搜索

沈阳陆军总院治疗淋巴瘤的水平怎样?

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
边缘带B细胞淋巴瘤/malt淋巴瘤
目前状态
治疗中
因为妈妈是铁路职工,我家条件也不好,沈阳陆军总院据说是铁路的直属报销医院,不用办理转院报销比例比较高,想知道那里治疗淋巴瘤的水平怎样?
       为了妈妈,即使报销比例少的话也要选择一个有经验的医德好的医院和医生,不知道沈阳陆军总院和北医三院的淋巴瘤水平相比有没有可比性

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
中国医科大学附属盛京医院
目前状态
治疗中

模范家属一生平安

病理会诊:专家看切片
沈阳来说首选盛京医院血液科。
原发胃部弥漫大B,非生发中心,7个R-CHOP、1个DICE、2个GEMOX、来那度胺+CEPP全口服方案、CAR-T治疗后缓解。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
目前状态
治疗中

模范家属一生平安

和北京的医院有一定差距。
原发胃部弥漫大B,非生发中心,7个R-CHOP、1个DICE、2个GEMOX、来那度胺+CEPP全口服方案、CAR-T治疗后缓解。

5万

7万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
北京协和
目前状态
康复10-20年

博学多才一生平安康复0-1年

可以在权威医院拿了方案再回到地方医院治疗,很多人都是这么做的。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
目前状态
治疗中
橙色雨丝 发表于 2014-10-12 12:29
可以在权威医院拿了方案再回到地方医院治疗,很多人都是这么做的。

恩,我在北医三院找克小燕教授看病理的时候她给我的r-chop方案,但是我们还没做全身检查没分期,而且我妈妈身体过差,克小燕教授说化疗必须有经验的医生看着打,因为计量不好控制。我不知道像沈阳陆军总院这里能不能有有经验的大夫,我妈妈身体太差了,我很怕过度医疗,那样她身体就真的完了

家园豆

您的身份
家属
病理报告
目前状态
治疗中
求求大家帮帮我,如果我去北京我可以筹到的钱很有限,也许不能支持做完整个治疗,但是我去沈阳的话据说报销的比例很高。如果可以北京会诊拿方案到陆军总院治就太好了

参加活动:1

家园豆

一生平安

qhqclwd 发表于 2014-10-12 13:41
求求大家帮帮我,如果我去北京我可以筹到的钱很有限,也许不能支持做完整个治疗,但是我去沈阳的话据说报销 ...

可以的吧,

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
目前状态
治疗中

模范家属一生平安

你说“据说”铁路系统陆总报销会高,这事你最好去亲自求证下,如果的确比其他医院报销高很多还可以,否则,建议你去盛京医院,另外,淋巴瘤这种病,除去美罗华等进口药物(沈阳哪里也不给报),剩下其他的药物医保报销比例高点低点,相差不了几个钱。
的确可以带方案回去做,我可以告诉你,如果你自己不盯紧,不去了想相关知识,很容易被耽误,尤其是化疗中期评估方面,有些对淋巴瘤理解不深的,很容易注意不到化疗的微妙变化,RCHOP走到底,没有及时调整,导致出现不好的事情发生。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
目前状态
治疗中
乐山乐水 发表于 2014-10-12 14:10
你说“据说”铁路系统陆总报销会高,这事你最好去亲自求证下,如果的确比其他医院报销高很多还可以,否则, ...

谢谢,最近正在恶补很多相关知识,因为我妈妈是结外黏膜相关边缘区B细胞淋巴瘤,原则上属于惰性kin6710-15%,很纠结应该怎样治疗

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
四川大学华西医院
目前状态
治疗中

一生平安康复0-1年

qhqclwd 发表于 2014-10-12 14:57
谢谢,最近正在恶补很多相关知识,因为我妈妈是结外黏膜相关边缘区B细胞淋巴瘤,原则上属于惰性kin6710-1 ...

粘膜相关是惰性的,不一定要急于治疗,特别是身体差的一定有用量的问题。经验多的医生会根据具体病情看是观察~等待还化疗,化疗剂量的调整等等,一般而言,陆军总医院的水平是比较高的,仅次与名牌医学院,与省医院相差不大

家园豆

您的身份
家属
病理报告
目前状态
治疗中
期待康复 发表于 2014-10-12 16:33
粘膜相关是惰性的,不一定要急于治疗,特别是身体差的一定有用量的问题。经验多的医生会根据具体病情看是 ...

万分感谢