搜索

弥漫大B康复新人报道

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
中国医学科学院肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

大家好,我是新人,我在11年底查出非霍弥漫大B淋巴瘤,接受8次美罗华chop治疗,之后25天最小剂量放疗,又做了5次的美罗华单体维持性治疗,还差11月份的对最后一次维持性治疗(据大夫说可预防复发),在美罗华chop治疗期间长了30斤肉(不知为什么就是能吃能睡,外加激素),放疗时一下又瘦了30斤,现在恢复原样,每三个月一次复查,从12年的4月开始做加强ct和pet检查到现在没有在身体里发现肿瘤。
现在想到的就这么多,希望大家早日康复,生活更精彩!

具体病情:
11年6月发现脖子下面有肿块,吃了点西药(消炎药)1周好了,没当回事,继续透支胡吃海塞,每周固定体育锻炼,11月中旬体育活动终止(太冷了)进入冬歇期,翻过头第二周脖子又有肿块,主要反应是扭头隔得慌,认为是这段时间吃的太好,上火了,吃了2周的中药去火,不见反应,随去西医诊治,西医认为是淋巴结炎,打了24天的甲硝唑,没有反应,大夫让我去b超,穿刺,第一次穿了3针,病理结果是疑似,大夫收我住院,要再做进一步治疗,这时我的脖子已经想青蛙一样的肿大了,我认为是穿刺刺激引起的应激性反应,大夫让我进行第二次穿刺,我提出要送片去外院检查,结果在左右脖子各穿刺了8针,这时脖子已经惨不忍睹了,外院检查和本院检查结果还是疑似,免疫组化什么的只有一项有一个加号,外院的大夫建议切一个整体肿大的淋巴做活检,这个医院的大夫不敢切说:在脖子周围,又这么肿万一碰着血管和神经怎么办,病理科让我切我就切啊!?(鄙视一下)!我决定转院了,联系好医院,上午出院,下午就入院了,第二天手术,上手术台,全麻,还没下手术台就听大夫在聊天了,说术中病理检查我就是弥漫大b,让我踏踏实实在这治疗(专科医院就是不一样,赞一个),之后等内科床位,并在等床位时做了加强ct,骨穿。。。。。。反正好多检查,我就记得大夫说我骨头里没有是好事,之后入院治疗,这时是11年的12月31日。
前三天的治疗没有用化疗药,主要以减轻脖子的肿大为主,那时晚上睡觉呼噜叫响啊,并伴随呼吸间歇,吞咽东西也费劲,做了锁穿(由于胖不方便做picc),之后做了8个疗程的美罗华+chop,并在第四次做完治疗后的检查(加强ct)中发现肿块消失了,好高兴,继续治疗,到了第六次化疗完成后,要求做了次pet,也一样是全身没有肿块,巩固两次美罗华+chop,跟大夫询问要不要做放疗,做了1个月最小剂量的放疗,之后就是三个月一次的美罗华巩固,到现在做了5次了,今年11月中旬再做一次就6次巩固,想找主任综合评估一下需不需要再做,个人认为如果没事的话可以不做了。
在做化疗是能吃能睡,能玩,但要保证睡眠,11点前睡觉,不吃羊肉,驴肉等,多吃鱼,平时白天不治疗时就去公园走路,这样化疗期间长了30-40斤肉,放疗时什么也吃不了又把自己饿瘦回来了。现在跟以前外形看起来差不多。
对了说一下:
1、我之前没有过持续低烧什么的,就是嗜睡!但是还爱熬夜!
2、我的升白针就打了2次,现在家里还富裕一只升白针呢,打完升白针后浑身骨头缝疼,怎么待着都不舒服,之后主要靠喝黄芪汤,我的剂量是100g煮水,煮四次,前三次合一起,做完化疗后就喝这个,每天喝两杯,最后煮的那次父母喝顺便也能增强抵抗力,但是得了感冒后就不能喝这个了,喝完就好不了。
3、每次做完美罗华后都有些不同的小症状,过几天就好了,有时是隐隐的头疼,有时是末端神经发麻,有时是涨肚。。。。。。
大致就是这样了吧!希望对你有帮助!祝早日康复!黄芪汤的事建议听医生的,主要我母亲就是医生,她了解我的体质,敢用药。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
华西医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

病理会诊:专家看切片
乐观积极的心态,真好。我妈妈现在也是,每天跟一群太婆跳跳舞,郊郊游,心态也是很好。
回复 支持 1 反对 0

家园豆

小小的学习者

您的身份
病友
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
成都华西医院
目前状态
游客

博学多才一生平安

干得漂亮,哈哈,祝福一下。顺便说一句,弥漫大B的美罗华维持不能保证有意义,看自己的情况吧。
凤凰涅槃,人天同仰。浴火重生,日月齐光!
壮哉!我淋巴瘤病友!

欢迎交流

家园豆

您的身份
病友
病理报告
介于霍奇金与弥漫大b之间未分类的淋巴瘤
就诊医院
广东省南方医院
目前状态
治疗中

一生平安

你的是第几期呢?怎么还要做放疗?我是弥漫大B4期,医生开始时只跟我说可能要做6次化疗,现在做了4次美罗华化疗了,难道也要放疗?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
新疆医学院第一附属医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

我也是弥漫大B,我现在转到上级医院做分期,PET-CT,腰穿还没有做呢,说要把下级医院的蜡块拿过来从新做一次免疫组化,医师说要用美罗华,好贵啊,而且是自费药物,只要 能治好,怎么样都行啊

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心外活化b细胞)
就诊医院
辽宁省肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

楼主为何做的放疗?早期的大B放疗巩固。分期晚的放疗意义不大。不知道分期情况。如果4疗确定CR的话理论上打6疗就可以的。8个R-CHOP加放疗又加美罗华巩固。赶上晚期大B还没有条件移植的方案了。
富于T弥漫大BI-II期B,NON-GCB,右侧颈部,5次R-CHOP+1次R-CHOPE+2R+巩固放疗20次。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
中国医学科学院肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

为了爱 发表于 2013-12-13 13:22
楼主为何做的放疗?早期的大B放疗巩固。分期晚的放疗意义不大。不知道分期情况。如果4疗确定CR的话理论上打 ...

您好,做放疗是大夫决定的,大夫主要认为我的第一次治疗要治到位,不能留死角。但由于之前的检查(2次,19针的穿刺)导致脖子异常肿大,我的分期在最后大夫的看法是应该不到3期,可能在这个过程中也会让我做放疗,希望能帮到您,祝您早日康复!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
中国医学科学院肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

滴血玫瑰 发表于 2013-12-13 11:12
你的是第几期呢?怎么还要做放疗?我是弥漫大B4期,医生开始时只跟我说可能要做6次化疗,现在做了4次美罗华 ...

具体几期要做放疗我还真不知道,但我认为要把原发病灶彻底弄死,我同时的病友做完化疗还有部分没消下去,做的放疗,形成钙化点,到现在很好,没什么事!个人认为只要能忍得了就按医生的建议走,希望能帮到您,祝您早日康复!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
中国医学科学院肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

王莉莉 发表于 2013-12-13 12:40
我也是弥漫大B,我现在转到上级医院做分期,PET-CT,腰穿还没有做呢,说要把下级医院的蜡块拿过来从新做一 ...

放心,现在的医学界对于所有的癌症&肿瘤不算做致命病了,已经算作慢性病,跟高血压,糖尿病这类的算在了一起,您说高血压糖尿病可怕吗?不可怕,要对自己和大夫有信心,而且现在的医学技术对于弥漫大B又有靶向药物(美罗华)治愈率很高,高高兴兴的面对,认认真真地治疗!希望能帮到您,祝您早日康复!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
云南省肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安康复1-3年

祝贺你哈。化了八次以上,才打了一次升白针,身体超棒。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
新疆医学院第一附属医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

味道 发表于 2013-12-13 16:34
放心,现在的医学界对于所有的癌症&肿瘤不算做致命病了,已经算作慢性病,跟高血压,糖尿病这类的算在了 ...

恩恩,谢谢你,我一定会勇敢面对

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
人民医院
目前状态
治疗中

一生平安

请问楼主,美罗华三个月一次巩固,每次剂量为多少?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
中国医学科学院肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

昀风珈藕 发表于 2013-12-23 11:15
请问楼主,美罗华三个月一次巩固,每次剂量为多少?

我用700mg,体格大,一直用这个剂量。巩固的剂量和正常治疗使用的剂量是一样的