好迷茫,我08年5月得病,第一次省肿瘤医院病理报告是:(右腋下肿块)非霍奇金淋巴瘤,B细 ...

滤泡淋巴瘤3级A,好反复,符合你的临床表现,已经多家医院确诊,基本没有争议。目前都是小淋巴结,可以继续观察,等有变化再治疗。