搜索

回忆是擦不干的眼泪,每一次顾首都令许我坚强(二)

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
系统性间变大细胞
就诊医院
湘雅医院
目前状态
康复3-5年

一生平安康复3-5年

当人生第一次生病需要住院时不是手脚磕磕碰碰了,而是自己患上淋巴肿瘤;当人生做的第一次手术时不像是同学的割阑尾,而是割淋巴肿瘤;当人生第一次打点滴时不像是小孩子感冒吊几瓶盐水,而是打进去那些让你恶心难以忍受又让你全身充满毒素的化疗药物。那时候无论是身体还是心理一一跌入人生谷底,整天麻木难受的面容,呆滞的自己还有心力交瘁的爸爸和妈妈。抬头透过病房狭小的窗台,看到那一尺一丈单调阴霾的天空飞过的不是美丽的小鸟,而是丑陋无比的两只乌鸦,我心里更是难过的不行,眼泪又开始不听使唤的掉落了一颗又一颗。我彻底的沦陷了,路在哪里?我们家陷入了阴郁的日子里,久久无法开怀。

乐极生悲,悲极也会生乐。当然这“乐”不是快乐的乐,而是一种积极、一种勇敢、一种顽强、一种坚定、一种信念。。。。。。如果上天赐予我生命,一半有他控制,一半由我控制,我是这躯壳的主宰者,那么此刻我不坚强,我不勇敢,我不顽强,我不坚定,我不坚信自己一定能打败癌魔,还有谁能够帮得了我自己?!于是我开始正面直视癌魔,知己知彼,上网到处查询淋巴瘤以及我自己的分型NHK间变性大细胞淋巴瘤的所有有关的文献资料,也正是那时候加入了我们淋巴瘤病友QQ联系群,从此我便像找到了一个家一样,认识了好多跟我同病相怜四面八方的朋友,我们相互交流讨论相互传递经验,这里也很感谢各位病友们的帮助,特别是娃娃脸还有求求,洪飞,兔子,泥巴还有如梦阿姨和阿德他们。。。。。。很感谢群主,很感谢无为等等,当然最应该感谢的事始终陪着我的爸爸妈妈,我爱你们!

接下来,我说说自己的病情分类以及治疗经历吧!
来到湘雅医院医生给我确定分型为:非霍奇金淋巴瘤 ALK阳性间变大细胞淋巴瘤,CD20—,CD79—,CD45R0+CD30++ALK+++CD21—,CD10—,BCL-6—,Mum/+。行CHOP方案化疗三次起初肿瘤消退几块,但一个月内又开始疯狂长大,包住颈部,占位下颚,以致不能正常饮食,夜晚睡不安宁,常常是睡熟了又开始被疼醒,过会儿睡着了又开始疼醒,往往复复折磨了好久,但是医师确还是行CHOP方案治疗,效果根本就没用了,后来经过在群里讨教病友还有无为后,决定医师换行ABVD方案2次化疗,终于肿瘤消剩的只有黄豆大小了,后来医师为防止复发又给我做了50GY脑后部及颈部放疗加一次ABVD化疗加强方案,20103月我就结束我治疗历程了。
治疗经历虽然不是非常曲折,但是也是痛苦和无奈的,看着昔日里玩得好的同学都在上着大学,过着自由自在的生活,我感觉自己特憋屈,特难过,同时我也想到我的人生将变得比治疗癌症还要艰苦和无奈和难受,无论如何,此刻我是站起来了,我就是站起来了,我就不想再倒下了,虽然自己曾经是个癌症患者,但是我很勇敢很自信的以一种快乐的心态去面对过去,面对未来。

所以,那都已经是过去了,不能忘记要时时注意自己身体,但是我们更不能忘记的是,我们还是正常人!所以20106月我又重新踏上求学之路,依然充满的向往和企盼,但更多的是懂得了珍惜身边的所有人事物,也特别喜欢记录生活中帅气的自己,开心的自己和幸福的自己,然后自己常常细细怀想这得之不易的逢春之命,我想让他永远生机焕发、潮气蓬勃。
人世芳华存在的就是合理的,莫叹,风光无限好,只是花开只一时。

最后引用一段文字鼓励正在和癌魔抗争的朋友们,加油!
不知道你是谁,
因为我们同样承受着,
那不可抗拒的病魔缠绵;
不知道该说些什么,
来安慰远方的你,
让我门用自己的勇气来面对...

不知道你是谁,
因为我们同在一个蓝天,
呼吸着我们的梦想和美丽的明天;
只能用一片枫叶,
做成最真诚的祝愿,
请相信——
病魔会倒在微笑、自然的心态前...

在书签上写下一句牛虻的名言——
我活着,或者我消亡,
我将永远是一只快乐的飞虻!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
系统性间变大细胞
就诊医院
湘雅医院
目前状态
康复3-5年

一生平安康复3-5年

病理会诊:专家看切片
回复 青青草 的帖子

我比你小很多嘛?!嘿嘿嘿。。。我没事的,你也会痊愈的喔

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
康复1-3年

康复1-3年

光头。加油
儿子三周岁生日。祝儿子一生平安、健康、幸福,快乐。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍富于淋巴细胞型
就诊医院
深圳北大医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

看的心情澎湃 ,没有经历过磨难才是真正的不幸,饱尝艰辛的人更加坚强,逆境教会人勇敢、倒让我想起了鲁迅  真正的勇士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血.
加油 !  
就是看不到你的图片
年龄:22岁.性别:女
病理报告:霍奇金淋巴瘤(淋巴细胞丰富型).免疫组化结果:Bob(-),CD15(-),CD20(-),CD30(+) ,CD79a(-),EMA(+),Oct-2(-),Ki67(+),CD3(-),CD45RO(-),pAX-5(-).
左锁骨上,纵膈,小网膜囊及脾门多个淋巴结

家园豆

您的身份
病友
病理报告
系统性间变大细胞
就诊医院
湘雅医院
目前状态
康复3-5年

一生平安康复3-5年

回复 佘佘 的帖子

洪飞兄,帮我贴去了,过下子就可以看到照片啦

家园豆

资深病友

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
康复1-3年

一生平安康复1-3年

光头,哈哈
非霍NK/T型淋巴瘤12年  期间复发2次,最后次治疗结束2年余。NKT超级群,群号160155124

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
治疗中

一生平安

真好!羡慕!
我妻子11年3月确诊非霍弥漫大B,骨髓+中枢侵犯 ,第五个化疗疗程中,方案为R-hyper-CVAD A+B,第四第五次改为威猛+口服泰道+善维达

家园豆

您的身份
病友
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
成都军区总医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复1-3年

不错 ,我要踩踩
此人已疯

家园豆

您的身份
病友
病理报告
B细胞淋巴瘤
目前状态
康复10-20年

康复5年以上

歌很好听,内心充满了暖流。现在你不再是光头,你是大学生,是未来之中国栋梁!加油!大学生!
1998年2月确诊非霍奇金,化疗6次,放疗40天,浙二治疗,已经11年没有检查了,康复13年,我有个梦想,就是帮助更多的年轻病友,让他们树立自信,勇敢面对,并郑重地告诉他们,我们一定行,我们会好起来,我们会生活得更好,会做得更好,会取得更好的成就!自信、自强、拼搏!

家园豆

杰出贡献一生平安

加油..................

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
上海瑞金复发后转苏大附一院移植结束22号出仓,现在随访中
目前状态
治疗中

一生平安

和你的病理几乎相同,也马上要去复查,只是我是3个月后的复查,相信我们都会好好的,都会一直健康平安幸福的活下去!加油!!帅气的小伙子,嘿嘿
2010年12月非霍间变大T淋巴瘤3期,上海瑞金医院CHOP方案7个疗程已结束,主治医生:李军民2012年发现硬块上海肿瘤活检发现复发,苏州附一自体移植结束,5月22号出仓,现随访

参加活动:2

家园豆

您的身份
病友
病理报告
脾边缘带B细胞淋巴瘤
就诊医院
华西
目前状态
康复5-10年

杰出贡献一生平安

生活是美好的!加油!
平和心态,多欢喜少忧愁!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确认
目前状态
待确诊

一生平安

看得心理酸溜溜的.小帅哥加油我在北京祝福你

参加活动:1

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
套细胞淋巴瘤
就诊医院
石家庄和平医院
目前状态
康复5-10年

模范家属一生平安家人平安康复3-5年

光头你要努力泡MM哦,这样才不浪费你那张帅气的小脸
我从来都不后悔自己所做的事,只是会后悔,明明有机会却没去做的事。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
系统性间变大细胞
就诊医院
中国医科院肿瘤医院
目前状态
康复3-5年

一生平安

加油啊!
2010年8月周小鸽确诊非霍奇金间变T细胞ALK+,三期B。医科院肿瘤医院八周期化疗后完全缓解。

家园豆

放下,迎来新生。执著,驾鹤西去。

您的身份
家属
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
吉林省肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

明明满头黑发,却自称:光头?岂有此理。
飞飞,朋友们都还好吗?我有一段时间没来了,看看大家都很好,哈哈,回来了。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
医大附属二院
目前状态
康复0-1年

一生平安康复0-1年

加油!共勉
无语问苍天!我2009查了一年,2010-2011治疗一年,化了六次,动员两次,用了十次美罗华,移植后 ,在康复中,弥漫大B,不知各位有何高见??????????

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
治疗中
加油!小伙子,你的以后人生一定不平凡!送上一句我喜欢的励志话给大家"天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。
天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中

杰出贡献一生平安

支持帅气的光头!唯有自己可以救自己!
病患家属,先生属结节硬化型经典霍奇金淋巴瘤4期,目前ABVD方案化疗中。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
系统性间变大细胞
就诊医院
湘雅医院
目前状态
康复3-5年

一生平安康复3-5年

回复 nk/t凡 的帖子

嘻嘻嘻。。。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
系统性间变大细胞
就诊医院
湘雅医院
目前状态
康复3-5年

一生平安康复3-5年

回复 如果爱 的帖子

嗯,是的,且把上天对我们的苦难当做是特别的恩惠,那样才会使不公平变得公平,我们会得到的更多,加油