搜索

内心迸发出的能量抵御一切苦楚,你会活得很美丽

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
系统性间变大细胞
就诊医院
湘雅医院
目前状态
康复3-5年

一生平安康复3-5年

前言:光头男,很久没有来我们淋巴瘤之家啦!呵呵。。。我们不能忘本!记得医院给自己下了确诊书时自己花了10块钱买了一只普普通通的红头绿耳龟,听说龟是长寿的象征,我特地买回家悄悄给他起个跟我同名同姓的名字,从此我说我的命运与他共生!呵呵。。。也许很幼稚吧!不过那时候感觉是自己的信仰,我通过自己的努力在家养病的时候也照顾他,现在他和我活得非常好!在这里把他拿出来晒晒给大家看,嘻嘻。。。我挺喜欢他的!长命百岁!哈哈
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
         言归正传,今天呢,我想说说自己的一些经验之谈吧!如果大家有幸看到了,自己斟酌吧!有哪里不好的见谅咯!
前些天看了一本书——《我的苦难我的大学》,看这本书的时候我真的是哭着看完的,虽然感觉自己患病感觉上天不公,但是看了这本书,其实我发现即使我们得了癌症也未必不是一种上天的恩赐,这里我也建议大家看看这本书!挺好的!
         人都需要两个世界!一个是现实世界还有一个内心世界!现实世界我们很清楚,然而我们的内心世界有时忽大忽小,忽强忽弱,特别是当我们受过严重的挫折病苦的时候,就如患癌症一样,感觉天要塌了!2010年我病的时候何尝不是呢?!随后我觉得这样也不是个事儿,自己内心必须强大,只有内心强大的人才会真正强大!我开始搜集心理学书籍给自己治疗心理疾病!到现在,我觉得自己还是很感谢上天,疾病带给我肉体上的痛楚,却富裕了我精神的世界!这一点,我觉得大家也应该学习!
        说到这,不知道大家的信仰是什么?!有人会觉得他信佛,信基督教,信上帝,有人相信中国共产党,有人相信资本主义,也有人完完全全相信自己,自己就是自己的信仰!无论是信仰什么,只要我们还有信仰,我们的生活不会随着现实和肉体的折磨变得毫无意义,因此,无论如何我们首先必须要是一个有信仰的人!
这里插入一篇自己写的随性笔记,主要围绕信仰而阐述的,也不知道是不是这样的,至少自己是这么认为的!

信仰是什么?信仰是一个方向,是一种境界,信仰是一种力量,是一个能量源,信仰是一个空间,对于个人是一个自我世界,它让一切都变得充满生机,它让一切都皆有可能!
   当你活在自己的世界里,你是自己的佛。你阐述了你的世界观,人生价值观并且存入你的潜意识,无时不刻影响着你的行为动作,他们则潜移默化地帮助你走向你向往的境界,信仰让你成为一尊“活佛”,意静稳妥;  
   当你活在自己的世界里,你让你的生命充满你所有的光芒,并且像一个太阳,无时不刻光耀着身边的所有,影响着所有,而我们世界中的每一个人都是这样,信仰让我们成为一个活人,而不仅是活着的人;
   当你活在自己的世界里,你一切的意识流和幻想流都会像流星雨一样光亮高速和美好。无论是动态静态还是动静组态都会是一幅幅美不胜收的画面,信仰让你足够憧憬,足够自信,足够全能。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

三毛说:“如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲伤的姿势:一半在尘土里安详,一半在空中飞扬;一半散落阴凉,一半沐浴阳光。非常沉默非常骄傲,从不依靠从不寻找。”

间万物物极必反,不存在任何最极之物之人之世界,因此儒家提出中庸理论。活在我们自己的世界里在这个世界是不可能的,因为每个人都是一个小世界,一切有形无形之物皆有万有引力交替相互影响着。心理的防线就是自我世界的无形边界,每两个人都可能会有交叉范围,所有一切都在相互影响。
      我们不可能活在自我的世界,也不可能活在完全无我的外界。它是一个永远也不能消隐的基本自然原则。自我的世界可以很大足够汲取外界的所有,最终因为“雪球效应”越来越大,它也可以很小乃至被外界汲取所有,最终因为现实的“恶性循环”越来越小。
     当我们想象着活在自我的世界和活在无我的外界时,一切失去了其在现实世界里生存的意义。当我们的头脑足够清醒时,我们会发现如若我们想成功的做成某件事情,我们需要学会一种本领,那就是游刃有余地穿梭于自我的世界和无我的外界进行所有的信息交流,获取我们目标性的资源。当你积累到某一时刻,现实会提示自己,已经成功地做成某件事情。
    活在自己的世界里会有14个定律:坚信定律、期望定律、情绪定律、因果定律、吸引定律、重复定律、累积定律、辐射定律、相关定律、专精定律、替换定律、惯性定律、显现定律和需求定律。有意识地正确运用这些重要又很常见的定律能够让自我的世界足够强大,一定会达到自我世界和现实理性结合下的需求高度和境界。
     所以,我们想想是不是这样的呢!我们能够在这两个世界当中活得来去自如,时刻保持这样的状态,我相信这一切都不是问题!这里,我想跟大家说实话,光头男是位信佛者,同时也是一位信自我者,我QQ名字叫“神的孩子”当我闭上双眼打坐的时候,我的世界里可以看到自己金色的佛光照耀全身,无论是现实还是内心总会觉得时时都会受保护,2010年来至此,我活得很满足,我活得很开心,我活得很有意义!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

当每天太阳如时东方升起时,我总会默默地看着,内心的太阳也渐渐升起!然后由内而外充满阳光,坦然地面对现实世界的一切!加油吧!
    光头男为大家祈福,愿每天的太阳会照遍大家,佛光庇佑!我们坚信风雨过后是彩虹!加油!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
系统性间变大细胞
就诊医院
湘雅医院
目前状态
康复3-5年

一生平安康复3-5年

病理会诊:专家看切片
写的有点没逻辑,主要是等下要做事去了,比较急喔~嘿嘿嘿。。。祝大家早日康复,身体越来越好,活得越来越开心哈。。。光头男敬上!{:soso_e183:}

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
上海中山医院
目前状态
康复5-10年

一生平安康复3-5年

光头男 发表于 2012-4-10 20:41
写的有点没逻辑,主要是等下要做事去了,比较急喔~嘿嘿嘿。。。祝大家早日康复,身体越来越好,活得越来越 ...

平时多看看佛经,平常心态对待一切,和你共勉。哈哈哈哈哈
自信,别人才对你有信心!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
系统性间变大细胞
就诊医院
湘雅医院
目前状态
康复3-5年

一生平安康复3-5年

夜雨 发表于 2012-4-10 20:55
平时多看看佛经,平常心态对待一切,和你共勉。哈哈哈哈哈

嗯嗯!一起共勉呀!加油

家园豆

总站长

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
复旦肿瘤
目前状态
康复3-5年

一生平安

巴西龟, 可以长老大了呢? 没事你多上传点随笔吧~, 大部分帖子都是在讲病,我就爱看阳光馆出来的东西。 呵呵。
2010.4CT显示左纵膈占位,7*17*15cm,入住上海肺科医院,实行3次穿刺,都未确诊。无奈实施手术,病理由肿瘤医院确认为结节硬化HD, IIB. 6*ABVD, 不能放疗。现已工作,并随访。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
IU UNIVERSITY HOSPITAL
目前状态
康复0-1年

杰出贡献

看你的日志,仿佛看到了一个乐观向上活力四射的小伙子,加油!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
反应性增生
就诊医院
华西医院
目前状态
选择

杰出贡献一生平安

很阳光很帅气嘛。嘻嘻{:soso_e128:}

参加活动:1

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
上海长海医院
目前状态
康复5-10年

一生平安康复1-3年

一起加油!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
北京协和医院
目前状态
康复1-3年

杰出贡献一生平安

谢谢你,小伙子!很受鼓舞。加油

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
上海肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

杰出贡献一生平安

图文并茂,很喜欢你的帖子。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
系统性间变大细胞
就诊医院
湘雅医院
目前状态
康复3-5年

一生平安康复3-5年

回味一下当初的感情,怎么样?!

参加活动:4

组织活动:12

3万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
就诊医院
北京301医院
目前状态
康复10-20年

博学多才一生平安家人平安康复1-3年

文笔很好,希望你经常给我们写一些东西,鼓励大家,非常感谢。
我是弥漫大B康复八年,有问题可以加我微信13691455321

家园豆

杰出贡献一生平安家人平安

距离你写这些有些日子,没有看到你的登陆了,希望你们这些老病友,多多出镜,给这些新病友以更多的力量和勇气,多给予一些正能量
免疫组化未确诊,但是超声影像说符合胃MALT

家园豆

您的身份
家属
病理报告
未确诊
就诊医院
先石家庄和平,后北京友谊
目前状态
待确诊

一生平安

写的真好,信仰就是坚强的信念,倔强的支撑着自己,支撑着家人和爱你的人,吉人天相,来到咱们这个家,我内心平静了很多,一夜坚强,一夜长大。